письменное согласие на прививку против гриппа

Согласие на проведение профилактических прививок

Добровольное информированное согласие на проведение профилактических прививок или отказ от них — один из первых медицинских документов, который приходится заполнять родителям в детской поликлинике.

Сначала нужно решить: будете Вы делать ребёнку прививки или нет, все плановые прививки или какие-то отдельные. Врач должен разъяснить Вам всё, что Вас интересует в отношении прививок, нужно только не стесняться спрашивать

Согласие на прививки вклеивается в амбулаторную карту ребёнка и считается действительным до исполнения ему 18 лет. Но перед проведением каждой прививки, в том числе школе и в детском саду, родители обязательно ставятся в известность о том, что ребёнку будет проводится прививка, разъясняются возможные реакции на неё, перед прививкой ребёнка обязательно осматривает врач.

Если прививка проводится в детском саду или в школе без присутствия родителей во время её проведения с родителей дополнительно берётся письменное согласие на её проведение.

Если оформляется отказ от прививок в документе обязательно указывается срок отказа от прививки. Отказ можно оформить на любой срок, максимально до достижения ребёнком возраста 18 лет, но если Вы изменили решение документ можно переоформить в любой момент.

В самой верхней строке указывается название прививки или прививок или пишется: всех плановых профилактических прививок и реакции Манту.

Если Вы соглашаетесь на прививку, заполняется вторая свободная строка, указывается название прививки или пишется на проведение всех плановых профилактических прививок и в тексте подчеркивается слово соглашаюсь.

Если Вы отказываетесь от проведения прививки, заполняется третья свободная строчка, указывается название прививки или прививок и подчеркивается слово отказываюсь.

В следующей строке Я нижеподписавша

Источник

Здравствуйте! Мне бы хотелось узнать о том, почему детской поликлинике родители должны письменно соглашаться на то, чтобы сделали ребенку прививку, тем самым взяв ответственность за его здоровье? Такое поведение наводит на нехорошие мысли: а нужно ли колоть ребенку препарат? на сколько он качественен? И на сколько квалифицированные "специалисты" обследуют нас? Да и вообще это разве законно??? Для отказа от прививки я согласна - должно быть письменное заявление, ну вот чтобы на согласие...?

4. Вакцинация младенцев в Роддоме - это преступный эксперимент, который проводится в России, но которого нет в других странах.

5. Вакцинация детей живыми вакцинами - преступление перед народом России. Вакцинация может вестись только убитыми вакцинами.

7. Вакцинация может быть только добровольной и только после диагностики возможности вакцинации, потому не может быть массовой.

9. С Россией работают не специалисты, а торгаши. Те чиновники, которые защищают вакцинацию младенцев и массовые вакцинации населения, получают денежные "откаты" от иностранных фармакологических торговых фирм.

13. Прививки поражают репродуктивную способность детей, так как содержат ртуть. Прививки - причина низкой деторождаемости у следующих поколений вплоть до четвёртого.

16. Сейчас вводят новую прививку от гепатита В, но этот вид гепатита передаётся только через кровоток, потому это болезнь наркоманов, заразиться им просто так - НЕВОЗМОЖНО. Однако этой прививкой заразят всё население России.

17. Только 1% населения имеет склонность к туберкулёзу, причём это определяется наследственностью. Однако прививку БЦЖ делают всем - это преступление. Имеется страшная статистика о том, что вспышки туберкулёза происходят именно в районах вакцинации от него.

18. Имеется статистика, из которой следует, что осложнения после БЦЖ поражают прежде всего белокожих, светлов

Источник

Нужно ли ставить ребенку прививку от гриппа

Одним из самых часто встречаемых заболеваний у детей является грипп. Но, несмотря на это, не утихают споры — нужно ли ставить ли ребенку прививку от этой болезни или нет? На этот вопрос даст ответ наша статья.

Кому надо прививаться от гриппа

Вспышки гриппа у нас встречаются практически каждый год. И они приходятся на холодное время года. В виду того, что вирус гриппа очень вариабельный и часто мутирует, каждый год встречаются вспышки его новых форм. Именно из-за этого многие родители задаются вопросом «стоит ли ставить прививку своему ребенку, если вирус изменчив?». Конечно, человек без должного медицинского образования не сможет дать однозначный ответ на этот вопрос. В тоже время, врачи утверждают, что вакцинация от гриппа необходима, даже взяв во внимание его высокую степень изменчивости. Прививка от этой болезни не входит в календарный план. Поэтому многие родители, пользуясь этой лазейкой, не хотят ставить своим детям прививку от гриппа, говоря врачам «нет».

Но в такой ситуации стоит помнить, что грипп имеет очень тяжелые последствия и может привести к развитию ряда осложнений, лечение которых даже сегодня бывает затруднено. Именно осложнениями так опасен грипп. В медицине существует такое понятие, как «скрытая смерть от гриппа». Это означает, что от самой болезни человек вылечился, но к летальному исходу привели осложнения, вызванные недомоганием. Поэтому вопрос о прививке от вируса гриппа стоит довольно остро.

Стоит отметить, что отзывы родителей, чьи дети прошли вакцинацию от данного заболевания, информируют о том, что малыши не заразились вирусом в период эпидемии. Кончено, прививка не гарантирует 100-процентную защиту, но она значительно снижает риск инфицирования и повышает иммунное звено защиты организма.

Как видим, практически все дети склонны к инфицированию. По

Источник

Прививка от гриппа. Почему просят писать разрешение на прививку?

В нашей школе, родители уже давно дают письменное согласие на прививку. Объясню, почему так делается. Прививка от гриппа, не является обязательной, и в календарь прививок, которые делаются детям, она не входит. То есть, ее делают добровольно. А на все такие прививки, требуется согласие, в данном случае, согласие родителей, так прививка ставится ребенку. Любая прививка, и прививка от гриппа, не исключение, может дать реакцию, которая проявится повышением температуры, общим недомоганием. Таким образом, школа снимает с ответственность за возможные осложнения, перекладывая эту ответственность на родителей.

Прививка от гриппа не обязательна. На вакцины, конечно, выделяют деньги из бюджета, чтобы обеспечить всю школу, но это добровольная прививка, из школы ребенка не прогонят и не могут по закону. Сейчас дети очень чувствительны к прививкам, и от такой дозировки, которую получали их родители в детстве, они могут не получить иммунитет, а заболеть! Поэтому прививки нового поколения (особенно французкого производства) более щадящие.

Прививка от гриппа, которую делают в школе, "Гриппол", получается путем заражения куриного эмбриона ослабленным штаммом вируса гриппа А и его выделением и стандартизацией вируса. Вызывает искусственный активный специфический иммунитет.

Школа не снимает с себя ответственности! Если вашему ребенку станет плохо, начнется аллергическая реакция или ухудшится самочувствие в школе (аллергия проявляется через 30-60 минут), то школьный фельдшер осмотрит школьника и в случае сильной реакции вызовет скорую помощь! Вы будете сами виноваты в последствиях, только если скрыли от медиков наличие непереносимости, о которой вы знали.

Я чуть не умерла от прививки от гриппа. До этого прививки переносила нормально.

Источник

Согласие на прививку манту образец

Отказ от пробы Манту образец заявления

Я, _________________________________________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребёнку ____________________________________. Ответственность за его здоровье беру на себя, в случае заражения моего ребёнка болезнями, от которых у него не сделаны прививки, претензий к детскому саду, который он посещает, иметь не буду.

Требую обеспечить моему ребёнку возможность беспрепятственно посещать детский сад. Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребёнку как необходимом условии посещения детского сада противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

2. ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);

3. ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан ;

4. ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней ». Законом не предусмотрено запрещение непривитому ребёнку посещать детское учреждение, за исключением временного отказа в приёме в случае, если в детском учреждении объявлен карантин по какому-либо заболеванию, профилактические прививки от которого включены в национальный календарь прививок. на время этого карантина.

как заболеть гриппом быстро в домашних условиях с температурой зимой
Средства, укрепляющие  иммунитет. Осенью, с приходом холодов, из-за низкой температуры окружающей среды, неустойчивой погоды и повышенной влажности часто снижаются защитные силы организма, страдает иммунитет. Иммунит

Также обращаю ваше внимание, что незаконным запрещением моему ребёнку посещать детсад мне будет нанесён материальный ущерб, поэтому оставляю за собой право обращаться с жалобой в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению Ваших противоправных действий, в том числе и в суд с иском о возмещен

Источник

Добровольное согласие прививки детям

Добровольное информированное согласие на проведение профилактических прививок или отказ от них — один из первых медицинских документов, который приходится заполнять родителям в детской поликлинике.

Сначала нужно решить: будете Вы делать ребёнку прививки или нет, все плановые прививки или какие-то отдельные. Врач должен разъяснить Вам всё, что Вас интересует в отношении прививок, нужно только не стесняться спрашивать

Согласие на прививки вклеивается в амбулаторную карту ребёнка и считается действительным до исполнения ему 18 лет. Но перед проведением каждой прививки, в том числе школе и в детском саду, родители обязательно ставятся в известность о том, что ребёнку будет проводится прививка, разъясняются возможные реакции на неё, перед прививкой ребёнка обязательно осматривает врач.

Если прививка проводится в детском саду или в школе без присутствия родителей во время её проведения с родителей дополнительно берётся письменное согласие на её проведение.

Если оформляется отказ от прививок в документе обязательно указывается срок отказа от прививки. Отказ можно оформить на любой срок, максимально до достижения ребёнком возраста 18 лет, но если Вы изменили решение документ можно переоформить в любой момент.

В самой верхней строке указывается название прививки или прививок или пишется: всех плановых профилактических прививок и реакции Манту.

Если Вы соглашаетесь на прививку, заполняется вторая свободная строка, указывается название прививки или пишется на проведение всех плановых профилактических прививок и в тексте подчеркивается слово соглашаюсь.

Если Вы отказываетесь от проведения прививки, заполняется третья свободная строчка, указывается название прививки или прививок и подчеркивается слово отказываюсь.

чем снять суставную боль при гриппе
Что такое РИНЗА®? Это средство, способствующее устранению основных симптомов гриппа и простуды Оно способствует устранению основных симптомов и помогает быстрее справиться с болезнью. Действует быстрее, чем другие п

В следующей строке Я нижеподписавшаяся вписывае

Источник

Отказ от прививок - форма, право, последствия, образцы заявлений

В настоящее время наблюдается достаточно большое количество отказов от прививок , в том числе детям. Это связано с тем, что взрослые считают прививку огромным злом, которое несет исключительно вред организму ребенка. На сегодняшний день имеется множество различных материалов на тему о вреде прививок, прочитав которые многие родители принимают решение не ставить вакцинные препараты своим детям. Остановимся подробно на правилах отказах от вакцинации : как это грамотно сделать, как написать заявление и т.д.

Отказ от прививок ребенку

Чтобы отказаться от всех прививок ребенку, необходимо подготовиться к этому шагу, и заранее предупредить медицинский персонал о вашем решении. Если вы желаете отказаться от какой-либо конкретной прививки (например, БЦЖ или АКДС), также необходимо подготовиться свой аргументированный отказ и уведомить поликлинику, в которой ребенок состоит на учёте. Отказ от прививок лучше оформлять в отсутствии ребёнка, для чего придется пойти в поликлинику самостоятельно.

Если ребенок болеет или перенес травму, можно отказаться от прививки на определенный промежуток времени, но после нормализации состояния малыша все равно придется вакцинировать. Поэтому, если вы хотите отказаться от всех прививок или какой-либо одной в принципе (то есть не ставить ее никогда), необходимо написать специальное заявление.

Когда вы готовите заявление об отказе от прививок, сделайте два экземпляра - один вы оставите у руководителя учреждения, а второй у себя на руках. В конце заявления необходимо поставить подпись с расшифровкой и число. Если ваше заявление не имеет подписи и числа, то его относят к анонимным, а такие петиции не рассматриваются.

Заявление об отказе от прививок необходимо отдать руководителю учреждения (поликлиники, детского сада или школы).

Источник