грипп кормящей матери лечить

Бесполезные анализы. ПЦР слюны на вирусы Эпштейн-Барр, герпеса человека 6 типа и цитомегаловирус

Мононуклеоз — модная тема. Все педиатры и смежные специалисты обожают его искать и находить везде, где он есть. Но нередко и там, где его нет.

Что значит модная тема? То, чем можно объяснить все проблемы — например, частые болезни у ребенка, что чаще всего, в раннем возрасте, является нормой.

Раньше у всех искали дисбактериоз и лямблии, теперь у всех подряд ищут антитела к герпесвирусам. Особенно в этом почему то преуспели ЛОРы (см. фокус-покус ). Находя IgG к вирусу герпеса человека 6 типа (ВГЧ-6), цитомегаловирусу (ЦМВ) и вирусу Эпштейн-Барр (ВЭБ), они делают большие глаза, объявляют, что у ребенка мононуклеоз, и начинают его интенсивно «лечить». Хотя обнаружение IgG является вариантом нормы. IgG означает, что пациент уже перенес эту инфекцию. И это чаще всего протекает субклинически, незаметно.

Но еще дальше пошли некоторые инфекционисты. После перенесенного инфекционного мононуклеоза, эти ребята мало того, что запугивает народ россказнями про сниженный иммунитет, вред солнца и медотводы от прививок (см. монокомплекс ), но и начинают интенсивно «наблюдать» пациента.

В принципе, нет ничего плохого в лишнем осмотре доктора и дополнительном клиническом анализе крови. Но некоторым специалистам этого мало и они раз за разом назначают ПЦР слюны на ВГЧ-6, ЦМВ и ВЭБ. И что интересно, вирусы то выявляются и тогда доктор назначает «лечение» — то есть разные иммуномодулятор с недоказанным действием. То не выявляются, и врач гордо объявляет, что он победил вирус, хотя это на самом деле не возможно.

Если человек сталкивался когда-либо в жизни с ВГЧ-6, ЦМВ и ВЭБ, что весьма вероятно, то эти вирусы остаются в организме, (в том числе, в слюне), навсегда. Их количество в слюне может колебаться: то увеличиваться и тогда выя

Источник

Повышенное СОЭ

Данное исследование помогает только определиться с дальнейшим ходом врачебных действий. Ведь какими бы ни были результаты анализа, они не являются достоверным признаком патологий. Отклонение СОЭ от нормы лишь косвенно указывает на то, что в организме, возможно, происходит воспалительный процесс или развивается инфекция.

Значение исследования на СОЭ

Результаты анализа очень индивидуальны. Их отклонение в сторону повышения объясняется множеством причин. Конкретного заболевания, при котором СОЭ растет, нет.

в динамике свидетельствует о протекании болезни и о том, насколько правильно выбраны терапевтические методы. Приближение СОЭ к норме удостоверяет, что назначенные доктором лекарства и процедуры имеют успех и пациент выздоравливает.

Повышенное СОЭ: степени роста

Для корректной диагностики имеет значение, насколько показатель СОЭ превышает норму. В зависимости от этого можно выделить четыре степени отклонений:

Вторая – результаты анализа зафиксировали превышение СОЭ на 15–29 единиц. Это сигнализирует о том, что в организме существует инфекционный процесс, который пока незначительно влияет на его общее состояние. Характерна такая ситуация при простудных заболеваниях. Если их лечить, то СОЭ вернется в норму через пару недель.

Третья – повышение СОЭ составляет больше 30 единиц. Такой рост показателя считается значительным и серьезным. Как правило, размер СОЭ свидетельствует о развитии опасных воспалительных или некротических процессов. На лечение недуга может уйти несколько месяцев.

Четвертая – СОЭ повышается на 60 единиц и более. Эта ситуация отражает чрезвычайно тяжелое и угрожающее для жизни состояние организма. Требуется незамедлительное и обстоятельное лечение.

Причины повышенного СОЭ

Повышение СОЭ может быть р

Источник

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, поручил правительству региона проработать меры для увеличения безопасности детей. Он отметил, что сделать это нужно в кратчайшие сроки. Поводом для усиления мер стало ЧП в одной из пермских школ — там двое подростков напали на учеников четвертого класса. 15 малышей, которым 10-11 лет лет, пострадали — 12 из них пришлось госпитализировать. В их числе и учительница, которая вела урок во время нападения — она постаралась защитить детей и получила 17 ножевых ранений. Сейчас женщина находится на искусственной вентиляции легких.

Появление нон-фикшн литературы для подростков. Первая книга посвящена постановке целей — она поможет найти свой путь в непростой подростковый период.

В Екатеринбурге к Дню города откроют сразу два новых дошкольных учебных учреждения. Детские садики начнут работу в преддверии 295-летия столицы Урала. Об этом в эфире программы «Открытая студия» на телеканале «41-Домашний» рассказал заместитель главы администрации Екатеринбурга Вадим Дударенко.

Роспотребнадзор РФ зафиксировал исключительно низкую заболеваемость гриппом и ОРВИ в большинстве регионов. Превышение эпидемических порогов заболеваемости обнаружили только в трех субъектах федерации. Еще в двух городах зафиксировали превышение эпидемического порога без превышения эпидпорога по субъекту.

Анна Курникова и Энрике Иглесиас стали родителями — у звездной пары родились близнецы. Популярная теннисистка тщательно скрывала свою беременность, поэтому новость о рождении маленьких Люси и Николаса стала настоящим сюрпризом для поклонников пары. Ни мама, ни папа не комментировали новость о прибавлении в семействе, но сейчас они, можно сказать, официально его подтвердили. Энрике опубликовал в своем микроблоге фото с новорожденным малышом. Кадр он ласково подписал «Мое солнышко». К слову, фото реб

Источник

Золотистый стафилококк: причины, симптомы, степени, лечение

Чаще всего золотистый стафилококк образуется в носовых проходах, подмышечной области. Хроническими переносчиками являются работники медицинских учреждений, больные атопическим дерматитом, наркоманы. У здоровых людей основной пристанью стафилококка является полость носа. Хотя может быть и такое, что они обитают в гортани, промежностях, подмышечной области, желудочно-кишечном тракте и волосяной части головы.

20 процентов детей до 2х лет жизни могут быть носителями золотистых стафилококков. Инфекция поселяется в носовой полости. Уже в возрасте от 4х до 6ти лет это проявляется у 30-50 процентов детей. У взрослых же процент носителей колеблется от 12ти до 50ти.

Пройдя госпитализацию, процент пациентов колеблется в пределах 20ти-30ти. Это больше относится к тем пациентам, которые принимали антибиотики, болеют диабетом или какими-либо инфекционными заболеваниями или находятся на гемодиализе. В стационарах штаммы золотистых стафилококков берут ответственность за гнойные воспаления и раневые инфекции. Причиной раневых инфекций могут быть стафилококки в носовых проходах.

Среди работников больниц и поликлиник процент работников, которые являются переносчиками золотистого стафилококка, достигает 35%.

После первой менструации у женщин, в 5-15ти процентах случаев, может появиться стафилококк. Во время менструаций этот процент увеличивается и может достигать до 30ти процентов женщин.

Некоторые штаммы выработали стойкость к антибиотикам, таким как цефалоспорины и пенициллины (оксациллин, нафциллин, диклоксациллин, метициллин). Их ещё называют метициллин-резистентые золотистые стафилококки. И каждый год число таких штаммов растет. Подхватить заразу можно в любом общественном месте. Смертность от него составляет 30 процентов.

Выявление стафилококка

Выявить количе

Источник

Помогает ли Парацетамол от головной боли

Парацетамол — это анальгетик, который не вызывает привыкания. Это компонент многих лекарств. А можно ли пить Парацетамол в качестве обезболивающего при головной боли, мы рассмотрим дальше.

Фармакологическое действие

Снижает температуру тела, имеет легкое противовоспалительное действие,. Парацетамол помогает снять головную боль слабой и средней интенсивности.Также нормализует возбудимость центра терморегуляции, останавливает выработку многих медиаторов воспаления.

Принимают внутрь. Он всасывается очень быстро и поступает из кишечника во все части организма. Не действует в спинномозговой жидкости и жировой прослойке.

Действие наступает через полчаса, когда достигнута максимальная концентрация лекарства в организме. Температура падает только через полтора-два часа. Имеет небольшой период полувыведения – около двух-четырех часов. Выходит с мочой.

Парацетамол от головной боли при беременности

Часто поднимается вопрос можно ли беременным применять в качестве таблеток от головной боли Парацетамол. Применение лекарства во время беременности допустимо по предписанию. Является более мягким болеутоляющим, если сравнивать с анальгином, и самым безопасным среди обезболивающих для женщин в положении.

Постоянный прием провоцирует появление аллергии. Но специалисты разрешают употреблять препарат в малых дозах даже на первых месяцах.

До сегодня отрицательное влияние на плод не доказано. Но было выявлено, что парацетамол проникает к нему через барьер из плаценты.

При грудном вскармливании

Парацетамол – одно из первых лекарств, которое назначают при лактации. Считается безопасным вариантом избавления от головной боли. Действует через десять-двадцать минут.

грудничок может заболеть гриппом
Девочки,нас 20 выписали из роддома.И все так хорошо было,пока старшая не заболела.Кашель сильный,грудной.Нос заложен,температуры нет и то радует.Начали лечится.Но я переживаю,как бы не заболела младшая(((((Что делать и как

Но он попадает в молоко кормящей женщины. Концентрация в нем — до 0

Источник

ZDOROVEJKA.RU

Польза калины, лекарство и рецепты из калины.

Медики считают, что нет ничего полезнее осенних ягод: калины, рябины, барбариса. За лето эти ягоды накопили в себе много полезных веществ, а нам нужно только правильно ими воспользоваться. Калину обычно собирают после первых заморозков, чтобы ягоды стали не очень горькими, хранят их не больше года. Цветки, листья, кора и корни калины тоже обладают лечебными свойствами.

В калине огромное количество витаминов: С, А, Р, К, железа, фосфора, органических кислот, пектинов, дубильных веществ, горечи и сахаров. Витамина С в калине даже больше, чем в цитрусовых. Ягоды калины издавна считаются потогонным, противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, успокаивающим, кровоостанавливающим и слабительным средством. Ягоды калины используют при вирусных инфекциях и простудных заболеваниях. При гипертонии и атеросклерозе, гастрите и колите, язве желудка, двенадцатиперстной кишки нужно ежедневно употреблять ягоды калины. Калину называют женской ягодой – она полезна при болезненных менструациях, климаксе, маточных кровотечениях, при угрозе выкидыша. Калина понижает уровень холестерина и нормализует жировой обмен. Ягоды калины снижают уровень сахара в крови, поэтому полезны при сахарном диабете.

У калины есть и противопоказания. Калина не рекомендуется тем людям, у кого пониженное давление (гипотония), повышенная кислотность желудочного сока, мочекаменная болезнь, подагра, артрит.

Вкусные лекарства из калины готовят в разных видах: настой, сок, калина с медом, витаминный чай и напиток, отвар. Ягоды калины можно замораживать. Хочется сразу предупредить, что при лечении заболеваний не нужно отказываться от прописанных врачом лекарств и калину принимать вместе с ними, тогда лечение будет более эффективным. После выздоровления принимать калину для профилактики.

беседы для детей грипп орви
С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правиль

Ка

Источник

ZDOROVEJKA.RU

Витамины: прием витаминов, усвоение витаминов, совместимость витаминов.

В здоровом питании большое внимание уделяется витаминным препаратам. Чтобы восполнить недостаток витаминов (авитаминоз) в организме человека, кроме обычных продуктов питания необходимо принимать различные витаминные препараты (поливитамины), выпускаемые фармацевтической промышленностью в таблетках, драже, капсулах.

Например, Гендевит (для беременных и кормящих), Ундевит, Гендевит (для людей пожилого возраста), Гептавит (при заболеваниях глаз и кожи), Ревит и другие.

Принимая витаминные препараты, следует учитывать, что значительная часть витаминов (50% и более) теряется при всасывании в желудочно-кишечном тракте и крови. Для снижения потери витаминов, большое значение имеет порядок приема витаминов. Многие витаминные комплексы рекомендуется принимать 1 раз в день. Хотя это очень удобно, но не эффективно – организм не может сразу усвоить большое количество витаминов. Так же, как организм не может усвоить все количество пищи на день за один прием. Поэтому, суточную норму витаминов лучше разделить на 2-3 раза.

Витаминные препараты лучше всего принимать во время еды или сразу после неё. При таком порядке приема витамины всасываются медленнее и сокращаются их потери. Витамины, принимаемые натощак, быстро всасываются в кровь, снижается их усвоение, увеличиваются потери.

Не все витамины усваиваются организмом, большинство из них быстро разрушаются. Что способствует разрушению витаминов и минеральных солей в организме человека?

Многие фармацевтические компании, рекомендуют учитывать  совместимость ( антагонизм) некоторых витаминов и микроэлементов, которые при всасывании мешают друг другу. Они предлагают принимать одни витамины утром, другие – днем, третьи – вечером.

Источник