лекарства от гриппа желудка

Шаги

Успокойте желудок имбирным элем или мятным чаем. Перечная мята ослабляет спазмы желудка, которые приводят к рвоте, и в целом успокаивает пищеварительный тракт.

Если вы решили выпить имбирный эль, убедитесь, что выбрали среди всего разнообразия именно имбирный. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и успокоит желудок.

Пейте достаточное количество жидкости. Частая причина гастроэнтерита – обезвоживание. Убедитесь, что выпиваете достаточное количество жидкости: ежедневно 3 литра для мужчин и 2,2 для женщин.

Пейте воду, насыщенную электролитами (спортивные напитки вроде «Pedialyte», «Gatorade», «Powerade») или кокосовую воду, особенно если вас рвет или если страдаете от диареи. Это поможет вам восполнить потерянные витамины и минералы.

Принимайте перорально соли для гидратации, если вы близки к обезвоживанию. Вы можете найти их в аптеке, они заменят глюкозу и другие необходимые, потерянные при гидратации минералы.

При гастроэнтерите не пейте молоко или фруктовые соки. Сахар в фруктовых соках и вещества в молоке могут расстроить чувствительный или аллергический желудок.

Ешьте ледяные чипсы. Накрошите лед в полиэтиленовый пакет с помощью колотушки или молотка, пока он не превратится в небольшие кусочки. Если

Источник

Желудочному гриппу или гастроэнтериту обычно не сопутствуют серьезные симптомы, но все же эта болезнь на несколько дней может приковать вас к постели. Ваш организм может сам избавиться от вируса, но можете помочь ему в этом и выздороветь намного быстрее. Читайте далее, чтобы узнать больше.

Шаги

Пейте много жидкости. Обезвоживание является наибольшей опасностью при желудочном гриппе. Так как помочь своему организму избавиться от вируса – это ваша главная задача, то необходимо пить много жидкости, чтобы поддерживать высокий уровень воды в организме.

Пейте медленно, не делайте больших глотков. Жидкость куда лучше усвоится вашим желудком, если попадет в систему понемногу, а не вся сразу.

Прием слишком большого количества обыкновенной воды во время периода выздоровления может разбавить те немногие электролиты, которые еще остались в вашем организме. Поэтому во время выздоровления включите коктейли электролитов в свой питьевой рацион. Электролитные коктейли также помогут восстановить в организме утерянные во время болезни минералы.

Не пейте напитки, содержащие сахар. Употребление одного сахара, без добавления соли, может ухудшить вашу диарею. Вам также следует избегать газированных напитков, напитков с кофеином и алкоголя.

Перейдите на легкую диету. Как только почувствуете, что готовы к твердой пище, можете приступить к восстановлению утерянных питательных веществ. Пусть и не доказано, что легкая пища лучше переваривается, чем тяжелая, во время более-менее сильной тошноты большинство людей все же отдают предпочтение легкой пище.

Традиционной легкой диетой является т.н. «БРЯТ-диета», в которую входят бананы, рис, яблочное пюре и тосты. Кроме них вы также можете кушать печеную картошку без масла, бублики, крендели и крекеры.

Такой рацион не должен длиться больше дня. Легкая пища, конечно, лучше ника

Источник

Отличия простуды от гриппа – сравниваем заболевания

В период обострения вирусных заболеваний, приходится сталкиваться с их первичными проявлениями. Чаще всего симптомы обычной простуды можно спутать с гриппом. Кашель, температура, насморк могут мучить больного и во время простуды. Однако очень важно вовремя выявить симптомы гриппа и приступить к немедленному лечению, дабы избежать серьезных осложнений.

Коротко о простуде

Простуду и любые ее проявления принято называть общим термином ОРВИ. К этой группе относят многочисленные вирусные заболевания, которых существует достаточно много. Если говорить непосредственно о вирусах, то их насчитывают более 250 видов.

Многие сильно заблуждаются, считая простуду не опасным заболеванием, которое можно переносить «на ногах». Современное общество предпочитает носить с собой все признаки заболевания на работу, вступая при этом в контакт с большим количеством людей, которые также могут пострадать от легкомысленности их коллег.

Нужно четко понимать, что появление подобной симптоматики вызвано наличием в организме опасной инфекции. Если болезнь не лечить и не соблюдать постельный режим, она может дать серьезные осложнения.

По статистике, простудное заболевание может привести к летальному исходу в процентном соотношении от 1 до 35%. Все зависит от сложности заболевания и возрастных особенностей больного.

Согласно статистическим данным, каждый взрослый человек страдает от простудных заболеваний в среднем три раза за год. Если говорить о школьниках – четыре раза в год, дети дошкольного возраста подвергаются инфекционным заболеваниям до шести раз в течение года.

Если говорить об основных причинах, которые могут спровоцировать простудные заболевания, среди них можно выделить следующие:

Чаще всего вирус можно подхватить от источника инфекции. Именно из-за того, что люди хал

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Препараты от гриппа и ОРВИ для детей

Осень не только «прекрасная пора», но и время простудных и вирусных заболеваний. Как выбрать лекарство от гриппа и ОРВИ среди широкого ассортимента рекламируемой продукции, чтобы оно было эффективным и безопасным? Давайте изучим полный список противовирусных препаратов от гриппа для детей и посмотрим, какое лекарство от простуды самое эффективное.

Какие есть препараты для лечения гриппа

1. Этиологическое действие – препараты непосредственно уничтожающие вирус гриппа в организме или способствующие снижению его размножения.

2. Симптоматическое действие – препараты уменьшающие симптомы гриппа (жаропонижающие, капли в нос с спазмолитиками, обильное питье, горчичники и т.д.).

Следовательно, если у человека появились первые признаки заболевания гриппом, вылечить болезнь помогут лекарственные препараты, обладающие этиологическим действием, а симптоматическое лечение может лишь облегчить состояние больного.

Противовирусные препараты от гриппа

Данные лекарственные средства оказывают лечебный эффект только при наличии у человека вируса гриппа. Они не способны вылечить иные острые респираторные вирусные заболевания (ОРВИ).

Список лекарств от гриппа

Перечислим несколько лекарственных препаратов, оказывающих целенаправленное воздействие на вирус гриппа, такие препараты будут не эффективны при других видах простудных заболеваний не вирусной природы.

Фармакологическое действие. Наиболее результативен при приеме в первый день появления симптомов гриппа. Поступая в организм, наносит «точечный удар» по вирусу, мешая его размножению. Стимулирует иммунную систему, способствует увеличению синтеза интерферона.

ингаляции синупретом при насморке
Как-то однажды моя малышка простыла, появился насморк, была температура небольшая. Педиатра на дом я вызывать не стала, но все же решила проконсультироваться по телефону с одной знакомой-педиатром. И вот, в одной из ее р

Детям младше десяти лет: курс лечения составляет пять суток. Необходимо рассчитать дозу. В день она должна составлять 5 мг на 1 кг веса ре

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

при простуде стреляет в голове
Пришло прохладное время года и мне позвонил один мой приятель: «стреляет в ухе что делать». Сказал он эту фразу именно так, как я ее написал, то есть без вопроса – в его голосе звучало лишь страдание и констатация факта.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник

Какие лекарства от язвы желудка помогут победить болезнь

Здоровье Препараты Ав. Павел Богаченков

Под язвой желудка понимается образование очагового дефекта в стенке органа. Причем негативный процесс затрагивает в первую очередь слизистую оболочку. Перед тем как подобрать лекарство против язвы желудка, необходимо немного узнать о заболевании.

Разновидности язв

По глубине поражения язвы бывают поверхностными, поражающими только слизистую оболочку, и глубокими, захватывающими серозную и мышечную оболочки желудка. При сквозном разрушении стенки органа говорят о его прободении, или перфорации. При этом содержимое желудка изливается в брюшную полость. При длительном течении недуга к стенке изъявленного органа снаружи могут прилипать соседние, а язвенный эффект способен распространиться и на них. В подобной ситуации речь идет о проникающих, пенетрирующих язвах.

Какие лекарства лечат язву желудка

Одной из самых популярных и давно применяемой группой средств являются антациды. К этим лекарствам относятся ощелачивающие вещества, нейтрализующие излишки содержащейся в желудке кислоты. Сюда включают гидрокарбонат натрия, или пищевую соду. Достоинство препарата заключается в моментальной нейтрализации кислоты, недостаток – в провоцировании щелочных сдвигов в организме в результате всасывания непрореагировавшей соды.

Карбонат кальция - более сильное средство, чем вышеописанное лекарство, но оказывает сходное действие. Медикамент при длительном приеме вызывает запор и вторичную секрецию.

Антацидные лекарства от язвы желудка также включают в свой состав окись магния, трисиликат магния, гидроксид алюминия. Данные вещества обладают адсорбирующим и обволакивающим действием. Ощелачивающие элементы содержатся в таких медикаментах, как «Викалин», «Беллалгин», «Бекарбон», &l

Источник