полезно ли болеть простудой

Почему болеть полезно?

Меня угораздило заболеть гриппом, болезнью, о которой я не вспоминала со школьных времен. Когда 40-градусная температура стала снижаться, кашель затихать и, наконец, появился аппетит, я пришла к неочевидному выводу: у болезни может быть масса плюсов!

Минусы очевидны

Сказать, что я давно так не болела, это ничего не сказать. Возможно, нечто подобное было в школе. Но я уже такого не помню. Чтобы у меня два дня подряд держалась, не снижаясь ни на 1/10 градуса, температура 39,5! А после снижения скачками продолжала прыгать от 37 до 39 — м-да! А потом кашель, насморк — короче, весь букет.

Зачем человеку болезнь?

Почему я так удивляюсь болезни? Потому что болею редко — раз в год-два. Длится моя болезнь 1 день, второй — на отходняк. Все. Пары дней мне хватает, что понять, зачем мне потребовалась болезнь и "сделать ей ручкой". Я не люблю болеть. Не вижу в этом смысла для себя. Вы спросите: а кто любит болеть? Кто видит смысл? Ответ прост: все, кто болеет регулярно. Если человек частенько заболевает, то явно ловит от этого некий кайф. Какой именно кайф, зависит от этого человека. Это может быть возможность пожалеть себя, любимого. Без болезни он себе этого просто не позволит. Отдохнуть. Остановиться и подумать. Перестать ходить на работу. Уйти от проблемы. Бросить авральные дела. Ну и т.д.

Все перечисленное может стать причиной болезни. Вот и получается, чтобы отказаться от проблем, нужно заболеть. Без этого ну никак. Кстати, отличный вопрос-выручалочка для поиска причин болезни: "Что не дает делать мне моя болезнь?" Задайте его во время очередного валяния с температурой. Ответы вас могут удивить.

Неочевидные плюсы

О плюсах, которые дает болезнь, мы вряд ли привыкли задумываться. Когда я говорила, что у меня температура, или дети больны, мне поддакивали:

Источник

Полезно ли закаляться?

С детства наши мамы и бабушки твердят о том, что закаливание крайне полезно для организма, им вторят любители бани и крещенских купаний. В этом выпуске мы расскажем, так ли это и для кого подобные эксперименты могут закончиться смертельным исходом.

Огромное количество людей приписывают закаливанию укрепление иммунитета и общий оздоровительный эффект на организм. В связи с этим, в марте 2015 года на территории Нидерландов было проведено обширное исследование, в котором участвовало три тысячи человек, половина из которых принимала по утрам контрастный душ из холодной воды. Результаты показали, что не существует связи между частотой заболеваний простудой и подобными процедурами, т.к. в обеих группах люди простужались с одной и той же периодичностью. Более того, удалось выяснить, что холод может одновременно и усиливать, и подавлять иммунную систему. Вместе с тем, при закаливании происходит тренировка сердечнососудистой системы, но и тут всё не так гладко.

Сауны и бани, оказывают сильнейшее действие на сердце человека. Они действительно могут снизить вероятность болезней этого органа, при условии, что у вас отсутствуют с ним проблемы. В противном случае, резко увеличивается вероятность сердечного приступа, инфарктов и прочих серьезных последствий. В банях, впрочем, как при крещенских купаниях, приняты окунания тела в ледяную воду, что без сомнения опасно для здоровья. В результате подобных действий, шоковое состояние организма может вызвать сильнейшую аритмию и остановку сердца, что периодически и происходит на территории нашей страны.

В качестве итога, хотелось бы подчеркнуть, что существуют исследования показывающие связь между закаливанием и более комфортным переносом респираторных заболеваний. То есть человек будет болеть такое же количество раз, как и без закаливания, но с высокой вероятностью быстрее сможет в

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Зима в России, говоря образно, длится до девяти месяцев в году. Те, кто могут похвастать финансовым стабильным достатком, предпочитают регулярные заплывы где-нибудь на тёплом море. Остальным остается только такая альтернатива, как бассейн. Оздоровительная и приятная процедура, которую может позволить себе каждый – достаточно только взять справку у врача и приобрести купальник.

Плавание в бассейне — плюсы и польза

Организму не хватает тонуса? Хотите привести свое тело в форму к лету? Нужна дополнительная порция бодрости? Идеальный выход – бассейн.

Посещение бассейна — минусы

Хлорка, используемая для обеззараживания воды в бассейне, может вызвать аллергические реакции кожи, раздражение глаз и дерматит.

При постоянном плавании в бассейне женская фигура становится мужеподобной из-за сильного развития плечевых мышц (при паре сеансов в неделю и заплывах не более чем на пятьсот метров фигура, конечно, не пострадает).

Рекомендации по посещению плавательного бассейна

На дорожке держитесь правой стороны (как на шоссе). Обгоняя плывущего впереди вас, убедитесь в отсутствии «помехи на встречке».

Во избежание падений, будьте осторожнее на скользких полах душевой, бассейна и раздевалки. Предпочтительно передвигаться в резиновых шлепанцах. Это защитит вас также и от грибка, который нередко подхватывают в общественных банях и бассейнах.

Посещайте бассейн только, спустя минимум час (а лучше два) после еды. Лучше подкрепиться после процедуры, дополнив меню травяным чаем.

Не рекомендуется посещать бассейны, в которых

Источник

Как не болеть простудой?

Как не болеть простудой?

Вопрос можно поставить даже шире. Как вообще не болеть? Вокруг меня, увы, постоянно болеют люди. Коллеги, друзья, знакомые... И по моим ощущениям все чаще и чаще. Обычно это банальные простуды, ОРЗ, ОРВ, гриппы и их производные...

Это не означает, что у меня не случается даже простуд. Случаются раз или два в год. Но я их устраняю буквально за один, максимум за несколько дней и не даю им развиться во что-то более серьезное.

Недавно я задумался, почему так происходит. Что я делаю, чего могут не делать другие и набросал "Карту мышления" на эту тему. Вот что у меня получилось:

Из этой карты я решил сделать небольшую статью из рекомендаций. Думаю, что если взять на вооружение даже только несколько из этих рекомендаций и возвести их в ранг привычки - положительный эффект обязательно будет.

Родные у меня, кстати, тоже болеют, но в последнее время заметно реже. Понемногу пункты из этих рекомендаций я стараюсь внедрить в их жизнь.

Вообще, я разделяю мнение, что человек естественным путем может болеть только простудами. Остальные болячки имеют различные причины, связанные с наследственностью, образом жизни, образом мыслей и прочими не всегда "прозрачными" факторами.

Сразу хочу сказать, что не всегда болезнь это плохо. Часто болезнь это явный сигнал, что в вашей жизни что-то идет не так. Что-то разбалансировалось, и нужно оторваться от суеты и попробовать понять в чем причины.

Очень часто болезни появляются и проявляются именно оттого, что вы живете неправильно, не той оптимальной "своей" жизнью, которая могла бы у вас быть. Занимаетесь не теми делами, добиваетесь не тех целей, неправильно реагируете на события, неправильно ведете себя с определенными людьми и т.д.

Но если вы стараетесь работать над собой, определились со своими желаниями и целями, если

Источник

Правила здорового человека: как не заболеть простудой этой осенью

Приближается осень, а осень — это сезон простуды. А можно ли обезопасить себя от ОРВИ и ОРЗ? Реально ли это? Как не заболеть простудой и оставаться здоровым? Разберемся!

Итак, следует начать подготовку к осени, а именно узнать, как защитить себя от простуд. Ниже предлагаем основные и очень важные правила здорового человека, которые помогут не болеть и наслаждаться осенью.

Да, порой это бывает трудно, но ведь риск заражения возрастает именно при тесном контакте с чихающим и кашляющим человеком. Так что, к примеру, на работе, увидев, что кто-то начинает «расклеиваться», нужно постараться не подходить к такому коллеге. Но как не заболеть простудой, если болеет кто-то из домочадцев? Если есть такая возможность, лучше всего больного отправить в отдельную комнату и общаться с ним в маске. Если захворал ваш супруг, то стоит на время пренебречь семейными традициями и спать отдельно.

Больной человек распространяет микробы и вирусы на различные поверхности и предметы, которые его окружают, а окружающие люди зачастую вынуждены контактировать с такими поверхностями и вещами (например, в общественном транспорте этого не избежать). Все эти вредоносные микроорганизмы остаются на коже рук. Чтобы не заболеть простудой, регулярно мыть руки, мыться, чистить зубы, а также стирать одежду просто обязательно.

Микробы и вирусы могут попасть и в дом (например, через открытое окно или с верхней одеждой), так что необходимо поддерживать чистоту в помещении, регулярно проводя влажную уборку (желательно с моющими средствами, содержащими антибактериальные компоненты). Так что не ленитесь и 2—3 раза в неделю мойте полы и вытирайте пыль.

что можно в период лактации от простуды
Простуда – достаточно неприятное явление, особенно когда оно возникает в период грудного вскармливания. Как недомогание скажется на состоянии малыша и не повредят ли ему принимаемые мамой лекарства? Лечение простуды

Как не заразиться простудой, может помочь правильное питание? Все просто. С пищей в организм поступают

Источник

borodin_sergey

Вопрос можно поставить даже шире. Как вообще не болеть? Вокруг меня, увы, постоянно болеют люди. Коллеги, друзья, знакомые... И по моим ощущениям все чаще и чаще. Обычно это банальные простуды, ОРЗ, ОРВ, гриппы и их производные...

Это не означает, что у меня не случается даже простуд. Случаются раз или два в год. Но я их устраняю буквально за один, максимум за несколько дней и не даю им развиться во что-то более серьезное.

Недавно я задумался, почему так происходит. Что я делаю, чего могут не делать другие и набросал "Карту мышления" на эту тему. Вот что у меня получилось:

Из этой карты я решил сделать небольшую статью из рекомендаций. Думаю, что если взять на вооружение даже только несколько из этих рекомендаций и возвести их в ранг привычки - положительный эффект обязательно будет.

Родные у меня, кстати, тоже болеют, но в последнее время заметно реже. Понемногу пункты из этих рекомендаций я стараюсь внедрить в их жизнь.

Вообще я разделяю мнение, что человек естественным путем может болеть только простудами. Остальные болячки имеют различные причины, связанные с наследственностью, образом жизни, образом мыслей и прочими не всегда "прозрачными" факторами. Подробнее можно почитать в этих статьях: Восхваление ста лекарств или, что следует делать, чтобы не болеть и Изложение ста болезней или почему мы болеем?

Нижеизложенные рекомендации станут хорошей профилактикой от множества болезней, но прежде всего от банальных простуд. Все что здесь описано это личный многолетний опыт. Многие рекомендации, возможно, покажутся вам банальными, но они все важны. А максимальный эффект, на мой взгляд, достигается именно совокупностью практикуемых методов.

цветочная пыльца применение при простудах
Тайна пыльцы – это тайна растений, представленных в наше распоряжение природой для исцеления от болезней, которыми страдают люди. Ален Кайяс

Что такое пчелиная пыльца (обножка), ее состав

Пчелиная пыльца, обн

Часто болезнь - это проявление подсознательной или осознанной жалости к себе. Плюс желания, чтобы тебя пожалели другие. Важно научиться брать ответст

Источник

Почему болеть полезно?

Меня угораздило заболеть гриппом, болезнью, о которой я не вспоминала со школьных времен. Когда 40-градусная температура стала снижаться, кашель затихать и, наконец, появился аппетит, я пришла к неочевидному выводу: у болезни может быть масса плюсов!

Минусы очевидны

Сказать, что я давно так не болела, это ничего не сказать. Возможно, нечто подобное было в школе. Но я уже такого не помню. Чтобы у меня два дня подряд держалась, не снижаясь ни на 1/10 градуса, температура 39,5! А после снижения скачками продолжала прыгать от 37 до 39 — м-да! А потом кашель, насморк — короче, весь букет.

Зачем человеку болезнь?

Почему я так удивляюсь болезни? Потому что болею редко — раз в год-два. Длится моя болезнь 1 день, второй — на отходняк. Все. Пары дней мне хватает, что понять, зачем мне потребовалась болезнь и "сделать ей ручкой". Я не люблю болеть. Не вижу в этом смысла для себя. Вы спросите: а кто любит болеть? Кто видит смысл? Ответ прост: все, кто болеет регулярно. Если человек частенько заболевает, то явно ловит от этого некий кайф. Какой именно кайф, зависит от этого человека. Это может быть возможность пожалеть себя, любимого. Без болезни он себе этого просто не позволит. Отдохнуть. Остановиться и подумать. Перестать ходить на работу. Уйти от проблемы. Бросить авральные дела. Ну и т.д.

Все перечисленное может стать причиной болезни. Вот и получается, чтобы отказаться от проблем, нужно заболеть. Без этого ну никак. Кстати, отличный вопрос-выручалочка для поиска причин болезни: "Что не дает делать мне моя болезнь?" Задайте его во время очередного валяния с температурой. Ответы вас могут удивить.

Неочевидные плюсы

О плюсах, которые дает болезнь, мы вряд ли привыкли задумываться. Когда я говорила, что у меня температура, или дети больны, мне поддакивали:

Источник