профилактическая прививка от гриппа в школе

Национальный график вакцинации детей по возрасту: календарь плановых профилактических прививок в России до 14 лет

С рождением ребенка у родителей появляются не только поводы для радости, но и хлопоты о здоровье и правильном развитии малыша. Мамы и папы должны позаботиться о защите своей крохи от инфекций. На помощь приходит детская вакцинация, которая является преградой от инфекционных заболеваний.

Несмотря на то, что вакцинация имеет множество положительных сторон, многие папы и мамы отказываются от нее, боясь возникновения у детей неприятных симптомов после введения препарата. В связи с этим российским департаментом здравоохранения был утвержден обязательный график прививок, отклонение от которого может повлиять на здоровье малыша.

Существует обязательный план прививок, отклонение от проведения которых может негативно отразится на здоровье ребенка

Зачем нужны профилактические прививки?

Вакцинация (прививка) — это введение препарата, который способствует выработке иммунитета к определенному заболеванию. То есть сделать прививку — означает впустить в организм незначительное количество возбудителя болезни или его ослабленную форму.

В результате такой манипуляции организм начинает борьбу, и вырабатывается иммунитет. Если в последующем человек заболеет, то благодаря вакцинации болезнь будет протекать в легкой форме, а выздоровление наступит очень быстро.

Родители задаются вопросом о том, нужны ли детям прививки. Для того чтобы убедить их в необходимости прививания, рассмотрим перечень положительных сторон вакцинации. Итак, прививки:

обеспечивают детям защиту от болезней и их негативных последствий (своевременно сделанная прививка способствует выработке в организме искусственного иммунитета к заболеванию);

Прививки лучше делать в период, когда на улице тепло и риск «подхватить» простуд

Источник

Добровольное информирование на проведение профилактических прививок

Добровольное информированное согласие на проведение профилактических прививок детям или отказа от них

(фамилия, имя, отчество родителя (иного законного представителя) несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет, несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте до 16 лет/несовершеннолетнего в возрасте старше 15 лет, несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте старше 16 лет)

(указывается год рождения несовершеннолетнего в возрасте старше 15 лет, несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте старше 16 лет)

а) о том, что профилактическая прививка - это введение в организм человека медицинского иммунобиологического препарата для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням;

б) о необходимости проведения профилактической прививки, возможных поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от нее;

в) о медицинской помощи при проведении профилактических прививок, включающей обязательный медицинский осмотр несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет перед проведением прививки (а при необходимости - медицинское обследование), который входит в Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и предоставляется в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения бесплатно;

2. Я проинформирован(а) о том, что в соответствии с пунктом 2 статьи 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ Об иммунопрофилактике инфекционных болезней 1 отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные и

Источник

Согласие на прививку ребенку вклеивается в амбулаторную карту ребёнка и считается действительным до исполнения ему 18 лет. Но перед проведением каждой прививки, в том числе школе и в детском саду, родители обязательно ставятся в известность о том, что ребёнку будет проводится прививка, разъясняются возможные реакции на неё, перед прививкой ребёнка обязательно осматривает врач.

Если прививка проводится в детском саду или в школе без присутствия родителей во время её проведения с родителей дополнительно берётся письменное согласие на проведение профилактических прививок детям или отказа от них.

Если оформляется отказ от прививок в документе обязательно указывается срок отказа от прививки. Отказ можно оформить на любой срок, максимально до достижения ребёнком возраста 18 лет, но если Вы изменили решение документ можно переоформить в любой момент.

В соответствии с пунктом 5.2.101 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898), и в целях профилактики и снижения инфекционных заболеваний, управляемых средствами специфической профилактики у детей в Российской Федерации, приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ был утвержден нижеприведенный образец согласия на прививку ребенку или отказ от неё.

Согласие на прививку ребенку

фамилия, имя. отчество родителя (иного законного представителя) несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет. несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте до 16 лет

указывается год рождения несовершеннолетнего в возрасте старше 15 лет, несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте старше 16 лет

а) о том, что профилактическая прививка — это введение в организм человека меди

Источник

Прививка от гриппа детям

Грипп — это сложный вирус, способный мутировать и развиваться, именно поэтому с каждым годом он приобретает новый вид (штамм). Прививки, которые справлялись с гриппом несколько лет назад, уже бессильны против новых его версий. Заболевание гриппом может вызвать эпидемию, что чаще всего и происходит в крупных городах, ближе к концу зимы.

Жители мегаполисов особо подвержены риску заболеть этим вирусом, так как плотные человеческие потоки в транспорте, офисе или школе почти не оставляют шансов ни взрослым, ни детям. Поэтому не стоит недооценивать угрозу, которую может принести «обычное» и «привычное» всем заболевание.

Защита и профилактика – вот, что может помочь противостоять эпидемиям. Одним из самых эффективных способов предотвратить заболевание и пережить зиму является вакцинация. Самые распространенные прививки против гриппа – это Гриппол и Гриппол Плюс.

Гриппол – это вакцина третьего поколения, которая состоит их поверхностных антигенов, культивированных на куриных эмбрионах здоровых кур, вирусов гриппа типа А и В. Это субъединичная вакцина для профилактики такого заболевания, как грипп. Она начала производиться с 1996 года.

В вакцинах Гриппол содержится полиоксидоний. Он обладает иммуностимулирующим действием, а также увеличивает способность иммунной системы отвечать на воздействие вируса. Кроме того, полиоксидоний, укрепляя иммунитет, повышает устойчивость детского организма к другим инфекциям. Гриппол применяют в качестве профилактического средства у детей старше шести месяцев и у взрослых.

Прививка Гриппол – это очищенная инъекция гриппа штаммов типа А и В, которая вводится пациентам через укол в мышцу руки или бедра. Детям вакцину обычно ставят в бедро. Гриппол – одна из самых современных вакцин, и при ее разработке были учтены все недочеты предыдущих лекарственных пр

Источник

Вакцина для профилактики гриппа

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 сентября 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 сентября 2017; проверки требуют 2 правки.

Вакцина для профилактики гриппа — лекарственный препарат из группы биологических препаратов, обеспечивающий формирование краткосрочного иммунитета к вирусу гриппа, считается одним из самых эффективных средств профилактики гриппа

частое мытье рук с мылом, поскольку возбудитель инфекции инактивируется под действием дезинфектантов и моющих средств;

В отличие от подобных мер профилактики, вакцинация и применение лекарственных средств против вируса гриппа ( римантадин, озельтамивир и т. п.), специфически защищают организм человека именно от вируса гриппа.

Содержание

Актуальность при угрозе пандемии [ править | править код ]

Если учесть молниеносный и глобальный характер распространения гриппа — респираторного эпидемического заболевания, не признающего национальных границ и периодически дающего пандемии

, то применение вакцины против гриппа заслуживает внимания. Вопрос профилактики пандемического распространения гриппа приобрел актуальность в связи с тем, что впервые за 40 лет ВОЗ официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии гриппа, вызванной штаммом вируса гриппа A/California/04/2009 (H1N1), в просторечии называемым свиным гриппом.

аппетит при гриппе ем все
Очень часто женщины задают вопрос – почему перед месячными хочется много есть и как умерить аппетит в конце цикла? И вообще, нормально ли подобное явление, или это говорит о каких либо отклонениях в гормональном план

Ранее директор Института Вирусологии РАМН Д.Львов оценил риск пандемического распространения в мире очень высоким и предостерег, что это заболевание могло бы достичь России в течение часов, максимально дней, но не позже недели. Однако директор Государств

Источник

Поскольку сама работаю в школе, то приходится отказываться от прививок каждый год. Но в этом году в связи со свиным гриппом очень уж давит администрация. Пришлось сочинять отказ.

Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина.

Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих основ.

Оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации.

-получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;

- бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;

Мне известно, что в соответствии с федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие прививок влечет:

циклоферон в инъекциях при гриппе схема
В том, что виной бесконечных простуд, обострений хронических инфекций верхних дыхательных путей, бронхов и легких становится плохой иммунитет, сегодня известно всем.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы

-запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактичес

Источник

1796 — гомеопатия и прививки

Прививочные новости, национальное законодательство, опыт борьбы за право свободного выбора в отношении прививок, создание собственных организаций в России.

Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина.

Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих основ.

Оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации.

-получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;

- бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;

Мне известно, что в соответствии с федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие прививок влечет:

-запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прив

Источник