как лечить простуду вич инфицированным

Простуда при ВИЧ

Казалось, что вирус иммунодефицита уже не может преподнести никаких коварных сюрпризов. Но, человек с ослабленным иммунитетом является «лакомым кусочком» для всевозможных вирусов и бактерий. Они буквально «липнут» к нему. Как результат простуда при ВИЧ и справиться с этим состоянием организма нужно как можно быстрее, в противном случае могут возникнуть весьма неприятные осложнения.

Простуда при ВИЧ инфекции

То, что ещё пару лет назад не представляло серьёзной угрозы и лечилось в два счёта, сегодня нужно воспринимать с содроганием. И без того  поддающийся различным воздействиям иммунитет страдает. Как результат простуда при ВИЧ инфекции начинает понемногу подтачивать организм и ухудшать состояние больного.

Многие, кто отлично знает первые признаки простудных заболеваний, стараются побороть их в самом начале. Всевозможные согревающие чаи, мази, прогревание ног и другие небольшие процедуры помогают справиться с проблемой на первых порах, если простуда не запущена. Если же простуда при ВИЧ инфекции начала распространяться активнее и постепенно стала приобретать признаки гриппа, то здесь уже необходимы специальные лекарственные препараты, которые должен назначить лечащий врач. Стандартные медикаменты могут не подойти, так как имеют ряд противопоказаний для людей находящихся на 2-3 стадии заболевания. Важно своевременно и правильно подобрать лечение, чтобы в последствии не  приобрести сильные осложнения.

Изначально ничего экстраординарного заметить нельзя. Кажется, что всё проходит как обычно. Но, ухудшение наступает внезапно, особенно если простуда при ВИЧ инфекции носит вирусный характер. В считанные часы она может перерасти не только в грипп, но и в пневмонию. Как только начинает значительно увеличиваться температура тела, появляется кашель, сильная слабость и озноб необходимо срочно вызвать бригаду скорой помощи

Источник

ВИЧ и СПИД: опасность заболевания, симптомы, диагностика, лечение

Издавна человечество подвергалось проявлению множества заболеваний. Львиная доля приходится на болезни, которые имеют вирусную этиологию. Большинство из них, на сегодняшний день, поддаются терапии.

Относительно недавно был открыт неизвестный ранее, но довольно опасный вирус, который пагубно действует на организм человека, разрушая иммунные клетки. Известен он под аббревиатурой ВИЧ (вирус иммунодефицита человека). Более поздние стадии этой патологии называются СПИД. В мире ежедневно этим смертельно опасным заболеванием инфицируется около 6000 человек разного возраста. В большей степени рост этого показателя зависит от самого человека.

Мировое сообщество с начала 80-х годов ХХ века приняло международное определение СПИДа. По-другому его стали называть AIDS. На сегодняшний день этот сложный недуг является опасным для жизни, но поддается поддерживающей терапии, особенно на ранних стадиях. По его разрушительной силе и сложности проявляемых симптомов многие называют ВИЧ и СПИД инфекцию, болезнью 21 века.

1. Что такое СПИД и ВИЧ?

Большинство людей знают, что существует опасное вирусное заболевание данной этиологии, и что оно передается от человека к человеку, но вглубь проблемы вникают далеко не все.

ВИЧ инфекция – это заболевание, имеющее антропонозную вирусную природу. В основе патогенеза выделяется стремительно или медленно прогрессирующий дефицит иммунной системы человека. В результате влияния болезнетворных вирусов, провоцируется развитие вторичных опухолевых процессов, а также присоединенных инфекционных проявлений иной этиологии.

Большинство больных имеют вирус первой категории. Под его влияние попадают так называемые Т-клетки крови. Это основная группа, которая является неотъемлемой частью защитной системы человека. Более всего поражаются к

Источник

Сколько живут с ВИЧ инфекцией и как, есть ли смысл лечиться

Вирус иммунодефицита у человека сокращенно называется ВИЧ-инфекцией. Люди, живущие с этой инфекцией, есть по всей России. Наиболее уязвимая часть населения – это молодые люди до 30 лет, потому что именно в таком возрасте некоторые лица безответственно подходят к половым контактам, а также к приему наркотических веществ.

Сегодня определенные источники свидетельствуют, что распространение ВИЧ-инфекции дошло до масштаба эпидемии. ВИЧ представляет собой одну из самых пагубных инфекций. На планете скончались более 25 миллионов людей от болезней, которые связаны с этой инфекцией. Причем примерно 2/3 носителей инфекции живут в Африке.

Продолжительность жизни с диагнозом ВИЧ

Сколько живут ВИЧ-инфицированные? Это один из главных вопросов, который беспокоит человека, услышавшего медицинское заключение «ВИЧ-инфекция». Ответить можно лишь одной фразой: «Никому не известно». Может называться продолжительность жизни 15, 10, 5 лет, однако эта информация неточная, она является среднестатистической и в основном уже устаревшей.

Продолжительность жизни обусловливается различными индивидуальными факторами, выполнением терапевтических мероприятий, изменением жизненного стиля. Вдобавок уже сегодня есть некоторые препараты, которые помогают остановить рост инфекции ВИЧ.

Хорошие новости!

По исследованиям датских ученых сегодня продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных может насчитывать свыше 35 лет. Не считая людей с гепатитом С, ориентировочная продолжительность жизни после инфицирования составила 39 лет.

Сколько конкретно лет можно прожить с диагнозом ВИЧ, верного ответа пока не существует. В основном это зависит от способов лечения и лекарств, которые будут выпущены в ближайшее время. При отсутствии лечения некоторые люди могут жить примерно 10 лет. С лечением до 2

Источник

Форум для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Общение и знакомства для ВИЧ+. Новости медицины, статьи, лечение ВИЧ.

Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: Простуда и ВИЧ

Простуда и ВИЧ

Вот первая моя простуда при ВИЧ и настала. Раньше они тоже были,может и при вич,не знаю.Пила антибиотики не задумываясь. А вот теперь как то стрёмно.......2 недели лечилась народными средствами,полоскала горло,парила ноги.Горло прошло,насморк тоже,а вот инфекция опускается ниже.Кашель становится всё глубоким,бронхи,лёгкие при кашле болят.Мокрота начала выделяться.Старалась и надеялась,что так выкарабкаюсь,но не получилось.Вобщем,сегодня с утра начала пить антибиотики.Теперь оять,наверное,надо подключать флуконазол,не знаю...

Вот как у вас проходят простуды? Кому нибудь помогают только народные методы без антибиотиков?А от антибиотиков падают сидюшки?Может кто пару рецептиков посоветует?

Нати могу тебе дать парочку своих советов. Так как готовилась к принятию + интенсивно взялась за имунетет: ) Прошарила все энциклопедии.

Вообщем в нос капать интерферон человеческий лейкоцетарный 5 дней(5 раз в день), колола циклоферон (5 ампул через день тебе лучше 10) можно неовир он он больнее и дороже а так одна фигня. Из народных средств могу посоветовать только чеснок ешь по 1 зубу в день и через месяц заметиш эфект!!! он потрясающий. Горло полоши фурацилином (лучше средства я пока не нашла)

Я только слышала что при вич дают бисептол и он каким то образом отлично действует. Но к сожалению при гриппе Бисептол не эфективен.

никогда в народные средства не верил... в острую стадию просто закидывался всякими антибиотиками - нужно было как можно скорее на ноги встать... потом и правда пришлось антимикотическими

Источник

Как распознать вирус иммунодефицита человека у женщины?

После проникновения ВИЧ в организм, человеку предстоит долгая иммунная борьба с недугом. Особенно страшно это испытание для женщин, которые несут миссию материнства. В первое время определить, насколько успешно организм справляется с вирусом, можно лишь по результатам анализа крови. Чем быстрее будут распознаны признаки ВИЧ у женщины, тем раньше можно будет начать лечение и добиться положительной динамики.

Что собой представляет ВИЧ?

Через прямой контакт крови или пораненной слизистой человека, на которой находятся биологические выделения зараженного (кровь, сперма, грудное молоко и т.д.).

Заражение может произойти при незащищенном половом акте или переливании крови, а также во время беременности и родов, передавшись от матери к ребенку.

Единственный и надежный способ диагностики заболевания – медицинские исследования. Женщины могут сделать соответствующий анализ прямо во время беременности. Он предлагается все желающим, но не является обязательным, поэтому от забора крови можно отказаться. Однако необходимо понимать, что чем раньше будет выявлена инфекция, тем больше у женщины шанс родить здорового малыша и самой прожить как можно дольше. В такой ситуации нельзя упускать время, поскольку оно действительно бесценно.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

простуда на губе с волдырями
Мало кого миновала сия неприятность, и все чаще, с наступлением холодов, возникает вопрос: простуда на губе – как и чем лечить напасть и сделать это быстро в домашних условиях. Герпес, лихорадка, как еще называют маленьк

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать ра

Источник

Простуда и ВИЧ

Помогите прошу вас! Ситуация такая от дочери заразилась ОРВИ. Когда появилась высокая температура 40 и на след. утро 39,2. Мучает сильный кашель и горло красное. Ходила к врачу она прописала амоксиклав и цефтриаксон. антибиотики не помогают и температура снижается от ибупрофена только до 38. Болею третий день. помогите права ли врач что прописала 2 сильных антибиотика? к тому же они не помогают вообще. Горло и кашель все также сохраняется и температура снова 39,5. Принимаю стокрин и комбивир. ИС 796 кл. Вирусная нагрузка была неопределяемая менее 150.

Нет, это явная ошибка. Что-то одно, скорее амоксиклав, впрочем, он тут имеет смысл, если это ОРВИ, т.е. вирусное нечто, только в плане профилактики вторичной бактериальной инфекции, которая часто идет вслед за вирусом.

А у меня резистентности не может быть к стокрину? Дело в том что когда я начинала терапию и это была первая схема со стокрином. Потом когда я узнала что беременна я его не пила, и неделю я пила один комбивир. Когда я узнала что беременна меня не было в городе и терапию мне поменяли только через неделю. За неделю не могла выработаться резистентность к стокрину? а сейчас меня обратно на эту же схему вернули. Просто очень интересно почему мне тогда не помогают антибиотики и температура постоянно растет и ибуброфен снижает только до 37,8. Может быть такой вариант что к стокрину все таки выработана резистентность и сейчас произошел резкий спад иммунитета, ведь ис 795 у меня был в ноябре. А я только месяц пью комбивир и стокрин

Была бы резистентность, была бы ВН. Антибиотики могут не помогать, если инфекция вирусная, не действуют антибиотики на вирусы. Аденовирус, к примеру, да что угодно из сезонного всякого. Температура как раз говорит о том, хотя и совершенно косвенно, что иммунная система работает, а не якобы внезапно пропало все.

свиной грипп как обнаружить
Свиной грипп проявляется в большинстве людей как обычный грипп инфекции с похожими симптомами и таким образом может быть путать с других вирусных заболеваний.

Особенности свиного гриппа

По данным центра по п

Доброй ночи Екатерина!!

Источник

Нужно просто помочь своему организму справиться с болезнью. А для этого нужны и витамины, и мед, и отдых, и свежий воздух, и... много еще чего. Фармпрепараты на простуду влияния как правило не оказывают, а лишь убирают симптомы.

Нужно просто помочь своему организму справиться с болезнью. А для этого нужны и витамины, и мед, и отдых, и свежий воздух, и... много еще чего. Фармпрепараты на простуду влияния как правило не оказывают, а лишь убирают симптомы.

Думаю, что лучше всего простуду можно вылечить не прибегая к традиционному лечению. Например, я однажды избавился от температуры с помощью самовнушений... Я уж не говорю об астральной терапии, то есть о самолечении в ОСах.

Температуру до 38гр сбивать не надо. После 38 надо обязательно снизить. Очень помогают холодные обливания или (и) большие клизмы с холодной кипяченой водой.

Для повышения иммунитета я уже лет 10 пользуюсь Тимогеном. Сейчас он в удобном спрее для носа продается (у нас рублей за 150 - на курс достаточно для всей семьи). Это нейрорегуляторный пептид без вредных побочных эффектов.

От насморка (и как дополнительный иммуномодулятор) очень хорошо помогает смазывание носа бальзамом Караваева - Витаоном (детским).

Надо много пить подкисленной (смородиновым вареньем или лимоном, например) воды. Обязательно препараты кальция с магнием. Если увлекаетесь витаминами, то обязательно добавлять никотиновую кислоту (пару таблеток) или лучше никотинамид (у него реакций таких нет).

Меня Оцилокцинум от гриппа за сутки избавил,а умные люди его в период эпидемии для профилактики пьют и за года 3 ни разу не болели...Думаю это очень хорошее средство...

Примерно полгода назад я заболела ОРВИ и выпила одну капсулу. На утро про болезнь ничего не напоминало. Я, вдохновленная эффектом, решила дать его сыну, когда он заболел. (Врач разршил

Источник