для профилактики гриппа и простуды при беременности

Как выбрать лучшее лекарство нового поколения для лечения простудных заболеваний?

0

Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препараты нового поколения с ярко выраженным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Они более щадящие в отличие от препаратов химического происхождения, но их нужно принимать ещё до появления клинических признаков болезни.

Что такое грипп и простуда?

ОРЗ, ОРВИ, грипп, часто называемые простудой, в осенне-весеннее время вызывают недомогания у 90% населения. ОРВИ и грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов. ОРВИ — общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп – один из видов ОРВИ. Грипп, в отличие от простуды, протекает более тяжело.

Так, после простуды (обычно через неделю) человек полностью восстанавливается и входит в обычный ритм жизни. Последствия гриппа больной ощущает ещё в течение 1-2 месяцев, испытывая различные недомогания в виде упадка сил, головокружения, слабости и пр.

Течение гриппа и обычной простуды тоже проходит по-разному: грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры, общего недомогания, ломоты в теле, а ОРЗ или ОРВИ, как правило, — с насморка, чихания и кашля.

С первых признаков простуды или гриппа необходимо обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит правильное лечение. Если больной начнёт терапию с первых признаков простудного заболевания, то вирусы не успеют накопиться в крови в огромном количестве. Соответственно, и течение болезни будет более облегчённым.

Лечение

Сегодня в ассортименте аптек имеется великое множество лекарств против простуды и гриппа. Все эти препара

Источник

Как вылечить простудные заболевания при беременности

К простудным заболеваниям относятся ОРВИ, грипп и другие болезни, вызываемые вирусами или провоцируемые переохлаждением. Простудится можно в любое время года но, пик развития таких заболеваний приходится на осенне-зимний период и начало весны.  Лечение простуды во время беременности необходимо согласовать со своим врачом, чтобы не нанести вреда будущему малышу.

У любой здоровой женщины в период беременности развивается явление иммуносупрессии – угнетение собственного иммунитета беременной для предотвращения иммунного конфликта между матерью и плодом. Ослабленный иммунитет будущей мамы не может бороться с простудой также эффективно как в другое время, поэтому беременная женщина более подвержена развитию простудных заболеваний.

Причины развития простудных заболеваний у беременных

Возбудителями простуды у беременных чаще всего бывают различные вирусы. Основными факторами, провоцирующими развитие простудных заболеваний у беременных, считаются:

Прочитайте историю Надежды, которая за несколько лет переболела всеми простудными болезнями - от отита до ангины, пока не нашла народное средство, которое поставило ее на ноги!

Симптоматика простуды в период беременности

Первыми проявлениями простудного заболевания являются легкое недомогание, головная боль, слабость и быстрая утомляемость. На протяжении следующих суток присоединяются: насморк и чихание, умеренный сухой кашель, снижение или исчезновение аппетита, боль и першение в горле, повышение температуры тела в пределах 38.5 градусов (во многих случаях простуда протекает на фоне нормальной температуры). Длительность неосложненной простуды 2-4 дня, далее симптоматика постепенно угасает. Течение простудного заболевание может осложняться присоединением вторичной бактериальной инфекции, в таких случаях лечение должно быть

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ у беременных

С учетом значительного снижения иммунитета у женщин в период беременности и межсезонных вспышек вирусных и простудных заболеваний становится необходимым применение комплекса профилактических мер для предотвращения заболеваемости. И хотя профилактика гриппа и ОРВИ у беременных полностью не решает эту проблему, в эпидемические периоды она все же должна проводиться. В первую очередь потому, что существует вероятность попадания от заболевшей матери через плаценту к плоду так называемых респираторных вирусов, провоцирующих заражение гриппом и ОРВИ, что вызывает изменения в иммунных реакциях двух организмов и в итоге может способствовать осложнению беременности.

Виды профилактики простудных заболеваний при беременности

Профилактика может быть специфической и неспецифической. Первый ее вид – это вакцинация, являющаяся эффективной, но крайне нежелательной. По этой причине в обязательном порядке прививки делаются лишь тем беременным, которые отнесены к определенным группам риска:

Для остальных существует неспецифическая профилактика гриппа и простуды при беременности  независимо от ее срока, основанная на применении только безопасных методов, в частности, средств народной медицины.

Неспецифическая профилактика вирусных заболеваний у беременных

Она сводится к ряду мероприятий, направленных на поддержание ослабленного вынашиванием плода материнского организма в стабильном состоянии. Для этого беременным женщинам следует:

во время эпидемий не посещать места скопления людей, воздерживаться от поездок в общественном транспорте, исключать рукопожатия, перед выходом на улицу смазывать слизистую носа противовирусным средством (эфирное масло, мази Оксолин, Виферон), при необходимости использовать марлевую повязку;

витаминизировать организм путем применения витаминно-минеральных ко

Источник

Методы защиты организм будущей мамы от простуды, гриппа и ОРВИ

Простудными заболеваниями болеют люди во всех странах, и застраховаться от возникновения данной патологии практически не возможно. Снижение иммунных сил организма приводит к усилению воздействия вредных бактерий и вирусов, содержащихся в окружающей среде. Особенно опасны подобные заболевания в период беременности. Именно поэтому важно знать, какая профилактика простуды при беременности на ранних сроках правильная и действенная.

Почему простудные заболевания особенно опасны для беременной женщины?

Существует широко растиражированное выражение, что беременность украшает любую женщину. Трудно спорить с поэтами, однако оплодотворение женской яйцеклетки и дальнейшее развитие плода в организме приводит к тотальной перестройке всех органов и систем будущей мамы. И не всегда эти изменения идут на пользу здоровью женщины.

Будущему ребенку для полноценного развития необходимо большое количество кислорода витаминов и питательных веществ. Потребность в продуктах жизнеобеспечения возрастает по мере развития плода. Это приводит к перестройке женских внутренних органов.

От различных вирусов и бактерий, поступающих в организм будущей матери воздушно-капельным путем, наиболее страдают иммунная система органы дыхания. Следует учесть, что при развитии плода в защитном организме молодой женщины возникают изменения, связанные с разницей антигенов матери и ребенка.

Будущий малыш представляет собой инородное тело женского организма, и в принципе должен быть отторгнут. Однако мудрая природа заложила в процесс вынашивания плода компенсаторные механизмы. При нормальном течении беременности процессу отторжения противостоит слабая антигенная система плода, угнетение функции иммунной системы беременной женщины и наличие иммунологического барьера в виде плаценты, плодной оболочки и око

Источник

Правила профилактики простуды при беременности

Профилактика простуды - дело важное и необходимое, а при беременности особенно. Ведь в данном случае организм, иммунитет которого и без того ослаблен, должен защитить не одну, а сразу две жизни. Каковы основные правила профилактики простуды при беременности?

Профилактика простуды при беременности — дело вдвойне более ответственное и важное. Во-первых, потому что «под охрану и опеку» берется не одна жизнь, а сразу две. А во-вторых потому, что и последствия простуды в «интересном положении» могут быть особенно тяжелые.

Профилактика простуды при беременности — вопрос жизни

Вопрос профилактики простуды при беременности крайне важен. В первую очередь потому, что само по себе “интересное положение” резко снижает иммунную защиту организма будущей мамы. Этот процесс угнетения иммунитета задуман природой для того, чтобы защитить плод от отторжения, ведь по сути он является “инородным телом” для организма женщины. Особенно велик риск подхватить простуду на ранних сроках беременности. И поскольку именно в этот период происходит формирование наиболее важных органов будущего ребенка, именно на ранних сроках беременности простуда - самый коварный враг.

Правила профилактики для беременных

Поскольку прием большинства лекарств при беременности, особенно в первом триместре, крайне нежелателен, профилактика простуды для будущих мам основана по большей части на рецептах народной медицины и элементарных правилах безопасности:

В разгар простудных заболеваний, выходя на улицу, надевайте медицинскую маску. А лучше всего – по возможности избегайте бывать в местах большого скопления народа, и постарайтесь не пользоваться общественным транспортом;

греческие таблетки от простуды
Каждый год во время сезонных колебаний температуры люди страдают от многих неприятных симптомов, вызванных простудой.

Естественно, самовольно назначать себе препараты от простуды не стоит, но чтобы немного ориент

Вернувшись домой, промывайте носовую полость и полощите горло всевозможными отварами или рас

Источник

для профилактики простуды при беременности

Простуда при беременности

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) – это совокупность заболеваний, которые характеризуются поражением органов дыхания и имеют схожую клиническую картину. Грипп – это острое вирусное заболевание, которое поражает дыхательные пути, сопровождается выраженной интоксикацией и может приводить к серьезным осложнениям. Грипп и ОРВИ – близкие друг другу заболевания по способам заражения и клинической картине, но грипп протекает тяжелее, вызывает серьезную интоксикацию и может приводить даже к летальному исходу при отсутствии лечения.

Источником инфекции этих заболеваний является больной человек, особенно в начальном периоде болезни, когда еще нет признаков простуды. Основной путь передачи ОРВИ и гриппа — воздушно-капельный, инфекция распространяется с маленькими каплями слюны и слизи, которые выделяются при кашле, чихании, разговоре. Также возможно распространение вирусов пищевым путем (через грязные руки), но этот путь передачи встречается редко.

Не все люди имеют высокую восприимчивость к вирусам, вызывающим простудные заболевания, т.к. хороший уровень иммунитета не позволяет возбудителям проникать и развиваться в организме. При частых стрессах, больших физических и умственных нагрузках, плохом питании, переохлаждении, обострении хронических заболеваний резерв защитных сил организма резко снижается, и человек заболевает. К сожалению, беременные также относятся к группе повышенного риска по заражению ОРВИ и гриппом в связи со значительным снижением иммунитета в период вынашивания ребенка.

лимфоузел в паху у мужчин от простуды
Увеличение или воспаление лимфатических узлов в паху — признак неблагополучия или заболевания в области органов таза или нижних конечностей, что может быть вызвано вирусными или бактериальными заболеваниями. Поэтом

опасно Простудные заболевания являются опасными как для матери, так и для развития плода. Наибольший риск имеет заражение гриппом ОРВИ в первом триместре беременности, когда идет закладка всех жизненноважных органов и с

Источник

Как провести профилактику простудных заболеваний при беременности?

Учитывая то обстоятельство, что во время беременности у женщин значительно снижается иммунитет, чтобы оградить себя от простудных заболеваний, необходимо выполнять определенные профилактические действия. Профилактика простуды у беременных имеет свои особенности, основанные на применении исключительно безопасных средств, как лекарственных препаратов, так и методов народной медицины.

Правила профилактики

Во время беременности, особенно в первой ее половине, применение любых лекарственных препаратов крайне нежелательно для здоровья ребенка, поэтому важно подобрать эффективные народные средства. Более того, необходимо придерживаться таких правил:

На время эпидемии простудных заболеваний при посещении общественных мест перед выходом из дома необходимо использовать безопасные противовирусные средства. Чаще всего специалисты рекомендуют применять оксолиновую или вифероновую мазь, смазывая ею слизистую носа. В разгар простудных заболеваний при возможности лучше не пользоваться общественным транспортом.

Возвращаясь домой, следует тщательно промывать носоглотку отварами трав или солевым раствором, также нужно в целях профилактики простуды при беременности этими же растворами полоскать горло. Такие действия помогут избавиться от вирусов, проникших в дыхательные пути.

Важно на период беременности включать в пищу овощи и фрукты, богатые витаминами и другими полезными веществами. Если беременность приходится на зимнее время года, можно употреблять специальные витаминные комплексы, однако назначать их может только специалист.

В случае, когда не удалось уберечься от гриппа или ОРВИ, нужно провести лечение, используя рецепты народной медицины. При этом будущая мама должна понимать, что лечение должно проводиться как можно раньше, благодаря чему можно избежа

Источник