рецидивы простуды у детей

Как вылечить герпес на губах: симптомы «простуды» и фото прозрачных пузырьков в начальной стадии у детей и взрослых

Что такое герпес? Герпес, возникающий на слизистой оболочке внутренней и внешней сторонах губ, — это вирусное заболевание. Ослабленный иммунитет может стать одним из факторов активных проявлений вируса, который длительное время находится внутри организма и до поры никак себя не проявляет. Появление пузырьков на лице доставляет дискомфорт и портит внешний вид. Заболевание развивается вне зависимости от возраста человека или времени года. Возникает вопрос — что делать, если произошло заражение ребенка или взрослого? Ответ на вопрос, откуда берется заболевание и как его вылечить, можно узнать из этой статьи.

Как выглядит герпес внутри и снаружи губ: фото и описание

В начальной стадии герпеса симптомы проявляются в течение нескольких часов после инфицирования. Проявление герпеса на внутренней стороне губы выглядит, как прозрачный водянистый шарик, наполненный жидкостью. Прыщики по внешнему виду могут походить на проявление стоматита. Маленькие пузырьки на слизистой внутренней поверхности губы чешутся, выступает кровь из поврежденных волдырей. Во рту можно увидеть легкий белый налет, появляются болевые ощущения. Проявления герпеса доставляют дискомфорт при приеме пищи и чистке зубов. Снаружи «простуда» также напоминает скопление пузырьков или появление единичного воспаления. Подробнее об этом смотрите на фото.

Причины и симптомы герпеса

Если в области рта появились покраснения и пузыри — это, наверняка, проявления герпеса. Причины, почему появились волдыри:

«Простуда» (так называют герпес в народе) начинается обычно с появления на слизистой мелких пузырей. Вирус передается воздушно-капельным путем, начальное инфицирование происходит в детском возрасте. Основными путями передачи вируса гер

Источник

Простуда на губах ‑ что это такое и как ее лечить?

Это заболевание знакомо если не всем, то почти всем. Признаки простуды на губах приходится видеть у молодых и не очень, у детей и стариков. Возникает вопрос, почему появляется эта напасть, и как лечить ее? А если выступила простуда на губах у ребенка до года или у женщины во время беременности, то вопросов еще больше. Хочется знать, насколько она опасна, как предотвратить осложнения.

Похожие высыпания могут появляться и в других местах. Нередко бывает простуда под нижней губой и над верхней, с переходом на подбородок и щеки. Иногда характерные пузырьки быстро образуются на носу, на слизистой рта, на миндалинах.

Почему это происходит? Есть ли таблетки от простуды на губах? Чем ее можно прижечь, и существуют ли способы лечить ее быстро?

Причины простуды на губах

Врачам известно, что причины появления простуды на губе и вообще на лице состоят в заражении вирусом герпеса и ослабленных защитных силах организма.

Вирус называется: вирус простого герпеса. Он подразделяется на два типа. Обычная простуда под нижней губой и вообще на лице вызывается вирусом первого типа. Вирус типа 2 специализируется на поражениях половой системы и служит причиной генитального герпеса. Вирусы устойчивы, любят повышенную влажность. Высокую температуру они не переносят и при 50 градусах теряют свою активность. До 70-90% взрослых инфицированы вирусом первого типа, но при хорошем иммунитете это может никак не проявляться.

Вирусы герпеса обоих типов проникают в организм через поврежденные кожу или слизистые. В случае простуды на губах передача инфекции происходит при непосредственном контакте или через зараженную посуду, полотенца, постельное белье, детские игрушки и т.д. Генитальный герпес передается при половых контактах. Он особенно опасен при беременности. При простуде, появившейся под губо

Источник

Все что нужно знать о кашле и его лечении. Часть 1

Кашель у ребенка: диагностика и лечение Кашель является одним из наиболее распространенных симптомов у детей. В этой статье мы попытаемся ответить на следующие вопросы: Что такое кашель и какова его роль в организме? Всегда ли кашель является симптомом болезни? При каких болезнях встречается кашель и как распознать болезнь по характеристикам кашля? Как лечить кашель у ребенка? Как и для чего возникает кашель? Кашель является сложным рефлекторным актом во время которого происходит резкое сокращение дыхательных мышц и мощный толчкообразный выброс воздуха из легких. Кашлевой рефлекс запускается при раздражении чувствительных рецепторов располагающихся в гортани, трахее, крупных бронхах, плевре. При кашле, выходящий из дыхательных путей под большим давлением воздух, увлекает за собой мокроту и инородные тела. Таким образом, физиологическая роль кашля заключается в очищении дыхательных путей от скопившейся слизи или проникших туда инородных тел. Эта функция кашля сохраняется и во время многих заболеваний, сопровождающихся кашлем (например, при бронхите за счет кашля из бронхов выводится слизь). Этот факт чрезвычайно важно учитывать при планировании лечения больных с кашлем (в тех случаях когда кашель служит очищению дыхательных путей его ни в коем случае нельзя блокировать противокашлевыми средствами, а следует облегчать лекарствами с отхаркивающим действием – см. Лечение кашля). Центральной вопросом в проблеме кашля является определение его причины и механизма возникновения. Причины возникновения кашля, как известно, могут быть самыми различными. С точки зрения причин возникновения кашля различаем физиологический и патологический кашель.

Физиологический кашель. Физиологический кашель, как уже упоминалось выше, является абсолютно нормал

Источник

Герпес на губах (простуда на губах) у детей и взрослых, ответы на основные вопросы: причины, как происходит заражение, симптомы и признаки, быстрое и эффективное лечение, на что нужно обратить особое внимание

Какие причины вызывают герпес на губах (“простуду” на губах)?

Во-первых, появление характерных для герпеса пузырьков и язвочек на губах нередко сопровождается повышением температуры, ознобом, слабостью, болями в мышцах и в суставах и другими симптомами, характерными для простуды.

В этой статье мы будем использовать преимущественно термин «герпес на губах», однако все сказанное про него будет верно и про герпес других областей лица и про «простуду на губах».

Как происходит заражение герпесом?

Вирусы герпеса чрезвычайно заразны. Заражение вирусом простого герпеса 1 типа обычно происходит в детстве. Основной путь передачи инфекции – это близкий физический контакт с зараженным человеком (например, поцелуй родителя). Также эта инфекция передается через предметы, на которых содержатся капельки слюны зараженного человека (например, общая посуда). В высохших каплях слюны вирус быстро погибает.

Заражение вирусом простого герпеса 2 типа, как правило, происходит после начала половой жизни, во время тесного физического контакта (в частности, секса) с зараженным человеком.

Как будет показано ниже, довольно часто люди, от которых можно заразиться герпесом, не имеют совершенно никаких симптомов болезни и не знают о том, что они могут заразить других людей.

Как долго остается заразным человек с герпесом?

Люди, у которых герпес провоцирует сыпь губах, становятся заразными вскоре после появления первых признаков болезни (пузырьки на коже). Вирус продолжает выделяться из их организма (он содержится в слюне, в жидкости и в крови, которая есть в пузырьках и язвочках) примерно в течение первы

Источник

Герпес: лечение простуды на губах у ребенка

Лечение герпеса: шоколад и цитрусовые под запретом. От чего отказаться при простуде на губах?

Опять у ребенка на губах лихорадка? Ерунда, намазал несколько раз противирусной мазью — и прошло! Какие проблемы? Большие, — считает главный врач Московского городского противогерпетического центра, д.м.н. Татьяна Семенова. — Герпес — заболевание коварное, и может обернуться серьезной опасностью для здоровья. Как ее избежать?

Вирус герпеса

Простуду на губах многие считают последствиями ОРЗ. На самом деле это заболевание вызывает вирус простого герпеса первого типа. Вообще-то науке известно около 100 видов вирусов герпеса, из них человеческих — 8. Рассказывать о них есть смысл в обратном порядке, по мере возрастания частотности заболевания. Восьмой, седьмой и шестой типы, к счастью, мало распространены и пока не очень изучены медиками.

Пятый тип — цитомегаловирус — особенно опасен для беременных женщин и маленьких детей. Вирус четвертого типа (Эпштейна — Барр) — возбудитель инфекционного мононуклеоза. Это острое инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, ангиной и увеличением лимфатических узлов.

Одно доказано точно. Вирус активизируется, когда снижается иммунная устойчивость организма. И как только появляется провоцирующий фактор, пробивающий брешь в иммунитете, — та же простуда или другое заболевание, сильный стресс, переохлаждение, перегревание и так далее — вирус начинает активную работу.

Как лечить герпес? Мази, примочки и диета

что лучше от гриппа амиксин или эргоферон
В период эпидемий простуды и гриппа важно предпринимать меры по предупреждению заражения и улучшению иммунитета. Справиться с насморком, температурой и другими признаками болезни поможет Эргоферон и его аналоги. Под

Если положительного результата достичь не удалось, появляется воспаление. На губе возникает припухлость, затем — множество крохотных пузырьков, наполненных жидкостью. В этот момент (и до выздоровления) придется наносить специальную мазь каждые 3&

Источник

Герпес у детей: лечение

Герпес — это острое вирусное заболевание кожи и слизистых оболочек, вызывающееся вирусом герпеса. Заразиться можно при непосредственном контакте с больным человеком или вирусоносителем и через воздух, вдыхая мельчайшие капельки слюны больного при разговоре, кашле, чихании (воздушно-капельным путем).

Вирус герпеса может стать причиной нескольких болезней. Например, одним из его разновидностей вызывается ветряная оспа. Тот же вирус вызывает опоясывающий герпес. У детей чаще всего встречается простой герпес, и одно из самых распространенных его проявлений — всем известная «лихорадка» или «простуда» на губах. Однако вирус простого герпеса также может поражать другие органы и ткани (полость рта, глаза, половые органы, мозг, печень, легкие и др.).

Как протекает простой герпес у ребенка, каковы его проявления?

Ведущий симптом простого герпеса — сгруппированные мелкие пузырьковые высыпания. Началу герпеса предшествуют различные неприятные ощущения ( зуд, жжение, покалывание, легкая болезненность) в месте, где вскоре появится «лихорадка». Через несколько часов возникает покраснение, потом — группа мелких пузырьков с прозрачным содержимым. Спустя 2-3 дня содержимое пузырьков мутнеет, ссыхается, превращаясь в корочку. Пузырьки сохраняются от нескольких часов до нескольких дней. Быстрее очищается слизистая оболочка губ (1-2 дня), дольше — кожа (до недели). Корочка со временем отпадает и на ее месте некоторое время сохраняется розоватое или коричневатое пятно.

Во время обострения болезни общее состояние ребенка, как правило, не страдает. Иногда ненадолго повышается температура (до умеренных цифр), могут увеличиться лимфоузлы, расположенные рядом с герпетическим воспалением, расстроиться стул.

если потеешь во сне при простуде
Сильное потоотделение ночью, или повышенная ночная потливость – довольно частая жалоба на приеме у врача. Многие люди годами страдают от этого неприятного недуга, не решаясь обратиться к врачу. На самом деле, визит к с

Герпес появляется не только на губах, но и на щеках, ягодицах, бедрах, в области ге

Источник

Частые рецидивы при генитальном герпесе

Наверное каждый из нас сталкивался в своей жизни с таким явлением как герпес. Безусловно, заболевание крайне неприятное, оно проявляется в виде высыпания водянистых пузырьков на губах или в области половых органов. Сыпь может моментально разрушить все планы на ближайшую неделю, ведь она значительно портит внешний вид и вызывает массу неприятных ощущений. Часто болезнь называют простудой на губе. Отчего же появляется заболевание, почему могут возникнуть рецидивы и как с ними бороться, читайте далее.

Данное заболевание относится к числу вирусных инфекций. Как и все вирусы, заболевание крайне агрессивно и сопровождается конкретными симптомами. Попадая в организм человека вирус встраивается в структуру клетки и начинает размножаться вместе с делением клетки. Болезнь опасна при беременности, так как может инфицировать плод. Заболевание передается бытовым, воздушно-капельным и половым путем. Также вирус может проникнуть в организм при переливании инфицированной крови.

Болезнь чаще всего поражает слизистые оболочки человека, сыпь может появиться на губах, в полости рта, на гениталиях. Реже проявления болезни можно увидеть на груди в виде мелких водянистых пузырьков. Без соответствующего лечения острая фаза заболевания может продолжаться до 21 дня. При этом выражены такие симптомы как зуд, жжение, боль.

Не все знают, что такое заболевание как ветряная оспа, которое чаще всего проявляется в детском возрасте, также вызвано проникновением определенного вида вируса герпеса. Однако этот вирус не так агрессивен и иммунная система выработав защитные антитела, препятствует повторному заражению этой болезнью. При локализации высыпаний в полости рта, для назначения верного лечения необходимо исключить диагноз стоматит. Для этого специалисты используют несколько методов диагностирования, среди которых можно выделит

Источник