сироп от простуды и температуры для детей

Острый бронхит у детей: симптомы, лечение и уход за ребенком

Детский бронхит не является поводом для паники. В большинстве случаев болезнь не требует специального лечения, ограничиваясь симптоматическими мерами. Но именно бронхит является причиной возникновения пневмонии у ребенка – основной причиной детской смертности. Такое сочетание легкости течения и тяжести последствий обуславливается тем, что острый бронхит у детей – серьезное заболевание. Поэтому, несмотря на распространенность и простоту лечения, к проблеме надо подходить серьезно.

Разновидности детского бронхита

Услышав диагноз, вы настроились на покупку горы препаратов для ребенка, приготовились записывать множество рекомендаций. Но врач обозначил лишь несколько правил и почти ничего не выписал. Не нужно возмущаться, при этой болезни действия сильно зависят от характера течения и симптомов. Чаще лечение острого бронхита у детей не требует антибиотиков и ограничивается симптоматическим лечением.

Острый бронхит развивается быстро, температура высокая, сначала кашель сухой, потом сменяется на влажный. Острая форма при адекватном лечении проходит через 7-10 дней, иногда затягиваясь до 2-3 недель. Главное отличие хронической формы – длительность течения. Для постановки диагноза бронхит должен длиться 2-3 месяца. При хронической форме кашель сухой, температура невысокая, держится в районе 37-37,5

Сильно отличается и степень изменения в бронхах. При остром течении затрагивается лишь наружная слизистая оболочка. При хронической форме изменениями подвергается вся толщина бронхов. Из-за изменений стенки бронхов утолщаются, в некоторых случаях теряют способность к передаче кислорода. Такое течение нередко приводит к появлению бронхиальной астмы.

Отличаются также причины болезни. Острая форма вызывается вирусами или бактериями, иногда обоими сразу. Ещё ос

Источник

Жаропонижающие (парацетамол, аспирин, анальгин, нурофен, терафлю) и другие симптоматические средства при гриппе и простуде. Формы выпуска (порошки, таблетки, свечи) для взрослых и детей. Отзывы, описание и сравнительный анализ

Жаропонижающие средства в настоящее время богато представлены на рынке. Реклама обещает нам чудодейственное исцеление от гриппа и других простудных заболеваний стоит только выпить таблеточку или растворить красивый пакетик с порошком в воде и назавтра здоровьем и бодростью будете обеспечены. Давайте разберемся, так ли это на самом деле и что стоит за симптоматическими препаратами от гриппа и простуды.

Теперь мы имеем некие рамки, от которых можем отталкиваться. При температуре ниже указанных Вам может быть плохо, страдания кажутся запредельными, но подумайте, так ли уж плохо? Может лучше оторваться от монитора и просто полежать, что уже улучшит общее самочувствие при болезни.

На самом деле для снижения температуры у детей (да и у взрослых тоже) можно применять пару нехитрых приемов, которые я называю физическими способами снижения температуры. Они не подразумевают использования лекарств или другой химии – чистая физика, когда нагретое тело при увлажнении хорошо начинает отдавать тепло во внешнюю среду.

Итак, первое – это обтирание тела пациента водой (только не холодной или ледяной, а просто прохладной), воду можно предварительно развести пополам водкой или добавить обычный 6%-ный уксус в пропорции столовая ложка уксуса на литр воды. С помощью губки, можно обтереть тело температурящего ребенка или взрослого данными растворами. Эффект, уверяю вас, будет ошеломительным – минус 0,5-1 градус на термометре будет зафиксировано сразу. Хоть он и не будет слишком продолжительным, но кто мешает повторить процедуру через некоторое время.

Второе – мозги при температуре такое чувство просто закипают. Можно и тут прибег

Источник

Лечение кашля у детей народными средствами

Детский кашель имеет множество причин и способов его лечения. Помимо лекарственных препаратов, назначаемых педиатром для лечения ребенка, существует множество средств народной медицины. Их эффективность проверена неоднократно, а мягкое действие, минимум противопоказаний и побочных действий делают народные средства широко используемыми.

Микстура из яиц

Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению средствами современной медицины. Этот рецепт знают многие бабушки, которые в свое время быстро ставили любого на ноги. Этим рецептом можно вылечить даже сильный бронхит! Времени уже прошло много, но до сих пор используют данное старинное народное средство для лечения кашля.

Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Кроме этого, добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!

Другой рецепт на основе молока. Для лечения кашля у детей в давние времена применяли очень простой народный рецепт, который актуален и сейчас. Хоть рецепт прост, он очень эффективен в лечении кашля, так как уже после первого применения вы ощущаете облегчение. Для начала доведите до кипения пол-литра молока. Когда молоко закипит, снимите его с огня и добавьте одну столовую ложку сосновых почек. Дайте настояться час – и можно пить. Выпить отвар нужно в течение всего дня. Вот и всё. Далее повторяйте процедуру по мере необходимости.

Лимон с медом и глицерином – лучше средство от кашля

Кратность применения, дозировка полученного лекарства зависит от тяжести состояния ребенка, интенсивности кашля. Если для взрослого объем разовой дозы равен 1 ст. л.,

Источник

Различия отхаркивающих средств при бронхите. Самые хорошие средства

Частые простуды, на которые люди порой даже не обращают внимания, могут перерасти в воспалительное заболевание бронхов – бронхит. Почти 90 % людей сталкивались с такой патологией. Болезненность груди, одышка, мучительный кашель, слабость – симптомы бронхита. Эта болезнь коварна, она имеет множество видов.

Какая болезнь вас посетила

В медицинской практике пульмонологи выделяют четыре основных вида воспаления бронхов. Классифицируют заболевание, опираясь на механизм развития и причины возникновения бронхита.

Острый бронхит. Наиболее распространенная форма заболевания. Острый бронхит имеет бактериальную либо вирусную этимологию. Но он может развиться и по причине попадания на слизистую бронхов агрессивных аллергенов.

Хронический бронхит. Такой вид патологии развивается по причине неграмотного лечения острой фазы. Диагностируют хронический бронхит, когда у больного наблюдается длительный кашель (около 2,5-3 месяцев ежегодно). Отмечают рецидивы патологии в период межсезонья на фоне респираторных инфекций.

Бронхит курильщика. Такой вид заболевания посещает любителей никотина со стажем. Основными признаками патологии являются сильная одышка и приступы кашля с обильным отхождением мокроты.

Обструкционный бронхит. Эта разновидность бронхита заявляет о себе громкими свистящими звуками при дыхании, образованием густой и трудновыводимой слизи и сильной одышки. Виновниками обструкционного бронхита становятся курение, наследственные факторы, загрязненный воздух, активность патогенных вирусов, работа во вредных условиях.

По степени воспалительного процесса патологии разделяют на ограниченные (воспалением поражен определенный участок бронхов) и диффузн

Источник

Сироп от кашля Линкас

0

Кашель – безусловный рефлекс организма, пытающего избавиться от раздражителя в дыхательных путях. Когда ему это удается, больной чувствует облегчение и идет на поправку. Чтобы помочь организму легче вывести мокроту, используют различные средства, медикаментозные и народные. Линкас – препарат, изготовленный на основе нескольких растительных компонентов, и потому пользуется особой популярностью у потребителя.

Описание препарата

Фармакологическое действие и группа

Сироп Линкас используется при лечении кашля различной этиологии и относится к группе муколитиков, однако в некоторых случаях эффективно применяется и в качестве отхаркивающего препарата. Свойства сиропа полностью обеспечиваются лечебными качествами его растительных компонентов:

Адхатода сосудистая имеет в составе эфирные масла и алкалоиды, издавна используется для лечения туберкулеза, бронхита, кашля, одышки;

Перец длинный, благодаря содержанию в составе эфирного масла, пиперина, алкалоидов, обладает антиоксидантным, антибактериальным, антисептическим действием;

Кордия широколистная имеет в составе флавоноиды, алкалоиды, дубильные вещества, благодаря чему оказывает отхаркивающий, спазмолитический, жаропонижающий эффект;

Алтей лекарственный, благодаря высокому содержанию в корнях слизистых веществ (до 35%), является одним из самых популярных отхаркивающих средств;

Зизифус настоящий в плодах имеет богатый минеральный состав: витамины, микроэлементы, органические кислоты, флавоноиды, кумарины, стеролы, слизи, жиры и др. Благодаря этому растение обладает иммуностимулирующим и отхаркивающим действием;

кашель от насморка у ребенка чем лечить комаровский
В 90% случаев кашель и насморк у ребенка возникает по причине развития инфекции в респираторном тракте. Сопутствующая симптоматика зависит от того, на каком участке дыхательных путей возникло воспаление. Если очаги пор

Оносма прицветниковая, благодаря содержанию в листьях и цветках пирролизидиновых алкалоидов и нафтохинонов, обла

Источник

Кашель - лечение, средства и причины

Что такое кашель

Кашель - это естественная рефлекторная реакция организма на любое раздражение, воспаление дыхательных путей или на что-либо, препятствующее прохождению воздуха. Кашель часто сопутствует какой-нибудь инфекции, например простуде или бронхиту, но он может быть и следствием определенного нервного состояния, без какого бы то ни было непосредственного раздражения дыхательных путей.

Благодаря кашлю наши бронхи очищаются от препятствий и мы продолжаем дышать, поэтому его значение может быть жизненно важным, в связи с этим лечение должно быть прежде всего нацелено на то, чтобы кашель помогал освобождаться от мокроты, а не просто на его подавление.

Сухой кашель

Сухой кашель - это когда слизистые оболочки дыхательных путей горячие и сухие, кашель обычно болезненный и не приносит облегчения. Если же выделяется мокрота, кашель становится влажным, грубым, иногда кажется, что от него можно задохнуться. Любые раздражающие воздействия со стороны окружающей среды могут спровоцировать приступы сухого кашля.

Если вы страдаете аллергией, кашель может быть ярким проявлением ее. Табачный дым, химические вещества, разнообразные газы, пыльца растений, грязь, чешуйки кожи животных, да и самая банальная пыль могут раздражать слизистую бронхов и вызывать кашель.

Сухой кашель у ребенка

Наиболее распространенной причиной возникновения сухого кашля у ребенка является простуда - вирусная инфекция, поражающая дыхательную систему. Болезнь начинается раздражением и першением в горле, которое и становится причиной кашля. Затем кашель может стать мокрым вследствие выделения мокроты.

лекарство от гриппа костя дзю
Можно ли представить более страшный водительский кошмар, чем насмерть сбить случайного пешехода на ночной улице? Оказывается, можно. Особенно если попавшее под колеса существо оказывается жутким монстром и само кидае

Еще одной причиной сухого кашля у ребенка может быть коклюш. У детей возникает так называемый «коклюшный кашель», сопровождаемый специфическим гудящим звуком. Сильный кашель у детей при

Источник

Амоксиклав для детей — назначение антибиотика и дозировка по возрасту

Любящие родители не только заботятся о здоровье своего ребенка, но и стараются давать ему во время болезни самые безопасные и эффективные лекарства. Чем младше ребенок, тем сложнее уговорить его выпить лекарственное средство, поэтому современная фармацевтическая промышленность выпускает препараты для детей в очень удачной форме — в виде суспензии. Обычно такие лекарства имеют приятный сладкий вкус и фруктовый аромат. Это помогает ребенку воспринимать сироп или суспензию не как лекарство, которое по определению обязано быть неприятным на вкус, а как обычный сироп. Такой подход существенно упрощает родителям лечение своего малыша.

Одним из самых эффективных антибактериальных детских препаратов на данный момент считается Амоксиклав, выпускаемый в разных видах и предназначенный для детей различных возрастных групп. Существует множество аналогов этого средства, которые используют ту же или очень похожую формулу и действуют аналогичным способом. Все эти препараты содержат антибиотики и применяются только по предписанию врача.

Состав Амоксиклава, его свойства и форма выпуска

Амоксиклав относится к антибиотикам широкого действия из пенициллинового ряда в комбинации с клавулановой кислотой

Амоксиклав выпускается в виде суспензии для детей младшего возраста, а для подростков старше 12 лет — в таблетированном виде. Наиболее популярен это препарат в суспензии, так как в упаковку включен сухой порошок, который разводится водой для получения готового препарата по мере необходимости. Каждая упаковка содержит флакон из темного стекла с готовым порошком Амоксиклава, а также снабжается мерной пипеткой для малышей и ложкой из пластика для детей более старшего возраста, способных пить средство с нее.

В состав суспензии объемом 5 мл входит 125 мг тригидрата амокси

Источник