рейтинг средств от гриппа

Топ лучших средств от простуды и гриппа

Сезон респираторных заболеваний длится ежегодно с октября по март. За эти 6 месяцев более половины россиян испытывают неприятные симптомы: першение в горле, насморк, кашель, повышение температуры. Наверняка у каждого из нас есть свои «фирменные» методов борьбы с сезонным недугом.

Ну а мы сегодня предлагаем Вашему вниманию Топ лучших средств от простуды и гриппа, включающий как народные методы лечения, так и лекарственные препараты.

Напиток является мощным иммуностимулирующим и согревающим средством. Для приготовления достаточно добавить в горячую воду половину чайной ложки молотого имбиря или небольшой кусочек свежего корня. Настаивать напиток нужно 5 минут и добавить дольку лимона. Принимать по половине стакана свежеприготовленного чая дважды в день. Если нет аллергии на мед, можно подсластить им немного остывший чай.

Обе ягоды обладают выраженным бактерицидным свойством. Кроме того, они богаты витамином С и отлично повышают сопротивляемость организма. Если нет желания пить морс, можно перетереть ягоды с сахаром и кушать «в прикуску» с чаем.

Назначают их как для лечения, так и для профилактики респираторных вирусных инфекций. Правда, делать это бесконтрольно по собственному желанию все же не стоит. Стоит сказать, что в зарубежной практике во многих странах подобные препараты при легко протекающей ОРВИ не назначают вовсе.

Важно помнить, что такие средства не лечат простуду и грипп, зато значительно облегчают состояние. Симптоматические препараты содержат вещества, уменьшающие отек слизистых, устраняющие головную боль, ломоту в суставах и температуру.

Маски, а также оксолиновая и вифероновая мази затрудняют проникновение вирусов в организм. Применять такие средства целесообразно, если предстоит контакт с больным или посещение потенциально опасных людных мест.

Источник

12 лучших средств от простуды

Кому из нас не приходилось болеть? Часто нужно выздороветь, как можно быстрее, а как? Какой препарат от простуды и гриппа безвреден и быстро поставит на ноги? Попробуем разобраться.

Всем известно, что антибиотики назначаются врачом тогда, когда есть осложнения после гриппа или простуды. Антибиотики нельзя назвать безвредными для организма. Вместе с болезнетворными микроорганизмами, они активно уничтожают полезные, от которых зависят защитные функции нашего организма. Итог – снижение иммунитета и развитие кандидоза и дисбактериоза. Так что же делать?

«Колдрекс» — «за» и «против»

Многие из нас предпочитают выпить «Колдрекс» или «Терафлю». Является ли «Колдрекс» безопасным препаратом? Действует ли он так, как обещают производители? Для того, чтобы разобраться, пить ли «Колдрекс» при простуде и гриппе, нужно поинтересоваться: а что входит в состав этого препарата?

«Колдрекс» называют препаратом комплексного действия. Реклама обещает вам быстрое исчезновение неприятных симптомов именно благодаря комплексному, комбинированному действию. «Колдрекс» содержит всем известные парацетамол, кофеин и аскорбиновую кислоту. Кроме того, в состав препарата входит фенилэфрин. Парацетамол снижает температуру и снимает головную боль, кофеин тонизирует, а фенилэфрин позволяет более-менее нормально дышать, уменьшая отек слизистой оболочки носа. Витамин «С» повышает иммунитет. Казалось бы, все «за» для приема «Колдрекса»!

«Колдрекс» — аргументы «против»

При простуде и гриппе бывает повышенная температура. Терпеть температуру не хочется, и пьются жаропонижающие. Не все задумываются над тем, что парацетамол, входящий в соста

Источник

рейтинг средств от простуды и гриппа

Лучшие лекарства от гриппа

Грипп - вирусное заболевание, которое проходит довольно остро: значительное повышение температуры тела, ломота в суставах, слабость, головокружение, заложенность носа. Данное заболевание не лечится антибиотиками.

Для лечения вируса гриппа показаны противовирусные и симптоматические лекарственные препараты. В связи с тем, что вирус гриппа с каждым днем меняется, то для его лечения не существует универсального лекарства, быстро снимающего все симптомы.

Медики назначают два вида препаратов, которые имеют эффективное специфическое противовирусное воздействие на известные штаммы гриппа.

К противовирусным препаратам относят следующую группу лекарственных средств: занамивир, амантадин, озельтамивир, римантадин и его различные аналоги.

К неспецифическим средствам в лечении данного вирусного заболевания можно отнести интерферон, производные интерферона и различные иммуноглобулины.

Римантадин, амантадин и различные аналоги данных препаратов являются эффективными только в отношении типов гриппа группы А. Данные препараты способны подавлять размножение вирусов, но эффективны только в самом начале болезни. Если начать прием этих препаратов в первые двое суток после появление первых симптомов заболевания, то болезнь перенесется организмом гораздо легче и человек быстрее выздоровеет. Но если лечение начать поздно (трое-четверо суток спустя после появления первых симптомов). то эти лекарства становятся малоэффективны в борьбе с данным заболеванием. Также прием этих лекарственных средств еще до появления симптомов гриппа при эпидемиях или после прямых контактов с заболевшими, могут помочь избежать инфицирования.

Доказано, что штаммы вируса гриппа с каждым годом изменяются и у них формируется резистентность к данным лекарственным препаратам, благодаря чему лек

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

молоко с медом при беременности простуда
Эффективное лечение простудных заболеваний заключается в использовании современных фармакологических средств – это мы все знаем, конечно же.

А сегодня, давайте  разберемся как вообще  принимать молоко с медом пр

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Рейтинг лучших средств от простуды по отзывам покупателей

Все знают, что со здоровьем шутить очень опасно. Это чревато осложнениями, которые могут принять хроническую форму. Особенно это касается наших детей, организм которых еще не способен справиться со многими вирусами. Поэтому даже обычное простудное заболевание нужно лечить вовремя и с помощью качественных средств.

Средство от простуды какой фирмы купить

Все люди болеют, поэтому производством лекарственных препаратов занимается все больше фирм. Мы составили рейтинг производителей, которые уже успели показать себя как ответственные фирмы, которые производят качественные, безопасные и недорогие лекарства.

МАРБИОФАРМ ОАО – это российское предприятие, которое занимается фармацевтической деятельностью. Стоит отметить, что в качестве товаров этого производителя не может быть сомнений, поскольку он является победителем и призером многих конкурсов, касающихся медицинских препаратов. Лекарства фирмы не раз входили в рейтинг самых качественных и эффективных медикаментов России.

Данная компания-производитель специализируется не только на выпуске медикаментов. Фирма выпускает также средства личной гигиены, а также все необходимое для дома. Во всех сферах бренд преуспел, его товары пользуются большим спросом, поэтому поводов не доверять компании нет. Все медикаменты изготовлены с помощью новейшего оборудования и современных технологий.

Данная компания является международным производителем и поставщиком фармацевтических товаров. Основной офис компании находится в Словении, но бренд является одним из ведущих производителей лекарственных препаратов в Европе. Спрос на товары компании растет в геометрической прогрессии. Пользуются услугами KRKA уже более, чем в 70 странах мира.

причины частого мочеиспускания при простуде
Частое мочеиспускание у мужчин – это серьезный симптом, который не только доставляет массу неудобств, но и может говорить о наличии опасного заболевания. Когда позывы не сопровождаются жжением и болью, изменением цве

ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» - это производитель лекарственных препаратов в Западной Сибири,

Источник

Средства от гриппа

Заболевание гриппом носит сезонный характер. Максимальное количество заболевших людей приходится на период осень-зима, когда температура воздуха за окном резко снижается, а защитные возможности организма минимальные. В клинической картине при гриппе на первый план выходит интоксикационный синдром с повышением температуры до высоких цифр, ломотой в теле, слабостью, плохим аппетитом. Воспаление верхнего этажа дыхательных путей сопровождается болевыми ощущениями в горле, насморком, чиханием. При несвоевременном лечении или неправильном выборе средства против гриппа может наступить смерть.

Особенности гриппа

Самой главной особенностью вируса, вызывающего грипп, является его постоянная мутация (изменчивость). В классификации заболевания выделяют 3 разновидности возбудителя: А, В, С. Самой высокой мутационной активностью обладает штамм А, а вот вирус С не способен меняться. Такая способность микроорганизма позволяет ему при каждом новом попадании в организм человека вызывать заболевание повторно, ведь для иммунной системы он не узнаваемый. Высокая мутагенность гриппа А приводит к массовым заболеваниям и течению болезни в виде эпидемии или пандемии (распространяется на несколько континентов).

С для него губительно. В высушенной слюне или бронхиальном секрете микроорганизм сохраняет жизнеспособность до 14 дней, в комнатной пыли – 5 недель, но чувствителен к дезинфицирующим средствам (хлородез, ультрацид).

Какие бывают средства от гриппа?

Современный арсенал средств для лечения гриппа поражает своим изобилием. Зная особенности возбудителя, способы борьбы с ним и возможности профилактики, можно уберечь себя и близких от заболевания в период эпидемии.

Подбор адекватной терапии гриппа в каждом конкретном случае должен осуществляться терапевтом или инфекционистом. В зависимости от степени выраженности кли

Источник