при гриппе есть кашель и насморк

Эуфорбиум Композитум - гомеопатический спрей для носа при насморке (рините) и синусите...

В наших аптеках появляется все больше качественных гомеопатических препаратов, в связи с чем скептическое отношение к гомеопатии, как у врачей, так и у больных, постепенно сменяется интересом. Сегодня спрос на гомеопатические препараты ни в чем не уступает спросу на традиционные лекарства. Эуфорбиум Композитум является одним из самых востребованных препаратов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Гомеопатические препараты и механизм их действия

Механизм действия гомеопатических препаратов основан на том, что подобное лечится подобным. Считается, что любое заболевание лечится при помощи сверхмалых доз веществ, вызывающих в больших дозах у здоровых людей явления, похожие на то или иное заболевание.

Гомеопатические средства в больших дозах проходят испытание на здоровых людях для того, чтобы определить, симптомы какого заболевания они вызывают. После испытаний сверхмалые дозы гомеопатических средств применяются для лечения болезней, симптомы которых вызывают большие дозы. При таком лечении стимулируются биологические процессы в организме, что и приводит к выздоровлению больного. Именно к таким препаратам относится Эуфорбиум Композитум...

Как действует Эуфорбиум (согласно инструкции производителя)?

Эуфорбиум Композитум – это гомеопатический препарат для лечения всех видов ринита (насморка), в состав которого входят восемь гомеопатических средств растительного и минерального происхождения. Выпускается препарат в виде спрея д

Источник

Пропал голос при простуде? 3 способа вернуть его быстро и эффективно

Простуда, как и любая болезнь, никаких приятных симптомов не имеет — кому могут понравиться кашель, насморк, повышенная температура и быстрая утомляемость? Но на этом «пакости» ОРЗ не заканчиваются — простуда может лишь вас и дара речи! Не знаете, что делать, если у вас пропал голос при простуде? Используйте проверенные методы!

Обычно коллеги редко замечают, что кто-то из них болеет простудой. Большинство симптомов можно ловко скрывать с помощью новейших медицинских препаратов. Но если пропал голос, то чаще всего окружающие сразу выносят вердикт — да у него простуда! И тут же вспоминают о мерах предосторожности.

Пропал голос при простуде — почему это случилось?

Если у вас сухой кашель, першение в горле, голос охрип или осип, то скорее всего у вас пропал голос при простуде. А если говорить медицинским языком — то у вас воспаление слизистой оболочки гортани, то есть ларингит, одно из осложнений простуды.

Виной ларингита чаще всего является вирусная инфекция — различные ОРВИ, в том числе и грипп. Голос может пропасть и в том случае, если вы перенапрягали голосовые связки — это популярная болезнь актеров и преподавателей. Если у вас пропал голос при простуде, то вам понадобится лечение. Но если вы просто много и громко говорили, а на следующий день остались без голоса — то, возможно, вам достаточно теплого питья и какое-то время воздерживаться от бесед.

Возвращаем пропавший при простуде голос быстро и недорого!

При ларингите самым лучшим рецептом является... молчание. Вашим голосовым связкам нужно восстановиться и вы ни в коем случае не должны их нагружать, даже если сел голос от простуды, а не от публичных выступлений. Укутайте горло шарфом, не отвечайте на телефонные звонки, при необходимости говорите шепотом. Беречь горло

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Насморк при беременности

Насморк при беременности ‒ достаточно распространенное явление. Часто будущие мамы испытывают этот недуг в связи с перестройкой организма на гормональном уровне, в результате чего возникает отек оболочки носа и других слизистых.

В этом виноваты прогестерон и эстроген – гормоны, уровень которых повышается в крови беременной женщины, что, в свою очередь, приводит к уменьшению толщины слизистой оболочки и ее отеканию.

Насморк при беременности может развиться вследствие синуситов, полипов носоглотки, разрастания аденоидов, либо искривления носовой перегородки. Его может вызвать низкий уровень влажности воздуха, аллергия, а также инфекция. Для предотвращения недуга женщине еще до наступления беременности рекомендуется посетить кабинет ЛОР-врача и устранить имеющиеся проблемы. Это рекомендации связаны с тем, что беременным противопоказаны практически любые капли от насморка, т.к. они обладают сосудосуживающим действием.

Код по МКБ-10

Причины насморка при беременности

Насморк при беременности может возникнуть по целому ряду причин. В любом случае при возникновении недуга беременной женщине необходима консультация врача, поскольку такой безобидный, на первый взгляд, симптом может стать причиной многих осложнений и негативно повлиять на течение беременности.

Причины от насморка при беременности, в первую очередь, скрываются в ослабленном иммунитете женщины. Простуда или заражение респираторной инфекцией очень часто подстерегают будущих мам, а насморк практически всегда является ярким симптомом, сопутствующим этим заболеваниям. В таком случае лечение следует проводить обязательно, поскольку инфекция может навредить ребенку.

Нередко насморк у беременных возникает на фоне гормональной перестройки организма. Такое неинфекционно

Источник

Лавомакс и Амиксин при гриппе – инструкция по применению, отзывы, аналоги и доказательная база препаратов на основе Тилорона

Давно обещал рассказать про действие лекарственного препарата Лавомакс в профилактике и лечении гриппа, но посчитал справедливым объединить его с описанием и другого препарата аналога – Амиксин, так как действующее химическое вещество у обоих лекарств одно – это Тилорон и содержится оно в этих препаратах в одной и той же дозировке, поэтому уместно будет поговорить про оба препарата совместно. Иногда в тексте будет встречаться Лавомакс, иногда Амиксин, иногда Тилорон – будем считать их одного поля ягодами.

Итак, что же такое Тилорон… Это химическое вещество, первое упоминание о котором встречается в заявке на патент в США в 1968 году, а не так как утверждает фирма-пиарщик этого лекарства, что действующее вещество было синтезировано в СССР в 70-х годах по заказу спецслужб. В настоящее время препараты с этим действующим веществом Лавомакс и Амиксин зарегистрированы только в России и на Украине, сообщений о регистрации в других странах не встречается.

Препараты Лавомакс и Амиксин являются синтетическими индукторами интерферона, вызывают синтез целого спектра интерферонов: альфа, бета, гамма. Что характерно Тилорон является первым из известных синтетических индукторов интерферона.

Любопытный факт. В опытах на крысах было доказано, что Тилорон может индуцировать синтез интерферона в организме в дозах, составляющих не менее 150 мг/кг веса. Если проецировать эти данные на человека, то доза препарата должна составлять в 10, а то в 30 раз больше, чем заявлена в препаратах Лавомакс и Амиксин. Видно, с эффективностью в таких дозах растет и токсическое действие лекарства, поэтому решено было остановиться на такой неэффективной, но безопасной дозировке.

Первое исследование зарегистрировано в апреле 2009 года. Оно расска

Источник

Препараты для лечения кашля: не навреди!

Хорошо иметь свой блог! Пишешь все, что считаешь нужным. И никто не заставляет тебя писать о том, что «заказали». Только собственные мысли и суждения!

Итак, сезон кашля, соплей и болей в горле продолжает свое шествие по стране и ее окрестностям.  О препаратах при боли в горле  мы говорили. О том, что рекомендовать при насморке, мы тоже говорили. И о противопростудных препаратах успели поговорить.

Все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Давайте во всем попытаемся разобраться. Хотя, честно вам скажу, у меня уже добрый десяток лет, если не больше, есть вопросы к ряду препаратов от кашля и к их производителям. Но об этом позже. А пока...

Почему бывает кашель?

Вот и представьте. Спрашивает у вас пожилой человек «что-нибудь» от сухого кашля, вы ему предлагаете Синекод, а человек этот только недавно начал принимать ингибитор АПФ. Причем он спрашивает у Вас и его! Должно Вас это насторожить? Безусловно! И скорее всего, если врач подберет ему другой гипотензивный препарат, кашель исчезнет.

У покупателя – банальный фарингит, который вызывает частые покашливания. Вы ему предлагаете Омнитус, а дней через пять он приходит к вам и говорит, что не помогло. Конечно, не поможет! Зачем в данном случае подавлять кашель? Ведь здесь нужны были самые обычные сосалки для горла, которые снимут местное воспаление!

Нет-нет! Я ни в коем случае не буду вас сейчас учить ставить диагноз во всех выше перечисленных случаях. Зачем «отбирать хлеб» у врачей?

Кашель при заболеваниях верхних дыхательных путей

Когда человек заболевает простудой, вирус проникает в слизистую носа, глотки, гортани, начинает там размножаться и вызывает воспаление.

прополиса настойка от насморка как лечить
Прополис способен склеивать частицы, потому что пчелы создают его из клейких веществ, собранных весной с почек тополя черного, ольхи, березы бородавчатой, осины и других деревьев. Этот «урожай» насекомые дополнительно

Насморк и кашель. А если в процесс вовлекается гортань, то еще и осиплость голоса. При ларингите кашель сухой, при фа

Источник

Кагоцел уже не "на пике популярности", и шумиха вокруг этого препарата, назначаемого при гриппе и простуде, немного улеглась. Но мнение о нем у населения так до конца и не сформировано...одни считают его если не панацеей, то отличным помощником в том плане, чтобы побыстрее подняться на ноги. Другие же считают его не только не эффективным, но и опасным.

Тут - лишь мое личное мнение, сформированное по эффекту от препарата...а вот как он поведет себя в других условиях, в борьбе с другим вирусом и т.д. - не сможет никто сказать.

И тут перед носом машут чудодейственной таблеточкой, мол, "Не бойся! Выпьешь - и не будешь болеть". И будучи трезвый в период летнего спокойствия разум, с наступлением холодов замыливается при виде надвигающейся вирусной опасности, и немного уходит категоричность ("пфффф, и это поможет? Состав читали? Ну, и как оно должно действовать"). И ты твердой рукой берешь чудо-таблетку, как возможный антидот, и помещаешь в аптечку. На всякий случай. Ну, мало ли что...а уже в голове нарастающая паника, что опять все начнут болеть.

И я даже отчетливо знаю момент, когда я стала паникером - когда старший ребенок должен был идти в сад (мамы знают, как часто болеют дети в первый год), а я была беременна дочерью...Заболеть во время беременности для меня был вообще страшный сон. А тут - и старший будет болеть однозначно, и меня одаривать...(

Ребенок в яслях, благо, больные дети в этой возрастной группе больше были дома, так как родители еще не все вышли на работу...поэтому болел не так часто, как ожидалось. Да и Эпикор спасал (но это отельная история)

Так что именно мужа часто приходилось "отселять", в другую комнату и как можно дальше от детей, потому как ему больше всего доставалось в плане болезней.

кашлять кровью при простуде
Если в мокроте наблюдаются прожилки красновато-ржавого цвета, значит, в неё попала кровь. Иногда причиной этого является разрыв мелкого кровеносного сосуда в лёгких – в таком случае это явление не представляет особой

Нужно быть на ногах, потому что бо

Источник

Началось все с того, что у ребенка, с начала похода в садик, появился постоянный кашель, сопли, все симптомы простуды. Если с температурой справится удается достаточно быстро, то последствия мы лечим ,очень долго. В итоге, как наверно и многие мы неделю ходим в садик, а потом две три лечимся. Самое сложное оказалось вылечить кашель, особенно сильные приступы кашля ночью. Наш педиатр посоветовала нам мазь при простуде и гриппе Доктор МОМ, я если честно изначально, скептически к ней отнеслась,

и не возлагала на нее какие то надежды, но все же готова была уже купить и намазать ребенка чем угодна, только бы облегчить ее кашель.

Я очень ответственно отношусь ко всему, что даю ребенку (ведь мази разные, вдруг, эта жечь начнет или еще мало чего) Поэтому перед использованием на ребенке испытала мазь на себе. Нанесла на руку и начала ждать эффект, мазь оказалась приятной, чувствуется как прогревает и в тоже время охлаждает, ощущения приятные.

И вот нанесла эту мазь ребенку на пяточки, намазала спинку и грудь, одели носочки и теплую пижаму и легли спать. Кашель конечно полностью не прошел, но этой ночью дочь кашляла значительно меньше, чем до этого. На второй день мы повторили процедуру и кашель еще уменьшился. Так нам понадобилось 4 дня, что бы кашель прошел полностью. Я считаю это хороший результат, так как кашель был сильный и до этого уже пропили уйму лекарств, которые перестали нам помогать.

Что касается насморка, то эта мазь тоже меня в этом плане, очень удивила. Намазала крылья носа у ребенка на ночь и соплей стало меньше. В итоге так вылечили насморк!

Теперь всегда только у дочки появляются симптомы простуды я сразу мажу этой мазью на ночь пяточки, спинку и грудь. Как результат мы 6 недель проходили в с

Источник