через неделю после прививки от гриппа может ли температура

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Аллергия после прививки

Прежде, чем говорить о причинах, на основе которых возникает аллергия после прививки, следует определиться с понятием - вакцина. Итак, вакцина - это иммунобиологическое активное средство, вызывающее конкретные изменения в организме, например:

Теперь проанализируем суть побочных реакций, куда входят и аллергические процессы, которые могут быть местными и общими.

местные - изменение в месте прививки, а именно: болезненные ощущения, уплотнение, покраснение, зуд, отек, крапивница и прочее,

общие имеют отношение к организму в целом, то есть, тут речь идет о повышенной температуре, слабости, изменении аппетита, головной боли и так далее.

Следует понимать, что побочные эффекты, аллергия после прививки отличаются от поствакцинных осложнений. В чем же разница?

Осложнения после вакцинации выражаются более сложной степенью тяжести, чем побочные действия, включая аллергию. В этом случае возможен резкий спад артериального давления, что в медицине именуется, как анафилактический шок - его относят к категории самых опасных аллергических реакций на любой фермент, входящий в состав введенной вакцины. Другие виды поствакцинных осложнений:

Осложнения после проведения прививки встречаются очень редко, допустим, энцефалит, спровоцированный коревой вакциной, как показала статистика - 1 случай из 5 - 10 миллионов.

У детей возможен изнурительный плач, что является поражением со стороны нервной системы. Тут же и судороги, энцефалопатия, кратковременный, не оставляющий последствий «сбой» оболочек мозга.

Причины аллергии после прививки

В общем-то, побочные реакции в целом - это нормально, поскольку, организм таким способом реагирует на ввод инородного антигена, что обычно является борьбой иммунитета.

Необходимо понимать, что по

Источник

Сайт для любящих мам.

После прививки от полиомиелита

Важная информация для мам

Заболеть полиомиелитом после прививки от полиомиелита

После ИПВ (укола от полиомиелита) заболеть полиомиелитом невозможно, т. к. вакцина содержит только убитый вирус. Всем детям в России 1-е 2 прививки против полиомиелита на текущий момент проводят исключительно вакциной ИПВ.

В вакцина ОПВ содержится живой ослабленный вирус полиомиелита, который исключительно редко может вызвать болезнь у детишек с иммунодефицитами. Таким образом после ОПВ возможно заболеть полиомиелитом.

Здоровым детям прививки ОПВ проводятся начиная с третьей вакцинации, когда у ребенка уже есть иммунитет к полиомиелиту, в таких условиях заболеть полиомиелитом после прививки ОПВ становится невозможным.

Заразен ли ребенок после прививки от полиомиелита?

Заразным может быть только ребенок после ОПВ, на протяжении 1-го месяца. Возможно заболевание полиомиелитом непривитых детей при их контакте с детишками, недавно привитыми ОПВ.

Дети после прививки оральной вакциной выделяют в окружающую среду вакцинный штамм вируса полиомиелита, который может вызвать болезнь у непривитых детей с иммунодефицитными состояниями. Поэтому непривитым детям нужно избегать контактов с детками недавно привитыми вакциной ОПВ (На протяжении 1-го месяца).

Температура после прививки от полиомиелита

Прививки от полиомиелита очень часто проводится одномоментно с прививкой АКДС, а после АКДС повышение температуры — нормальная реакция.

После прививки от полиомиелита температура повышается крайне редко. После прививки ИПВ, это возможно в 1-е сутки. После ОПВ, на 7-14 сутки с момента проведения прививки. Температура может повыситься до 37,5 (так описывают в анотациях к вакцинам), снижается само

Источник

мБФЙОУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ рПМЙПЛУЙДПОЙК

Polyoxidonium

бфи:

L03 йННХОПУФЙНХМСФПТЩ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛБС ЗТХРРБ

дТХЗЙЕ ЙННХОПНПДХМСФПТЩ

оПЪПМПЗЙЮЕУЛБС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙС (нлв-10)

- H74.9 вПМЕЪОШ УТЕДОЕЗП ХИБ Й УПУГЕЧЙДОПЗП ПФТПУФЛБ ОЕХФПЮОЕООБС - H83.9 вПМЕЪОШ ЧОХФТЕООЕЗП ХИБ ОЕХФПЮОЕООБС - J01 пУФТЩК УЙОХУЙФ - J06 пУФТЩЕ ЙОЖЕЛГЙЙ ЧЕТИОЙИ ДЩИБФЕМШОЩИ РХФЕК НОПЦЕУФЧЕООПК Й ОЕХФПЮОЕООПК МПЛБМЙЪБГЙЙ - J11 зТЙРР, ЧЙТХУ ОЕ ЙДЕОФЙЖЙГЙТПЧБО - J32 иТПОЙЮЕУЛЙК УЙОХУЙФ

уПУФБЧ Й ЖПТНБ ЧЩРХУЛБ

фБВМЕФЛЙ 1 ФБВМ.

Ч БНРХМБИ ЙМЙ ЖМБЛПОБИ ВЕУГЧЕФОПЗП ЙМЙ ФЕНОПЗП ОЕКФТБМШОПЗП УФЕЛМБ РП 4,5 НЗ; Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ; ЙМЙ Ч ЛПОФХТОПК СЮЕКЛПЧПК ХРБЛПЧЛЕ 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ; Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 1 ХРБЛПЧЛБ; ЙМЙ Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ Ч ЛПНРМЕЛФЕ У ТБУФЧПТЙФЕМЕН Ч БНРХМБИ (5 БНРХМ ЧПДЩ ДМС ЙОЯЕЛГЙК ЙМЙ 5 БНРХМ 0,9% ТБУФЧПТБ ОБФТЙС ИМПТЙДБ ЙЪПФПОЙЮЕУЛПЗП).

Ч БНРХМБИ ЙМЙ ЖМБЛПОБИ ВЕУГЧЕФОПЗП ЙМЙ ФЕНОПЗП ОЕКФТБМШОПЗП УФЕЛМБ РП 9 НЗ; Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ; ЙМЙ Ч ЛПОФХТОПК СЮЕКЛПЧПК ХРБЛПЧЛЕ 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ; Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 1 ХРБЛПЧЛБ; ЙМЙ Ч РБЮЛЕ ЛБТФПООПК 5 БНРХМ ЙМЙ ЖМБЛПОПЧ Ч ЛПНРМЕЛФЕ У ТБУФЧПТЙФЕМЕН Ч БНРХМБИ (5 БНРХМ ЧПДЩ ДМС ЙОЯЕЛГЙК ЙМЙ 5 БНРХМ 0,9% ТБУФЧПТБ ОБФТЙС ИМПТЙДБ ЙЪПФПОЙЮЕУЛПЗП).

пРЙУБОЙЕ МЕЛБТУФЧЕООПК ЖПТНЩ

фБВМЕФЛЙ: ПФ ВЕМПЗП ГЧЕФБ У ЦЕМФПЧБФЩН ПФФЕОЛПН ДП ЦЕМФПЗП ГЧЕФБ У ПТБОЦЕЧЩН ПФФЕОЛПН, РМПУЛПГЙМЙОДТЙЮЕУЛЙЕ, У ЖБУЛПК, У ТЙУЛПК - У ПДОПК УФПТПОЩ Й ОБДРЙУША "рп" - У ДТХЗПК. дПРХУЛБЕФУС ОБМЙЮЙЕ ЕДЧБ ЪБНЕФОЩИ ЧЛТБРМЕОЙК ВПМЕЕ ЙОФЕОУЙЧОПК ПЛТБУЛЙ.

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ - ЙННХОПНПДХМЙТХАЭЕЕ, ДЕФПЛУЙГЙТХАЭЕЕ, БОФЙПЛУЙДБОФОПЕ.

жБТНБЛПЛЙОЕФЙЛБ

рПМЙПЛУЙДПОЙК ЙНЕЕФ ЧЩУПЛХА ВЙПДПУФХРОПУФШ (89%); ЧТЕНС ДПУФЙЦЕОЙС Cmax Ч ЛТПЧЙ РПУМЕ Ч/Н ЧЧЕДЕОЙС - 40 НЙО; ВЩУФТП ТБУРТЕДЕМСЕФУС РП ЧУЕН ПТЗБОБН Й ФЛБОСН. рЕТЙПД РПМХТБУРТЕДЕМ

Источник

Сайт для любящих мам.

С чего начинать прививки?

Если в семье появился малыш, рано или поздно возникнет вопрос с чего начинать прививки? Некоторые родители озадачиваются этим вопросом ещё до рождения ребенка. А прививки начинают в род. доме. Это самый правильный вариант. Но бывают и другие ситуации.

Если ребенок не привит С чего начинать прививки?

Это бывает, если у ребенка был длительный мед. отвод от прививок по состоянию здоровья, а затем состояние здоровья улучшилось и противопоказания к прививкам снялись.

До начала прививок всем детям рекомендуется минимальное обследование: консультация невролога, для исключения противопоказаний к прививкам со стороны нервной системы, общий анализ крови и мочи.

Более развернутое обследование, которое активно обсуждают родители в интернете, представляет собой иммунограмму: анализ крови на количество иммуноглобулинов разных групп и количество клеток — лимфоцитов, участвующих в иммунном ответе. Снижение отдельных показателей говорит о сниженном иммунитете. Это обследование позволяет исключить врожденные иммунодефицитные состояния у ребенка. Что является противопоказанием к введению живых вакцин. Этот анализ показывает также количество в крови ребенка иммуноглобулина Е. Если его уровень повышен — это говорит об аллергической настроенности организма.

Это обследование платное. Оно не является обязательным и даже рекомендуемым всем детям подряд. Если прививки начаты не с рождения, представление об иммунитете можно составить тому как часто ребенок болеет и насколько тяжело переносит заболевания. Дети с врожденными иммунодефицитными состояниями резко выделяются в этом отношении среди других детей. Они болеют с рождения практически непрерывно, тяжело, постоянно лечатся в стационаре. Их заболевания не поддаются стандартным методам лечения. Они с трудом выздоравливают. Таким детя

Источник

Прививка от столбняка - спасение от смертельной болезни

Столбняк представляет собой инфекционную патологию, которая вызывается попаданием в организм человека микроорганизма клостридии – Clostridium tetani . Клостридии в огромном количестве находятся в почве, слюне и испражнениях животных, а попадание их в организм человека возможно через различные раны. Естественно, что и взрослые, и дети в повседневной жизни часто сталкиваются с различными травмами, при которых нарушается целостность кожных покровов и слизистых оболочек, а их последующее загрязнение элементами почвы может привести к развитию столбняка, если у человека отсутствует иммунитет к инфекции. В развивающихся странах большое количество новорожденных детей инфицируются столбняком в процессе родов из-за антисанитарных условий.

Вакцина от столбняка и дифтерии

В нашей стране, как правило, дети получают прививку , содержащую противостолбнячный и противодифтерийный компонент. То есть одна прививка способствует формированию невосприимчивости сразу к двум опасным инфекциям. Противостолбнячный компонент в таких вакцинах ничем не отличается от такового в единичном препарате, поэтому и правила проведения иммунизации, и сроки - одинаковы. Дифтерийный компонент вакцины может быть полным (АДС или DT) или низкодозированным (АДС – м или dT).
что давать противовирусное ребенку при простуде
Различные простудные заболевания являются по статистике самыми частыми болезнями детей. Считается, что малыши, не достигшие трех лет, в год могут болеть до 9 раз, а дети постарше, регулярно посещающие детские образоват

Детей лучше всего вакцинировать препаратами, которые содержат и столбнячный, и дифтерийный компонент. Причем препараты с полным анатоксином предназначены для прививок детям в возрасте младше 7 лет, а с низкодозированным – для взрослых и детей старше 7 лет.

Прививка против столбняка

Изолированная прививка против столбняка может успешно применяться для иммунизации людей любой возрастной категории - как детей, так и взрослых. Особенно важно проводить вакцинацию женщин перед родами, которые ранее не были привиты против столб

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

признаки пневмонии как осложнение гриппа
В легких здорового человека всегда присутствуют определенные бактерии. Они составляют нормальную бактериальную флору организма. Когда в легкие проникают вредные микроорганизмы, иммунная система должна их уничтожит

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Вакцина АДС — прививка против дифтерии и столбняка

Прививка АКДС одна из главных в национальном календаре вакцинации. Но что делать, если у ребёнка возникли серьёзные осложнения на эту вакцину? Что вводить, если малыш уже болел коклюшем и получил пожизненный иммунитет. Стоит ли подвергать его организм дополнительной опасности?

Ниже пойдёт речь об альтернативном варианте прививки АКДС именно для этих групп детей. АДС — что это за прививка? Какие у неё существуют противопоказания и показания, вызывает ли она осложнения и побочные реакции? Когда и куда делать эту прививку? Давайте разбираться.

Что за прививка АДС

Расшифровка прививки АДС — дифтерийно-столбнячная адсорбированная. Эта вакцина даёт защиту от двух заболеваний — дифтерии и коклюша. Она показана следующим группам пациентов:

Производителем прививки АДС является российская компания Микроген. Идентичных аналогов у прививки нет. Но таковым можно считать АДС-М, более ослабленную вакцину с тем же составом.

Инструкция к вакцинации

График прививки АДС в соответствии с национальным календарём в зависимости от ситуации проводится по-разному. Если АДС является заменой АКДС, то она вводится дважды с интервалом 45 дней. В этом случае ревакцинация проводится однократно через год. Следующее введение АДС проводится в 6–7, а затем в 14 лет.

Если ребёнку была однократно проведена инъекция АКДС, которая спровоцировала серьёзные побочные эффекты (энцефалопатия, судороги), то следующей вводится АДС однократно с интервалом 30 дней. Ревакцинация проводится спустя 9–12 месяцев.

Прививка АДС у взрослых делается в том случае, если ранее были пропущены инъекции. В остальных случаях вводится АДС-М. Обязательной вакцинации подвергаются медицинские работники, учителя, продавцы и другие лица, контактирующие с продуктами питания, воспитатели детских садов.

Беремен

Источник