чай от гриппа состав

Чай со специями от гриппа и простуды

Простуда и разные штаммы гриппа поражают в зимний период года практически каждого. Из-за способности вируса гриппа быстро мутировать, вакцина против гриппа может оказаться неэффективной примерно в 50% случаев. Травяной чай со специями – это идеальное средство для борьбы с такими симптомами простуды и гриппа, как насморк, кашель, боль в горле и т.д. В этой статье хочется сделать акцент на том, что травы, специи, народные и домашние «кухонные» средства могут помочь повысить иммунную систему и защитить вас от простуды и гриппа.

Травы для лечения простуды и гриппа

Вы, наверное, знаете о том, что простуду и грипп вызывают вирусы, а не бактерии. Поэтому для лечения этих сезонных заболеваний применение антибиотиков является неэффективным. Сомнительна эффективность применения при простуде и гриппе противовирусных препаратов. Например, недавнее исследование показало, что противовирусные препараты снижают длительность симптомов гриппа … с 7 дней до 6,5. Кроме того, противовирусные препараты оказывают побочные эффекты. Важно знать, что при простуде и гриппе в первую очередь снижается иммунитет. Это очень опасно, потому что вторичные инфекции (при ослабленной иммунной системе) часто являются более опасными, чем вирусы гриппа и простуды.

Многие травы и специи обладают не только антибактериальным, но и противовирусным действием. При этом они оказывают минимальные побочные эффекты (по сравнению с химическими препаратами). Самыми эффективными травами для лечения простуды и гриппа являются: эхинацея, полынь, корень аира, посконник, корень солодки, шалфей, чеснок и мед.

Лучший чай от простуды и гриппа

Хочу поделиться с Вами рецептом ч

Источник

Чай для профилактики и лечения простуды в домашних условиях

Каждый взрослый человек знаком с симптомами начинающегося острого респираторного заболевания (ОРЗ), именуемого в быту простудой: это повышение температуры, сопровождающееся общей слабостью, усиливающимися болевыми ощущениями («раскалывается» голова, наблюдаются воспалительные процессы в верхних дыхательных путях), насморком, чиханием или кашлем.  Обычно болезнь подкрадывается в зимнее время, когда организм ослаблен и с трудом борется с вирусной инфекцией. Прием медикаментозных (главным образом, жаропонижающих) средств при невысокой температуре только помешает самостоятельной выработке организмом антител и интерферона, способных обеспечить защиту ослабевшему иммунитету и дать отпор вирусам. В этом случае на ранних этапах заболевания можно прибегнуть к так называемым народным средствам – целебным травяным чаям.

Чай от простуды в аптеке

Как показывает опыт, многие отдают предпочтение быстрорастворимым порошкам и препаратам, продающимся в большом количестве и разнообразии в аптеках. Они действительно способны быстро улучшить состояние больного, но не следует забывать, что в их состав входят все те же медикаментозные средства (их действие аналогично таблеткам, только наблюдается моментальный эффект) и далеко не безвредные для организма синтетические ароматизаторы и красители. К тому же их не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет, пожилым, людям с заболеваниями печени и почек.

Хорошая альтернатива таким порошкам в домашних условиях - заваривание травяного чая, который станет хорошим помощником организму в борьбе с инфекцией и к тому же поможет снять ряд симптомов ОРЗ и ускорить выздоровление.

Какой чай от простуды?

Засушенные лекарственные травы для заваривания чая можно приобрести в аптеке или заранее заготовить самостоятельно (но

Источник

Инсти чай: инструкция

Инсти инструкция

Инструкция по применению фитопрепарата чай Инсти позволяет пациенту ознакомиться с подробным его описанием, составом и формой выпуска. Здесь можно найти сведения о фармакологическом действии и получить рекомендации к применению, узнать о режиме дозирования, сроке годности препарата. Помимо этого сопроводительный документ содержит информацию предупреждающего характера, где изложены указания об осторожном применении, передозировке, противопоказаниях и побочных эффектах.  Также дана информация о лекарственном взаимодействии Инсти с иными медикаментами.

Являясь фитопрепаратом применяемым в лечении заболеваний простудного характера Инсти представляет собой порошок изготовленный в виде гранул, которые используются для того чтобы приготовить раствор применяемый внутрь.

Различают несколько сортов подобного лечебного чая, которые имеют одинаковый основной состав и различные вспомогательные вещества, что  наделяют препарат вариантами запаха. В любой аптеке можно приобрести препарат Инсти с ароматом ментола, аниса, кардамона, кофе, лимона и шоколада. Цвет каждого из них – коричневый.

Состав препарата составляет густой экстракт водный, который в свою очередь составляет: кора белой ивы, листья сосудистой адхатоды, листья и цветы пахучей фиалки, корень голой солодки, листья китайского чая, плоды обыкновенного фенхеля, листья шаровидного эвкалипта, корневища лекарственной валерианы в необходимом для состава количестве. Вспомогательными компонентами служат вещества кукурузного крахмала и сахарозы плюс дополнение ароматизатора с присущим сорту чая запахом.

Гранулы запечатаны в индивидуальные саше-пакетики из трехслойной фольги массой около шести грамм, которые в свою очередь помещены в картонные пачки по пять штук.

Препарат подлежит хранению в течение трех лет со дня изготовления и должен на

Источник

Полезный рецепт дня: имбирный чай против гриппа и ОРВИ

Автор: Воскресенье, 04 Декабрь, 2016

В Европе имбирь начали использовать в качестве лекарства еще в Средние века, но в нашей стране многие все еще не знают, как его правильно готовить. Сохраните рецепт имбирного чая – он станет отличным помощником в лечении ОРВИ и гриппа, профилактике болезней сердца и борьбе с лишним весом.

Классический рецепт чая с имбирем

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте имбирь и варите на медленном огне в течение 10 минут. Перелейте отвар в термос, добавьте лимон, перец и мяту. Настаивайте в течение 20 минут. Не добавляйте мед в кипяток, подождите, пока чай остынет примерно до 70 градусов.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как в понятие правильное питание вписывается картофель 18 October 2013, 17:25 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как в понятие правильное питание вписывается картофель? Как часто его можно употреблять, в каком виде, что лучше, в пароварке или в духовке с кожурой? И как на процессе похудания (при нормализации питания у применении физ. нагрузок) влияет черный перец, дело в том, что люблю острую пищу, но чувствую, что наверное, это не очень полезно. Спасибо.

Как чай с имбирем поможет при простуде?

Корень имбиря лекарственного богат витаминами (A, B4, B9, B5, B6, C, E, K) и минералами (железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, фосфор и цинк). По своим полезным свойствам имбирь может соревноваться с чесноком и женьшенем, которые давно признаны фаворитами народной медицины.

В лечении и профилактике гриппа и других вирусных инфекций вам пригодится согревающее и отхаркивающее свойство имбиря. Также чудодейственный корень улучшает работу кровеносных сосудов, снимает отек и боль в горле, устраняет головную боль, ломоту в теле и дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта.

Несколько чашек имби

Источник

Search

You are here

Чай от простуды

Простуда – вирусное или бактериальное заболевание, возникновение которого провоцируется переохлаждением. Вторую половину осени, зиму и начало весны традиционно называют сезоном простуд, поскольку именно в это время наиболее высока опасность заболеть ОРЗ или гриппом, что обусловлено холодами, сыростью, резким увеличением циркуляции вирусов, гиповитаминозами и целым рядом других факторов.

Вне зависимости от того, какой возбудитель привел к развитию инфекции, все простудные заболевания сопровождаются рядом общих симптомов:

Все эти симптомы неприятны и нарушают привычный темп и образ жизни, поскольку ограничивают физическую активность, возможность работать, учиться и общаться. Для лечения простуды и ее профилактики после переохлаждения весьма популярными являются разнообразные ягодные, фруктовые и травяные чаи.

Помните, что чай от простуды не должен являться единственным средством лечения. Он применяется в комплексе с препаратами в зависимости от степени тяжести заболевания и выраженности тех или иных симптомов. Несмотря на то, что в чае присутствуют полезные элементы, их концентрация настолько мала, что ее недостаточно для полноценного лечения. И разумеется, недопустимо самолечение, особенно при гриппе и других опасных инфекциях – нужно обязательно обратиться к врачу. Однако на самых ранних этапах, когда только-только дают знать о себе первые признаки простуды, чай может оказаться весьма полезным.

Как правильно пить чай от простуды?

можно ли пить пиво после укола от гриппа
Прививка от столбняка у взрослых людей входит в список обязательных медицинских мероприятий, так как заболевание относится к группе опасных. Прививку могут делать экстренно в особых случаях, например, травмы, укусы жи

Чай при простуде пьют, как правило, теплым, но не слишком горячим, – так он помогает согреться при ознобе и почувствовать себя комфортнее, а еще приводит к усиленному потоотделению, способствующему снижению температуры. Также горячий чай вызывает приток крови и усиление микроциркуляции в слизистых оболочках ротовой полости и глотки, что д

Источник

This video is unavailable.

Имбирный чай от простуды. Рецепт.

Transcript

Привет! В этом видео вы увидите рецепт имбирного чая, который очень полезен в лечении и профилактике простуды. Это не сложный рецепт, прост в приготовлении и всегда меня выручает! Также такой полезный чай вы можете взять с собой на прогулку в термосе, это просто сказка!

Состав: Имбирь, лимон, гвоздика, земляника, красный перец (землянику можно заменить на корицу) также необходим мед или варенье, но вприкуску. Чай мы завариваем 3 минуты, температура воды примерно 85 гр.

В плодах лесной земляники содержатся натуральные сахара и органические кислоты, витамины, из которых больше всего витамина С, пектины, антоцианы, дубильные вещества, минеральные соли: железа, марганца, кобальта, магния, фосфора и др.

Отвар земляничных листьев с успехом применяется при лечении простуды. Имеется практика употребления настоев листьев земляники при кожных заболеваниях, болезнях сердца, печени, селезёнки.

В имбире много кальция, натрия и цинка, есть немного железа и магния в доступной для организма форме. Особенно богат имбирь на витамины группы В, аскорбиновую кислоту и ретинол, кроме того, в нем много полезных эфирных масел и аминокислот. За счет такого состава он и оказывает свое лечебное действие. Имбирь используют в свежем виде, в жареном, отварном, а также в сухом.

В гвоздике довольно много гвоздичного эфирного масла (от 15 до 26%), в состав которого входит эвгенола. Также в её состав входит гумулен, карифиллен, дубильные вещества, слизь, олеаноловая кислота и жировые вещества.

Используют гвоздику и при заболевании дыхательных путей. Она оказывает благотворное воздействие на дыхание, согревает тело при простуде, улучшая кровообращение. Также она помогает укрепить печень и желудок.

лекарства бионорика от насморка
Обилие в аптеках лекарственных препаратов, отпускаемых без рецепта, привело к повальному самолечению. Как результат – снижение уровня общего иммунитета и увеличение количества простуд. И теперь уже больные, попав в а

Перец. Действие красного молотого перца на организм

Источник

Названия чаев от простуды и гриппа

Как только возникают симптомы простудных заболеваний, мы тут же направляемся в аптеку и приобретаем кучу ненужных лекарств. Не лучше ли обратить внимание на чаи от простуды и гриппа, названия которых привычны всем. Благодаря их составу, комплексное воздействие на вирусы будет весьма эффективным.

Свойства чаев

Перед тем, как изучить свойства травяных отваров, есть смысл узнать, что из себя представляют респираторные заболевания, как проникают в организм человека. Инфицирование гриппом происходит при проникновении вирусов в организм через слизистую от больного человека воздушно-капельным путем, при чихании, кашле и даже простом дыхании. Поэтому важно в период эпидемий избегать места скопления людей, носить повязку. Болезнетворные бактерии оседают в гортани и начинают стремительно разрастаться. Разрушая эпителий клетки, микробы попадают в кровь, и происходит заражение всего организма, в том числе и внутренних органов. Первыми на пути оказываются органы дыхания, возникает воспалительный процесс, сопровождаемый:

Все это симптомы интоксикации- отравления организма продуктами распада здоровых клеток и частей микробов. Если запустить процесс, возможны серьезные осложнения:

Могут возникнуть проблемы в работе ЖКТ, печени, почек, поэтому важно вовремя обратиться к врачу и начать адекватное, противовирусное воздействие на болезнь.

Важно: признаки позволяют отличить грипп от ОРВИ, для последнего нет нужды применять противовирусные препараты, достаточно использовать жаропонижающие, антигистаминные, противовоспалительные средства.

Лечение респираторных заболеваний травяными отварами

О пользе трав при лечении ОРВИ, гриппа в качестве дополнительной терапии утверждают даже врачи. Ведь большинство противовоспалительных средств в аптеках содержат экстракты растений, обладающих уникальн

Источник