средство от насморка для беременных и кормящих

Раствор для ингаляции от кашля: обзор лучших препаратов и отзывы о них

Здоровье Препараты Ав. Агния Вильямс

Для лечения кашля, возникшего в результате простуды, врачи часто рекомендуют ингаляции, то есть вдыхание паров лекарственных растворов. Этот способ терапии известен с давних времён. Таким методом всего за несколько сеансов можно вылечить влажный кашель, а также добиться отделения мокроты при сухом. В данной статье мы разберём самые распространённые препараты, а вы решите, какой раствор для ингаляций лучше при кашле того характера, который мучает вас или вашего ребёнка. Также расскажем о специальных приборах, облегчающих проведение ингаляций, – небулайзерах, ведь ни для кого не секрет, что делать ингаляции по методу наших бабушек (поставив миску с отваром картошки и накрывшись колпаком из толстого одеяла) - занятие не из приятных.

Действие ингаляции

Ингаляции являются наиболее щадящим и высокоэффективным способом избавления от всех видов кашля. Кроме того, в результате всего нескольких процедур проходит простудный насморк, так как лекарство всасывается очень быстро. Ингаляции разрешены практически всем (о некоторых случаях противопоказаний мы расскажем в конце статьи). Лекарства, вдыхаемые через носоглотку, обходят основной кровоток, а также не попадают в пищеварительный тракт, поэтому не ослабляют иммунную систему и не разрушают печень, почки и желудок.

В медицинских учреждениях, в кабинетах физиопроцедур, ингаляции проводят при помощи специальных стационарных ингаляторов-нибулайзеров. В настоящее время такие приборы продаются в аптеках и магазинах медицинской техники. Выбор весьма велик. Это видно и из фотографий, представленных в нашей статье.

Для домашних нужд, на случай простуд или ОРВИ, можно приобрести портативный небулайзер. Отзывы тех, кто приобрёл в домашнюю аптечку такой прибор, говорят,

Источник

Средство для профилактики насморка

ПЛЮС

Средство на основе натуральной воды Адриатического моря и Декспантенола для профилактики «сухого» насморка, устранения «корочек» и восстановления слизистой оболочки у взрослых и детей с 1-го года.

Что представляет собой Аква Марис® Плюс?

Это изотонический раствор морской воды с декспантенолом. Выпускается в форме дозированного спрея. Не содержит химических добавок и консервантов. Препарат предназначен для восстановления слизистой оболочки носа при «сухом» (атрофическом) рините, для устранения ощущения «сухости» и «корочек» в носу. Декспантенол, входящий в состав Аква Марис® Плюс, обеспечивает заживление и восстановление слизистой. Микроэлементы морской воды улучшают функцию мерцательного эпителия, что усиливает сопротивляемость слизистой оболочки полости носа и придаточных пазух к внедрению болезнетворных бактерий и вирусов.

Повреждение слизистой носа возникает в результате воспаления, длительного использования сосудосуживающих препаратов, местных гормональных средств или в результате хирургических вмешательств.

Аква Марис® создается по уникальной технологии на основе натуральной морской воды, забранной в районе биосферного заповедника Северный Велебит (удостоверение ЮНЕСКО)

Конечно, он не снимает отек мгновенно, но он не вредит организму, не вызывает привыкания и не приводит к хроническому или вазомоторному риниту. Напротив, в комплексной терапии очень хорошо помогает, в том числе и при хроническом насморке. Теперь стараюсь пользоваться им регулярно, особенно с началом отопительного сезона, когда воздух в помещениях сухой и слизистая носа пересыхает. Заметила, что при простуде меньше теперь страдаю от заложенности носа и от

Источник

Какие спреи для носа от насморка лучшие и эффективные?

Насморк (или « ринит ») — воспаление слизистой оболочки носа. Сам по себе он не страшен, но весьма неприятен. Болит голова, пропадает обоняние, нет аппетита, дышать трудно, а жжение в носу  и чихание становятся назойливыми спутниками больного.

Спрей для носа от насморка поможет справиться с неприятными симптомами. Это – эффективное и удобное в использовании лекарственное средство.

Что такое спреи?

Назальные аэрозоли или спреи для носа от насморка — особый тип препаратов. В отличие от капель они представляют собой мелкую смесь лекарственных веществ, которая распыляется под давлением на слизистую оболочку носа. Больному при этом не нужно принимать лежачее положение и рассчитывать дозировку. Применять спрей удобно в любом месте: на работе, на улице, в поездке.

Как действует спрей на слизистую носа?

Частички лекарства при орошении спреем орошают носоглотку и достигают даже внутренних пазух носа, поэтому препарат используют при промывании носа или лечении гайморита. Устройство флакона таково, что передозировка исключена, нет и риска развития побочных эффектов.

Виды спреев от насморка

Обычно аэрозоли содержат несколько компонентов и могут обладать широких спектром действия. Условно выделяют следующие группы аэрозолей:

Лучшие спреи от насморка и заложенности носа

Избавиться от аллергии с помощью спрея для носа от насморка нельзя. Помочь может только серьезное исследование и последующая иммунотерапия. Аэрозоли в этом  случае – только вспомогательные средства на основе гормональных и антигистаминных веществ.

Относится к гомеопатическим средствам. Снимает заложенность носа, для этого его можно распылять на слизистую каждые полчаса — час. Использование спрея перед сном облегчает дыхание и помогает спокойно провести ночь.<

Источник

Лечение простуды

Каждый год с наступлением холодов мы уже внутренне готовимся к надоедливым простудам, запасаемся поливитаминами и препаратами, укрепляющими иммунитет. Но давайте попробуем не оставлять в аптеках весомую долю семейного бюджета, а обратиться к природе. Это безопасно, недорого, а главное – очень эффективно.

К сожалению, никто из нас не застрахован от простудных заболеваний и ОРВИ, и осенью или зимой в аптеках можно увидеть наибольшие очереди. В то же время использование дорогостоящих антивирусных, жаропонижающих, сосудосуживающих и отхаркивающих препаратов «бьет» не только по карману, но и по нашему здоровью.

Как правильно нужно лечить простуду и ОРВИ?

При боли в горле, можете прополоскать его водой, предварительно разведя в ней чайную ложку соды, яблочного уксуса или просто соли. Также будет полезен куриный бульон, который смягчит боль. Как отхаркивающее средство, подойдет корень солодки или подорожника.

Во время лечения простуды больному нужно много витамина С, поэтому будут очень полезны лимоны, апельсины, грейпфруты и любые другие цитрусовые. Особенно много витамина С в капусте, особенно полезен будет капустный сок. Кроме того, рекордсменом по содержанию витамина С является шиповник, принимайте отвар шиповника каждые несколько часов.

Лечение простуды в домашних условиях чаем

Прежде чем начать лечение простуды, возьмите крупный фарфоровый заварочный чайник, ошпарьте его изнутри, положите туда все вышеперечисленные ингредиенты, залейте крутым кипятком, укутайте полотенцем и подождите 20 минут. Ароматный и полезный напиток готов!

Есть альтернативный способ приготовления – в эмалированной посуде. Чай можно подержать на медленном огне 2-3 минуты, а затем укутать на 10 минут. В любом случае, его не нужно процеживать после заваривания, пусть все компоненты осядут на дно естественным образом и

Источник

Средство для лечения горла

Стронг для Горла

Натуральный препарат на основе воды Адриатического моря для снятия симптомов раздражения при воспалительных заболеваниях горла у взрослых и детей с 1-го года.

Что представляет собой

Это гипертонический раствор морской воды. Выпускается в форме дозированного спрея. Не содержит химических добавок и консервантов. Рекомендован к применению детям с 1-го года беременным и кормящим женщинам. Особенно показан тем малышам, которые еще не умеют полоскать горло или делают это крайне неохотно. Аква Марис® Стронг для Горла не имеет резкого запаха или вкуса, поэтому дети охотно соглашаются им лечиться. Его эффективность сопоставима с использованием синтетических средств, применяемых при лечении горла.

Спрей Аква Марис® Стронг для Горла используется для лечения острых и хронических воспалительных заболеваний слизистой оболочки горла. Препарат способствует удалению слизи и налета, содержащих болезнетворные бактерии. Обладает противовоспалительным и противомикробным действием. Входящие в состав препарата микроэлементы морской воды способствуют восстановлению слизистой и поддержанию местного иммунитета.

Аква Марис® создается по уникальной технологии на основе натуральной морской воды, забранной в районе биосферного заповедника Северный Велебит (удостоверение ЮНЕСКО)

средство от гриппа и простуды при запоздалом лечении
Грипп и острые респираторные вирусные заболевания (ОРВИ) ежегодно выводят из строя миллионы людей, потому привлекают к себе много внимания. Мало того, что массовая временная утрата трудоспособности наносит экономичес

Вот и меня не прошла такая напасть, после очередного похода в поликлинику заболела. В первый же день почувствовала себя очень плохо, заболело горло, к сожалению нам, беременным, лечиться таблетками нельзя, так как это может негативно повлиять на крошку живущую в животике. Но я нашла средство, которое мне помогло и это оказался спрей для местного применения аква марис для горла, в его составе содержится только вода адриатического моря и все.

Источник

Компливит Мама

Состав Компливита Мама

В состав таблетки в плёночной оболочке входят активные компоненты: ацетат альфа-токоферола, гидрохлорид тиамина, аскорбиновая кислота, эргокальциферол, ацетат ретинола, никотинамид, фолиевая кислота, пантотенат кальция, рибофлавин, цианокобаламин, гидрохлорид пиридоксина, фосфор, магний, кальций, марганец, цинк, железо в виде фумарата, медь.

Дополнительные компоненты: стеариновая кислота, повидон, тальк, краситель азорубин, диоксид титана, макрогол 4000, гипролоза, сахароза, стеарат кальция, тропеолин О, лимонная кислота, картофельный крахмал, коллоидный диоксид кремния.

Форма выпуска

Продолговатые, двояковыпуклые коричневые таблетки с розовым оттенком (на изломе – жёлто-серого цвета с разноцветными вкраплениями) упакованы в полимерные банки по 30 и 60 штук.

Фармакологическое действие

Специализированная производственная технология позволяет совмещать в 1 таблетке несколько витаминов, минералов, макро- и микроэлементов.

Ацетат альфа-токоферола является антигипоксантом и способен оказывать положительное воздействие на состояние мышечной ткани, нервной системы, половых желёз.

Витамин Е предупреждает развитие гемолиза, поддерживает стабильное состояние красных кровяных телец — эритроцитов. На ранних сроках беременности недостаток ацетат альфа-токоферола может привести к выкидышу.

Ацетат ретинола участвует в процессах синтезирования липидов, белков (протеинов), мукополисахаридов. Витамин А принимает активное участие в большинстве окислительно-восстановительных процессов в организме.

нос насморк спрей аквалор
Спрей и капли Аквалор беби без вреда используются уже в первые дни жизни ребенка. Мягкая насадка с колечком-ограничителем и распыление душем помогают лечить и предупреждать насморк у новорожденных, а капли применяютс

Ретинол нормализует течение

Источник

Эуфорбиум композитум — гомеопатическое средство от насморка. Опасаться или доверять?

Раздел: Медикаменты

Ринит — одно из самых распространенных заболеваний верхних дыхательных путей. К сожалению, многие не задумываются о том, что «банальный» насморк при беспечном отношении становится причиной серьезных осложнений. Избежать этого помогут современные высокоэффективные препараты. Например, такие как Эуфорбиум композитум.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Будущее — за гомеопатией?

Гомеопатический метод терапии становится все популярней. И если еще пару лет назад к нему относились скептически, то сегодня ситуация изменилась. А все потому, что гомеопатические средства имеют по сравнению с традиционными медикаментами массу преимуществ. Они безвредны, не вызывают привыкания, отличаются отсутствием противопоказаний и побочных эффектов. Все это в совокупности с высокой результативностью позволяет утверждать, что труды Самуила Ганемана (основателя метода) займут в медицине будущего достойное положение.

Эуфорбиум композитум — продукт немецкой фирмы Хель (Heel), пользующийся большим успехом у пациентов всех возрастов. Это заставляет даже самых «неверующих» врачей пересмотреть свои взгляды на лечение «подобного подобным» (главный принцип гомеопатии).

Особенности препарата

Эуфорбиум назентропфен — комплексное средство для устранения насморка различной этиологии. Форма выпуска — спрей, капли и раствор. Обладает противоспалительным, антиаллергическим и восстановительным эффектом. Такая разнонаправленность объясняется наличием в составе нескольких активных компонентов.

При лечении гомеопатическими средствами не стоит ждать облегчения сразу же. Иногда для видимого эффекта требуетс

Источник