вылечить насморк пихтовым маслом

Масло пихтовое

Пихтовое масло получают из хвои и молодых побегов пихты. Этот ценнейший экстракт люди издавна используют как дезинфицирующее, косметическое и лечебное средство очень высокой биологической активности. Это экологически чистый продукт, поскольку пихта может расти только в условиях кристально чистого воздуха, свободного от загрязненности и дыма промышленных зон. Такие места сохранились в районах Красноярского края, Хакасии, Тувы и других регионах  Восточной Сибири, где ведется производство пихтового масла.

Ниже приводятся некоторые рецепты применения пихтового масла, подтвердившие свою эффективность при лечении многих заболеваний после длительной врачебной и народной практики.

Ангина. Нанести чистое масло на гланды с помощью пипетки,  ватного тампона или оросить их шприцем. Повторить от 2 до 5 раз в  день с интервалом 4—6 часов. При хронической ангине, помимо смазывания гланд, закапать в нос 1—2 капли масла. При этом появится жжение, чихание, слезотечение, выделение мокроты из носа. Через 15—20 минут эти неприятные ощущения пройдут, но лечебный эффект будет выше.

Воспаление легких (пневмония), бронхит. Сочетать втирание с  ингаляцией. В домашних условиях добавить 3—4 капли масла в эмалированную кастрюлю с кипятком, вдыхать пар, накрыв голову. После  ингаляции растереть маслом грудь и накрыться теплым одеялом. Для ингаляции можно также применять ингалятор Махольда.

Грипп, ОРЗ и другие простудные заболевания (особенно у детей). Втирать масло в воротниковую зону спины, грудь, делать массаж стоп   с маслом по рефлекторным зонам 4—5 раз в течение суток через 5—6  часов. После каждой процедуры обернуть больного компрессной бумаГОЙ, накрыть теплым одеялом, дать потогонный настой из сбора трав, надеть теплые носки. Можно закапать по  капле в каждую ноздрю.

Диатез у детей. Смешать 1 часть пихтового масла

Источник

Гайморит успешно лечится пихтовым маслом — важно только знать, как правильно использовать этот метод

Пихтовое масло от гайморита применяют как в профилактических, так и в лечебных целях. В комплексе с другими препаратами это средство дает высокий оздоровительный эффект.

Пихтовое масло от гайморита могут использовать представители всех возрастных групп, кроме пациентов, имеющих аллергические реакции на вещество. Язва желудка также является противопоказанием к применению этого лекарства.

Лечение пихтовым маслом

Перед постановкой диагноза врач-оториноларинголог проводит ряд диагностических процедур. Выяснив причину обострения болезни, сделав анализ микробиологических посевов, по результатам специалист назначает подходящие антибиотики. При этом учитывается состав микрофлоры и ее чувствительность.

Если гайморит имеет травматическую природу, первоочередная задача – устранение причины. Примеры такого источника заболевания:

При гайморите, развившемся вследствие нездоровых зубов и десен, проводится лечение пародонтоза, кариеса, санация зубов.

Практически во всех случаях врачи назначают противоотечные и противовоспалительные лекарственные средства. К ним относится, в частности, и пихтовое масло. По рекомендации специалиста его можно использовать в комплексе с выписанными медикаментами. В рекомендованные рецепты также обязательно включаются сосудосуживающие жидкости для закапывания. Кардинальным средством борьбы с запущенным случаем является выполнение прокола гайморовой пазухи (пункции).

Характеристики и свойства лечебного масла

Препарат представляет собой прозрачную летучую жидкость, обладающую ярко выраженным запахом смолы. Цвет масла – светло-желтый или бесцветный.

Основной объем продаваемых в аптеках лечебных масел изготовлен из сибирской пихты. Это лекарственное растение представляет собой

Источник

лечение насморка пихтовым маслом

Комментарии

Пихтовое масло, действие, применение

Пихтовое масло получают из хвои и молодых побегов пихты. Этот ценнейший экстракт люди с давних времен используют как дезинфицирующее, косметическое и лечебное средство очень высокой биологической активности. Это экологически чистый продукт, так как пихта может расти только в условиях чистого, незагрязненного воздуха.

Распыление пихтового масла в помещении способствует уничтожению болезнетворных микробов, устраняет неприятные запахи, оставляет приятный тонкий аромат хвойного леса.

Пихтовое масло – отличное косметическое средство. Помогает избавиться от морщин и дряблости кожи. Благотворно влияет на центральную нервную систему, помогает избавиться от бессонницы и неврозов. Масло используется при лечении гинекологических и урологических заболеваний.

Обладает антисептическим, обезболивающим, противовоспалительным свойством при лечении ЛОР-заболеваний, воспалительных и инфекционных заболеваний дыхательной системы, мышечных, суставных и костных болей различного происхождения (остеохондроз, невриты, артриты, невралгии). Является иммуномодулятором.

Снимает стресс, хроническую усталость, успокаивает, гармонизирует, тонизирует. Добавление пихтового масла, в меру разбавленного водой, на камни или на стены парной на многих действует возбуждающе. А как же иначе, ведь пихтовое масло широко используется в фармацевтической промышленности как стимулятор нервной системы.

Противовоспалительное и антисептическое средство. Снимает отёки, устраняет угри, инфильтраты, очищает, тонизирует, омолаживает и разглаживает кожу.

Проверять на индивидуальную переносимость. При острых и хронических заболеваниях почек перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

АРОМАЗОНА

Пихтовое масло

В древние времен

Источник

как быстро вылечить насморк и кашель за один день

Как вылечить кашель и насморк за 1 день

Несколько действенных способов, как избавиться от простуды за 1 день

Особенно неприятно заболеть простудой, когда ожидается важная встреча или мероприятие. Народная медицина предлагает немало методов и способов быстро вылечить простуду.Растительные компоненты и другие продукты, входящие в состав снадобий – общеизвестны и доступны, а приготовить их них лекарство – легко и просто.

Специальный восстанавливающий коктейль поможет избавиться от основных симптомов простуды, повысит иммунитет и окажет тонизирующее и оздоравливающее действие на организм.

Для приготовления коктейля необходимо взять половину стакана кипяченой воды, половину стакана качественной водки, две столовых ложки натурального меда, сок половины лимона, половину репчатого лука, которую необходимо предварительно натереть на мелкой терке. Все перемешать. Коктейль готов. Такой напиток рекомендуется употреблять на ночь, укрыться теплым одеялом и спать не менее восьми часов.

При массе человека до 60 кг рекомендуется за один раз выпить половину стакана напитка, при массе более 60 кг – полный стакан. Уже на следующее утро пройдут все симптомы простуды.

Комплексное решение в борьбе с внезапной простудой поможет за один день избавиться от слабости и озноба, кашля и насморка, вернуть хорошее настроение и заряд положительных эмоций.

Насморк практически всегда сопровождает вирусные заболевания и простуду. Избавиться от насморка поможет сок алоэ. Для этого из листа алоэ необходимо выжать сок, пропитать им два кусочка ватки, скрученных в трубочки, и ввести их в ноздри. Когда сок полностью впитается, необходимо повторить процедуру снова. В течение дня прочищать нос подобным образом сле

Источник

Лечение кашля эфирным маслом пихты

С приходом холодов организму необходима дополнительная защита от вирусов и болезнетворных бактерий, от заражения которыми никто не застрахован. И каждый раз мы задумываемся — какое противовирусное лекарство применять или какой антибиотик принимать, как избавиться насморка и кашля. Врачи всегда готовы прописывать длинные списки различных препаратов. Вы, наверное, не раз сталкивались с этими вопросами, но никогда не задумывались о последствиях применения множества таких лекарств, которые не всегда эффективны при лечении простуды. А вот эфирные масла пихты, эвкалипта и чайного дерева показывают впечатляющие результаты.

Прежде чем насыщать свой организм химическими препаратами, не лучше ли дать шанс народной медицине? В наше время есть масса других способов влиять на простуду. Одним из эффективных средств лечения простуды является эфирное масло хвойного дерева — пихты. Кроме этого, его используют также при приступах бронхиальной астмы, даже у детей.

Польза масла пихты при разных видах кашля

Состав пихтового масла богат витаминами. В нем присутствует аскорбиновая кислота, токоферолы (называют их еще витамином Е), дубильные вещества (придаю аромат), каротин. Масло пихты — это хороший способ повлиять на простудные заболевания, незаменимое средство при лечении гриппа и других ОРВИ, которые сопровождаются сухим или мокрым кашлем. Благодаря средству организм насыщается витаминами, необходимыми для выздоровления больного.

При ангине, когда кашель поначалу сухой, надо взять ватный тампон и «смазать» горло маслом пихты. Можно так же впрыскивать шприцом в горло или капать пипеткой. Курс лечения — от трех до семи дней. Минимальный перерыв между смазываниями должен быть не меньше четырех часов.

в чем опасность гриппа и орви
Ежегодные простудные осложнения в холодное время года, как и эпидемия гриппа, для нас стали практически привычными. Этот год не стал исключением и по словам главного санитарного врача РФ Анны Поповой, выказанных в ходе

При рините средство применять следующим образом: закапывать нос маслом хвойного дерева, по две капли в кажду

Источник

Пихтовое масло при насморке

Пихта не может расти в промышленных зонах, загрязненных дымом предприятий. Плодородие почвы и кристально чистый воздух — основные условия для роста пихты. Поэтому пихтовое масло, изготовленное из молодых побегов и хвои дерева, является экологически чистым продуктом.

Применение пихтового масла при насморке (Лечебные свойства  масла)

Применение пихтового масла при насморке известно давно. Масло пихты применяется для лечения многих простудных заболеваний, так как обладает отхаркивающими свойствами, способностью улучшать кровообращение и обменные процессы в организме человека. Пихтовое масло является природным антибиотиком.

Насморк возникает по двум причинам: аллергия или инфекция. Независимо от причины, насморк — это воспаление слизистой оболочки носа. Пихтовое масло при насморке способствует уменьшению воспаления, благодаря сужению сосудов слизистой оболочки носа.

Пихтовое масло используется для изготовления многих лекарств от простуды. Является хорошим антидепрессантом, применяется для улучшения настроения, снятия усталости и стрессов.

Пихтовое масло при насморке используется для ингаляций, добавляется в лечебные ванны. Пихтовое масло уничтожает микробы в окружающем воздухе. Поэтому очень важно проводить ароматерапию с применением аромалампы в помещении, где находится больной.

Пихтовое масло при насморке можно добавлять в воду во время принятия ванны. Температура воды должна быть не ниже 39 градусов. В воду влить 15 мл пихтового масла и хорошо размешать. Принимать ванну необходимо 15-20 минут. Температуру воды постоянно поддерживать. Определить наличие эффекта данной процедуры можно появлением покалывания в области паха. После принятия ванны с пихтовым маслом необходимо тепло одеться.

как выводить простуду из организма
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Поскольку человеческий организм – сложная открытая система, которая постоянн

Возможность воздействия пихтового масла при насморке на слизистую оболочку носа имее

Источник

Пихтовое масло при насморке 

Пихтовое масло – это уникальный целебный продукт, подаренный нам самой природой. Его получают из молодой хвои пихт в процессе паровой перегонки. Известная всем камфора и камфорное масло – это продукты, полученные в процессе переработки пихтовых иголок. Пихтовое эфирное масло обладает прекрасным тонизирующим и успокаивающим эффектом. Это отличный антидепрессант освежающего и очищающего действия, снимающий нервное напряжение, тревогу и проявления хронического стресса. Оно помогает бороться с усталостью и улучшает общее самочувствие и настроение.

Пихтовое мало обладает ярко выраженным отхаркивающим эффектом, а поэтому применяется народными лекарями для лечения простудных заболеваний, бронхитов и других дыхательных инфекций. Благодаря пихтовому экстракту усиливаются обменные процессы в организме, и улучшается процесс кровообращения. Это очень сильный натуральный антибиотик, с помощью которого можно проводит дезинфекционные мероприятия в помещениях.

Пихтовое масло используется в народной медицине, как противовоспалительное, антиинфекционное, противовирусное и противогрибковое средство.

Пихтовое масло от насморка способствует быстрому снятию всех симптомов острого и хронического ринита. При этом снижается патологическая секреторная активность благодаря сужению сосудов слизистой оболочки носа, уменьшается отёк и воспаление, а также проходит заложенность носа.

При ангинах народные целители рекомендуют смазывать маслом миндалины и закапывать нос. Все неприятные моменты, такие как жжение и чихание при этом быстро проходят. Очень хорошо помогают растирания и массаж рефлекторных зон.

Пихтовое масло для лечения насморка применяется, как компонент, входящий в состав специальных смесей для ингаляций, а также используется в аромалампах и дезинфекции помещений. Очень хорошо зарекомендовало себя это средство в

Источник