цветочная пыльца применение при простудах

Пчелиная пыльца, Цветочная пыльца (Обножка)

Победа Качество Здоровье

Тайна пыльцы – это тайна растений, представленных в наше распоряжение природой для исцеления от болезней, которыми страдают люди. Ален Кайяс

Что такое пчелиная пыльца (обножка), ее состав

Пчелиная пыльца, обножка — это собранная и склеенная (глоточными железами и нектаром) медоносными пчелами цветочная пыльца, которая образовывается в пыльниках растений. Чтобы собрать эту цветочную пыльцу пчелы используют свои ротовые органы, волоски, щетки — формируют и складывают в корзиночки, на внешней стороне голени задних ножек.

Пчела приносит  обножку  в улей и складывает в пчелиные ячейки сота, где ее консервирует медом. По истечению 2 недель обножка превращается в пергу.

Обножка (впоследствии перга) — это источник микроэлементов и витаминов для пчел. Годовая потребность пчелиной семьи в ней составляет от 20-30 кг до 40-50 кг перги.

В природе существует не много пищевых аналогов, сопоставимых с пыльцой по полноте содержания питательных веществ, необходимых для развития и жизнедеятельности организма.

Химический состав пчелиной пыльцы- сложный комплекс многих ценных биологически активных веществ, количество и активность которых отличаются в зависимости от вида цветочной пыльцы.

Обножка содержит незаменимые аминокислоты белка, свободные аминокислоты, около 30 ферментов (протеаза, амилаза, липаза, инвертаза, пероксидаза и др.), липиды (нейтральные жиры и жироподобные вещества – липоиды), незаменимые жирные кислоты (линолевая, арахидоновая и др.), фитостерины, воскоподобные вещества, непредельные углеводороды и др.

[НГАУ – Технология производства биологически активных продуктов пчеловодства; В.А. Соломка – Слово о меде. Технологии. Свойства, 2013; Н.З. Хисматуллина – Практическая апитерапия 2009г.].

К

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

"Адапто-Тон" таб.90-для работоспособности и устойчивости организма к агрессивным факторам, инфекциям, токсинам

Адапто-Тон, сбалансированный коктейль классических природных адаптогенов способный укрепить организм, повысить тонус, иммунитет, потенцию, работоспособность и устойчивость организма к агрессивным факторам, инфекциям, токсинам, стрессам и усталости.

Под действием препарата проявляется коррекция функций нервной системы. Маленькие дозы вызывают общее расслабление, большие - умеренный стимулирующий эффект в виде бодрости, прилива энергии.

Как общеукрепляющее, восстанавливающее средство, комплекс способствует повышению жизненного потенциала и быстрейшему выходу из болезни при общей слабости, частых простудах, сниженном артериальном давлении.

Растения, составляющие формулу, оказывают энергезирующее действие, повышая устойчивость организма к недостатку кислорода, ускоряют процессы восстановления после объемных спортивных нагрузок, нейтрализуют токсины усталости, быстрее устраняют посттренировочный ацидоз. В результате курсового приема отмечается увеличение мышечной силы, силовой выносливости (анаболический эффект). Способность формулы накапливать гликоген в мышцах, печени и сердце, как основного «горючего» для мышц, ставит этот препарат в ранг востребованных в спортивной практик

Источник

Препараты для укрепления мышц и сосудов - Интернет аптека Фито

Адапто-Тон - адаптация, тонус, сила мышц

Препараты для укрепления мышц и сосудов - Интернет аптека Фито. Адапто-Тон, сбалансированный коктейль классических природных адаптогенов способный укрепить организм, повысить тонус, иммунитет, потенцию, работоспособность и устойчивость организма к агрессивным факторам, инфекциям, токсинам, стрессам и усталости.

Под действием препарата проявляется коррекция функций нервной системы. Маленькие дозы вызывают общее расслабление, большие - умеренный стимулирующий эффект в виде бодрости, прилива энергии.

Как общеукрепляющее, восстанавливающее средство, комплекс способствует повышению жизненного потенциала и быстрейшему выходу из болезни при общей слабости, частых простудах, сниженном артериальном давлении.

Растения, составляющие формулу, оказывают энергезирующее действие, повышая устойчивость организма к недостатку кислорода, ускоряют процессы восстановления после объемных спортивных нагрузок, нейтрализуют токсины усталости, быстрее устраняют посттренировочный ацидоз. В результате курсового приема отмечается увеличение мышечной силы, силовой выносливости (анаболический эффект). Способность формулы накапливать гликоген в мышцах, печени и сердце, как основного «горючего» для мышц, ставит этот препарат в ранг востребованных в спортивной практике.

«Адапто-Тон» усиливает чувствительность клеток к собственным гормонам, обеспечивая более точную и быструю регулировку обменных процессов, поддержание гормонального баланса в организме.

Как универсальное фитотерапевтическое средство, фитопрепарат способствует коррекции функционирования вегетативной нервной системы, препятствует развитию эмоциональной нестабильности, раздражительности, ослабляет

Источник

Лечение натуральной пыльцой

Цветочная пыльца, собранная труженицей-пчелой на различных растениях, обладает поистине уникальными лечебными и восстанавливающими силы человека свойствами, хранит в себе тайны молодости и долголетия.

Из-за большого богатства витаминами и микроэлементами пыльца и перга применяются в комплексной терапии при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, воспаления мозговых оболочек, при нервных и психических заболеваниях, при нарушении эндокринной системы, предупреждает кровоизлияния.

Особенно ослабленным людям, перенесшим инфекционные заболевания, а также больным, находящимся в послеоперационном периоде, очень полезно давать смесь, состоящую из 100 г. масла, 50 г. меда, 25 г. пыльцы или перги. Эту смесь, намазанную на хлеб, рекомендуют давать 2 раза в день. При применении указанной смеси предупреждается импотенция.

Можно также вместо этой смеси принимать пергу или пыльцу с медом из расчета 1:1 или 1:2 по 1-2 ч. ложки 2-3 раза в день. Пыльца - хороший биостимулятор и сильное геронтологическое средство. Лечение пыльцой или пергой увеличивает процент гемоглобина в крови, вызывает аппетит, бодрость и способствует увеличению веса и роста.

Пыльца является хорошим средством при лечении аденомы простаты. Принимать по 15-20 г пыльцы или перги (суточная доза) 2 раза в день за 15 минут до еды, желательно с медом.

Цветочную пыльцу в сочетании с медом (в весовом соотношении 1:1 и 1:2 меда) успешно применяют при гипертонической болезни, а также при болезнях нервной и эндокринной систем.

Готовим лечебные смеси.

-60 г. пыльцы и 300 г. жидкого меда (распущенного). Перемешать, сложить в темную посуду и хранить при комнатной температуре. Через неделю после ферментации смесь можно употреблять, тщательно размешав перед приемом. Принимать 2-3 раза в день по 1 ст. ложке за 15-20 минут до ед

Источник

Как употреблять цветочную пыльцу?

Подарили мне цветочную пыльцу. Отказаться - обидишь хорошего человека, выбросить - жалко ("халява, сэр!"), как-то употреблять, а как? В интернете много разного пишут, непонятно, чему верить. Может, кто пробовал?

Цветочную пыльцу надо просто кушать. Запивать её ничем не нужно и она абсолюино безвредна. Единственное, если она имеет горьковатый привкус, можно кушать с мёдом. И ещё, пыльца является продуктом пчеловодства и в отдельных случаях может вызывать аллергию.

Благодаря биостимулирующему действию цветочной пыльцы ее полезно принимать для восстановления работоспособности, при больших физических нагрузках.

Суточная доза цветочной пыльцы примерно — 2,5 грамма ( то есть неполная чайная ложка). Разбивается она на два- три приема, курс — один месяц, потом делают перерыв. Лучше все же посоветоваться при приеме с лечащим врачом. Учтите, что длительныйный прием больших доз пыльцы может быть неблагоприятен для печени, привести к возникновению побочных эффектов, связанных, в частности, с чрезмерной витаминной нагрузкой.

Следует иметь в в виду, что пыльцовое зернышко плотно окружено оболочкой, достаточно устойчивой к воздействию пищеварительных соков. Однако оболочка, отличающаяся исключительно высокой стойкостью и служащая пыльце надежной защитой, имеет поры, через которые внутрь зернышка пыльцы проникают пищеварительные соки, и они растворяют ее составные части. Чтобы ускорить процесс переваривания пыльцы, дозу пыльцы, предназначенную для одного приема, следует положить на дно чашки, залить четвертью стакана кипяченой воды и настаивать при комнатной температуре два часа, периодически взбалтывая. Полученный раствор выпить примерно за полчаса - час до еды.

полезно ли болеть простудой
Меня угораздило заболеть гриппом, болезнью, о которой я не вспоминала со школьных времен. Когда 40-градусная температура стала снижаться, кашель затихать и, наконец, появился аппетит, я пришла к неочевидному выводу: у

Цветочная пыльца - очень полезный продукт, который повышает иммунитет, укрепляет стенки капилляров, улучшает микроциркуляцию крови, положительн

Источник

Мед для похудения

Мед для похудения является одним из самых активных в биологическом проявлении природных комплексов, он способен влиять на обменные процессы в жировой ткани, метаболизм организма человека, активизировать расщепление липидов, запасенных в тканях, и вызвать потерю массы тела.

В настоящее время существует три основных направления использования меда с целью похудения. Это медовые диеты, физическое воздействие (медовый массаж) и ванны.

Применение меда для похудения основано на свойстве меда вызывать изменения в желудке. При повышенной кислотности употребляют теплый напиток содержащий мед, а при пониженной – холодный. Цветочная пыльца в меде предотвращает усвоение холестерина. При применении меда для похудения в целях снижается употребление сахара, что способствует потере веса.

Используют для похудения такие свойства меда, как его регенеративные возможности. Уникальный биохимический состав меда способствует обновлению организма, налаживанию работы всех органов и систем, процессов ответственных за нормализацию веса – очистительных, обменных.

Мед с корицей для похудения

Мед с корицей помогает не только для похудения, он лечит многие болезни, помогает при артритах, простудах, гриппе, повышает иммунитет, лечит болезни сердца ЖКТ.

Необходимо взять 1 часть корицы и 2 части меда. Залить корицу кипятком, оставить на 30 мин, добавить мед, когда напиток охладится. Перемешать и разделить на 2 части. Пить корица с медом для похудения натощак утром и вечером.

Мед и лимон для похудения

что поможет годовалому ребенку от насморка
Когда ребенку исполняется всего 1 год, родители пристально следят за его здоровьем. Обычный насморк кажется огромной проблемой. Взрослые подбирают адекватное лечение, чтобы как можно скорее избавиться от недуга. Но на

Мед и лимон для похудения использует тот же принцип. Нарезаем лимон, можно добавить и имбирь, заливаем кипятком. Накрываем крышкой и даем настояться минут 30. За это время напиток успевает охладиться для добавления меда. Ложку меда размешиваем с настоем лимона и имбиря и пьем. Такой чай хорошо поможет при простуде, каш

Источник

АПИТЕРАПИЯ - ИСКУССТВО ЛЕЧЕНИЯ МЕДОМ И ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ ПЧЕЛОВОДСТВА: ПРОПОЛИСОМ, ПЕРГОЙ, ПЫЛЬЦОЙ, МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ, ПЧЕЛИНЫМ ЯДОМ, ЗАБРУСОМ

Применение медом при остром и хроническом трахеобронхите и бронхите

Хотя древней медицине, так же как и народной, давно было известно благотворное влияние меда при некоторых заболеваниях легких, лечение трахеита и бронхита аэрозольными ингаляциями меда было введено едва в последнее время (Младенов, 1962). Лечебный эффект меда в этом случае, как уже упоминалось нами, зависит от его бактериостатического, бактерицидного, противовоспалительного, отхаркивающего и стимулирующего защитные силы организма действий.

Эффект применения разработанного нами метода аэрозольных ингаляций при лечении бронхита был констатирован у 526 больных. Причины заболевания чаще всего были инфекционно-простудного характера. До лечения медом все больные лечились наличными химиотерапевтическими средствами, физиотерапевтическими, антибиотиками и на курортах, не получая улучшения.

Ежедневно проводились по две ингаляции. В то же время, в течение всего курса лечения больные принимали внутрь с задержкой во рту по 100—150 г меда, распределенного на небольшие порции. Обычно лечение продолжалось 20 дней, но при упорных случаях и больше. При некоторых случаях лечение медом комбинировалось с медикаментозным или физиотерапевтическим. Курс лечения медом включал в среднем 30 ингаляций. Мед, употребляемый для аэрозольных ингаляций и принимаемый внутрь, предварительно подвергали бактериологическому исследованию. Лечение проводилось тем видом меда, который по данным исследования обладал наиболее сильными противомикробными проявлениями по отношению изолированных из бронхиального секрета патогенных микроорганизмов.

Ингаляции переносились пациентами хорошо: процедура приятна (дыхание спокойное) и продолжается 20 минут. В первые д

Источник