чай при простуде и кашле

Какие травы при простуде пить

Травы при простуде используются со специальными свойствами - они должны содержать определенные лекарственные элементы и обладать специальными лекарственными свойствами:

Большинство из нас знает такие лечебные травы от простуды и даже принимали их в детстве: тысячелистник, например, хорошо помогает от ОРЗ, если его правильно настоять. Находят применение при простуде травы способствующие регенерации эпителия. Эпителий относится к быстро обновляющимся тканям и для того, чтобы процессы его восстановления при простуде и гриппе не нарушались, возникает необходимость в назначении трав, способствующих восстановительным процессам - регенерации. При простуде эффективны чаи из трав, содержащие лекарственные растения с различным механизмом действия, особенно с противовирусным.

Источник

Просто о здоровье

Сосна, пихта, ель и другие представители хвойного семейства давным-давно пользуются заслуженным уважением среди поклонников народной медицины. Лекарства на основе почек, хвои, веточек сосны используются народными лекарями для лечения простудных заболеваний, авитаминоза, ревматизма и других недугов. Когда-то жители Урала, Сибири, Дальнего Востока, охотники, путешественники, промысловики спасались от цинги, простуд и всяких иных хворей ароматными хвойными витаминными напитками. Дело в том, что хвоя содержит много аскорбиновой кислоты – витамина С, способствующего укреплению иммунной системы. Зимой, за неимением свежих овощей и фруктов, именно подобный напиток помогал им выжить в суровых климатических условиях.

В наши дни ученые выяснили, что хвоя и почки сосны и ели содержат множество биологически активных веществ, крайне полезных для человеческого организма. Отвар почек сосны используют для лечения кашля и бронхита, для полосканий и ингаляций при ангине и фарингите. В зимнюю пору, когда простуды и грипп заставляют нас кашлять чаще, это природное снадобье актуально в любом доме.

Витаминный напиток особенно полезен нам зимой, когда обычно ощущается нехватка бодрости и энергии, хотя, конечно, можно пить его круглый год. Причем больше всего полезных свойств имеет зимняя молодая (однолетняя) хвоя, потому что в ней меньше смолистых веществ и больше разных витаминов и других биологически активных веществ. Сохраняет свои качества хвоя лучше на холоде (под снегом – до двух месяцев). Если же поставить ветки тепло, в банку с водой, хвоя потеряет витаминные качества уже на третий-четвертый день. Так что если вы хотите приготовить самый правильный хвойный напиток, соберите хвою именно сейчас.

Вот рецепт, который использовали для профилактики и лечения многих болезней, настоящие сибиряки: 100 г хвои залейте литром горяч

Источник

Лечение простуды

Каждый год с наступлением холодов мы уже внутренне готовимся к надоедливым простудам, запасаемся поливитаминами и препаратами, укрепляющими иммунитет. Но давайте попробуем не оставлять в аптеках весомую долю семейного бюджета, а обратиться к природе. Это безопасно, недорого, а главное – очень эффективно.

К сожалению, никто из нас не застрахован от простудных заболеваний и ОРВИ, и осенью или зимой в аптеках можно увидеть наибольшие очереди. В то же время использование дорогостоящих антивирусных, жаропонижающих, сосудосуживающих и отхаркивающих препаратов «бьет» не только по карману, но и по нашему здоровью.

Как правильно нужно лечить простуду и ОРВИ?

При боли в горле, можете прополоскать его водой, предварительно разведя в ней чайную ложку соды, яблочного уксуса или просто соли. Также будет полезен куриный бульон, который смягчит боль. Как отхаркивающее средство, подойдет корень солодки или подорожника.

Во время лечения простуды больному нужно много витамина С, поэтому будут очень полезны лимоны, апельсины, грейпфруты и любые другие цитрусовые. Особенно много витамина С в капусте, особенно полезен будет капустный сок. Кроме того, рекордсменом по содержанию витамина С является шиповник, принимайте отвар шиповника каждые несколько часов.

Лечение простуды в домашних условиях чаем

Прежде чем начать лечение простуды, возьмите крупный фарфоровый заварочный чайник, ошпарьте его изнутри, положите туда все вышеперечисленные ингредиенты, залейте крутым кипятком, укутайте полотенцем и подождите 20 минут. Ароматный и полезный напиток готов!

Есть альтернативный способ приготовления – в эмалированной посуде. Чай можно подержать на медленном огне 2-3 минуты, а затем укутать на 10 минут. В любом случае, его не нужно процеживать после заваривания, пусть все компоненты осядут на дно естественным образом и

Источник

Монастырский чай и сбор отца Георгия 16 трав – настоящие продукты

На данный момент в интернете много сайтов, где продают различные варианты такого широко разрекламированного продукта, как монастырский чай. Ему приписывают избавления от ращличых серьезных заболеваний и некоторых других проблем,касающихся здоровья. Но, к сожалению, большинство этих товаров лишь обман, который может не только не принести пользы, но и навредить, если применять такой чай вместо назначенных врачом методов лечения. Почему монастырский чай в большинстве случаев является разводом, описано здесь. Это подтвердили реальные и служители монастырей, которые у мошенников  выступали на сайтах с рекламой, как производители этого продукта. Но как при этом выяснилось, подворье Свято-Духова мужского монастыря, распоженного в с. Соленом Мостовского района Краснодарского края, действительно производит специальный травяной сбор и чай. Подворье имеет свою автономную хозяйственную деятельность, и в ее процессе происходит заготовка сырья и производство продукции, среди которой монастырский сбор отца Георгия (Савва) из 16 трав и монастырский чай.  Его затем продают в самом монастыре, а также в Храме Свято-Рождества Богородицы (п. Мостовской).

Монастырский чай и сбор из 16 трав – это два разных напитка в данном случае. Охарактеризовать их кратко, чтобы обозначить разницу можно так:

Монастырский чай из Краснодарского края – это общеукрепляющий напиток, содержащий 5 ингредиентов. Его пьют в любом количестве, как обычный горячий напиток.

Сбор отца Георгия (Савва) из 16 трав – особенное и известное далеко за пределами СНГ лечебное средство, которое пьется строго дозировано определенный курс.

Внимание! Данный продукт не распространяется ни через один сайт, где предлагают его заказать за большие деньги (900-1100

Источник

Горчичники при кашле и бронхите детям и взрослым: куда ставить, продолжительность. Сухой и мокрый кашель

28.01.2017 Доступные средства для лечения и красоты Комментарии: 2

Горчичники используют для быстрого устранения кашля, в чем многие из нас убедились еще в детстве. И сейчас их применение остается популярной процедурой в случаях, когда возникает кашель. Данное средство является одним из лучших и приносит существенную пользу организму. Как ставить горчичники при кашле детям и взрослым, какие существуют противопоказания?

Когда допустимо лечение

Важно понимать, что лекарство с горчицей является дополнительным средством устранения кашля. Но при каком кашле им можно пользоваться? Эффективность проверена при бронхите и воспалении легких. Лечение должно быть комплексным.

Улучшение состояния организма наступает в результате прогревающего воздействия. Особенно полезно прогревание горчицей тем, у кого развился сухой кашель. Этим симптомом часто сопровождаются бронхит, трахеит. Однако при повышении температуры до 37,5 градусов следует подобрать другой метод лечения, в противном случае выраженность заболевания усилится, заметно ухудшится состояние больного. Прежде чем пользоваться средством, важно проверить температуру тела.

Как происходит воздействие на организм

каждый насморк заканчивается гайморитом
Гайморит у взрослых — одно из наиболее распространенных респираторных заболеваний, хотя чаще страдают им дети из-за особенностей строения носоглотки. Однако с этой проблемой к ЛОР-врачу попадают и пациенты старшей ка

Многим людям интересно, как происходит излечение, в чем заключается польза для дыхательных путей. На самом деле все очень просто: нагретый состав в бумажных пакетах оказывает раздражающее воздействие на рецепторы кожного покрова. Под воздействием тепла расширяются сосуды, в результате чего кровь лучше поступает в область воздействия горчицы. При усиленном кровотоке клетки лучше насыщаются кислородом, в них быстрее проникают полезные вещества, наличие которых в организме важно для удаления вирусов. Кроме того, мокрота разжижается, проще выводится из дыхательных путей.

Источник

Имбирный чай от простуды: 4 ароматных рецепта на любой вкус

Корень имбиря - поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает побороть вирусы. На основе имбиря готовят ароматный и очень вкусный имбирный чай от простуды, причем рецептов этого целительного чая существует немало. Мы выбрали для вас самые вкусные и эффективные.

Лучшее время для чашки имбирного чая от простуды — с утра и в течение дня (спустя полчаса после еды). Худшее — на ночь перед сном. Потому что имбирь обладает превосходными тонизирующими свойствами - бодрит сильнее кофе! И даже несколько глотков имбирного чая способны полностью лишить человека сна.

Там где имбирный чай, простуде нет места

Целительные свойства имбиря известны издавна. Помимо популярного в наши дни имбирного чая от простуды, корень имбиря часто применяют также для улучшения работы мозга и кровеносных сосудов, нормализации функций щитовидной железы и системы ЖКТ. Адепты аюрведы верят, что имбирь способен пробуждать особую энергию в человеке, которая лечит наш организм. Недаром все напитки на основе имбиря обладают ярко выраженным согревающим эффектом. Имбирь – превосходный защитник нашего здоровья во многих ситуациях. И все же его основной “конек” – борьба с простудой и гриппом, потому что от природы имбирь является непревзойденным иммуностимулятором.

Рецепт 1: имбирь и цитрусы

профилактика простуды у месячного ребенка
Даже в 1 месяц насморк у ребенка лечится без проблем. При насморке у трехмесячного ребенка важно не только устранить симптомы, но и повысить местный иммунитет, с чем успешно справляется Аквалор. Данный препарат стимули

Для приготовления понадобится: зеленый чай, свежий имбирь, палочка корицы, мед, листья мяты, черный молотый перец, грейпфрутовый и лимонный соки. На литр воды берем корень имбиря примерно 5-10 см, который предварительно нужно очистить, нарезать или натереть. Сперва варим имбирь около 10 минут, затем добавляем в воду щепотку черного перца, корицу и мяту. Через пару минут снимаем с огня и процеживаем. В получившийся отвар сначала добавляем листья зеленог

Источник

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Коньяк от простуды и кашля

Коньяк, как известно, является продуктом винного брожения и, равно как вино, иногда способствует профилактике и лечению простудных заболеваний. Правда, мало кто знает, что рецепты от кашля с применением этого напитка достаточно просты. Дело в другом – лечение, хоть это и не рекомендовано некоторыми врачами, помогает, как говорится, на все сто! С медом, с перцем, неважно, как его употреблять. Факт остается фактом. Другое вопрос: можно ли пить коньяк, скажем, с лимоном или добавлять его в чай? Попробуем рассмотреть все аспекты, касающиеся использования этого напитка в качестве лечащего средства от простуды или заболеваний на этой основе.

Можно ли пить коньяк при простуде

Естественно, сразу возникает вопрос: а вообще, можно ли употреблять какое-нибудь средство от простуды с коньяком? Народные рецепты говорят, что да, хотя многие врачеватели утверждают обратное, провоцируя свои же утверждения тем, что этот напиток способен очень сильно повышать давление.

За счет употребления коньяка в человеческом организме начинают происходить процессы потоотделения, повышения аппетита и снятия головных болей при расширении коронарных сосудов. Но самое главное состоит в том, что коньяк – это средство укрепления иммунной системы человека.

Лечение простуды коньком

Впрочем, перейдем непосредственно к тому, что нам предлагает такой напиток как коньяк против простуды. Оговоримся сразу: это средство помогает при простуде только в тех случаях, когда организм человека не предрасположен к последующим негативным реакциям, а также – при условии умеренного использования такого средства, допустим, как напиток, с перцем, с медом, с добавлением в чай или в кофе, когда в качестве сопутствующего ингредиента присутствует, ну, скажем,

Источник