лечащие капли от насморка для детей

Капли от насморка — лучшие и эффективные капли для лечения насморка

Насморк — это плохо. И ужасно неприятно. Насморк нужно лечить. Как? Конечно же, каплями. Вот только какими — в аптеке вам предложат десятки капель, но мало что расскажут о них. Поэтому внимательно читайте эту статью, ведь здесь мы рассмотрим все виды капель от насморка.

Сосудосуживающие препараты

Закапал — и насморка нет. Нос свободно дышит, выделений нет, можно жить полноценно. Правда, несколько часов, а потом насморк снова появляется. Так и должно быть, ведь сосудосуживающие препараты не лечат, а просто снимают отек слизистой носа, устраняя заложенность и выделения из носа. Но стоит помнить, что все подобные препараты могут повышать артериальное давление, внутриглазное давление, вызывать тахикардию. При долгом приеме препараты вызывают набухание слизистой, то есть, обратный эффект — поэтому все сосудосуживающие капли не стоит применять более 7 дней. К тому же, если у вас насморк длится дольше 7-ми дней, это значит, что одними капельками не обойтись — нужна помощь врача.

Стоит помнить, что такие капли затрудняют всасывание лекарств, поэтому не стоит одновременно использовать сосудосуживающие и лечебные капли. Интервал между приемами должен составлять минимум 40 минут.

Самый известный препарат с нафазолином — «Нафтизин». Из этого же ряда — препараты «Нафазолин», «Санорин». Нафазолин имеет относительно короткое время действия — около 4 часов. Подсушивает слизистую больше других, что может вызывать неприятные ощущения.

Препаратов с этим действующим веществом много — «Галазолин», «Бризолин», «Носолин», «Риномарис», «Риностоп», «Ксимелин», «Эвказолин», «Тизин» и так далее. Ксилометазолин действует дольше, чем нафазолин — около 6 часов. Действие на слизистую более мягкое, к тому же, многие капли с ксилометазолином содержат вещества, увлажняющие слизистую.

Источник

Детские капли от насморка

Капли являются оптимальным средством лечения насморка у детей. Сохраняя высокую эффективность, они достаточно безопасны для применения даже у грудничков первых месяцев жизни.

При закапывании ими носа не создается высокого давления и средство не проникает во внутреннее ухо. Это актуально для младенцев, у которых расстояние между носоглоткой и внутренним ухом очень мало. При применении у них спреев возможно попадание средства в слуховые трубы и развитие воспаления.

Детские капли от насморка легко дозировать и можно использовать даже в дробных дозах. Так можно обеспечить максимально мягкую и деликатную терапию.

Тем не менее, некоторые средства от насморка даже для детей выпускаются только в виде спреев, а в отдельных случаях детский ринит можно лечить только препаратами, используемыми у взрослых.

К тому же, в народе принято называть каплями все средства для введения в носовые ходы, в том числе и спреи. Часто флаконы спреев разбираются для закапывания средства с помощью пипетки. По этой причине некоторые препараты, которые мы рассмотрим в этой статье, являются типичными спреями, но при желании их вполне можно использовать и в виде капель.

Самое сложное при лечении детского ринита — правильно выбрать капли в нос. От насморка у детей в самой аптеке можно найти десятки капель по самой разной цене, но при этом подавляющее большинство из них в конкретном случае будет малоэффективным. А выбор средства производится исходя из того, какую конкретно задачу нужно решить.

«Помню, нам в три года назначали Эуфорбиум Композитум. Говорили, хорошие детские капли от насморка, все о них только хорошо говорят. На практике оказалось — обычная вода, типичная гомеопатия. Закапать, чтобы галочку поставить. От насморка у ребенка помогают простой Називин или Виброцил, и все. Правда, они действуют неско

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Какие капли в нос лучше среди сосудосуживающих препаратов

Как только появляется насморк, появляется и вопрос – а какие капли от насморка в нос лучше? Вопрос «капать или не капать» зависит от того, хотите вы вылечить насморк или нет, ведь если не лечить, то болезнь может дать осложнение в виде гайморита.

Как правило, для борьбы с насморком обращаются к сосудосуживающим препаратам для носа, их еще называют назальными деконгестантами. Эти капли сужают сосуды внутри носа, что приводит к уменьшению отечности слизистой оболочки и улучшает носовое дыхание.

В зависимости от основного компонента выделяют четыре группы сосудорасширяющих сосудосуживающих капель в нос, названия представителей каждой группы в списке ниже:

Часто мы прибегаем к этим каплям в нос, как к панацее, но нужно помнить, что они только снимают симптомы и не лечат насморк. Поскольку действие этих препаратов имеет краткосрочный эффект (в сроке действия, например, у препаратов на основе ксилометазолина и оксиметазолина разница небольшая), принимая их бесконтрольно можно получить побочный эффект в виде привыкания, что может повлечь за собой возникновение хронического вазомоторного ринита.

Если говорить о цене, то к дешевым и эффективным каплям в нос можно отнести Нафтизин, Галазолин и капли в нос Ксилен. Недорогим вариантом также являются Ксимелин и Тизин.

Лучшие капли от насморка: обзор капель, их преимущества и недостатки

К таким средствам на основе морской воды относят Аквамарис для промывания носа, цена от 430 до 570 ру

Источник

Капли от насморка для детей — выбираем лучшие капли от насморка ребенку

Капли от насморка для детей являются первыми из лекарств, применяемых при этом заболевании. Когда малыш с прогулки пришел с мокрыми ногами и хлюпающим носом, лучше всего ему быстренько закапать в нос капли. В каждой домашней аптечке мы обязательно обнаружим подобные средства. Но оказывается, что назальных средств существует несколько десятков. Так какие же капли от насморка для детей выбрать?

Напомним, что капли — жидкая форма лекарственных препаратов, предназначенная для закапывания в нос, уши и глаза.  Капли – это самый быстрый, доступный и простой способ доставить лекарство в очаг поражения. Они бывают водными, масляными, или в виде суспензии.

Какими бывают капли от насморка?

Принципиальная разница между первой и второй группой в том, что фармацевтическая промышленность использует в производстве лекарств синтетические добавки. Это различные стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы или загустители. Изготовленные по рецептам народной медицины капли для лечения насморка у детей содержат в своем составе натуральное сырье.

Как у аптечных лекарств, так и у капель, сделанных дома, есть свои достоинства и недостатки. Их нужно знать и грамотно пользоваться этим знанием. Внимательно изучайте инструкции к препаратам и всегда консультируйтесь у участкового врача.

Есть препараты, которые можно применять чуть ли не с рождения. Но грудничков рекомендуется лечить народными средствами, а использовать аптечные капли от насморка для детей от 1 года и старше.

Наверное, нет ни одного ребенка на всем белом свете, у которого никогда не было бы насморка. Поэтому препараты от насморка пользуются повышенным спросом, и в аптеках продается несколько десятков разных видов капель. Главные преимущества аптечных лекарств ̵

Источник

Капли в нос для детей: выбираем самые эффективные

Насморк, или острый ринит — самое распространенное заболевание у детей младшего возраста, поскольку оно сопровождает практически все респираторные вирусные инфекции и простуду.

Лечение насморка вряд ли будет эффективным и быстрым, если не использовать специальные препараты местного действия. Именно детские капли от насморка помогут справиться с болезнью, облегчат ее симптомы и предотвратят возможные осложнения.

Разновидности детских капель от насморка

Ассортимент лекарств от насморка очень велик — Називин, Виброцил, Ринофлуимуцил, Пиносол, Гриппферон… Как выяснить, какие детские капли от насморка лучшие? Дело в том, что указанные фармацевтические препараты против ринита представляют совершенно разные лекарственные группы, чтобы выбрать хорошие капли от насморка, нужно разобраться в их принципе действия.

Эффективные детские капли от вирусного, бактериального насморка у ребенка или аллергического насморка будут различными, так как имеют не одинаковое действие и направлены на решение разных проблем.

Именно поэтому перед началом лечения следует посетить врача и получить его рекомендации, чтобы не нанести малышу вред и не усугубить его состояние. Чаще всего от ринита назначаются такие капли:

1. Сосудосуживающие. Применяются при сильном отеке слизистой оболочки носовых ходов, что встречается при хроническом насморке, остром бактериальном рините, аллергическом рините (примеры — Виброцил, Називин, Тизин).

2. Увлажняющие. Маленьким детям для промывания носовых ходов и для не допущения пересушивания носа вместо спреев и аэрозолей часто назначаются капли на основе морской воды (Аквалор, Аквамарис).

что делать если начинается грипп при беременности
Во время беременности организм будущей мамы несколько ослаблен, а потому подвержен различным простудным заболеваниям. Но грипп во время беременности особенно коварен. Чем опасен грипп при беременности для будуще

3. Антисептические, антибактериальные. Используются как основное средство для лечения бактериальногонасморка, который развился на фоне переохлаждения или ослаблени

Источник

 Капли в нос для детей

Борясь за здоровье своего ребёнка, многие родители применяют капли в нос для детей. Изначально, кажется, что они станут явной панацеей: носик снова задышит, слизь перестанет выделяться, а густые сопли не будут забивать носоглотку. И именно с таких «благих намерений» начинается хронический ринит и гайморит. Если использовать капли бесконтрольно, то облегчение, наступающее после первых приёмов сойдёт на нет. Применять капли в нос для детей стоит весьма аккуратно. Не все они обладают одинаковым действием и несут аналогичную пользу неокрепшему детскому организму.

Сосудосуживающие капли в нос для детей

Большинство родителей прекрасно знают, что сосудосуживающие капли в нос для детей самостоятельно применять нельзя. Они назначаются педиатром в случае крайней необходимости и при этом точно указывается дозировка и количество впрыскиваний, которые должны производиться в течении дня. Курс довольно редко длиться более 4 суток, а количество закапываний не превышает 3 раз. Передозировка практически всегда ведёт к быстрому привыканию, большому выделению слизи, сужению практически всех сосудов организма и кислородному голоданию мозга. И если от передозировки единственным неблагоприятным последствием остался хронический насморк, то ребёнка можно считать счастливцем. Рисковать ни в коем случае не стоит.

Сосудосуживающие капли в нос для детей оказывают нужное действие, если только они применяются строго по рецепту и назначению врача.

Противовоспалительные назальные капли для детей

как вылечить насморк со слезами
Старинные народные средства для лечения насморка весьма обширны и разнообразны. Видимо, вчера переборщили с прогулкой:(Чем лечить, чтобы не перешло в простуду? Если не лечить аллергический насморк, он со временем может

Если первопричиной насморка является не просто простуда, а вирусное заболевание, то противовоспалительные назальные капли для детей окажут нужное действие и помогут облегчить дыхание малышу. Благодаря ним не только уничтожаются микробы, снимется воспаление, но и гибнут вирусы. Хотя они отнюдь не безобидны и от грамотного подбора капель

Источник

Эффективные капли в нос от насморка

Сосудосуживающие капли в нос от насморка

Их принцип действия достаточно прост: при нанесении на слизистую оболочку, выстилающую нос изнутри, происходит выраженное сужение кровеносных сосудов. Отек спадает, и человек снова может дышать носом, так как преграды для попадания воздуха в легкие на время действия капель существовать не будет.

Однако, стоит помнить о том, что любая инструкция, прилагаемая ко всем каплям, обладающим сосудосуживающим действием, предостерегает пользователей от длительного применения средств. Временной промежуток, который позволяет использовать капли и спреи без опасений за развитие привыкания составляет от 3 дней до недели.

При эпизодическом применении побочные эффекты, как правило, не развиваются. Опасно длительное и регулярное их использование. Развивается своеобразная зависимость сосудов носа от основного действующего вещества, входящего в состав лекарственного средства. При его нанесении они сужаются, при пропуске дозы – расширяются, возникает отек и человек не может нормально дышать. Иногда наблюдается усиление отечности даже от самих капель.

К истончению стенок сосудов, повышению их хрупкости. Это приводит к тому, что повышается риск их травмирования. Так, сосуды могут повредиться даже при подъеме артериального давления, что повлечет за собой носовое кровотечение. (читайте также: кровотечение из носа - первая помощь и лечение )

Кроме того, запрещено использовать любые капли в нос, обладающие сосудосуживающим эффектом при гипертонии, при гиперфункции щитовидной железы, при болезни сердца и сосудов. Если женщина кормит ребенка грудью, то стоит заранее проконсультироваться у специалиста, можно ли ей использовать тот или иной препарат для остановки насморка.

Кроме того, отмечается значительно меньшее число возникновения побочных эффектов среди людей, ко

Источник