лечение простуды быстро препараты

Лекарства от простуды и гриппа: подбираем правильно

0

Правильное лечение простуды или гриппа – это возможность выздороветь быстро и без неприятных осложнений. Избежать болезни в сезон простуд практически невозможно, но вот сделать выздоровление быстрым и лёгким может каждый. Для этого нужно правильно определиться с тем, простуда это или ОРВИ, а затем вовремя начать лечение. Конечно, даже не вылеченные простуда или вирусная инфекция у взрос «проходят сами» примерно через 7 дней.

Это частично правильно, поскольку антитела к вирусу вырабатываются на 5 день. Соответственно, полное выздоровление наступает через неделю. Но для того, чтобы справиться с болезнью как можно быстрее и «снять» неприятные симптомы, нужны специальные лекарственные средства.

Определение заболеваний

Прежде чем начинать лечение, нужно точно определить причину болезни. Вопреки распространённому мнению, простуда и ОРВИ – это две разные болезни. Несмотря на то, что они имеют схожие симптомы, это вовсе не синонимы. С этим связаны отличия в методах лечения, в первую очередь – с помощью медикаментозных препаратов.

Простуда. Это болезнь, вызванная исключительно переохлаждением организма. В отличие от ОРВИ, она совершено не заразна. Воспалительный процесс в носоглотке в этом случае провоцируется хроническими очагами бактериальной инфекции. Чаще всего, это золотистый стафилококк либо пневмококк, являющиеся «нормальными» обитателями носоглотки. Основными проявлениями являются симптомы воспаления верхних дыхательных путей, такие как насморк, кашель и чихание.

Грипп. Это вирусная инфекция, распространяющаяся воздушно-капельным путём или при непосредственном контакте с больным. Она очень быстро распространяется, вызывая эпидемию. Основная опасность вируса гриппа состоит в том, что он быстро мутирует, вызывая каждый год новую эпиде

Источник

Препараты для профилактики и лечения гриппа и простуды

1

В холодное время года гриппом или простудой болеет почти каждый. Но, несмотря на то, что данные заболевания беспокоят людей из сезона в сезон, мало кто знает, как правильно с ними бороться, и какие препараты стоит принимать в профилактических целях, а какие медикаменты нужны, если болезнь уже проявилась. О тех препаратах, которые помогут вам справиться с гриппом и простудой, пойдет речь в данном материале.

Определение заболеваний

Грипп — это острое респираторное заболевание, вызванное определенным штаммом вируса гриппа. Типичными проявлениями данной болезни является жар, ломота в теле, высокая температура, головная боль, иногда насморк и боль в горле. Вирус, вызывающий данный недуг, имеет довольно высокую вирулентность, потому легко порождает эпидемии и даже пандемии гриппа.

Простуда или неспецифический ринит — также заболевание дыхательных путей. Причиной его возникновения может стать переохлаждение, а также неспецифические вирусы. Симптомами простуды являются боль в горле, насморк, озноб. Простуду часто путают с гриппом из-за схожести отдельных симптомов, однако, на самом деле это разные заболевания, вызванные различными возбудителями, следовательно, требующие разного подхода к лечению.

Лечение

В настоящее время не существует одного определенного вида препаратов, способных избавить от простуды или гриппа. Именно по этой причине для лечения и профилактики данных заболеваний используют целый ряд различных средств, включая противовирусные, иммуномодуляторы, симптоматические средства, а также витаминные комплексы. Давайте рассмотрим особенности применения данных препаратов более детально.

Большинство противовирусных препаратов, представленных на рынке, не обладают доказанной эффективностью в борьбе с грип

Источник

Эффективные лекарства от простуды

Каждый человек хоть раз в год простужается. Одни с легкостью переносят все симптомы и проявления болезни на ногах. Другие самостоятельно приобретают лекарства от простуды в аптеке, руководствуясь своим прошлым опытом, рекомендациями знакомых, родных или фармацевта.

А третьи сталкиваются с серьезными последствиями и осложнениями, предотвратить которые можно только правильным лечением под руководством врача.

Простудные заболевания являются самыми распространенными. Чтобы заболеть, бывает достаточно переохладиться, перенервничать, проконтактировать с больным ОРЗ или ОРВИ.

Какие бывают лекарства от простуды?

Под этой болезнью понимают респираторные заболевания вирусной или бактериальной природы. Для их лечения существуют различные препараты.

Лечение простуды нужно проводить посредством и тех и других лекарств. Их выбор должен осуществлять врач, основываясь на анамнезе, симптомах и причинах болезни, результатах проведенных обследований.

Считается, что организм в состоянии бороться с любой инфекцией самостоятельно. Но когда повышается температура тела, мышцы ломит от боли, кружится голова, слезятся глаза, заложен нос, то не остается желания и сил на эту борьбу.

Поэтому симптоматические препараты, несмотря на их второстепенную роль в лечении и невозможность повлиять на причину болезни, очень важны.

Сбить температуру и устранить головную и мышечную боль можно с помощью анальгетиков (парацетамол) и нестероидных противовоспалительных препаратов (ибупрофен, нурофен, аспирин и др.).

Все они действуют как антипиретики, т. е. снижают температуру тела не ниже нормы, воздействуя на терморегуляторный отдел в гипоталамусе.

Длительность периода лихорадки при этом не уменьшается. Таким же образом действуют различные препараты на основе парацетамола:

При насморке

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

Актуальные новости

Самое интересное

Как быстро победить простуду?

2011-09-20

Быстро – не всегда означает качественно, но в деле избавления от неожиданно разгулявшейся простуды, большинство людей предпочитает поторопиться. Одни спешат вернуться к работе, другие не хотят портить отпуск, третьи опасаются заразить родных и почти все желают поскорее покончить с заложенностью носа, температурой и болью в горле. К сожалению, возможности организма не являются безграничными, и на лечение простуды в любом случае потребуется некоторое время, однако существует немало способов, прибегнув к которым, можно ускорить процесс выздоровления.

простуда у мамы и малыша при грудном вскармливании
ОРВИ или как их называют сами пациенты простуды, возникают практически у любого человека хотя бы раз в году. Это целая группа респираторных патологий, поражающих верхние и нижние дыхательные пути, вызванная вирусной ф

При первых симптомах простуды (боль в горле, раздражение или дискомфорт в области носоглотки, насморк, головная боль) необходимо сразу приниматься за лечение. При этом учитывайте, что несколько выпитых залпом чашек любого жаропонижающего или шипучего аспирина – это скорее попытка заглушить симптомы, нежели чем удачная терапия. Возможно, после такой «массированной атаки» ваше состояние улучшится (точнее говоря, будет казаться, что так произошло). Между тем, от долгосрочных проявлений заболевания (кашля, насморка) избавиться таким способом нельзя. На самом деле, в первые часы при простуде организм пытается справиться с вирусами, а иммунная система (то есть лейкоциты – клетки-защитники) выделяет различные вещества с противовирусной активностью. В этот момент нужно обратить внимание на препараты, стимулирующие иммунитет. Наиболее известны следующие медикаменты: иммунал, арбидол, антигриппин, анаферон. Все эти средства необходимо принимать строго по инструкции, в рекомендованных дозах и регулярно (чаще всего, с перерывами в приёме очередной дозы от получаса до 2 часов в зависимости от конкретного лекарства). Только в этом случае эффект от их применения бу

Источник

Лечение простуды

Как лечить простуду?

Если вы чувствуете что простыли – обязательно начинайте лечение. Несмотря на то, что простуда является не столь сложным заболеванием, и протекает не остро, то вылечить её можно и самостоятельно, не вызывая врача. А вот маленьким детям и беременным девушкам, при простудном заболевании, врача вызвать необходимо.

Так как простуда – это заболевание, спровоцированное по большей части перемерзанием, то в первую очередь необходимо согреться, особенно если вы очень сильно замёрзли. При первых признаках простуды можно принять горячий душ, если вы себя более-менее нормально чувствуете, и у вас нет температуры. Также, чтобы согреться, можно попарить ноги. Если же вам очень холодно, вы себя плохо чувствуете и у вас повышена температура, то лучше всего просто лечь под одеяло. В случае если вы долго не можете согреться или очень сильно замёрзли, то воспользуйтесь грелкой (налейте в пластиковую бутылку горячую воду).

Многие, считая, что простуда не слишком серьёзное заболевание, переносят её «на ногах». С одной стороны симптомы и состояние при простуде не такое тяжёлое, как при ОРВИ и гриппе, но, тем не менее, если у вас есть возможность отлежаться дома, то лучше это сделать. В таком случае вы быстрее сможете выздороветь, а также сможете защитить себя от возможного обострения заболевания.

помогают ли ингаляции с беродуалом от насморка
Опять насморк! Из носа течет, запахов практически не различаешь, дышать тяжело, да и горло, кажется, уже начинает болеть… Вам знакома эта картина? Если знакома – читаем дальше. И узнаем, почему ингаляции при насморке пом

Если вы, как говорят, немного приболели, то лучше денёк побыть дома, если же вы простудились достаточно серьёзно, то постарайтесь отлежаться дня 3-4. Если же вы остались дома, то нужно лечиться, а не заниматься бытовыми делами, иначе особого смысла от такого «больничного» не будет. Да, это лучше, чем идти в холодную погоду на работу или учёбу, и подвергаться риску попадания в организм иных микробов и вирусов, когда иммунная система и так ослаблена, но, тем не менее, лечение будет происходить не в полной мере. Поэто

Источник

Список лекарств от простуды и гриппа

Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидетельством об уязвимости человеческого организма в отношении острых респираторных вирусных инфекций и вируса гриппа. Как правило, признаки становятся очевидными, когда трудно прибегать к мерам профилактики. Болезнь – в разгаре? Есть два способа, помогающих справиться с этой неприятностью – посетить врача или отправиться в аптеку. Также пациент имеет право купить лекарство от простуды и гриппа согласно рекомендациям медицинского специалиста или самостоятельно выбрать таблетки. Разобраться в широком ассортименте лекарств и таблеток, представленных на аптечных витринах в разделе «средства от гриппа и простуды» непросто. Для этого нужно предварительно набрать справку и выбрать то, что покажется более подходящим.

Обратите внимание! Как правило, лечение вирусных заболеваний и простуды принято ограничивать употреблением наиболее рекламируемых лекарственных препаратов. Простейший способ оправиться от болезни и вернуть ритм трудовых будней – приём медикаментов. Насколько верен такой подход? Считается, что у любого есть некий ресурс сил и иммунитета, который в определенное время исчезает. Даже учитывая существующий широчайший ассортимент медикаментозных средств, не стоит останавливаться только на безрецептурных препаратах – обязательно нужно обращаться к специалисту. Это актуально не только в случае болезни, но и в тех случаях, если необходима профилактика заболевания.

Чем лечить простуду и грипп?

Обезболивающие и жаропонижающие средства. Они оказывают умеренный анальгезирующий эффект и устраняют мышечные и суставные болевые ощущения. В этой категории оказались Парацетамол и некоторые другие медика

Источник