каждый насморк заканчивается гайморитом

Как лечить гайморит у взрослых антибиотиками в домашних условиях?

Гайморит у взрослых — одно из наиболее распространенных респираторных заболеваний, хотя чаще страдают им дети из-за особенностей строения носоглотки. Однако с этой проблемой к ЛОР-врачу попадают и пациенты старшей категории: они бывают слишком заняты, чтобы обратить внимание на банальные симптомы, и лечением гайморита у взрослого часто заканчивается казалось бы несерьезный насморк. Тем временем болезнь постепенно прогрессирует и нередко принимает хроническое течение.

Гайморит у взрослых — причины заболевания

Гайморит – заболевание носовой полости, проявляющееся в воспалении гайморовых пазух в результате попадания в них болезнетворных микроорганизмов. Основной фактор, способствующий развитию патологического процесса слизистой оболочки, — нарушение дренажа. Как только канал, соединяющий носовые ходы и гайморовы полости, сужается, отток слизи затрудняется и происходит скопление секрета.

При появлении заболевания развиваются болезненные ощущения в области лба и пазух, возможно появление отечности. Иногда при гайморите начинается сильный насморк, однако, бывают случаи, когда насморка и вовсе нет, но наблюдается постоянная головная боль и дискомфорт. Тяжелая форма гайморита может сопровождаться гнойными выделениями.

Если не лечить заболевание, происходит осложнение, в результате поражаются не только слизистая, но и стенки органов дыхания.

Гайморит у взрослых имеет выраженные симптомы. К ним относятся жар, лихорадка, сильный насморк. Пациент жалуется на невозможность различать запахи и вкус съеденной пищи. Его охватывает сильная слабость, он испытывает значительное недомогание, часто болит голова. Неприятные ощущения отдают во все близлежащие области: лоб, зубы, глаза.

Человек также чувствует значительный дискомфорт со стороны пораженной гайморовой пазу

Источник

Масло от насморка ООО "Гомеопатическая фармация " Туя-ГФ - отзывы

Это что-то невероятное!!!! До сих пор не верится что такое может быть ))) Из-за аденоидов у дочки постоянные болезни. Сопли лечатся очень сложно. Каждый насморк заканчивается отитами, синуситами и прочей гадостью.

После очередного заболевания, а именного ларингита, у нас (а точнее у малышки 2,5 лет) поднялся оттек в носовые пазухи. Педиатр поставила диагноз - аденоидит 2 степени, назначала Иов-Малыш совместно с маслом Туи на 2 недельки.

Об этом масле от насморка я прочитала на этом сайте ( я обожаю Irecommend! ). Так как оно достаточно безопасное, то решила его попробовать, потому что насморк у ребенка не проходил уже 10 дней, несмотря на то, что насморк мы лечили.

Это масло мне посоветовали в аптеке,когда я лечилась от насморка всеми возможными средствами 2,5 недели...и он не проходил. Помнится уже боялась как бы гайморита не было.Пришла в аптеку и сказала: "Что нибудь эффективное от насморка,только не антибиотики и не промывалки!"Туя-ГФ - гомеопатическое…

Всем здравствуйте! Лет этак 7 назад меня мучил постоянный насморк, к тому же были проблемы с гайморовыми пазухами носа (сказали, что мало жидкости). Мне посоветовали закапывать в нос масло туи. Внимание!!! Масло ни в коем случае не эфирное! Эфирным маслом можно сжечь слизистую носа!

Масло туи "Туя-ГФ" ООО "Гомеопатическая фармация" приобрела в аптеке по цене 324 рубля с огромной надеждой, что поможет ребенку от аденоидов..но чуда не произошло, к сожалению. Деньги на ветер и разбитые мечты, и опять к сожалению. Объясню почему.

Знаете, о чем я сильно жалею в своей жизни?О том, что не познакомилась с этим маслом раньше, а закапывала себе и ребенку эти назначенные врачом иссушающие слизистую и ни грамма не помогающие капли.Масло туи от насморка я случайно увидела в аптеке, заинтересовалась, приобрела

Источник

Чтобы насморк не превратился в гайморит

В апреле у ребенка (2,11) случился затяжной насморк. Лор назначил сначала аквамарис+ксимелин (на сон), потом изофру (антибиотик) и лазер. Ничего не помогло, через три недели отправились на дневной стационар с гайморитом. Промыли «кукушкой», получили антибиотики в/м, пролечили лазером. Дополнительно был назначен гормональный назонекс (было подозрение на аллергическую природу болезни).

Месяц сын был на море, все прекрасно. Вернулся – и вот опять насморк. Опять по той же схеме: аквамарис первые 10 дней – не помогло. Изофра 7 дней – вроде бы вылечили. Через три дня был отправлен на дачу и сразу же после первого купания – снова насморк. Не замерзал, нырнул один раз. Че-то мне страшно, опять боюсь гайморита.

Есть ли какая-нибудь более сильная или эффективная схема лечения на первом этапе, чтобы не доводить до антибиотиков? Может, что-то народное? Читала, что сок моркови можно капать. Цикламена и синуфорте хороши, но только с 12 лет пишут(

Ответили: 26

Убивают наши врачи,по поводу и без повода назначающие гормоны!Синуфотре,он же цикламен,вещь пресовершеннейшая.Проверяла на старшем сыне в 14 его лет.Правда у лоров по его поводу разная точка зрения.Одна высказала,что такие препараты вообще лучше после 18лет использовать.Капать можно и морковный сок и свекольный,но вроде как разбавленный водой пополам.А если средства позволяют,сдайте мазок из носа и горла

Не зная точной причины от кого пришёл гайморит соответственно нас лечат обычно не правильно.Синуфорте после впрыскивания очень сильно начинает раздражать слизистую(жжение умопомрачительное,себе тоже брызгала).Минимум на 30минут надо вставить в нос турунду,чтоб с желанием высмаркаться не отсморкать лекарство.Но один только синуфорте сам по себе нам не помог бы.Сыну назначали колоть два разных АБ(один из них цефтриаксон),турунды с синтомици

Источник

цефтриаксон при гайморите доза

Уколы от гайморита Цефтриаксон, инструкция по применению и дозировка

Каждый человеческий организм является местом обитания огромного количества бактерий. Некоторые из этих бактерий помогают в осуществлении важных физиологических процессов, таких как пищеварение. А отдельные являются возбудителями особо опасных инфекционных заболеваний, к которым относится гайморит. И при наличии соответствующих условий, могут вызывать серьёзные воспалительные изменения.

При возникновении очага инфекции для эффективного лечения врач может рекомендовать антибактериальные препараты. Хорошим примером такого средства будет цефтриаксон.

Цефтриаксон является представителем третьего поколения цефалоспоринов (другие представители: Цефиксим, Супракс ) и обладает эффективностью в отношении:

В идеальном случае перед выбором препарата необходимо определить степень чувствительности выделенного микроба к конкретному антибиотику. Однако не всегда для этого имеется возможность и время. Поэтому учитывается видовая чувствительность микроорганизмов к тому или иному антибактериальному препарату.

Препарат выпускается в виде белого порошка. который в последующем разведении используется для внутривенных и внутримышечных инъекций, а также внутривенных трансфузий.

При попадании в кровь цефтриаксон хорошо всасывается в ткани и жидкие среды организма, оказывая бактерицидный эффект с первых часов своего применения. Механизм действия вещества состоит в угнетении синтеза клеточной стенки микроорганизма, делая невозможным дальнейшее размножение бактерий.

Максимальный эффект накопления препарата в крови наблюдается через 2–24 часа. За это время концентрация антибиотика в крови обеспечивает губительный эффект для микроорганизмов, вызвавших воспалительные заболевания гайморовых пазух.

Цефтриаксон (Cef

Источник

Гайморит

Гайморит – один из видов синусита, который характеризуется воспалением верхнечелюстной пазухи (гайморовой пазухи). Гайморит представляет собой острое или хроническое воспаление верхнечелюстной пазухи. Название болезни происходит от названия пазухи, поражение которой вызывает заболевание (верхнечелюстная пазуха в медицине зовется гайморовой, находятся эти пазухи по обеим сторонам от носа, чуть ниже глаз). Воспалительный процесс поражает одну или обе верхнечелюстные пазухи.

Гайморовы пазухи залегают в толще верхнечелюстной кости. У пазухи общие стенки с полостью рта, полостью носа, глазницей. Как и все остальные околоносовые пазухи, гайморова пазуха изнутри выстлана тонким слоем клеток (эпителием, слизистой оболочкой), располагающемся на тонкой прослойке из соединительной ткани, прилегающей непосредственно к кости. Во время острого синусита (острого гайморита) воспалительный  процесс захватывает главным образом слой эпителиальных клеток и лежащую под ним рыхлую ткань и кровеносные сосуды. При хроническом синусите воспалительный процесс распространяется на подслизистую основу и на костные стенки пазухи. Гайморит - это воспаление именно верхнечелюстной придаточной пазухи носа (гайморова пазуха или гайморов синус). Придаточные пазухи носа представляют собой образование в виде небольших пещерок, имеющих сообщение с полостью носа. Верхнечелюстных пазух у человека две – правая и левая.  Часто специалистами устанавливаются такие диагнозы как верхнечелюстной синусит. Принципиального различия между последними терминами и термином гайморит, не существует.

Гайморит может развиваться в любом возрасте, в том числе бывает и у детей. Заболеваемость гайморитом значительно повышается в холодное время года.

Причины гайморита

спрей от насморка при простуде
Если насморк вызван не серьезной болезнью, к примеру, гайморитом, а его причины кроются в небольшой простуде или банальном ОРВИ, у людей с крепким иммунитетом он может пройти самостоятельно при обеспечении гигиены нос

Гайморит может быть спровоцирован целым рядом факторов. В его развитии важную роль играют разл

Источник

Последствия после насморка

Здравствуйте! Дочке 2г 3м, недавно переболели насморком. Врач ставил диагноз синусит. Лечились Изофрой, Ринофлуимуцилом и Протарголом. В итоге насморк удалось вылечить, но в носике осталось какое то похрюкивание. Дышит носом, нос чистый. Преимущественно такое наблюдается при засыпании, иногда днем. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

Здравствуйте! Думаю, что вам стоит показать ребенка ЛОР врачу. Только при осмотре с помощью зеркала доктор сможет определить характер звука, мешающего ребенку. Думаю, ничего страшного в этом нет. Если малышку не беспокоит насморк, возможно, это от сухости в носике после используемой терапии. Сосудосуживающие могут пересушивать слизистую носа. Вам необходимо поддерживать определенный режим влажности в комнате, не менее 40%, и температуру 20 - 22 градуса.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Здравствуйте. Помогите советом. Беременность 19 недель. Лечила сильный насморк в течении месяца. Все прошло. Насморк лечила Синупрет 1/3 р.д 8 дней, Изофра 3 р.д 7 дней, ингаляции физ раствор+аминокапроновая кислота...

Здравствуйте. Помогите советом. Беременность 19 недель. Лечила сильный насморк в течении месяца. Все прошло. Насморк лечила Синупрет 1/3 р.д 8 дней, Изофра 3 р.д 7 дней, ингаляции физ раствор+аминокапроновая кислота...

Здравствуйте. У дочки насморк появился во вторник (27.09.16),сходили в среду к педиатру назначила лечение насморка и к пятнице (30.09.16) стало лучше,НО появился кашель. Температуры нет и не было. Чем лечить...

чай при простуде и кашле
Какие травы пить при простуде, какие травы помогают при простуде - эти вопросы задает себе каждый в сезон заболевания ОРЗ. На самом деле, лечение травами простуды - довольно распространенный способ. Не каждому хочется г

Добрый день! После перенесенного насморка появи

Источник

Постоянный гайморит

очень часто болею орви, и каждый раз это заканчивается гайморитом (гнойным,катаральным);делала иммунограмму крови -ничего не нашли,аллергий и др. заболеваний не обнаружили,просто сказали укреплять иммунитет.может есть какие-то нетрадиционные методы лечения,помогите,живу на антибиотиках

у меня такая проблема тоже есть,но я с ней в два счета спровляюсь1.промывайте нос3-4 раза в день(раствор-морская соль+иод(очень немного пару капель на 200гр.)если нет температуры.2.синупрет по 1т. 3раза в день.3.ринофлуимуцил в полость носа в виде аэрозоля утром и вечером.4.антибиотики флемоксин слютаб по инструкции,если форма запущена.4.синуфорте,если совсем капец.поверти у меня гайморит хронический,я знаю,что говорю.5.грейте гайморовые пазухи сухим теплом(яйца,соль).6.грею ультрофиолетовым кварцем 1 раз в день(прибор называется солнышко) можно его купить через интернет,стоит не дорого 2000т.р.и еще проверти нет ли у вас хондроза,это тоже может быть одна из причин.таким образом лечусь уже 25 лет.проколы были всего 2 раза.в 15 лет и 35 последний по моей вине,помыла окна и капец.ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

мм у меня гайморит с 2005 года.. два года первые не лечила, так и запустила, не знаю хронический или нет, но беспокоит часто, потом уже не могла вообще, мне промывали, лечили лазером. Прокол не советую вообще,только на самый самый край. Вообще.. тьфу тьфу тьфу все хорошо, но чуть простуда,начинается затяжной и сильный насморк, в последние пару лет он более менее проходить стал быстрее. А сейчас видимо иммунитет упал до нельзя, потому что за 5 месяцев болею раз пятый или шестой уже и все с насморком, вот на прошлой неделе было недомогание, опять началось. А так очень хорошие советы,которые выше написаны.. Удачи,жить можно.

Вообще нужно закаляться и восстанавливать иммунитет. Потому что чуть ветер дунет,все..сразу болею..в этом году вообще что-то

Источник