сильный обильный насморк и температура

Чем лечить насморк у ребенка 3 лет: методы лечения и профилактика

Насморк – проблема, знакомая всем. Но если у взрослых он чаще всего проходит без последствий и серьезных неприятных ощущений, то для детей он может быть намного более опасным, Важно знать, как распознать болезнь, и какие меры предпринять, чтобы как можно быстрее ее победить.

Опасность насморка и его признаки

Обильное выделение слизи. Сопли всегда сообщают маме о том, что ребенок заболевает. Хорошо, если к 3 годам ребенок уже может нормально высморкаться. Если же нет, придется отсасывать аспиратором. Частое высмаркивание может усилить отек.

Частое чихание. Обычно после чихания особенно сильно текут сопли у ребенка. Само по себе чихание может быть признаком сухости слизистой оболочки носа.

Покраснение носа. Нос краснеет и от отека, и от того, что вы постоянно вытираете ребенку сопли. Чтобы раздражение не усиливалось, мажьте нос специальными увлажняющими кремами, пользуйтесь только мягкими платочками.

Другие признаки ОРВИ. К ним относится кашель, температура, недомогание, головная боль, понижение аппетита. Насморк чаще всего является одним из признаков вирусной инфекции. Поэтому если он появился, ожидайте других симптомов. Если их нет, можно заподозрить аллергический ринит.

У детей до 3 лет гайморита не бывает, но вот с достижением этого возраста такая опасность появляется. Поэтому важно лечить насморк правильно и вовремя, чтобы не допустить распространения инфекции и воспаления гайморовых пазух.

При отеке носа перекрывается слуховая труба, поэтому воспаление может перекинуться и на среднее ухо ( отит ), что доставит ребенку множество неприятных ощущений.

Первое время боль в ухе довольно сильная.  Инфекция из носа может опускаться вниз, в бронхи, глотку, вызывая различные заболевания и осложнения. Поэтому не стоит верить тому, кто утв

Источник

Сильный насморк: что делать и чем лечить?

Любая простудная болезнь может сопровождаться насморком. Это состояние очень тяжело и неприятно для человека, он постоянно ощущает заложенность и раздражение в носу, выделения из носовых пазух усиливаются с каждым днем, появляется общее недомогание. Сильный насморк вдвойне неприятен, и от него нужно немедленно избавляться. Как вылечить сильный насморк?

Чем лечить сильный насморк?

Что делать при сильном насморке? Разумеется, такой недуг требует немедленного лечебного вмешательства. Пока больной не использует все доступные методы лечения недуга, насморк будет продолжаться.

В аптечных киосках можно найти массу средств, которые устраняют заложенность носа и предотвращают насморк. Но большинство данных препаратов кратковременного действия. Лечить сильный насморк необходимо только сильными и действенными препаратами.

Очень сильный насморк, чем лечить? Для устранения данного самочувствия можно использовать разогревающие процедуры. Самым оптимальным вариантом служит согрев ног. Как известно, пятки человека способны влиять на самочувствие многих внутренних органов. Доказана взаимосвязь простудных явлений и согревающих процедур для нижних конечностей. Парить ноги при насморке желательно не в простой воде, а с добавлением активных компонентов. Прекрасными средствами служат сода и горчичный порошок. Греть ноги при насморке разрешается только в том случае, если у больного отсутствует повышенная температура тела.

С давних времен используется бальзам "Звездочка" при насморке. Он обладает сильнейшим ароматом, который предотвращает выделение слизи из носа и устраняет повышенную заложенность носа. "Звездочка" обладает очень сильным эффектом, поэтому она может сжечь кожу, если нанести на кожу слишком толстый слой средства. Категорически запрещается смазывать данной мазью слизистую внутри носа, ин

Источник

От чего может быть сильный кашель с мокротой

Сильный кашель с мокротой – это всегда неприятно, постоянные попытки откашляться, выделение плохо пахнущей жидкости раздражают больного и окружающих, подобное состояние встречается при разных заболеваниях, но, чтобы лечение было эффективным, нужно точно определить причину заболевания.

Кашель с мокротой – это синдром воспалительных заболеваний дыхательных путей, при которых в бронхах и легких скапливаются гнойные или серозные выделения.

Причины кашля с мокротой

1. Самая частая причина – это вирусные заболевания в стадии разрешения, кашель не слишком сильный, мокроты выделяется мало, она прозрачная и жидкая, в случае присоединения бактериальной инфекции, мокрота становится более обильной, густой, желтого или зеленоватого цвета, с примесью гноя. Если после ОРВИ или простуды у ребенка усилился кашель, и появилась обильная мокрота, то нужно внимательно наблюдать за его состоянием: повышение температуры тела, резкое ухудшение состояния, частый, сильный кашель свидетельствуют о распространении воспаления в нижние отделы бронхов и легкие.

2. Синуситы и гаймориты – воспалительные заболевания носовых пазух часто сопровождаются сильным влажным кашлем из-за стекания жидкости в дыхательные пути. В этом случае у больного кашель без повышения температуры тела, усиливающийся в утренние часы. В такой ситуации лечить нужно основное заболевание, а не симптом.

3. Бронхит – сильный влажный кашель с трудноотделяемой мокротой – основной симптом прогрессирующего воспаления бронхов, по мере развития болезни, кашель становится более сильным, а мокрота выделяется в большем количестве.

4. Мучительный частый кашель с трудноотделяемой мокротой у ребенка встречается при таком инфекционном заболевании, как коклюш, для этой болезни характерны очень сильные мучительные попытки откашляться, возможно, во

Источник

Что делать, когда возникает кашель и насморк без температуры

Основными признаками простудного заболевания у большинства пациентов является кашель, насморк и повышенная температура тела. Но иногда заболевание у детей и взрослых может протекать и при нормальной температуре тела. Существует несколько причин процесса, когда наблюдается кашель и насморк без температуры.

Причины патологического процесса

Повышенная температура тела свидетельствует о том, что организм борется с болезнетворными организмами, спровоцировавшими развитие заболевания. Поэтому многие врачи утверждают: если появился кашель и насморка у ребенка без температуры, ничего хорошего в этом нет. Скорее всего, это происходит при слабом иммунитете, который не может самостоятельно справиться с недугом. Но говорить о том, что температура должна быть при насморке и кашле, можно лишь в случае бактериального или инфекционного характера заболевания.

Следует помнить, что эти симптомы могут быть спутниками аллергической реакции организма, которая не всегда сопровождается повышенной температурой. Если причиной такого состояния человека стала аллергия, должны наблюдаться такие симптомы, как сухой кашель и отекший нос, часто появляются прозрачные выделения из носа.

В последние годы в медицинской практике все чаще фиксируются случаи поражения детского организма вирусом птичьего гриппа – H1N1. Симптомы этого вида гриппа и простудного заболевания имеют одинаковое проявление, за исключением повышенной температуре, которую не вызывает вирус H1N1.

Кашель без насморка и температуры может возникать в случае проникновения в дыхательные пути инородного предмета. Тогда ребенка беспокоит сухой кашель, который не проходит даже при у

Источник

Сильный насморк у ребенка

Дети, особенно дошкольного возраста, довольно часто страдают насморком. После того как малыш начинает посещать детский сад, частота появления этого заболевания увеличивается. Сильный насморк у ребенка доставляет ему много неудобств, поэтому это состояние нужно обязательно лечить. Лучше всего для этого обратиться к врачу. Он сможет разобраться в причинах насморка у ребенка и посоветовать подходящий курс лечения.

Причины сильного насморка у ребенка

Носовые ходы становятся первой защитой от содержащихся в воздухе микроорганизмов, вредных веществ и пыли. На слизистой носа имеются специальные ворсинки, которые способны задерживать и собирать ненужные частицы, попадающие в носовые ходы. Здесь же происходит согревание поступающего в органы дыхания воздуха. Насморком называют усиленное выделение слизи, предназначение которой удаление из носовых ходов вредных веществ и патогенных микроорганизмов. Таким образом, одной из причин сильного насморка у ребенка становится попавшая в организм инфекция. Помимо насморка, в этом случае может наблюдаться повышение температуры, симптомы общей интоксикации и признаки поражения других органов дыхания. Вызвать инфекционный насморк могут ОРВИ, грипп, скарлатина и прочие патологии.

Но не только инфекция может быть причиной сильного насморка у ребенка, такой симптом характерен для аллергической реакции. Аллергеном может стать пыль, средства бытовой химии, шерсть животных, пыльца растений и прочее. Аллергия, кроме сильного насморка, проявляется выраженным слезотечением, частым чиханием, выделением большого количества слизи из носа, имеющей водянистую консистенцию, и затрудненным дыханием. При устранении контакта с аллергеном реакция быстро идет на спад и исчезает совсем.

какое лекарство при простуде взрослому
Ежегодно в период сезонных перепадов температур россияне испытывают множество неприятных симптомов, связанных с простудой. В аптеках представлено немало лекарственных препаратов, которые обладают противовирусным д

Еще одной формой насморка является вазомоторный ринит. Механизм его развития связан с воспалением слизистой, в

Источник

Здоровье | Секс | Отношения

Ринит: как быстро вылечить насморк у детей и взрослых?

Насморк, который в медицинской терминологии известен как ринит, представляет собой воспаление слизистой носа. Для правильного лечения данного заболевания необходимо определить его фазу и причину возникновения. Помимо применения соответствующих лекарственных препаратов больному рекомендован постельный режим и обильное питьё. Главными опасностями не до конца вылеченного насморка являются возможность развития осложнений и переход болезни в хроническую стадию. По этой причине к лечению и профилактике ринита следует отнестись серьёзно.

Виды насморка и причины его возникновения

Насморк представляет собой локальную простуду, при которой поражённые слизистые оболочки носа воспаляются и отекают. При этом начинается интенсивная выработка слизи, и дыхание через нос сильно затрудняется.

Первыми симптомами острого насморка являются сухость и жжение в носу, затруднённое дыхание, сниженное обоняние и слёзотечение. Вскоре из носовых проходов начинает выделяться слизь, появляется чувство недомогания, повышенная температура и головная боль.

Хронический насморк имеет те же симптомы, что и острый, но обычно они являются менее выраженными. Каковы причины хронического насморка?

Нарушенное кровообращение в носовой полости, которое может возникнуть из-за ожирения, болезней почек и сердца, а также некоторых инфекционных заболеваний.

Затяжной насморк может быть вызван приёмом неподходящих лекарственных препаратов. Наиболее часто причиной ринита становятся оральные контрацептивы и препараты, снижающие давление.

может ли месячный ребенок заболеть простудой
Что такое ОРВИ? Это острое респираторное заболевание, которое возникает под воздействием на организм вирусов, находящихся постоянно вокруг нас. Защищают от вирусных инфекций встроенные в нас «естественные прегра

По своим проявлениям на острый насморк очень похожи две другие формы болезни — аллергический и вазомоторный ринит. Обычно они проходят в виде приступов с небольшими временными промежутками и сопровождаются обильными водянисты

Источник

Что делать, если беспокоят температура 37, кашель и насморк?

Состояние дискомфорта, температура 37, кашель, насморк — признаки хронического фарингита. Больной испытывает недомогание, слабость, головную боль, быструю утомляемость. Наблюдаются постоянные выделения из полости носа.

О чем говорит температура 37° С?

Температура 37° С субфебрильная, может быть вызвана рядом заболеваний, диагностировать которые порой врачам бывает очень сложно. Данный симптом предполагает прохождение многочисленных процедур, сдачу разных анализов. Причиной часто является инфекция, но возможен неинфекционный характер данной проблемы. Заболевание связано, например, с избытком гормонов в организме, вегетососудистой дистонией, индивидуальной непереносимостью человека некоторых компонентов. Патологиями при повышении температуры до 37° С (но не выше) могут быть ринит, гайморит, бронхит, синусит, туберкулез, простатит, тонзиллит.

О чем сигнализирует кашель?

Если температура субфебрильная, появляются кашель, трудности при глотании, возможно, речь идет о насморке, хроническом рините, фарингите либо тонзиллите. Подобные симптомы и заболевания приводят к осложнениям: потере слуха, ревматизму, почечным воспалениям, гнойным патологическим процессам в гортани, сердечно-сосудистым заболеваниям. Часто кашель сопровождается насморком. В данном случае проблемы не с сердцем. Разумнее обратиться к врачу и пройти комплексное обследование.

Нередко к температуре и кашлю присоединяется боль при глотании, что наблюдается при вдыхании грязного дыма, воздуха, воспаленных аденоидах, синусите, рините, побочных эффектах от приема лекарств, при гастроэзофагеальном рефлексе. Слизистая может воспалиться от нехватки витаминов в организме человека. Кашель и температура наблюдаются при периодонтите, серьезных проблемах с зубами и деснами.

Также к

Источник