как беременной справиться с простудой

Как справиться с простудой во время беременности?

Риск простудиться во время беременности высок, ведь она оказывает влияние на состояние иммунной системы женщины. Многие привыкли применять различные противопростудные препараты для лечения острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и устранения их симптомов, но в данный период прием лекарств необходимо ограничивать ввиду риска для здоровья матери или ребенка при применении некоторых из них.

К популярным анальгетикам, антипиретикам и нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП), которые принимают при ОРВИ, относят парацетамол и ибупрофен. Но можно ли их применять во время беременности? По данным Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA), применение болеутоляющих средств во время беременности следует проводить под непосредственным наблюдением врача. В ходе исследований были отмечены потенциальные риски вследствие применения анальгетиков и НПВП в этот период: рецептурные НПВП могут повысить вероятность выкидыша в первой половине беременности, опиоидные анальгетики — риск врожденных дефектов у ребенка при приеме в І триместр, прием парацетамола может быть связан с повышенной вероятностью развития дефицита внимания и гиперактивности у будущего ребенка. Однако эксперты FDA отмечают, что все эти исследования имели ряд ограничений и существуют данные о том, что применение парацетамола во время беременности может быть безопасным. Эта информация опубликована в журнале «Official Publication of the College of Family Physicians of Canada». В целом же важно отметить, что специалисты здравоохранения должны всегда принимать участие в принятии решения относительно приема любого лекарства, которое снимает боль и жар во время беременности.

Что же касается борьбы с кашлем при простуде, перед тем как принимать лекарственные средств

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, чт

Источник

Как вылечить простуду при беременности?

Подхватить вирус простуды может любая беременная женщина. Конечно, в наиболее опасные для здоровья сезоны будущая мамочка будет ограничивать свое появление среди большого скопления людей, но полной гарантии от возможности заболеть это не даст. Каждая женщина должна знать, как вылечить простуду при беременности, не нанеся при этом вред себе и малышу.

Как лечить простуду при беременности? Опасность заболевания в 1триместр

Простудные заболевания наносят больший вред в период до 10 недель срока. Будущий малыш постепенно развивается, а к этому моменту у него начинают формироваться задатки внутренних органов. Вирусная инфекция способна нарушить нормальное протекание процесса развития нового организма, вот почему женщине необходимо знать, как лечат простуду при беременности.

Эмбрион весит уже 16 г, его сердечко бьется, постепенно образуется костная ткань, система кровеносных сосудов, печень и половые органы. Страшно думать о том, какой урон этому зарождающемуся организму может нанести вирусное заболевание. Итогом болезни женщины нередко становятся серьезные патологии физического развития малыша. К самым опасным заболеваниям относится вирус краснухи. Очень часто эту болезнь можно принять за обычное ОРВИ, главным отличительным симптомом краснухи является кожная сыпь. Высыпания бывают такими незначительными, что распознать вирус сложно даже медикам.

Как лечить простуду при беременности? К сожалению, во время первого триместра это не так уж просто. Заболевшая женщина может и не подозревать, что уже забеременела, поэтому не будет ограничивать себя в лекарственных препаратах. Некоторые медикаменты очень вредны для будущего ребенка.

Если говорить о показаниях к применению, большое количество лекарственных средств вообще запрещено к приему берем

Источник

Чем лечиться от простуды во время беременности

Ожидание ребенка – период, когда женщине требуется быть более внимательной к своему здоровью, особенно во время вирусных эпидемий. Будущей маме необходимо ограничить до минимума посещение мест с большим скоплением людей: избегать поездок в общественном транспорте, походов по торговым центрам. Конечно, полностью от попадания вируса гриппа и ОРВИ в организм себя не оградить. Но если вы все же заболели, рекомендуется применение натуральных лекарственных средств, которые не только не повредят малышу, находящемуся пока внутри живота беременной женщины, но и укрепят здоровье будущей мамы.

Постельный режим

Самым простым и легким способом для лечения простуды во время беременности является постельный режим. Во время болезни беременная женщина чувствует утомляемость, слабость, повышенную раздражительность, возможно снижение артериального давления. Все это происходит из-за того, что в организме беременной женщины происходит перестройка внутренних органов, и организму вдвойне сложнее бороться с вирусами.

Если беременная женщина заболела и продолжает работать, то это крайне нежелательно, так как может негативно сказаться на ее здоровье и состоянии плода. В этом случае необходимо сходить в поликлинику и оформить больничный лист, чтобы избежать возможных осложнений. Если болезнь беременной женщины протекает в домашних условиях, то ей не следует чрезмерно много заниматься домашними делами, напротив, желательно больше времени посвятить своему здоровью и больше лежать. Лечение вирусных инфекций проходит поэтапно и длится несколько дней, а бывает и недель. К сожалению, не существует лекарств, которые могли бы помочь справиться с недомоганием сразу и безопасно. Если вы все же решили лечиться лекарствами, изучите инструкцию по применению. В ней указаны необходимые дозы и условия приема лекарства при береме

Источник

Мёд во время беременности — незаменимый источник энергии

Мед – это полезный продукт, который при рациональном употреблении позволит женщине в период беременности поддерживать иммунную систему и общий тонус организма, а также справиться с простудными заболеваниями. Мед содержит большое количество питательных веществ. Он успокоит молодую маму и поможет ей расслабиться. Главное — помнить о противопоказаниях, чтобы ни в коем случае не нанести вреда здоровью женщины и ее будущего ребенка.

Общие сведения о мёде

Существуют разные сорта: липовый, мятный, клеверный, малиновый, гречишный, каштановый, вересковый и многие другие. Каждый из них наделен своим особым ароматом. Светло–желтым цветом обладают липовый, мятный, малиновый; гречишный – светло–коричневым.

Мед – это биологически активная еда, поэтому сразу стоит сказать о мере его употребления: взрослому позволено 100 – 150 г в день

Мед существует в двух видах: откачанный и содержащийся в сотах. Этот продукт обладает рядом полезных свойств, именно поэтому так часто при заболеваниях прибегают к меду. Он содержит витамины В1, В2, В3, В6, В7, йод, железо, калий, кальций, никотиновую и аскорбиновую кислоты и прочее.

Мёд при беременности

Стоит сказать, что каждый человек нуждается в суточной энергии. При этом не обязательно, что он занят интеллектуальной или физической работой. А беременной женщине энергия и питательные вещества особенно нужны.

Больше всего энергии содержится в углеводах и жирах, при недостаточном их количестве в ход идут белки. В первые четыре месяца энергетическая ценность пищи беременной женщины должна составлять примерно 2500 – 2800 килокалорий в сутки, а начиная с пятого месяца – 2800 – 3000.

если ребенку тяжело дышать при простуде
Девочки, у нас такая проблема!ребенку 4 месяца.странно дышит, как-будто запыхался, что-то похожее на отдышку!"нос не заложен!чувствует себя хорошо!кто с таким сталкивался?что это может быть:?

Спазм бронхов развиваетс

Врачи утверждают, что мед полезен для беременной ж

Источник

Простуда и беременность: как справиться с кризисом?

24 Мая 2009

Во время беременности гормоны немного ослабляются иммунная система, иначе она может отторгнуть плод, приняв его за чужеродный и потенциально опасный элемент. Именно поэтому многие беременные женщины чаще болеют простудой, гриппом, и некоторыми другими заболеваниями.

Вы можете укрепить свой иммунитет при помощи здорового рациона, в который должно входить как можно больше овощей и фруктов. В них содержатся антиоксиданты, например витамин С, которые помогают организму лучше противостоять инфекциям. Поскольку во время беременности женщине нужно больше витаминов, чем обычно, обязательно принимайте витаминные добавки. Лучше всего купить пренатальные витамины - там содержатся все необходимые для вас и вашего и ребенка витамины и минералы. Они не могут заменить здоровое питание, зато прекрасно дополняют его.

Кроме этого, чтобы защититься от простуды, важно хорошо отдыхать и эффективно управлять стрессом. Будьте готовы к тому, что гормоны беременности делают вас более эмоционально уязвимой и учитесь контролировать свои эмоции. Стресс - это не столько само событие, но и ваша реакция на него. Регулярный стресс значительно ослабляет иммунную систему.

Беременным женщинам ни в коем случае нельзя принимать безрецептурные лекарства без предварительной консультацией с врачом. Безопасность многих из них для беременных женщин и будущих детей не была проверена в ходе клинических испытаний, поэтому неизвестно, каким образом они могут сказаться на вашем здоровье и здоровье малыша.

лекарство при простуде бронхов
Привет дорогие мои читатели! Проходила сегодня мимо двора соседей и заметила, что птицы, еще недавно полностью игнорировавшие алые гроздья калины, теперь с аппетитом клюют огненные ягодки. Наверное, калину прихватил н

Вопреки распространенному мнению, беременным женщинам можно принимать антибиотики - но далеко не все. Ни в коем случае нельзя принимать антибиотики, которые вам назначали ранее, даже если у вас были похожие симптомы. Кроме того, будущие мамы должны помнить, что антибиотики им следует принимать лишь в случае ос

Источник

Чем можно лечить простуду при беременности

Во время беременности любая болезнь может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Ведь многие лекарства в этот период строго-настрого запрещены, и приходится выбирать между эффективными и наиболее безопасными для ребенка средствами. То же самое касается и такого заболевания, как простуда.

Обычному человеку избавиться от простуды не составляет особых трудов – попил таблеток, закапал капли и через несколько дней уже полностью здоров. А как вылечить простуду при беременности? Здесь имеются свою нюансы, о которых следует знать любой будущей маме.

Что такое простуда

Простудой называют ряд инфекционных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути. К ним относятся ОРВИ, ОРЗ, синусит, отит, ринит, тонзиллит и другие.

Для всех этих заболеваний свойственны общие симптомы: насморк, кашель, повышение температуры, а в некоторых случаях – болезненные ощущения в горле.

Вопреки народному мнению, подхватить любую из этих болезней, просто застудив организм, невозможно. Это вирусные заболевания, заражение которыми происходит при контакте с больным человеком. Переохлаждение, которое приводит к снижению защитных сил организма, служит лишь одним из факторов, повышающим риск заражения.

Причины простуды при беременности

Организм женщины устроен так, что при беременности самостоятельно понижает функциональность иммунной системы. Плод в какой-то степени является чужеродным телом, и, чтобы он не был отвергнут организмом, защитные системы снижают свою активность.

Данное состояние называется иммуносупрессией и оно необходимо для предотвращения конфликта между организмом матери и развивающегося малыша.

В то же время подобное состояние приводит к уязвимости женского о

Источник