лечение простуды если есть аллергия

Особенности лечения аллерги в горле

Першение в горле, изменение голоса, кашель – это все большинство людей воспринимают как симптомы гриппа или обычного ОРВИ. Но мало кто осведомлен о том, что такие же признаки имеют и другие заболевания, в том числе и аллергия.

Боль в горле может свидетельствовать об аллергической реакции, но большинство людей об этом не знают, поэтому лечат данный недуг при помощи лекарств от простуды.

И часто это приводит к тому, что больной оказывается в больнице, а его халатное отношение к собственному здоровью приводит к появлению серьезных последствий.

Поэтому, сегодня довольно актуальный вопрос: может ли быть першение и боль в горле признаком какого-нибудь заболевания, кроме простуды?

Люди, страдающие от аллергии, задаются вопросом: может ли болеть горло из-за аллергии? Ответ довольно простой и очевидный: да, при аллергии болеть горло не только может, но и вероятное всего так и будет.

Это происходит из-за того, что от аллергии в первую очередь страдают слизистые оболочки носа, горла и верхних дыхательных путей.

Существует множество различных видов аллергии, которые поражают слизистую оболочку горла, но наиболее часто встречается фарингопатия. Случаи аллергического поражения горла  распространенные и с каждым годом только увеличиваются, в связи с образом жизни нынешнего поколения и неблагополучной экологией проживания.

Причины возникновения аллергии в горле

Аллергия в горле – это защитная реакция организма на проникновение в него аллергенных веществ различного рода. А тяжелая форма аллергической реакции в горле представляет большую угрозу для здоровья и жизни больного. И в случае неоказания своевременной медицинской помощи, возможен летальный исход.

Главная причина возникновения аллергической реакции в горле – это аллергены, к которым относятся антигены и вещества, у

Источник

Вы здесь

Действительно ли это простуда или аллергия?

У вас насморк, кашель и заложенность. Ну и как же понять - аллергия или простуда выбила вас из колеи? К сожалению, это часто трудно определить с первых минут неприятных симптомов. В этой статье вы найдете информацию, которая может найти отличие аллергии от простуды. Читайте дальше, чтобы узнать больше о причинах и лечении симптомов простуды и аллергии.

Что вызывает простуду и аллергию?

Простуда вызывается сотнями различных вирусов. Когда один из этих вирусов попадает в ваше тело, ваша иммунная система атакует его. Некоторыми из эффектов этого иммунного ответа являются классические симптомы простуды, такие как заложенность и кашель.

Микробы, вызывающие простуду заразны. Вы можете получить их, когда зараженный человек чихает, кашляет, или пожимает вам руку. Через пару недель, самое большее, ваша иммунная система победит вирус, и вы должны прекратить лечить симптомы простуды.

Отличие аллергии от простуды в том, что аллергия вызвана сверхактивной иммунной системой. По некоторым причинам, ваш организм ошибочно считает опасными на самом деле безвредные вещества - такие как пыль или пыльца - считает их микробами и нападает на них. Ваш организм вырабатывает химические вещества, такие как гистамин, так же, как это делает, когда идет борьба с простудой, что может вызвать опухоль в ваших носовых проходах, насморк, кашель и чихание. Аллергия отличается от простуды тем, что она не заразна, хотя некоторые люди могут наследовать тенденцию их развития.

Различия между простудой и аллергией

Хотя есть некоторые различия, симптомы простуды и аллергии пересекаются совсем немного. Самое главное как отличить аллергию от простуды в том, что простуда длится обычно не дольше, чем 14 дней. Если вы после двух недель страдаете от тех же симптомов, обратитесь к врачу, так как они

Источник

Если Вы знаете специалиста, который Вам нужен выберите его из списка:

Аллергия на пыль

Заболеть аллергией можно не выходя из дома. Щекотание в носу, чихание, кашель, головная боль, затрудненное дыхание – это явные симптомы аллергии на пыль. От нее страдают 40% населения планеты. Почему возникает аллергия на пыль и как с ней бороться?

Причины появления

Плохая уборка квартиры. Пыль, оседающая на коврах, ворсистых шторах, книгах, мягкой мебели, постельном белье вызывает аллергию.

Нарушение иммунитета вследствие приема антибиотиков в первый год жизни; из-за аномалий развития иммунной системы, проблем в работе эндокринной системы; из-за заболеваний печени, почек.

Уличная пыль тоже может стать причиной появления аллергической реакции, но, в отличие от домашней пыли, она менее опасна. Патогенные микроорганизмы, присутствующие в уличной пыли, сконцентрированы в меньшем объеме. К тому же солнце оказывает на бактерии дезинфицирующее действие.

Аллергический конъюнктивит – покраснение, зуд и жжение в глазах, отечность век, временное снижение остроты зрения, светобоязнь.

Бронхиальная астма – кашель, хрипы, бронхоспазмы, приступы удушья. Это опаснейшее последствие, к которому может привести аллергия на домашнюю пыль. Приступы астмы связаны не с пылью как таковой, а с сапрофитами (домашними клещами). Питаясь чешуйками эпидермиса человека и перерабатывая их, клещи выделяют фекалии – клубки. Они легче пыльцы, поэтому в воздухе оказываются моментально. Попадая в дыхательные пути человека, склонного к аллергии, они вызывают воспалительную реакцию, начинается приступ.

Симптомы аллергии на пыль сходны с признаками простуды. Кашель, чихание, насморк характерен для обоих состояний. Как распознать аллергию?

Признаки заболевания у детей могут наблюдаться в раннем возрасте, до 1 года. Признаками сенсибилизации – пов

Источник

Как понять простуда или аллергия

С наступлением межсезонья избежать простуды или ОРВИ удается не каждому. Простудные заболевания почти всегда протекают с насморком, кашлем и повышением температуры. Аналогичные по характеру симптомы отмечаются и при аллергии.

Как же отличить аллергию от простуды в это время года? Постараемся разобраться, как это правильно сделать и не допустить ошибок.

Симптомы простуды и аллергии

Отличить простуду от аллергии принципиально важно. Так как, несмотря на всю внешнюю схожесть между собой, два этих заболевания имеют абсолютно разное происхождение. А, значит, медикаментозное воздействие на них будет в корне отличаться.

Рассмотрим отличия похожих симптомов аллергии и простуды по таблице, которые подскажут, как определить верный диагноз.

Прозрачные выделения из носа продолжаются первые несколько дней, затем симптомы насморка ослабевают, выделения становятся густыми и окрашенными в желто-зеленый цвет, чихание редко.

Аллергия устраняется при исключении контакта с аллергеном и при адекватно начатой терапии. Продолжительность может составлять 2—3 месяца.

Как отличить аллергию от простуды у ребенка?

В детском возрасте клинические признаки этих заболеваний практически ничем не будут отличаться от взрослых. Поэтому возраст не имеет решающего значения.

АЛЛЕРГИЯ. О том, что у ребенка аллергическая реакция, подскажет его внешний вид: опухшие покрасневшие веки, слезотечение, постоянные касания носа и обильные прозрачные выделения из него. Дети чаще взрослых сталкиваются с повышением температуры при аллергии. Жар может достигать 39°. Нередко обнаруживаются кожные проявления аллергической реакции: мучительный зуд, сыпь, шелушения, покраснения отдельных участков тела.

ПРОСТУДА. Если у ребенка простудное заболевание, то он становится вялым и капризным, отказывается от предл

Источник

Симптомы аллергии. Связь аллергии и простуды

Проявления аллергических реакций могут быть очень разнообразными, поскольку в этот процесс включаются все органы и ткани. Однако чаще всего аллергия проявляется на коже и на слизистых оболочках в виде аллергической сыпи, крапивницы, дерматозов, конъюнктивита, отека Квинке (слизистых рта и горла), аллергического ринита и кашля, зуда и першения в горле, хрипов в легких и удушья, бронхиальной астмы.

Проявления аллергических реакций могут быть очень разнообразными, поскольку в этот процесс включаются все органы и ткани. Однако чаще всего аллергия проявляется на коже и на слизистых оболочках в виде аллергической сыпи, крапивницы, дерматозов, конъюнктивита, отека Квинке (слизистых рта и горла), аллергического ринита и кашля, зуда и першения в горле, хрипов в легких и удушья, бронхиальной астмы. Кроме того, при аллергии может нарушаться деятельность желудочно-кишечного тракта, вызывая приступы тошноты, рвоты, диареи, потерю аппетита. Самые тяжелые реакции - отеки горла, вызывающие приступ удушья, и анафилактический шок, при котором человек испытывает зад во всем теле, резкую слабость, у него падает давления и наступает потеря сознания. Такая реакция без медикаментозной помощи может закончиться летальным исходом. Анафилактический шок в основном вызывают лекарственные аллергены. К счастью, это довольно редкая реакция. Но тот, кто однажды испытал его, должен всегда носить с собой ампулу преднизалона или другого сильного противошокового препарата.

сок каланхоэ инструкция по применению от насморка ребенку
Храбрецы, применив хоть однажды сок каланхоэ от насморка лично на себе наверняка испытали его действие – неукротимые припадки чихания. Притом чихание необычное, а с обильным выделением слизи или соплей. Именно за это

Проявление аллергической реакции не зависит от количеств аллергена, попавшего в организм. Однако любой аллерген может стать причиной нескольких симптомов, начиная от крапивницы и заканчивая бронхоспазмом. Это зависит от состояния иммунитета, длительности заболевания и отсутствия лечения. Кроме того, большинство аллергиков реагирует на несколько аллергенов, поскольку

Источник

Аллергия на холод

Воздействие низких температур воздуха способно вызывать специфическую реакцию организма. Проявления состояния колеблются от красноватой сыпи до сильного зуда кожных покровов, головной боли, отека гортани. Современная медицина позволяет купировать симптомы, также существует ряд эффективных профилактических мер. Возможна связь аллергической реакции с уже имеющимися острыми или хроническими заболеваниями, их важно своевременно обнаружить и излечить. Подобные проблемы должен решать опытный врач, самостоятельно назначать себе препараты настоятельно не рекомендуется. Холодовая аллергия встречается у людей разных возрастов, однако чаще патология наблюдается у 20-40-летних женщин.

Симптомы

Признаки нездорового состояния, связанного с влиянием морозного воздуха, сильного ветра, довольно обширны. Самыми распространенными проявлениями аллергии считаются следующие:

Нередко пациенты ощущают общее недомогание, головную боль. Исходя из симптомокомплексов, холодовую аллергию делят на 5 типов:

Крапивница представляет собой кожные высыпания. Реакция наблюдается при нахождении на улице в мороз, при работе в специфических помещениях (склады, хладокомбинаты), при контактировании с очень холодной водой. Поражаются преимущественно открытые участки тела. У младших пациентов, предрасположенных к диатезу, кожа может заметно отекать и болеть.

Конъюнктивит нередко путают с естественной реакцией при ветре и морозе. При этом увеличивается объем слезной жидкости. Аллергический конъюнктивит проходит в тепле спустя время. Жжение отмечается около 2-3 часов.

Дыхание носом нормализуется довольно быстро при возвращении в теплое место. Помимо ринита, есть риск развития дерматита. Состояние сопровождается интенсивным шелушением кожи, повреждением целостности покровов. У детей проявления дерматита интенсивнее.

Причины

можно ли купаться после прививки от гриппа детям
Каждый родитель обеспокоен состоянием здоровья своего малыша. Для того чтобы защитить ребенка, были изобретены прививки. Вакцинацию начинают проводить уже с первых дней жизни младенца. В первый год ребенок должен быт

Источник

Когда у вас начинается насморк, вы часто задаетесь вопросом, простудились ли вы или этот симптом говорит о начале аллергии. Вы сможете найти ответ на этот вопрос, если внимательно проанализируете свои симптомы. Вы можете также обратиться за консультацией к специалисту и сдать некоторые анализы. Перейдите к чтению первого раздела, чтобы узнать больше.

Шаги

Обратите внимание, что чихать можно как при аллергии, так и при простудных заболеваниях. Во время чихания, одного из естественных защитных механизмов нашего организма, мы избавляемся от чужеродных частиц. Такая естественная реакция возникает как из-за аллергенов, так и из-за простудных вирусов, так что по одному лишь чиханию, как правило, нельзя точно определить, у вас аллергия или простуда. Тем не менее, если вы чихаете, и при этом у вас есть другие симптомы, перечисленные в разделе этой статьи, касающемся либо простуды, либо аллергии, вам будет проще догадаться, с чем вы имеете дело.

Когда чужеродные частицы (например, пыльца или вирусы) застревают на крошечных волосинках в носу, известных как реснички, они могут щекотать нос. Щекотка вызывает желание чихнуть, чтобы избавиться от этих частиц. Во время чихания вы избавляетесь от аллергенов или вирусов.

К наиболее распространенным аллергенам, вызывающие чихание, относятся: пыль, пыльца, перхоть с шерсти животных и плесень.

Посмотрите на свою слизь, когда вы сморкаетесь. Хотя звучит и неприятно, но это действенный способ, помогающий определить, имеете ли вы дело с простудой или же аллергией. Когда происходит инфицирование вирусами или проявляется аллергия, нос закладывает и из него начинает течь. Взгляните на цвет, когда это случится:

Следите за болью в придаточных пазухах носа. Боль в пазухах ощущается как ноющая или острая боль и давление в носу, глазах, во лбу. Носовые пазухи представляют собой

Источник