супрастин при гриппе взрослому

Какие лекарства принимать принимать при гриппе для скорейшего выздоровления?

Для гриппа характерны интоксикация (повышение температуры тела, озноб, головная боль ломота в теле, боли в мышцах и суставах, повышенная потливость, плохой аппетит), катаральные проявления (першение и боли в горле, заложенность носа, конъюнктивит) и сухой кашель.

Заболевание может протекать в легкой, среднетяжелой и тяжелой формах. Иммунная система больного с легким течением инфекции может самостоятельно побороть вирус гриппа.

В случаях среднетяжелого и тяжелого течения возникает потребность в назначении противовирусной, патогенетической и симптоматической терапии.

Многие озадачиваются такими вопросами: «Какими лекарствами лечить грипп?», «Какие лекарства принимать, чтобы не заболеть гриппом?», «Что принимать от гриппа беременным?», «Какое лекарство против гриппа безопасное в лечение детей?», «Что принять, чтобы снизить температуру тела?», «Какие лекарства пить для борьбы с интоксикацией?» и другие. Постараюсь раскрыть для вас данную тему и ответить на все вас интересующие вопросы.

Принципы лечения гриппа

Симптоматическую терапию (дезинтоксикационную, антибактериальную, иммуностимулирующую и профилактику осложнений со стороны жизненноважных органов и систем).

состояния, которые угрожают жизни больного – инфекционно-токсический шок, энцефалопатии, острая дыхательная или сердечно-сосудистая недостаточность);

среднетяжелая форма гриппа в сочетании с хронической патологией легких, сердечно-сосудистой системы, гормональные нарушения в организме, сахарный диабет;

пожилые люди, больные, прикованные к постели и другие лица, которые требуют ухода и постоянного медицинского наблюдения.<

Источник

Жаропонижающие средства при высокой температуре у взрослых: список таблеток

Жаропонижающие лекарства от температуры сейчас широко представлены в аптеках. В настоящее время есть множество вариантов для снижения температуры и избавления от респираторных заболеваний.

Важно разобраться в том, что на самом деле представляют собой свечи и таблетки от температуры, призванные добиться понижения жара при простуде и гриппе.

Когда необходимы таблетки от высокой температуры

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Важно указать температурные периоды, при которых нужны жаропонижающие препараты. Если простудой или гриппом болеет взрослый человек, то лекарства следует принимать при температуре более 38 градусов.

От температуры взрослому человеку помогут несколько простых приемов, которые входят в группу физических способов симптоматического лечения. При этих способах не нужно давать жаропонижающие препараты с химическим составом, речь идет только о прогревании тела.

Следует обтирать тело человека прохладной водой, которую можно развести предварительно напополам с водкой либо добавить столовый 6%-ный уксус из расчета: 1 большая ложка уксуса на 1 литр воды.

Чистой губкой тело больного человека обт

Источник

Температуру не сбивают, пока она не поднимется до 38,5 - до этого показателя организм таким образом борется с инфекцией. А высокая температура уже становится опасной для организма, можно сбить обычным парацетомолом. Или выпить растворимый порошок - например мне "Фервекс" помогает: не только снижает температуру, но и вообще облегчает состояние.

Чтобы температура упала, нужно убить возбудителя и убрать токсины, которые он выделяет. Для начала нужно установить, что это за возбудитель и применить лечение. Кроме того, нужно много натурального витамина С и питья, для быстрой расшлаковки.

Жаропонижающими препаратами лучше пользоваться только в случаях высокой температуры (выше 39 градусов), за исключением детей, пожилых. Лучше - обильное питье, симптоматическое лечение (при кашле - противокашлевое, при насморке, боли в горле ипр. - соответстсвующий препараты). И самое главное - постельный режим, лучше полежать дома 3-4 дня, чем потом лечить осложнения

Температуру при гриппе нужно сбивать если она выше 38-38,5(кто как переносит) любыми жаропонижающ. препаратами, но обычно это ненадолго и она снова стремится вверх. Пейте больше жидкости, обтирайтесь -уксус+вода, водка, это поможет чтобы не принимать много лекарств. Можно принять антигистаминные (пипольфен, димедрол или супрастин) и спите больше.

Насчёт жаропонижающих средств почти все знают - парацетамол, нурофен и др. НПВП. Насчёт обтирания и под одеяло не совсем верно - этот метод состоит в законе физики-испарение увеличивает теплоотдачу, поэтому под одеяло не имеет смысла, надо обтереться и полностью раскрыться до полного испарения жидкости (применяют воду с уксусом 1:1 или водку или просто тёплую воду). Теперь, как врач скорой помощи скажу алгоритм, который 100% снизит температуру (применять при 39 - и выше):

Если есть симптомы: кашель с мокротой, одышка или боли в пояснице, нарушения

Источник

Всё о Парацетамоле - описание препарата...

На сегодняшний день самым популярным жаропонижающим препаратом по-прежнему остается Парацетамол. Уже многие десятилетия он возглавляет состав большинства лекарств, назначаемых при простуде и ОРВИ. В России, например, зарегистрировано почти 200 таких средств, призванных облегчать состояние при температуре, гриппе, ОРЗ и ОРВИ. Все они продаются под разными торговыми названиями, но состав, принцип действия, показания и противопоказания у них практически идентичные.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Парацетамолосодержащие препараты отличаются только дозой активного вещества и вспомогательными компонентами. Так Парацетамол можно купить в следующей дозировке: 10 мг, 200 мг, 500 мг, 325 мг. Какую из перечисленных доз выбрать и как принимать препарат?

До 1990 года одноразовая доза Парацетамола была равна 0,5 г, сейчас она равна 1 г. Соответственно, суточная доза равнялась 1,5 г, сейчас это законных 4 грамма. С чем связано такое повышение, и каким из них следовать?

Главный ответ заключается в том, что прежние дозы на современного человека уже не действуют. Так констатируют практикующие терапевты и зарубежные источники информации. В США несколько лет назад суточная доза препарата была официально снижена на 1 грамм и составляет сейчас 3 грамма в сутки для взрослого человека. Большая масса педиатров вообще не рекомендует давать это лекарство детям до 6 лет, хотя в инструкциях по применению на Парацетамол ( Фервекс, Панадол ) по-прежнему сказано, что данное средство может быть использовано для

Источник

Может ли помочь «Ацикловир» при гриппе?

При гриппе и ОРВИ врачи назначают самые разные средства, что зависит от актуального состояния больного и имеющихся симптомов.

Обычно это противовирусные и иммуномодулирующие средства, а также таблетки, мази или спреи для устранения отдельных симптомов. Одним из препаратов, который назначают при ОРВИ или гриппе, является противовирусный препарат «Ацикловир», что вызывает немалое удивление, поскольку инструкция к его применению не содержит никакой информации о помощи при данных заболеваниях. Понять, для чего назначен «Ацикловир», например при ОРВИ, поможет не столько инструкция к применению, сколько рекомендации и уточнения врача. Только после консультации доктора можно приобретать в аптеке и принимать сильнодействующие средства, особенно при лечении детей. В противном случае можно не только запустить болезнь, но и получить еще массу побочных эффектов.

Действие препарата

Действующее вещество «Ацикловира» имеет одноименное название – ацикловир. Это вещество избирательно действует на вирусы герпеса. Таблетки назначают для лечения и профилактики обострений герпетического поражения кожи и слизистых оболочек, что вызывается вирусом простого герпеса, и для лечения ветряной оспы, опоясывающего лишая и цитомегаловирусной инфекции, которые вызываются другими типами вируса герпеса.

Также препарат применяется как часть комплексной терапии при наличии выраженного иммунодефицита (ВИЧ или последствия трансплантации костного мозга).

Таблетки применяют вместе с другими формами «Ацикловира» (местно и наружно), чтобы повысить эффективность лечения. Например, при простуде на губе или при ветрянке для обработки высыпаний дополнительно можно применять мазь или крем.

дешевый спрей для носа от насморка детей
Самолечение насморка у грудничков чревато развитием осложнений, поэтому курс терапии должен назначить врач после визуального осмотра ребенка. Основной причиной возникновения неприятного симптома является ОРВИ. В

При применении «Ацикловира» в виде таблеток он проникает в кровь и распространяется по организму. При попадании в ткани

Источник

Что принять при гриппе? Препараты для лечения гриппа и простуды

Здоровье Болезни и условия Ав. Ирина Халус

На самом деле вирусные простудные заболевания — проблема крайне распространенная. Вряд ли существует человек, который хотя бы раз в жизни не столкнулся с подобной болезнью. Именно поэтому многие люди сегодня интересуются вопросом о том, что принять при гриппе.

Ни для кого не секрет, что в современном мире простуда далеко не всегда воспринимается как повод для обращения к врачу. Да, в большинстве случаев грипп проходит спустя 1-2 недели, но не стоит забывать о том, что болезнь может привести к массе осложнений. Так что лучше принимать при гриппе и ОРВИ? Какие группы препаратов существуют? Как выглядит максимально эффективная терапия? Ответы на эти вопросы будут интересны многим читателям.

Антибиотики при гриппе — насколько они эффективны?

При первых же симптомах простуды люди нередко пытаются избавиться от болезни с помощью антибактериальных средств. Так какие антибиотики принимать при гриппе? На самом деле прием подобных препаратов в данном случае бесполезен. Дело в том, что антибактериальные средства попросту бессильны против вирусов. Поэтому при появлении первых же симптомов стоит обратиться к врачу. После тщательной диагностики специалист сможет определить, какая разновидность патогенных микроорганизмов вызвала заболевание.

Исключением могут быть лишь те случаи, когда грипп или другая ОРВИ привели к развитию бактериальных осложнений. В связи с ослаблением иммунитета может наблюдаться повышение активности бактериальных микроорганизмов. Нередко грипп осложняется отитами, фронтитами, гайморитами. К этому списку можно добавить бактериальную пневмонию, менингиты, энцефалиты, септические состояния (такое встречается крайне редко, чаще всего у людей с иммунодефицитом).

могут от насморка заболеть уши
От людей часто можно услышать жалобы на то, что их мучает кашель, насморк, закладывает уши. Многие объясняют возникновение подобных симптомов тем, что их «продуло» и не спешат в больницу, принимая различные таблетки и о

А в таких случаях ка

Источник

Простуда (ОРВИ)

Диагноз «острая респираторная вирусная инфекция» (ОРВИ или, как его еще называют ОРЗ – острое респираторное заболевание) наиболее часто ставят врачи посетителям поликлиники. Многие считают, что врачи ставят его, не желая разбираться в настоящих причинах недомогания пациента. В действительности ОРВИ – самое распространенное заболевание человечества, составляющее примерно 50 % от всего числа острых заболеваний.

Наиболее часто встречающиеся возбудители ОРВИ – это вирусы парагриппа, гриппа, риновирус, РС-инфекция, аденовирус. Поскольку разные формы ОРВИ имеют общие формы проявления, в быту эти заболевания принято называть простудой. Отсюда следует, что простуда представляет собой общее наименование для группы нетяжелых, но заразных инфекций верхних дыхательных путей, которые вызывают воспаления слизистых оболочек горла и носа.

Науке неизвестно, почему человек восприимчив к простудам и к отдельным видам вирусов в частности. Более остальных восприимчивы к простуде маленькие дети, несмотря даже на то, что они получают от матери антитела. Они могут болеть простудой до семи раз в год. Взрослые, много времени проводящие с детьми (к примеру, воспитатели), тоже часто страдают простудными заболеваниями.

Есть мнение, что курящие люди также весьма часто получают диагноз ОРВИ, при этом симптомы заболевания у них не проходят значительно дольше. Это связано с тем, что табак действует на реснички, находящиеся внутри горла и носа, парализуя их, в результате чего они выделяют меньше слизи.

Классификация ОРВИ

Выделяется несколько видов ОРВИ в зависимости от возбудителя:

Основные симптомы ОРВИ

Как распространяется ОРВИ

Респираторные вирусы обитают и размножаются в слизистой носа и обильно выделяются вместе с носовым секретом больного. Самая высокая концентрация вирусов в носовы

Источник