сульфацил белмед от насморка

Сульфацил натрия в нос

В офтальмологии они предназначены для лечения гнойных язв, блефарита, конъюктивита, бленнореи и других заболеваний, которые вызываются стрептококками, пневмококками и гонококками. Поскольку этот медикамент предназначен для нежной ткани глаза, то естественно, навредить слизистой носа он не сможет, и поэтому медики иногда назначают его для лечения насморка, вызванного бактериями, чувствительными к основному действующему веществу.

Назначение капель в нос Сульфацил натрия должно быть подтверждено доктором во избежание некорректного лечения и осложнений.

В классической инструкции указано, что данные капли применяют в глаза при воспалительных инфекционных поражениях. Когда речь идет об использовании Сульфацил натрия для носа, то здесь также основным показанием является воспаление на фоне бактериальной инфекции.

Отличить вирусный насморк от бактериального непросто – иногда вирусная инфекция может трансформироваться в бактериальную при длительной болезни и слабом иммунитете, и поэтому полагать, что начало вирусной болезни – это гарант отсутствия бактериальной, не стоит.

При бактериальном поражении носа основным симптомом и показанием к использованию Сульфацил натрия является заложенность носа – насморк, отекание слизистой. При вирусе выделения из носа имеют прозрачный цвет, а когда возникает бактериальная инфекция, то слизь имеет зеленоватый и желтоватый оттенок. По цвету выделений можно с точностью предположить о характере инфекции.

Сульфацил натрия при насморке иногда назначают маленьким детям, поскольку они не обладают сосудосуживающим эффектом, который есть практически у всех современных капель для лечения насморка – вирусной, аллергической и бактериальной этиологии. Многие полагают, что сосудосуживающий эффект значительно вредит здоровью и вызывает привыкание, что нежелательно особенно в детском возрас

Источник

Сульфацил натрия капли (инструкция)

Сульфацил натрия – это препарат с антимикробной активностью из группы сульфаниламидов, применяющийся при различных офтальмологических заболеваниях (инфекционных поражения глазного аппарата и придаточных структур – коньюктивит, кератит, блефарит, язвы роговицы). Главным преимуществом препарата является низкая стоимость и возможность приобрести в любой аптеке.

Сульфацил натрия описание

Препарат выпускается в виде водного раствора сульфацетамида. Процентное насыщение препарата сульфацетамидом в 20% предназначено для применения в педиатрической практике, в 30% - для взрослых пациентов. Капли находятся во флаконах с дозатором. Объем раствора во флаконе 5 или 10 мл.

Сульфацил натрия можно приобрести в обычных флаконах, флаконах с дозатором, тюбиках с дозатором. Если вы купили обычный флакон, необходимо пользоваться пипеткой. Раствор имеет слабощелочную реакцию и безопасен для коньюктивы.

Действующее вещество препарата нарушает репликацию патогенных микроорганизмов. В спектр действия препарата попадают микроорганизмы как грамположительные, так и грамотрицательных (например стафило- стрептококки, пневмококки, хламидии, шигеллы, кишечные палочки), актиномицеты, токсоплазмы.

Препарат в малой степени всасывается в кровоток (через носослезный канал). Он обладает преимущественно местным действием.

Сульфацил Натрия является конкурентным антагонистом парааминобензойной кислоты и угнетает дегидроптероатсинтетазу. В результате этого бактерии не могут синтезировать необходимые для их жизнедеятельности пуриновые и пиримидиновые основания (нарушается синтез тетрагидрофолиевой кислоты). Микроорганизмы не могут создавать ДНК и РНК, и соответственно не могут размножаться.

Сульфацил натрия показания

Выбор лекарственных препаратов для детей раннего возраста осуществляют осторожно и с уч

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Сульфацил натрия в нос при насморке и его эффективность

В соответствии с инструкцией применяется медикамент в качестве офтальмологического препарата, однако назначается он и для лечения насморка, так как успешно справляется со стрептококками, пневмококками и гонококками. Сульфацил натрия в нос — это альтернатива антибиотикам при лечении инфекционного насморка.

Альбуцид (Сульфацил натрия) — водный раствор сульфацетамида. В составе препарата производителем заявлены также хлористоводородная кислота и тиосульфат натрия. Производится лекарство в двух концентрациях: 20% (в 1 мл 0,2 г сульфацетамида), 30% (в 1 мл 0,3 г сульфацетамида) и выпускается в пластиковых флаконах объёмом 5 и 10 мл и тюбиках-капельницах 1,5 мл. 30 % раствор применяется только для лечения взрослых людей.

Альбуцид относится к сульфаниламидовой группе препаратов и действует как антисептик. Если иммунитет человека достаточно крепкий, а инфекция имеет местный характер, то препарат быстро и эффективно помогает организму самостоятельно справиться с заболеванием, так как оказывает бактериостатическое, противовоспалительное действие, так как сдерживает рост бактерий и останавливает их размножение.

По инструкции, поставляемой с Сульфацилом натрия, препарат применяется для лечения конъюнктивита, бленнореи, гнойных язв роговицы, блефарита, а также для профилактики воспалений при попадании в глаза инородных тел. Однако врачи назначают Сульфацил натрия в нос для лечения насморка, вызванного деятельностью микробов.

Отличает такой на

Источник

Как применять Сульфацил Натрия в нос ребенку для лечения насморка

Большой популярностью при лечении насморка пользуются специальные капли, дозировка и действующее вещество которых будет зависеть от характера заболевания и возраста пациента. Наряду с множеством медицинских препаратов, часто можно услышать, что ребенку прописали закапывать нос простым сульфацилом натрия, по сути своей глазными каплями. Почему сульфацил натрия в нос ребенку действительно работает и как можно правильно лечить насморк таким лекарством, вы сможете узнать из информации нашей статьи.

Почему он эффективен 

В борьбе с насморком хороший результат дает использование глазных капель сульфацил натрия, второе название которых «Альбуцид» сейчас практически не используется. Этот препарат обладает ярко выраженным противовоспалительным действием и часто используется для лечения насморка бактериологического характера.

Воспалительные заболевания глаз, вызванные гонорейной, стрептококковой или пневмококковой инфекцией или кишечной палочкой.

Препарат выпускается в дозировке 20 и 30%, а также в виде порошка для инъекций. Глазные капли, которые можно использовать для детского лечения должны быть концентрацией 20%.

Капли отличаются хорошим бактериостатическим действием, поэтому может быть использовано для лечения насморка. Эффективность препарата проявляется именно против бактериологических заболеваний, поэтому не стоит лечить любые проявления простудных симптомов этим сильным препаратом.

В таких случаях, врач может принять решение лечить насморк сульфацил натрия. Правильная дозировка и соблюдение основных правил помогут избежать дальнейших осложнений.

Как использовать для лечения детского насморка

Правильную дозировку назначит врач исходя из информации о вашем заболевании и возрасте пациента. Основные положения следующие

Источник

Когда и зачем капают препарат "Сульфацил натрия" в нос детям?

Дом и семья Дети Ав. Гросова Анна

Средство «Сульфацил натрия» относится к сульфаниламидным препаратам и оказывает антибактериальное воздействие. Применяется для лечения различных заболеваний глаз. Возможно и назначение препарата «Сульфацил натрия» в нос детям.

Как были открыты сульфаниламиды?

Сульфаниламиды были открыты в 1908 г., в Австрии, однако в течение 20 лет было неизвестно их антимикробное воздействие. В 1935 г. ученый Г. Домагк обнаружил, что вещество пронтозил, попадая в организм животного, лечит его от стрептококковой инфекции. За это открытие Г. Домагк получил Нобелевскую премию. Позднее было выяснено, что распад пронтозила в организме приводит к образованию сульфаниламида, убивающего бактерии. Вскоре на основе данного вещества было создано большое количество препаратов, в том числе – лекарство «Сульфацил натрия».

Свойства медикамента

К заболеваниям, для лечения которых применяется данное лекарство, относятся конъюнктивит, гнойная язва роговицы глаза, блефарит и другие. Средство высокоэффективно борется с ростом разнообразных бактерий.

Очень часто на различных форумах кроме обмена мнениями об эффективности данного препарата встречаются и вопросы вроде: «Подскажите, пожалуйста, возможно ли применение препарата «Сульфацил натрия» при лечении насморка? Я приобрела, и только потом прочитала, что это глазные капли. Наверное, это ошибка. Может я неправильно запомнила название, есть ли что-то созвучное для носа?» Действительно, почему для лечения насморка врачи назначают глазные капли? И почему рекомендуют капать средство «Сульфацил натрия» в нос детям?

Почему препарат «Сульфацил натрия» эффективен при насморке?

свиной грипп как обнаружить
Свиной грипп проявляется в большинстве людей как обычный грипп инфекции с похожими симптомами и таким образом может быть путать с других вирусных заболеваний.

Особенности свиного гриппа

По данным центра по п

Действие данного м

Источник

Сульфацил натрия

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сульфацил натрия". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сульфацил натрия. Кто капал деткам? В общем, мы 2 недели назад простыли, сыну 11 месяцев. Вроде простуда ушла, но сопли так и мучают… ручьем, конечно, не текут. Вязкие. В течении дня раз десять их сынуле вытаскиваю. Была врач, сказала покапать сульфацил натрия. Муж купил, оказалось это вообще капли для глаз… Вот сижу и думаю… чего делать… капать или нет… странно как-то. Кто капал деткам?...

Нам хорошо помогли эти капли, я сначала тоже удивилась. А ещё мы когда в больнице лежали, то сказали что нельзя так часто сопельки отсасывать- у них носик отекает ещё больше. Так, что только когда совсем плохо дышит(

Эти нам не очень. Они есть в отдельных ампулах пластмасмовых. Как в СССР? а если сопли зеленые, то можно полидекса или сиалор. У нас просто очень часто сопли от зубов. И аквалор это всегда

Капаем с 3х недель. Все нормально. Они подсушивают. Только надо брать капли, которые в запаенных капсулах, только они помагают. Производителя к сожалению не помню

Были у окулиста, которая сказала, что сульфацил натрия каменный век!!! Его никому уже не назначают. Им нельзя ничего лечить, если не хотите покалечить ребенка!!! И все такое. Берите вот этот (не помню как называется, но цена ХОРОША!!) Но нам в роддоме их прописали сульфацил. И недавно лечили им глазки. И в нос выписывали педиатры-старушки И все ГУД!! Что за новомодная практика врачей супер...

Ну это конкретное продвижение модного препарата! Сульфацил и в стационарах и в поликлиниках повсеместно назначают и в глаза и в нос!

вирусная простуда при беременности
Простуда доставляет множество неприятных ощущений для больного, а если заболела беременная женщина, появляются опасения, что течение заболевания может принести серьезный вред ребенку. Действительно, по словам самих

Это как с парацетамолом одно время было. Хаяли на чем свет стоит что жуткий препарат… а рекламировали новомодные… в итог

Источник

Можно ли закапывать глазные капли сульфацил в нос?

Альбуцид широко распространен в офтальмологии, но не все знают, что его можно применять еще и в качестве назального средства. Поэтому стоит разобрать, что это за вещество и почему врачи рекомендуют закапывать сульфацил в нос.

Альбуцид является антибактериальным и антисептическим средством, которое снимает воспаление. Он особенно эффективен в борьбе со стрептококками, гонококками и пневмококками. Иначе говоря, сульфацил натрия в нос врачи назначают в качестве альтернативы антибиотикам во время лечения инфекционного насморка.

Форма выпуска

Капли можно приобрести в аптеке во флаконе, тюбике-капельнице или пузырьке с капельницей. Если покупать сульфацил для закапывания в нос детям, необходимо выбирать удобную для дозирования форму препарата. Иначе придется приобретать пипетку. В маленьком флаконе содержится 5 или 10 мл жидкого вещества.

Состав

Альбуцид — это водный раствор сульфацетамида. Также производитель указывает, что в препарате присутствуют хлористоводородная кислота и тиосульфат натрия. Лекарство выпускается в двух вариантах концентрации — 20 % и 30 %. Второй вариант может использоваться только у взрослых.

Можно ли капать сульфацил натрия в нос?

В инструкции указывается, что препарат эффективен в случае лечения конъюнктивита, гнойных язв роговицы, бленнореи и в качестве профилактического средства при попадании инородного тела. Но врачи могут также назначить сульфацил натрия от насморка, вызванного бактериями.

Он отличается от обычного тем, что из носа выделяется зеленоватая или желтая  слизь. Ее консистенция  густая. Другие средства, которые привычно используются при насморке, не помогают при бактериальной его разновидности.

После того, как сульфацил попадает на слизистую носа, оказывается подсушивающее действие и пре

Источник