в полет с насморком

нБТЙОБ гЧЕФБЕЧБ. уФЙИПФЧПТЕОЙС 1906 -- 1941

He УНЕКФЕУШ ЧЩ ОБД АОЩН РПЛПМЕОШЕН! чЩ ОЕ РПКНЕФЕ ОЙЛПЗДБ, лБЛ НПЦОП ЦЙФШ ПДОЙН УФТЕНМЕОШЕН, мЙЫШ ЦБЦДПК ЧПМЙ Й ДПВТБ... чЩ ОЕ РПКНЕФЕ, ЛБЛ РЩМБЕФ пФЧБЗПК ВТБООПК ЗТХДШ ВПКГБ, лБЛ УЧСФП ПФТПЛ ХНЙТБЕФ, дЕЧЙЪХ ЧЕТОЩК ДП ЛПОГБ! фБЛ ОЕ ЪПЧЙФЕ ЙИ ДПНПК й ОЕ НЕЫБКФЕ ЙИ УФТЕНМЕОШСН, -- чЕДШ ЛБЦДЩК ЙЪ ВПКГПЧ -- ЗЕТПК! зПТДЙФЕУШ АОЩН РПЛПМЕОШЕН! (1906) --------

ч УФБТПН ЧБМШУЕ ЫФТБХУПЧУЛПН ЧРЕТЧЩЕ нЩ ХУМЩЫБМЙ ФЧПК ФЙИЙК ЪПЧ, у ФПК РПТЩ ОБН ЮХЦДЩ ЧУЕ ЦЙЧЩЕ й ПФТБДЕО ВЕЗМЩК ВПК ЮБУПЧ. нЩ, ЛБЛ ФЩ, РТЙЧЕФУФЧХЕН ЪБЛБФЩ, хРЙЧБСУШ ВМЙЪПУФША ЛПОГБ. чУЕ, ЮЕН Ч МХЮЫЙК ЧЕЮЕТ НЩ ВПЗБФЩ, оБН ФПВПА ЧМПЦЕОП Ч УЕТДГБ. л ДЕФУЛЙН УОБН ЛМПОСУШ ОЕХФПНЙНП, (вЕЪ ФЕВС МЙЫШ НЕУСГ Ч ОЙИ ЗМСДЕМ!) фЩ ЧЕМБ УЧПЙИ НБМАФПЛ НЙНП зПТШЛПК ЦЙЪОЙ РПНЩУМПЧ Й ДЕМ. у ТБООЙИ МЕФ ОБН ВМЙЪПЛ, ЛФП РЕЮБМЕО, уЛХЮЕО УНЕИ Й ЮХЦД ДПНБЫОЙК ЛТПЧ... оБЫ ЛПТБВМШ ОЕ Ч ДПВТЩК НЙЗ ПФЮБМЕО й РМЩЧЕФ РП ЧПМЕ ЧУЕИ ЧЕФТПЧ! чУЕ ВМЕДОЕК МБЪХТОЩК ПУФТПЧ-ДЕФУФЧП, нЩ ПДОЙ ОБ РБМХВЕ УФПЙН. чЙДОП ЗТХУФШ ПУФБЧЙМБ Ч ОБУМЕДУФЧП фЩ, П НБНБ, ДЕЧПЮЛБН УЧПЙН! --------

(пфтщчпл)

зДЕ-ФП НБСФОЙЛ ЛБЮБМУС, ЗПМПУБ ЪЧХЮБМЙ РШСОП. рТЕЙНХЭЕУФЧП НБДЕТЩ С ДПЛБЪЩЧБМ У ФТХДПН. чДТХЗ ЪБНЕФЙМ С, ЛБЛ Ч РМСУЛЕ ЪБЛТХЦЙМЙУС УФБЛБОЩ, чЩЪЩЧБАЭЕ УЧЕТЛБС ПУМЕРЙФЕМШОЩН УФЕЛМПН. юФП ЧЩ, ДЕТЪЛЙЕ, ЛТХЦЙФЕУШ, ЧЕДШ ОБУФТПЕО С ОЕ ЛТПФЛП. с РПЛМПООЙЛ ВПЗБ чБЛИБ, С ПФОЩОЕ УБН ОЕ УЧПК. б Ч УПУЕДОЕК ЪБМЕ РЕМЙ, Й РПЛБЮЙЧБМБУШ МПДЛБ, й УНЩЛБМЙУШ У РМЕУЛПН ЧПМОЩ ОБД ХУФБЧЫЕК ЗПМПЧПК. --------

рТПУОХМБУШ ХМЙГБ. зМСДЙФ, ХУФБМБС зМБЪБНЙ ИНХТЩНЙ ОЕНЩИ ПЛПО оБ МЙГБ УПООЩЕ, ПФ УФХЦЙ БМЩЕ, юФП ЗПОСФ ДХНБНЙ ХРПТОЩК УПО. рПЛТЩФЩ ЙОЕЕН ДЕТЕЧШС ЮЕТОЩЕ, -- уМЕДПН ФБЙОУФЧЕООЩН ЪБВБЧ ОПЮОЩИ, ч РБТЮЕ УЙСАЭЕК УФПСФ НЙОПТОЩЕ, лБЛ ВХДФП НЕТФЧЩЕ УТЕДЙ ЦЙЧЩИ. нЕМШЛБЕФ УЕТПЕ РБМШФП ЙЪНСФПЕ, жХТБЦЛБ У ЧЕОЮЙЛПН, ХОЩМЩК МЙЛ й ТХЛЙ ЛТБУОЩЕ, Л ХЫБН РТЙЦБФЩЕ, й ЮЕТОЩК ЖБТФХЮЕЛ УП УЧСЪЛПК ЛОЙЗ. рТПУОХМБУШ ХМЙГБ. зМСДЙФ, ХЗТАНБС

Источник

Чужие среди своих. Мать с 8 детьми выживают после пожара

​После пожара жительница села Бродокалмак Челябинской области с восемью детьми осталась без дома, одежды и документов. Корреспондент встретилась с Эркой Мамадрахимовой и узнала, как выживает семья, пережившая трагедию.

Домишко по улице Могильникова, где обитает спустя несколько лет после пожара семья Мамадрахимовых, похож скорее на дворовую постройку. Братья-погодки обследовали здесь каждый сантиметр: покосившийся забор, едва живые от времени сараи, туалет, еле-еле закрывающийся на щеколду, и пятак пустой земли во дворе. Избушка имеет всего одну комнатушку и небольшую кухню. Хозяйка дома, вдова Эрка Мамадрахимова, рада только одному: из восьми её детей трое уже выросли и живут отдельно. На плечах многодетной матери пятеро несовершеннолетних. Их надо воспитывать, одевать, кормить и учить.

Всего лишились в один момент

Эрка, молодая и активная женщина, с грустью вспоминает былые прекрасные времена. Уроженка Таджикистана, женщина давно имеет российское гражданство. Гражданами нашего государства являются и все её дети, рождённые на территории РФ.

«Я жила в Челябинске и работала в больнице, — вспоминает она. — Но экология в промышленном городе сами знаете, какая. Я стала задыхаться, врачи рекомендовали переехать в сельскую местность».

Семья приняла решение обосноваться в деревне. И детей легче поднимать, и воздух свежий. С помощью материнского капитала Мамадрахимовы купили дом по улице 1 мая в Бродокалмаке. Обустроили быт по своему вкусу и кошельку. У всех детей было спальное место, хорошие просторные столы для уроков. Эрка, которую все в селе зовут на русский манер Ириной, поддерживала чистоту и уют в доме и готовила вкусные национальные блюда. Беда пришла, откуда не ждали.

Сначала умер г

Источник

Секрет легкой жизни. Как жить без проблем

Легкая жизнь достижима при условии полного сосредоточения на себе с целью приобретения личного счастья. Это возможно, если удается наладить связь между своими сознанием и подсознанием. Об этой связи уже много написано, еще больше сказано, но сделано слишком мало для того, чтобы она действительно стала возможной. В исследованиях сознания я прежде всего концентрировался на поиске практического метода воссоединения этих двух составляющих нашей личности. В итоге была открыта техника, которую я представляю вашему вниманию.

Система легкой жизни основана на четырех определенных принципах и действует при использовании соответствующих слов и фраз. Эти слова являются своего рода ключами, отпирающими двери подсознания. В результате сознание начинает улавливать и понимать сигналы, подаваемые подсознанием. Поддержка подсознания не только позволяет гармонизировать нашу внутреннюю жизнь, создавая душевный комфорт, но и приводит к моментальному осуществлению наших желаний.

Например, многих из нас нередко мучает головная боль. Таблетка аспирина избавляет от нее на некоторое время, но не способна победить раз и навсегда. Дело в том, что простая таблетка не может устранить причину боли. А как бы нам хотелось найти такое средство, которое как по волшебству освобождает нас от недуга… Разве мы не мечтаем о состоянии, в котором достаточно сказать одно лишь слово, чтобы боль исчезла? Но это слово действительно существует, и в этой книге рассказывается, как им воспользоваться.

Возьмем другой пример. Допустим, вы потеряли любимую вещь, и чем больше ее ищете, тем яснее чувствуете, что никогда не найдете ее. Но – о чудо! Вы можете позволить себе расслабиться и при помощи определенного слова дать своему внутреннему «я» привести вас к потерянной вещи.

Этот перечень не исчерпывает всех достижений системы легкой жизни.

Источник

Синдром отмены антидепрессантов. Как облегчить побочные эффекты

Лечение антидепрессантами мы уже обсуждали и не один раз. Рекомендуемый срок применения АД - полгода. И наступает момент, когда приём АД надо заканчивать. И вот тут начинается самое интересное...

Каждый, кто сталкивался в своей жизни с этим видом лекарственных препаратов в той или иной степени ощутил на себе некоторые, с позволения сказать, неудобства, вызванные началом приема антидепрессанта. Даже самые современные антидепрессанты в большинстве случаев первые две недели после начала приема преподносят кучу подарков в виде побочных эффектов. Причем у части пациентов побочка может быть настолько ярко выражена, что приходится прикладывать массу усилий, чтобы выдержать эти первые дни лечения. А некоторые вообще не выдерживают, побочные эффекты настолько выражены, что сразу же на входе приходится отменять один препарат и назначать другой.

Хуже всего ситуация, когда трудности уже преодолены, препарат принимается месяц-другой, а какого-либо видимого результата просто нет. К сожалению, бывает и так. В этом случае опять же приходится подбирать антидепрессант опытным путем.

Но будем считать что всё сложилось более-менее удачно, вы принимали антидепрессант несколько месяцев и самочувствие ваше настолько улучшилось (правда оптимистично?), что пора бы и “слезть” с этой химии и попробовать пожить без всяких “костылей”. И вот тут снова начинается веселье!

Отмена приема антидепрессантов тоже может вызвать целый набор побочных эффектов. Заканчивать прием препаратов следует постепенно снижая дозировку, резкая отмена приема может вызвать довольно неприятные ощущения!

Я имел уже печальный опыт резкой отмены приема препарата Паксил, это был незабываемый отпуск на фоне слезящихся глаз, чешущегося тела, головокружений и, что самое неприятное, две недели постоянных экстрасистол, долбящих

Источник

6 неделя беременности

Нервная система ребенка укрепляется и затягивается тканью, на конце трубки образуется головной мозг. Происходит развитие глаз ребенка, но они очень маленькие и хрупкие. Сердце ребенка начинает функционировать, внешне оно похоже на трубку небольшого диаметра. Отследить сердцебиение можно с помощью качественного ультразвукового сканера. Происходит формирование рук, ног и головы, плацента становится еще прочнее. Объем околоплодной жидкости достигает 3 миллилитров.

Состояние женщины ухудшается, появляются боли и покалывания в сосках. Запахи искажаются, вкус пищи становится неприятным, но слюноотделение все равно усиливается. Из-за высокого гормонального обмена увеличивается раздражимость, вам нужен полный покой, иначе сильных стрессов не избежать. Старайтесь избегать неприятных запахов, займитесь медитацией для расслабления нервной системы, попробуйте заняться китайской гимнастикой, чтобы избавиться от тошноты. Не забывайте, что питаться нужно 6 раз в день, но маленькими порциями, чтобы не перегружать работу ЖКТ. Пейте больше чистой воды, это поможет вывести излишнюю соль из организма, которая влияет на позывы к рвоте.

Именно в это время многие женщины только узнают о своей беременности, начинают замечать явные изменения в своем организме. Беременность – это уже реальность, она все чаще напоминает будущей маме о себе и о том, что теперь нужно заботиться не только о своем состоянии, но и о будущем малыше, который растет и меняется с каждым днем.

профилактика простуды у месячного ребенка
Даже в 1 месяц насморк у ребенка лечится без проблем. При насморке у трехмесячного ребенка важно не только устранить симптомы, но и повысить местный иммунитет, с чем успешно справляется Аквалор. Данный препарат стимули

На этом сроке беременная женщина может ощущать усталость, недостаток сил, вялость, головокружение, перепады настроения. Некоторые женщины становятся капризными и раздражительными, что требует определенного терпения и понимания со стороны их близких. У многих меняются вкусы в еде, появляется особая чувствительность к запахам, повышенное слюнотечение. Часто именно на этом сроке

Источник

Эуфорбиум Композитум - гомеопатический спрей для носа при насморке (рините) и синусите...

В наших аптеках появляется все больше качественных гомеопатических препаратов, в связи с чем скептическое отношение к гомеопатии, как у врачей, так и у больных, постепенно сменяется интересом. Сегодня спрос на гомеопатические препараты ни в чем не уступает спросу на традиционные лекарства. Эуфорбиум Композитум является одним из самых востребованных препаратов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Гомеопатические препараты и механизм их действия

Механизм действия гомеопатических препаратов основан на том, что подобное лечится подобным. Считается, что любое заболевание лечится при помощи сверхмалых доз веществ, вызывающих в больших дозах у здоровых людей явления, похожие на то или иное заболевание.

Гомеопатические средства в больших дозах проходят испытание на здоровых людях для того, чтобы определить, симптомы какого заболевания они вызывают. После испытаний сверхмалые дозы гомеопатических средств применяются для лечения болезней, симптомы которых вызывают большие дозы. При таком лечении стимулируются биологические процессы в организме, что и приводит к выздоровлению больного. Именно к таким препаратам относится Эуфорбиум Композитум...

Как действует Эуфорбиум (согласно инструкции производителя)?

пропал голос без простуды что делать
Пропал голос после простуды — с таким симптомом нередко сталкиваются люди, перенесшие ОРЗ или же ОРВИ на ногах. Однако в большинстве своем больные данный симптом игнорируют и не обращаются к врачу за квалифицированно

Эуфорбиум Композитум – это гомеопатический препарат для лечения всех видов ринита (насморка), в состав которого входят восемь гомеопатических средств растительного и минерального происхождения. Выпускается препарат в виде спрея д

Источник

Не летайте на самолетах с насморком и простудой!

Оказывается, при посадке самолета и изменении давления уши может заложить так, что никакое зевание не поможет! Заложенность носа перейдет на уши, и будет длиться сутками.

Я сегодня так "полетала". Был насморк и ощущение простуды, но я не обращала на это внимание, все равно пройдет. Полетела самолетом, а при снижении у меня началась ну ТАКАЯ ЖУТКАЯ БОЛЬ в ушах, что у меня слезы текли, и это мучение длилось минут 40! Думала, перепонки лопнут от давления. Уши заложило так, что до сих пор не проходит, как будто пробки в ушах! Причем, у всех остальных пассажиров все было нормально.

Кинулась к Гуглу, и у многих такая проблема появляется на фоне ОРЗ и насморка. Так что будьте осторожны, лечитесь до полета! Избежите таких мучений.

ужас! я и так после перелёта неделю отхожу- вот недавно в отпуск летала, так потом ещё дней семь после возвращения на "посадку" шла! Голова кружилась, тошнило, шатало...и всё мой замечательный вестибулярный аппарат:) представляю что будет если простуженой полечу...

У меня был гайморит, я впервые столкнулась при полетах с резкой просто катастрофичной болью около носа, а точнее между бровями. У меня было ощущение что мне в глаз воткнули иголку, причем резко, внезапно, текли слезы, была страшнейшая боль! Потом это уже вошло в привычку. Я перед посадкой начинала массаж носа, пазух, бровей, чтобы боль не была такой резкой. Заметила, что если летишь с пересадкой, первый полет нормально, а следующий - просто жуть. У меня первый раз это случилось на фоне стресса - отменили мой рейс, я об этом узнала прямо в аэропорту, никто не предупредил, дали билет на другой рейс, задержка и я опоздала на стыковочный рейс. Багаж не выдали, т.к. он у меня был оформлен транзитом, в итоге в 2 часа ночи (до этого летала на 2-х рейсах с самого утра) я легла спать на железных скамьях в туре

Источник