беседы для детей грипп орви

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

ОРВИ — симптомы и лечение

ОРВИ (острая респираторно-вирусная инфекция) – это огромная группа заболеваний, которые вызываются различными ДНК- и РНК-содержащими вирусами (их около 200).

Они поражают органы дыхания и легко передаются воздушно-капельным путем. Заболевание всегда возникает остро и протекает с ярко выраженными симптомами простуды.

Это одно из самых распространённых заболеваний: школьники в 80% случаев пропускают занятия по причине заболеваемости ОРВИ, а взрослые по той же причине теряют почти половину рабочего времени. Сегодня мы обсудим ОРВИ — симптомы и лечение данной инфекции.

Причины

Источником инфекции становится больной в периоде инкубации и в продромальном периоде, когда концентрация вирусов в его биологических секретах максимальна. Путь передачи инфекции – воздушно-капельный, при чихании, кашле, разговоре, крике с мелкими частицами слизи и слюны.

Может быть заражение через общую посуду и предметы быта, через грязные руки у детей и через пищу, обсемененную вирусами. Восприимчивость к вирусной инфекции различная – люди с крепким иммунитетом могут не заразиться или перенести заболевание в легкой форме.

Признаки заболевания

Симптомы ОРВИ у взрослых

ОРВИ протекают обычно стадийно, период инкубации от момента заражения до проявления первых симптомов различный, колеблется от нескольких часов до 3-7 суток.

Симптомы ОРВИ у взрослых зависят от конкретного вида вируса, и могут варьироваться от незначительного насморка и покашливания до выраженных лихорадочных и токсических проявлений. В среднем проявления длятся от 2-3 до семи и более дней, лихорадочный период длится до 2-3 дней.

Основным признаком ОРВИ является высокая заразность для окружающих, сроки которой зависят от вида вируса. В среднем заразным пациент является последние дни инкубационного периода и пе

Источник

Каталог статей

Проведение закаливающих мероприятий (обливание ног водой комнатной температуры на ночь; для детей младшего возраста - пребывание без одежды в условиях комнатной температуры при отсутствии сквозняков в течение не­скольких минут перед кормлением)

(с использованием препаратов арбидол, аскорбиновая кислота, анаферон, и др. (в соответствии с инструкцией по применению, при отсутствии противопока­заний)

Грипп, вызываемый постоянно изменяющимся вирусом, протекает как респираторное заболевание, передается от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путем, а также через руки, которыми мы прикрываем нос и рот вовремя чихания и кашля.

Большинство людей в мире, инфицированных этим вирусом, переболевают в лёгкой и средне-тяжелой форме, однако были отмечены и тяжелые случаи заболевания с летальным исходом.

Симптомы гриппа: повышенная температура, кашель, боль в горле, ломота в теле, головная боль, озноб и усталость, изредка - рвота и понос.

У взрослых болезнь, как правило, начинается внезапно с резкого повышения температуры, головной боли, мышечных и суставных болей.

У детей грипп протекает по-разному: одни становятся вялыми, много спят, другие - беспокойными, раздражительными, температура повышается до 37 - 38 градусов, отмечается затрудненное дыхание.

Известно, что больной гриппом может быть заразным, начиная с 1 дня до появления первых симптомов заболевания и до 7 дней после начала заболевания.

- Научить детей часто мыть руки с мылом в течение 20 секунд. Родители тоже должны выполнять эту процедуру, что послужит хорошим примером для детей.

- Научить детей кашлять и чихать в салфетку или руку. Родители тоже должны выполнять эту процедуру, что послужит хорошим примером для детей. Научить детей не подходить к больным ближе, чем на полтора

Источник

Как отличить симптомы гриппа от других ОРВИ?

Научиться отличать симптомы гриппа от других ОРВИ должен каждый родитель. Это позволит держать ситуацию под контролем, сохранить свои нервные клетки и оградить малыша от серьезных проблем со здоровьем. Попробуем разобраться и разделим симптомы ГРИППа и других ОРВИ.

Краснеет и набухает задняя стенка глотки и мягкое небе. На вторые сутки появляется мучительные кашель, боли в груди. Кашель может перерасти в бронхит и продолжаться 2 — 3 недели.

На 2-е сутки болезни часто возникает мучительный кашель, боль за грудиной по ходу трахеи, появляющиеся в результате поражения слизистой оболочки трахеи

Лихорадочный период до 4 дней, как правило болезнь сходит на нет за 10 дней. Но после того, как спадет температура, в течение 2-3 недель может не проходить бессонница, головная боль, слабость, раздражительность, быстрая утомляемость

Некоторые признаки гриппа довольно сложно выявить у грудничков и маленьких детей. Однако внимательные родители по поведению крохи всегда могут понять разницу между плохим и хорошим самочувствием. При появлении у ребёнка любого из перечисленных ниже симптомов рекомендуем срочно обратиться к специалисту:

Чаще всего определить какой именно вирус попал в организм и поставить точный диагноз врач сможет только после проведения лабораторных исследований. У взрослых определить конкретного возбудителя инфекции по результатам анализов можно в течение первых 4-5 дней течения заболевания, у детей этот срок существенно больше – 7 и более суток. Однако, в большинстве случаев, для того, чтобы начать лечение, дифференциальная диагностика не требуется. Сейчас, большинство ОРВИ, в том числе и грипп, на начальном этапе лечатся одинаково, поэтому пока родители ждут результатов анализов, врач назначит ребенку лечение, включающее безопасные симптоматическую и антивирусную терапию

Источник

В прошлой статье про симптомы гриппа и ОРЗ вы научились распознавать эти две инфекции, а теперь следует приступить к самому главному – это к их лечению.

Если у вас грипп, то нужно как можно быстрее принимать специфические против этого вируса препараты. Лечение следует начинать в первые два дня. Если вы сделали прививку от гриппа и все же заболели, то это либо обычное ОРЗ, а если и грипп то должен пройти в легкой форме и без осложнений. Лечение ОРВИ и гриппа у беременных имеет свои особенности.

Первый и самый старый препарат — это римантадин, разработанный в России. Его следует принимать по особой схеме: 6х4х4х2, что значит в первый день доза 6 таблеток сразу однократно. Следующие 2 дня по две таблетки утром и вечером, всего 4 в сутки. И последний 4 день 2 таблетки утром. Это лекарство тормозит размножение вируса, что позволяет организму быстрее и наименее болезненно избавиться от него. препарат очень старый и в настоящее время используется мало, так как считается, что нынешний вирус гриппа к нему малочувствителен.

Наиболее современным является препарат «Тамифлю» с действующим веществом осельтамивир. Для взрослых доза 75 мг 2 раза в сутки в течение 5 дней. Доза и форма лекарственного препарата для детей будет зависеть от их массы тела и способности проглотить капсулу. Если дети маленькие и еще не в состоянии этого сделать, то существует суспензии тамифлю. Подробнее см. в инструкции по применению, а также проконсультируйтесь с врачом.

грипп кормящей матери лечить
Мононуклеоз — модная тема. Все педиатры и смежные специалисты обожают его искать и находить везде, где он есть. Но нередко и там, где его нет.

Что значит модная тема? То, чем можно объяснить все проблемы — наприме

Еще один специфический препарат, действующий непосредственно на вирус – «Реленза» (занамивир). Препарат для ингаляций и продается в комплекте с прилагаемым ингалятором. Применяется для лечения гриппа типа А и Б у детей старше 5 лет и взрослых. Доза назначается по 2 ингаляции (2×5 мг) 2 раза/сут в течение 5 дней. Суточная доза — 20 мг

Источник

Папка Передвижка Профилактика Гриппа И Орви В Доу Распечатать

Перспективный план работы с родителями - Для воспитателей детских садов Ольга Бобкова Перспективный план работы с родителями. Сентябрь «Детский сад. Осень» «Наш детский сад» 1 неделя 1. Совместная подготовка к учебному году. Педагогические беседы с родителями «Беседы на волнующие темы для родителей» 3. Фотовыставка «Моё радужное лето» 4. Анкетирование «Изучение потребностей родителей» Моя группа 2 неделя 1.

Организационное родительское собрание. План работы на новый учебный год. Консультация «Возрастные особенности детей 3 - 4 лет» 3. Памятка «Кризис 3 лет и его особенности» 4.

Управление ДОУ. Физкультура. Разное. Главные вкладки. Материал на тему: Папка-передвижка 'Грипп и ОРВИ'. Информация для родителей 'Профилактика гриппа и ОРВИ'.. Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение « Детский сад №92 Приказ об организации мероприятий по профилактике гриппа и орви 2016. *. О внесении Папка передвижка по подготовке к школе. Примеры оформления ДОУ. Челябинский дошкольный » Графика, оформление » Папка передвижка - Профилактика гриппа и ОРВИ у детей..

Консультация «Всё о развитии детской речи». Памятка для родителей «Возрастные особенности детей младшего дошкольного возраста». Анкетирование родителей. Тема: «Какой вы родитель?

Профилактика ОРВИ в ДОУ заключается в следующих мероприятиях. Вывод: профилактика ОРВИ у детей значительно снижает риск заболевания гриппом и ОРВИ и повышает шансы на благоприятный исход.. Вы находитесь тут: Главная » Оформление ДОУ » Папки передвижки » Папка передвижка - Профилактика гриппа и ОРВИ у детей.

Папка передвижка для всех – ОРВИ у ребёнка дома и в детском саду. Папка передвижка для детей и родителей – Витамины для детей. Профилактика ОРВИ в ДОУ заключается в следующих мероприятиях

если ребенку тяжело дышать при простуде
Девочки, у нас такая проблема!ребенку 4 месяца.странно дышит, как-будто запыхался, что-то похожее на отдышку!"нос не заложен!чувствует себя хорошо!кто с таким сталкивался?что это может быть:?

Спазм бронхов развиваетс

Вывод: профилактика ОРВИ у дет

Источник

ОРВИ и грипп у детей – чем лечить?

Среди широких масс населения грипп и ОРВИ принято считать простудными заболеваниями, идентичными по своим симптомам и методике лечения. Так ли это? Каким образом можно вылечить грипп и ОРВИ у детей и самое главное – чем лечить, чтобы лечение было максимально эффективным и не несло за собой последствий. Именно эту информацию мы раскроем в статье.

ОРВИ и грипп – это вирусы, которые все же отличаются по своим проявлениям в организме человека и самое главное – во влиянии на внутренние органы и системы жизнедеятельности в целом. В частности, грипп – это очень тяжелое заболевание, которое может закончиться летальным исходом при отсутствии лечения или же неправильном его выборе. Острая респираторная вирусная инфекция при проникновении в организм человека, значительно ухудшает его самочувствие, но не приводит к тяжелым и непоправимым последствиям. То есть, простыми словами – лучше переболеть ОРВИ, чем гриппом.

Причины возникновения гриппа, ОРВИ

Что грипп, что ОРВИ – это заболевания, которые возникают по причине проникновения в организм вирусов. Вирусы, в свою очередь, передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем. То есть, при чихании больного, обычном разговоре, при нахождении в коллективе, где есть больной человек. Среди детей передача ОРВИ и гриппа чаще всего осуществляется посредством прикосновения к тем игрушкам, одежде, мебели, посуде, с которыми недавно имел контакт больной ребенок.

Симптомы ОРВИ – как распознать?

Если речь идет о гриппе, то он начинает проявлять себя в организме человека достаточно резко. Сразу же повышается температура выше отметки 38 градусов, общее самочувствие стремительно ухудшается, появляется слабость во всем теле, боль в мышцах. Ребенок теряет аппетит, жалуется, что у него все болит, начинает капризничать и плакать.

ОРВИ проявл

Источник