можно ли инсти беременным при простуде

"Афлубин": аналоги. Что принимать: "Афлубин" или "Анаферон"? Что лучше: "Иммунал" или "Афлубин"?

Здоровье Препараты Ав. Оськина Оксана Валентиновна

В последние годы все чаще врачи назначают больным при различных заболеваниях гомеопатические препараты. Они стали популярными из-за малого количества противопоказаний и побочных действий. Чаще всего используются такие лекарства для лечения простудных заболеваний. И одним из самых распространенных противовирусных гомеопатических препаратов является сейчас «Афлубин». Аналоги его для многих более известны, например, «Арбидол» или «Анферон», так как их больше рекламируют. Но во многих случаях лучше принимать «Афлубин».

Состав препарата

Это гомеопатическое лекарство, основными действующими веществами его являются вытяжки из растений. Некоторые из них ядовиты, если принимать их в обычном виде. Но, как и во всех гомеопатических препаратах, в «Афлубине» они содержатся в таких малых количествах, что приносят только пользу. Какие же растения входят в состав препарата?

Кроме того, действующими веществами лекарства являются фосфат железа и молочная кислота. Что еще входит в его состав, зависит от формы, в которой используется препарат «Афлубин». Аналоги лекарства содержат другие действующие вещества, поэтому выбор препарата можно доверить только врачу. Например, капли сделаны на основе спирта, а в таблетках есть лактоза и крахмал.

Действие лекарства

Комплексное влияние активных компонентов лекарства оказывает на пациента противовоспалительное и жаропонижающее действие. Кроме того, «Афлубин» способен снимать боли в суставах и снижать интоксикацию организма. Но главное действие препарата в том, что он повышает местный иммунитет и стимулирует защитные силы. Он активен против многих вирус

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, чт

Источник

Лечение простуды у беременных и кормящих

Лечение простуды у беременных и кормящих

Из-за пониженного иммунитета во время беременности часто начинаются простуды, ОРЗ и различные вирусные заболевания. Будущей маме очень полезно знать, как им противостоять, ведь многие распространенные лекарства в этот период запрещены. Важно это и для кормящих, потому как прерывать из-за простуды грудное вскармливание и сцеживаться – далеко не самый лучший выход. Поэтому выбирайте испытанные методы и лекарства, не вредящие вашему малышу.

Если вы заболели, первым делом отложите все дела и работу и вызовите на дом врача. Не ходите по поликлиникам сами, чтобы не нахватать там еще больше микробов. Ну а пока ждете доктора, вот самая необходимая информация о том, чем можно и чем нельзя пользоваться при простуде беременным и кормящим.

Высокая температура

Анальгин, аспирин и комплексные препараты, такие как колдрекс, фервекс, антигриппин и им подобные, для беременных и кормящих противопоказаны. Кроме сомнительных вкусовых добавок и консервантов, которые могут вызвать аллергию у малыша, в них часто содержится запретный аспирин, кофеин и фенирамин малеат.

Не стоит принимать жаропонижающие, если температура меньше, чем 38⁰С, потому что жар помогает организму бороться с инфекцией. Однако, при более высоких цифрах нужно принять меры. Чем же допустимо сбивать высокую температуру?

Парацетамол (панадол, эффералган) – обезболивающее и жаропонижающее средство. Допустим на любом сроке беременности и при кормлении для приема короткими курсами: 1 – 3 дня. Несмотря на то, что парацетамол проникает через плаценту и в грудное молоко, вредного влияния на  ребенка у него не выявлено, при условии, что вы не будете превышать допустимую дозу.

За один прием можно выпить до 1 грамма парацетамола или 2 таблетки (для таблеток 500 мг). В ден

Источник

Пертуссин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (сироп Ч или раствор для приема внутрь, таблетки или микстура) препарата для лечения кашля у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Пертуссин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Пертуссина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Пертуссина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения кашля при бронхите и трахеите у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Трава чабреца оказывает отхаркивающее действие, увеличивает количество секреторного отделяемого слизистой оболочкой верхних дыхательных путей, способствует разжижению мокроты и ускорению ее выведения. Бромид калия снижает возбудимость центральной нервной системы.

Препарат содержит 8-11% этанола. Содержание абсолютного спирта составляет: в 1 чайной ложке (5 мл) до 0.43 г, в 1 десертной ложке (10 мл) - до 0.87 г, в 1 столовой ложке (15 мл) - до 1.3 г. В максимальной суточной дозе препарата для взрослых - 3 столовые ложки (45 мл) - содержится до 3.9 г абсолютного этилового спирта.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами, работе с движущимися механизмами и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Пертуссин - наше спасение от кашля. Так уж повелось, что мы ведемся на рекламу различных препаратов. Сейчас активно

Источник

ИНСТИ чай при беременности

Простуда – это всегда неприятная, порой затяжная проблема, но для будущей матери она несет в себе двойную угрозу. Будущее здоровье ребенка напрямую зависит от самочувствия и состояния здоровья матери в период вынашивания. Но беременная женщина, как и любой обычный человек, не застрахована от простуды или вируса. Однако при этом практически все противовирусные препараты ей противопоказаны, а многие и вовсе запрещены. Как же лечиться будущей матери?

Для женщин носящих ребенка медики рекомендуют при любом серьезном недомогании, в том числе и при простуде, лишь узкий перечень лекарств растительного происхождения. Особой популярностью пользуется чай ИНСТИ, который рекомендуют и сами женщины. Он прекрасно подходит для лечения большинства инфекционных заболеваний: гриппа, бронхита, ринита, ларингита и др. Чайный пакетик очень просто заварить кипятком, обеспечив себя лекарственным настоем на весь день, без неудобной возни с различными травами и кореньями.

Но многие ответственные мамочки сразу же заметят среди противопоказаний данного продукта беременность. Не удивляйтесь. Чаще всего в подобных чаях, произведенных из сбора многочисленных лекарственных растений, подобное предостережение фигурирует из-за отдельных компонентов. Например, солодка голая может способствовать возникновению у будущей матери таких неприятных симптомов, как головная боль, незначительные отеки, повышение давления. А привычная и так часто используемая даже специалистами при лечении беременных, валериана имеет неожиданный "бонус" в виде возможной головной боли или тошноты. Включая в состав чая ИНСТИ такие целебные растения, производитель просто обязан предупредить будущих мам, пусть о маловероятных, но осложнениях.

насморк кровь в горле
Насморк и заложенность носа во время беременности могут стать причиной одышки, дискомфорта и вызывать опасения за здоровье будущего ребенка. Более половины женщин сталкивается с проблемой насморка на том или ином эта

Достаточно бегло изучить отзывы и сообщения мамочек в социальных сетях, что бы убедиться в исключительно положительном действии данног

Источник
сок каланхоэ инструкция по применению от насморка ребенку
Храбрецы, применив хоть однажды сок каланхоэ от насморка лично на себе наверняка испытали его действие – неукротимые припадки чихания. Притом чихание необычное, а с обильным выделением слизи или соплей. Именно за это

Источник

Что принимать беременным при простуде?

Простуду можно назвать самым распространенным заболеванием среди беременных. Это объясняется тем, что во время беременности организм даже самой здоровой женщины переживает угнетение иммунной системы, в результате чего женщина становится более восприимчива к сезонным заболеваниям.

Однако, простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить будущему ребенку. Поэтому необходимо начинать лечение простуды уже после появления первых симптомов. Ведь нанести вред малышу может не только сам вирус простудного заболевания, а и сами симптомы болезни: жар, ломота в суставах, насморк, потеря аппетита и т.д.

Когда и как начинать лечение

Уже после первых суток состояние может ухудшиться, поэтому необходимо предупредить развитие болезни и незамедлительно приступать к лечению. Как правило, простуда доставляет наибольший дискомфорт первые 2-3 дня, после чего (при правильном лечении) болезнь начинает отступать.

Причинами появления простуды могут быть переохлаждение тела либо вирусы и бактерии, которые уже жили в теле будущей мамы, но проявились при благоприятных условиях. И те и другие причины могут быть одинаково опасными для ребенка, особенно в первый триместр, когда плод только начинает формироваться.

Постельный режим. Необходимо отменить все свои планы и 2-3 дня полежать в постели. Это обязательное условие для лечения простуды при беременности. Заниматься домашними делами и выходить из дома можно только после излечения всех симптомов болезни.

Обильное питье. Вода помогает выводить из организма вредные токсины и возбудители болезни. Особенно хороши при простуде клюквенный и брусничный морсы, чай с лимоном и медом, негазированная минеральная вода. Однако, беременным надо быть особенно осторожными в потреблении воды – большое количество

Источник