приготовить напиток от простуды

Грог — польза и рецепты в домашних условиях

Грог – это крепкий напиток, что представляет собой смесь рома (или другого алкоголя) с чаем или водой с добавлением сахара, меда и пряностей. В классическом рецепте на три части безалкогольной основы берут одну часть спиртного. Сегодня, чтобы попробовать знаменитый напиток, не обязательно искать старую таверну. Его вкусом можно насладиться во многих кафе и ресторанах, или приготовить грог дома. О пользе, секретах приготовления и различных вариациях старинного напитка мы и поговорим.

У многих людей грог ассоциируется с морем, пиратами и старыми тавернами. И действительно, этот старинный напиток изобрели английские боцманы. По одной из легенд, грог появился в 1740 году с легкой руки британского вице-адмирала Эдварда Вернона. Само название напитка происходит от прозвища, которое дали адмиралу матросы – Старик Грог, из-за его любви к непромокаемой накидке, в которой капитан имел привычку прогуливаться по кораблю в любую погоду. С целью уменьшить порцию рома, что ежедневно полагалась морякам Британского Королевского флота, Вернон приказал разводить выдаваемый матросам алкоголь холодной или горячей водой – в зависимости от времени года. Разбавленный ром сначала не понравился суровым мореходам, его пытались «облагородить», заменив воду чаем, добавляя сахар, пряности и лимон. Матросы полюбили грог только после того, как оценили его целебную силу: в холодные дни горячий напиток прекрасно согревал, помогал бороться с переохлаждением и защищал от цинги, а в жаркую погоду, разбавленный холодной водой, хорошо утолял жажду.

Древний моряцкий напиток не утратил свою ценность и сегодня. Он обладает антисептическим, укрепляющим и согревающим эффектом. Грог поднимает настроение, избавляет от сезонной хандры, помогает при упадке сил, переохлаждении и обморожении, а еще он может предотвратить начинающийся грипп.

Источник

Готовим безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: наши рецепты и рекомендации

Глинтвейн это напиток, который можно отнести к «осенне-зимней» категории. В самом деле, что может быть лучше — по возвращению домой после вынужденной прогулки под пронизывающим осенним дождем, после крепкого морозца, «прихватившим» лицо, пальцы рук и ног, приготовить себе горячий глинтвейн, который не только моментально согреет все тело, но и поднимет настроение.

История напитка

Горячий напиток глинтвейн начал свое путешествие по миру из Центральной Европы. Русская транскрипция этого названия произошла от немецкого словосочетания «glühender Wein», что дословно обозначает «пылающее вино». Долина Рейна всегда славилась своими виноградниками, а зимы там стоят достаточно сырые и холодные, так что такой напиток не мог не появиться. Со временем он приобрел даже культовое значение, является непременным атрибутом празднования Рождества не только в Германии, но и в Австрии, Чехии, Дании, Скандинавских странах.

Благодаря своему составу и температуре, напиток оказывает согревающее действие, поэтому очень полезен для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Кроме того, он, при разумном его потреблении, обладает хорошими тонизирующими и общеукрепляющими свойствами, что очень важно для людей с пониженным иммунитетом, после психического или физического истощения.

Похожие эксперименты с виноградным вином проводились еще во времена Древнего Рима, чему подтверждение можно обнаружить в старинных манускриптах, например, в одной из самых ранних известных человечеству «кулинарных книг» — сборнике рецептов I века до н.э. Жаркий климат Италии не требовал дополнительного подогрева напитка, в вино лишь добавлялись кардамон, корица, гвоздика, кориандр и другие имеющиеся пряности. Понятно, что в то время это был удел патрициев – у

Источник

Лечение простуды

Каждый год с наступлением холодов мы уже внутренне готовимся к надоедливым простудам, запасаемся поливитаминами и препаратами, укрепляющими иммунитет. Но давайте попробуем не оставлять в аптеках весомую долю семейного бюджета, а обратиться к природе. Это безопасно, недорого, а главное – очень эффективно.

К сожалению, никто из нас не застрахован от простудных заболеваний и ОРВИ, и осенью или зимой в аптеках можно увидеть наибольшие очереди. В то же время использование дорогостоящих антивирусных, жаропонижающих, сосудосуживающих и отхаркивающих препаратов «бьет» не только по карману, но и по нашему здоровью.

Как правильно нужно лечить простуду и ОРВИ?

При боли в горле, можете прополоскать его водой, предварительно разведя в ней чайную ложку соды, яблочного уксуса или просто соли. Также будет полезен куриный бульон, который смягчит боль. Как отхаркивающее средство, подойдет корень солодки или подорожника.

Во время лечения простуды больному нужно много витамина С, поэтому будут очень полезны лимоны, апельсины, грейпфруты и любые другие цитрусовые. Особенно много витамина С в капусте, особенно полезен будет капустный сок. Кроме того, рекордсменом по содержанию витамина С является шиповник, принимайте отвар шиповника каждые несколько часов.

Лечение простуды в домашних условиях чаем

Прежде чем начать лечение простуды, возьмите крупный фарфоровый заварочный чайник, ошпарьте его изнутри, положите туда все вышеперечисленные ингредиенты, залейте крутым кипятком, укутайте полотенцем и подождите 20 минут. Ароматный и полезный напиток готов!

Есть альтернативный способ приготовления – в эмалированной посуде. Чай можно подержать на медленном огне 2-3 минуты, а затем укутать на 10 минут. В любом случае, его не нужно процеживать после заваривания, пусть все компоненты осядут на дно естественным образом и

Источник

Как приготовить коньяк из самогона в домашних условиях

Все любят качественный алкоголь – хорошее самочувствие на следующий день, спокойствие в желудке и в голове, да и просто потому, что качественный алкоголь это вкусно и приятно.  Многим не по карману покупать на каждое застолье дорогую выпивку, поэтому зачастую на ум приходит вопрос: «Как приготовить коньяк в домашних условиях из самогона?». Да… здесь есть над чем подумать – задача ведь не из простых, малейшее отклонение в рецептуре и бац! – у Вас не получился долгожданный результат, разочарование – это мягко сказано.

На самом деле рецепт приготовления коньяка в домашних условиях весьма прост – терпение, усердие и капелька везения, но это так сказать, лирическое отступление. На самом деле рецепт простой и при правильной очистке полностью безопасен, если не сказать – полезен. Вообще многие врачи – особенно гастроэнтерологи рекомендуют при подозрении на гастрит или схожие заболевания воздерживаться от злого напитка вообще, ну или в небольших количествах – качественный алкоголь, в том числе домашний, сделанный по старинной рецептуре – проверенной годами.

Качественный коньяк в домашних условиях – это просто, интересно и полезно, пробуйте и обязательно делитесь в комментариях своими способами приготовления. Ведь у каждого повара свой подход, возможно на много лучший, нежели тот, что предлагаю я в данном обзоре!

Преимущества домашнего напитка

Правила приготовления

Какими бы рецептами ни руководствовались умельцы, изготовление коньяка из самогона в домашних условиях  требует обязательного соблюдения условий и выполнения, определенных правил:

В домашнем самогоне первого прогона много сивушных масел, а они способны испортить вкус чего угодно, тогда все старания и продукты будут потрачены впустую. Чтобы этого не произошло, алкогольная основа должна быть качеств

Источник

Водка с медом от простуды: рецепты

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Инга Кострицына

Водка, оказывается, может еще и лечить людей, особенно если ее соединить с медом. Но, как и с любым народным средством, с таким снадобьем необходимо быть предельно осторожным, ведь спиртное же. Водка с медом способна вылечить простуду, если заняться болезнью с самого начала ее появления. Снадобье нужно принять сразу же, как только появятся простудные симптомы. На следующие сутки средство уже будет неэффективным. Еще один важный момент в лечении – это то, что водку с медом при простуде можно пить только тогда, когда сердце совсем здорово и нет температуры. Прием средства принесет повышение температуры тела.

Польза от рецептов со спиртным

Водка с медом от простуды пользуется уважением уже очень давно. Кроме сладкого ингредиента, в спиртное добавляют и другие натуральные продукты (масло, лимон, корицу, алоэ и др.). Но польза от этого, однако, неоднозначная. Врачи утверждают, что водка способна снять усталость и головную боль, а также понизить давление. Еще это спиртное при умеренном его приеме расширит сосуды, улучшит кровообращение и продезинфицирует желудок к тому же. Есть даже такое утверждение, что регулярное и умеренное употребление водки способно предотвращать сердечные инфаркты.

Советы по употреблению народных лекарственных средств с водкой

При альтернативном лечении простуды рецептами с водкой необходимо соблюдать некоторые условия. Нельзя принимать антипростудные водочные средства с другими лекарствами. Также употребление народных средств на основе водки противопоказано при жаре и больном сердце. Необходимо помнить, что самолечение может только усугубить ситуацию, так что лучше не пренебрегать консультацией специалиста.

Водка с медом: рецепт

лимфоузел в паху у мужчин от простуды
Увеличение или воспаление лимфатических узлов в паху — признак неблагополучия или заболевания в области органов таза или нижних конечностей, что может быть вызвано вирусными или бактериальными заболеваниями. Поэтом

Чтобы сделать волшебное средство от простуды на осно

Источник

Напиток из имбиря и лимона

Если вас одолела простуда, напиток из имбиря и лимона придет на помощь! К тому же это прекрасное средство не только защитит нас в сезон гриппа, укрепит иммунитет, но и поможет в похудении и борьбе с целлюлитом, т.к. имбирь как раз обладает такими качествами.

Состав:

Как приготовить напиток из имбиря и лимона:

Корень имбиря очищаем, но шкурку не срезаем, а просто соскабливаем ножом, таким образом лучше сохранятся ароматические масла. Затем имбирь режем на кусочки и раздавливаем скалкой.

Имбирь и лимон заливаем кипятком, добавляем сахар и даем настояться. Можно вместо сахара добавить мед, когда напиток уже подостынет.

Спасибо! Очень любим этот напиток! Автор не указан, но напиток похож на один из полезных рецептов, которые готовит Елена Лебедь. Извините, если автор другой

Юлия, когда я разместила комментарий, он был первым. Не знаю, как так вышло, что сообщение Алекса появилось выше моего? Ну да ладно, я не в обиде. Главное, что разобрались в авторстве!

Екатерина К, комментарий от Alex не было здесь видно, потому что он был еще не одобренный (первый комментарий всегда проходит модерацию), а у себя в админке я его первым увидела, одобрила (после чего он появился перед Вашим комментарием) и ответила, а потом увидела уже Ваш.

Я делаю совсем по другому этот эффективный напиток, попробуйте не разрушать нагреванием живые продукты! Натереть имбирь столовую ложку, лимон кубиками, как у вас на снимке, и на терке небольшой свежий огурец, все это залить сырой водой 2 литрами, и поставить на ночь настаиваться. С утра до вечера пить этот напиток- к вечеру вы здоровы! И является еще жиросжигающим напитком, так как выводит шлаки.

Как раз думала, как бы приготовить имбирный напиток без варки – и тут Ваш комментарий! И все ингридиенты в наличии, даже домашний огурчик.

если мама болеет простудой
Переболеть гриппом без последствий – тяжелое испытание, но если в доме находится маленький ребенок, миссия становится не просто сложной, но и чрезвычайно важной. Попробуем подобрать несколько универсальных прави

А

Источник

Мамахуана

Есть такие алкогольные напитки, которые грешно не попробовать хотя бы из-за необычной истории создания или странного ритуала употребления. Мамахуана (она же — Mamajuana или Damajuana) входит в обе категории. Прибавьте к этому тот факт, что настоечка еще и целебная, и остаться к ней равнодушным не сможет никто.

Напиток Мамахуана не очень известен, потому что на экспорт его не производят. Его производят в Доминиканской Республике и пьют здесь же. Как приготовить Мамахуану, придумали доминиканские шаманы. Этой настойкой они лечили великое множество телесных болячек. Мамахуану купить можно было тем людям, которые всю жизнь искали реальный эквивалент живой воды или молодильных яблок. Доминиканцы вообще утверждают, что эта настойка лечит все.

Напиток Мамахуана состав имеет крайне сложный. В него входит от 7 до 20 различных ингредиентов. Собирать из них правильную композицию может только сведущий человек, так что если Вы — не доминиканский шаман, лучше не рисковать, а приобрести уже упакованный бутылек с целебным гербарием. Можно, конечно, и уже готовый и отфильтрованный напиток Мамахуана купить, только в этом случае он обойдется дороже. Если в бутылке находятся травки и веточки, то их можно настаивать по новой до двадцати раз. А вот готовый напиток Мамахуана просто закончится, и придется Вам ехать в Доминикану за новым целебным «веником», если, конечно, поблизости не найдется какой-нибудь сельвы и шамана, который подскажет, что нужно пихать в бутылку.

Кроме того, с готовой настойкой могут возникнуть проблемы на таможне. Если быть точнее, с алкоголем Вас из Доминиканской Республики скорее всего не выпустят. А вот с полуфабрикатом — всегда пожалуйста. Люди, уже посещавшие Доминикану, часто рассказывают, как на выезде из страны таможенники, сканируя чемоданы, заставляют гурманов расстаться с заветными бут

Источник