ирс 19 поможет от гриппа

ИРС 19

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: глицин - 4.25 г, натрия мертиолят - не более 1.2 мг, ароматизатор на основе нерола (линалол, альфа-терпинеол, гераниол, метилантранилат, лимонен, геранилацетат, линалилацетат, моноэтиловый эфир диэтиленгликоля, фенилэтиловый спирт) - 12.5 мг, вода очищенная - до 100 мл.

Фармакологическое действие

Иммуностимулирующий препарат на основе бактериальных лизатов. ИРС 19 повышает специфический и неспецифический иммунитет.

При распылении ИРС 19 образуется мелкодисперсный аэрозоль, который покрывает слизистую оболочку носа, что приводит к быстрому развитию местного иммунного ответа. Специфическая защита обусловлена локально образующимися антителами класса секреторных иммуноглобулинов типа А (IgA), препятствующими фиксации и размножению возбудителей инфекции на слизистой. Неспецифическая иммунозащита проявляется в повышении фагоцитарной активности макрофагов, увеличении содержания лизоцима.

Фармакокинетика

Показания

— лечение острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов, таких как ринит, синусит, ларингит, фарингит, тонзиллит, трахеит, бронхит и других;

Противопоказания

Дозировка

С целью профилактики взрослым и детям с 3 месяцев вводят по 1 дозе препарата в каждую ноздрю 2 раза/сут в течение 2 недель (начинать курс лечения рекомендуется за 2-3 недели до ожидаемого подъема заболеваемости).

Для лечения острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов детям в возрасте от 3 мес до 3 лет назначают по 1 дозе препарата в каждую ноздрю 2 раза/сут после предварительного освобождения от слизистого отделяемого до исчезновения симптомов инфекции; детям старше 3 лет и взрослым - по 1 доз

Источник

"ИРС-19": отзывы (для детей). Насколько эффективен спрей "ИРС-19"?

Здоровье Препараты Ав. Анна Равчеева

Дети часто болеют. И это факт. Особенно когда ребенок идет в детский сад, он еще чаще приносит домой сопли, лечить которые приходится родителям. А так как не всегда у мамы есть возможность сидеть две недели дома на больничном, чтобы лечить насморк и больное горло, многие врачи выписывают "ИРС-19" детям.

Состав препарата

В отличие от других лекарственных средств, "ИРС-19" состоит из лизатов бактерий, которые не убивают их, а напрямую воздействуют на выработку иммунитета. Именно поэтому он относится к иммуномодулирующим препаратам, применять которые разрешается даже маленьким детям.

В составе содержатся лизаты тех бактерий, которые в основном являются возбудителями болезней. Примечательно, что в нем есть лизаты нескольких типов стрептококка, который может вызвать ангину, пневмонию и т.д.

Свойства лекарства

"ИРС-19" для детей обладает массой положительных свойств. А главный принцип его действия немного отличается от других препаратов. Так, например, в момент распрыскивания аэрозоль равномерно покрывает слизистую оболочку, тем самым еще лучше защищая этот уязвимый участок.

Такое действие приводит к очень быстрому развитию местного иммунитета, который очень важен у маленьких детей. Микробы и бактерии каждый день атакуют ребенка, и поэтому очень важно, чтобы не было слабых мест.

Та защита, которая образовывается благодаря действию аэрозоля, очень хорошо препятствует размножению бактерий и микробов. К тому же "ИРС-19" для детей повышает фагоцитарную активность макрофагов.

Назначение лекарства

В основном назальный спрей "ИРС-19" назначается детям в период болезни. Примечательно, что спектр действия лекарства очень широк, поэтому его можно применять как при обычной простуде, т

Источник

Дешевые аналоги ИРС-19

Лекарственный препарат ИРС-19 и выпускаемые аналоги считаются эффективными средствами при борьбе с вирусными респираторными заболеваниями, для профилактики возникновения болезни. Действенность лекарственной формулы обусловлена созданием местного иммунного ответа и ослаблением возбудителей. Лекарство без побочных эффектов переносится детьми до 3 лет, а действие препарата длиться до 120 дней.

Спрей ИРС-19 инструкция по применению

Чтобы убедиться в корректной работе распылителя, на него стоит надеть насадку и отцентровать. Если нажатие происходит без усилий — препарат готов к использованию.

Для введения препарата в носовую полость пациент не должен забрасывать назад голову, ведь если во время нажатия на устройство оно будет смещено относительно вертикального положения — из баллона вытечет пропеллент, и дальнейшее использование данной конструкции будет невозможным.

Случаи передозировки препаратом, либо взаимодействия с другими медицинскими препаратами в ходе исследований обнаружено небыли.

Для лечения уже возникших острых и хронических форм заболеваний, таких как ларингит, фарингит и прочих недугов этого ряда;

Противопоказаниями выступают аутоиммунные заболевания, а также повышенная чувствительность к действующим веществам лекарственного состава.

В его состав входят лизаты специфических бактерий (Streptococcus pneumoniae разной штамовой принадлежности, Moraxella catarrhalis, Streptococcus pyogenes, Staphylococcus aureus и другие), а также вспомогательные химические вещества (глицин, нероловый ароматизатор, натрия метриолят) и вода.

Аналоги ИРС —19, в том числе для детей

Не смотря на то, что формула Ирс-19 считается уникальной, данному препарату можно подобрать ряд достойных отечественных и заграничных аналогов.

Показаниями для применения служат

Источник

Спрей ИРС 19 и капли в нос Деринат - сравнение двух местных иммуномодуляторов для взрослых и детей. Инструкция по применению, цены, использование при беременности. Отзывы о приеме препаратов и их доказательная база

Сегодня будем разбираться в эффективности и необходимости приема двух местных иммуномодуляторов - назального спрея ИРС 19 и капель в нос Деринат для профилактики гриппа и ОРВИ. Разберемся, имеет ли смысл принимать один или может оба сразу лекарства и что говорит по этому поводу доказательная медицина. Плюс поделюсь некоторым опытом и отзывами посредством личного использования данных препаратов, как на себе, так и среди своих пациентов.

Что сразу бросается в глаза – малое количество информации о двух препаратах. Сайты фирм-производителей отбрасываем сразу, как и рекламные статьи - кому будет нужно сам их прочтет, а вот реальной информации по использованию, по глубинным механизм действия - этой информации безбожно мало для всестороннего изучения, хотя существуют препараты уже давно.

Представляет собой иммуностимулирующий препарат местного применения. Содержит в своем составе большое число разнообразных лизатов бактерий (стрептококков, стафилококков, энтерококков, клебсиел и т.д.). Здесь под лизатом скорее всего надо понимать остатки бактерий, получаемые в результате расщепления стенок данных бактерий, что-то наподобие обломков их стенки, которые могут вызывать в силу своей чужеродной природы ответные защитные реакции организма человека. А так как чужеродным агентом выступает не полноценная бактерия, а очищенная от токсинов ее стенка, то ответ организма получается слабее и не приводит к болезни. Эта реакция служит неспецифической (то есть направленной на многих возбудителей болезней, а не только тех, частицы бактерий которых присутствуют в препарате) местной защитной реакцией организма человека и может служить в качестве профилактичес

Источник

ИРС 19 - иммуномодулирующий спрей для местного применения. Надежный помощник в борьбе с насморком и гайморитом...

ИРС 19 – это аэрозоль со специальным дозатором, позволяющим впрыскивать лекарство в полость носа в строго определенном количестве. Объем жидкости во флаконе – 20 мл – рассчитан на 60 впрыскиваний/доз.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Фармакологическое действие ИРС 19

Лекарство относится к иммуномодуляторам, использующимся интраназально, то есть путем введения в носовую полость. В состав препарата входит лизат бактерий, фармакологические свойства которого отвечают за его лечебное действие при рините (остром или затяжном насморке различной этиологии), гайморите (воспалении гайморовых пазух) или ином синусите, а также других болезнях ВДП.

Благодаря активности действующего вещества ИРС 19, применение лекарства приводит к повышению содержания лизоцима и стимуляции фагоцитоза. Кроме того, препарат вызывает усиление активности slgA (секреторных иммуноглобулинов типа А), что объясняет его выраженный профилактический эффект.

ИРС 19 не отличается мгновенным действием (в отличии от сосудосуживающих средств: Галазолин, Отривин ) и должен применяться длительно. Отзывы пациентов единогласно свидетельствуют о высокой эффективности лекарства при соблюдении рекомендации по применению в инструкции ИРС 19. У больных исчезает отечность слизистой носа, уменьшается секреция жидкости, облегчается дыхание и проходят другие воспалительные проявления.

средство насморка быстро вылечить насморк
По определению насморк– это воспаление слизистой носа. Не самое последнее место в лечении этого симптома занимает народная медицина. Рецептов борьбы с ринитом очень много. Практически все продукты домашнего пользова

Учитывая, что препарат ИРС 19 по стоимости относится к категории лека

Источник

йту 19 РТЙНЕОСЕФУС ДМС РТПЖЙМБЛФЙЛЙ ИТПОЙЮЕУЛЙИ ЪБВПМЕЧБОЙК ЧЕТИОЙИ ДЩИБФЕМШОЩИ РХФЕК Й ВТПОИПЧ; МЕЮЕОЙС ПУФТЩИ Й ИТПОЙЮЕУЛЙИ ЪБВПМЕЧБОЙК ЧЕТИОЙИ ДЩИБФЕМШОЩИ РХФЕК Й ВТПОИПЧ, ФБЛЙИ ЛБЛ ТЙОЙФ, УЙОХУЙФ, МБТЙОЗЙФ, ЖБТЙОЗЙФ, ФПОЪЙММЙФ, ФТБИЕЙФ, ВТПОИЙФ Й ДТХЗЙИ; ЧПУУФБОПЧМЕОЙС НЕУФОПЗП ЙННХОЙФЕФБ РПУМЕ РЕТЕОЕУЕООПЗП ЗТЙРРБ ЙМЙ ДТХЗЙИ ЧЙТХУОЩИ ЙОЖЕЛГЙК; РТЙ РПДЗПФПЧЛЕ Л РМБОПЧПНХ ПРЕТБФЙЧОПНХ ЧНЕЫБФЕМШУФЧХ ОБ мпт-ПТЗБОБИ Й РПУМЕПРЕТБГЙПООЩК РЕТЙПД.

дМС МЕЮЕОЙС ПУФТЩИ Й ИТПОЙЮЕУЛЙИ ЪБВПМЕЧБОЙК ЧЕТИОЙИ ДЩИБФЕМШОЩИ РХФЕК Й ВТПОИПЧ ДЕФСН Ч ЧПЪТБУФЕ ПФ 3 НЕУ ДП 3 МЕФ ОБЪОБЮБАФ РП 1 ДПЪЕ РТЕРБТБФБ Ч ЛБЦДХА ОПЪДТА 2 ТБЪБ/УХФ РПУМЕ РТЕДЧБТЙФЕМШОПЗП ПУЧПВПЦДЕОЙС ПФ УМЙЪЙУФПЗП ПФДЕМСЕНПЗП ДП ЙУЮЕЪОПЧЕОЙС УЙНРФПНПЧ ЙОЖЕЛГЙЙ; ДЕФСН УФБТЫЕ 3 МЕФ Й ЧЪТПУМЩН - РП 1 ДПЪЕ РТЕРБТБФБ Ч ЛБЦДХА ОПЪДТА ПФ 2 ДП 5 ТБЪ/УХФ ДП ЙУЮЕЪОПЧЕОЙС УЙНРФПНПЧ ЙОЖЕЛГЙЙ.

рТЙ РПДЗПФПЧЛЕ Л РМБОПЧПНХ ПРЕТБФЙЧОПНХ ЧНЕЫБФЕМШУФЧХ Й Ч РПУМЕПРЕТБГЙПООПН РЕТЙПДЕ ЧЪТПУМЩН Й ДЕФСН ОБЪОБЮБАФ РП 1 ДПЪЕ РТЕРБТБФБ Ч ЛБЦДХА ОПЪДТА 2 ТБЪБ/УХФ Ч ФЕЮЕОЙЕ 2 ОЕДЕМШ (ОБЮЙОБФШ ЛХТУ МЕЮЕОЙС ТЕЛПНЕОДХЕФУС ЪБ 1 ОЕДЕМА ДП РМБОЙТХЕНПЗП ПРЕТБФЙЧОПЗП ЧНЕЫБФЕМШУФЧБ).

рТЙ ТБУРЩМЕОЙЙ РТЕРБТБФБ ПВТБЪХЕФУС НЕМЛПДЙУРЕТУОЩК БЬТПЪПМШ, ЛПФПТЩК РПЛТЩЧБЕФ УМЙЪЙУФХА ПВПМПЮЛХ ОПУБ, ЮФП РТЙЧПДЙФ Л ВЩУФТПНХ ТБЪЧЙФЙА НЕУФОПЗП ЙННХООПЗП ПФЧЕФБ. уРЕГЙЖЙЮЕУЛБС ЪБЭЙФБ ПВХУМПЧМЕОБ МПЛБМШОП ПВТБЪХАЭЙНЙУС БОФЙФЕМБНЙ ЛМБУУБ УЕЛТЕФПТОЩИ ЙННХОПЗМПВХМЙОПЧ ФЙРБ б (IgA), РТЕРСФУФЧХАЭЙНЙ ЖЙЛУБГЙЙ Й ТБЪНОПЦЕОЙА ЧПЪВХДЙФЕМЕК ЙОЖЕЛГЙЙ ОБ УМЙЪЙУФПК. оЕУРЕГЙЖЙЮЕУЛБС ЙННХОПЪБЭЙФБ РТПСЧМСЕФУС Ч РПЧЩЫЕОЙЙ ЖБЗПГЙФБТОПК БЛФЙЧОПУФЙ НБЛТПЖБЗПЧ, ХЧЕМЙЮЕОЙЙ УПДЕТЦБОЙС МЙЪПГЙНБ.

грипп с семее на
Здравствуйте! Вероятнее всего, Вы хотите узнать, где в Железнодорожном купить Экстракт прополиса на шунгитовой воде. Для этого перейдите по ссылке ниже на официальный сайт.

Водный экстракт прополиса на шунгитовой

рТБЧЙМБ ЙУРПМШЪПЧБОЙС: ОБДЕФШ ОБУБДЛХ ОБ ЖМБЛПО, ПФГЕОФТПЧБФШ ЕЕ Й НСЗЛП, ВЕЪ ХУЙМЙС ОБЦБФШ. рТЙ ТБУРЩМЕОЙЙ РТЕРБТБФБ ЖМБЛПО ОХЦОП ДЕТЦБФШ Ч ЧЕТФЙЛБМШОПН РПМПЦЕОЙЙ, ЗПМПЧХ ЪБРТПЛЙДЩЧБФШ ОЕМШЪС. еУМЙ ОБЛМПОЙФШ ЖМБЛПО ЧП ЧТЕНС ТБУРЩМЕОЙС, РТПРЕММЕОФ ЧЩФЕЮЕФ ЪБ ОЕУЛПМШЛП У Й ХУФТПК

Источник

Специальные капли и спреи в нос для профилактики гриппа и ОРВИ

Мучает СИНУСИТ или ГАЙМОРИТ? Скажите синуситу – нет. Хорошо! Проверенный способ лечения даже запущенного гайморита - записывайте рецепт...!

Грипп и другие вирусные инфекции часто настигают как взрослых, так и детей, и в этом случае люди покупают спрей в нос для профилактики гриппа. Чаще всего заболевания приходят осенью и зимой. По данным медиков, ОРВИ занимает примерно 80% от всех вирусных заболеваний.

Респираторные инфекции у детей

Заболевания ОРВИ у детей очень часто встречаются. В первую очередь это связано с образом жизни детей. Зачастую они не заботятся о том, чтобы не переохлаждаться, держать ноги в тепле и избегать заражения от больных. Самыми распространенными симптомами начала заболевания являются: чихание, заложенный нос, кашель, общее недомогание, потеря аппетита и сонливость. Возможно повышение температуры и рвота.

Если родители уверены, что их ребенок болен ОРВИ, необязательно бежать за врачом. С этим заболеванием вполне можно справиться самостоятельно. В первую очередь необходимо создать атмосферу заботы и любви вокруг ребенка, некоторые специалисты рассматривают положительные эмоции как одно из самых действенных лекарств. В борьбе с заболеванием поможет постель и влажный прохладный климат в комнате. Следует как можно чаще проветривать комнату, но не переохлаждать ее. Обильное питье в первые дни заболевания поможет справиться с заложенным носом и сухим кашлем, ведь при ОРВИ больной теряет очень большое количество жидкости, мокрота и выделения из носа становятся вязкими. При отсутствии аппетита не следует насильно кормить ребенка, вполне достаточно 2-3 чашек куриного бульона.

Но любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Следует внимательно относиться к одежде ребенка, его поведению на улице.

Известно, что как только появляется

Источник