когда обращаться к врачу при гриппе

Осложнения простуды: когда обращаться к врачу?

Как правило, симптомы простуды проходят сами, без лечения. Но если ваш организм атаковали осложнения простуды, ситуация очень скоро может ухудшиться. Как различить симптомы осложнений простуды и что делать, если ваше состояние ухудшилось?

Простуда и гайморит (синусит)

Синусит - это воспаление слизистых оболочек, выстилающих пазухи носа. Это воспаление вызывает слизь в пазухах носа, железы которых теперь будут выделять больше слизи. Тогда у вас в носу может развиться повышенное давление из-за жидкости в пазухах носа - и может болеть голова.

Если простуда задерживается более чем на неделю, и вы начинаете испытывать боль в области пазух носа, головную боль, зубную боль, заложенность носа, кашель, густые желтые или зеленые выделения из носа, обязательно обратитесь к врачу. У вас может быть инфекция носовых ходов. Это довольно опасное состояние, при котором нужно обязательно обратиться к врачу.

Простуда и бронхит (при осложнениях простуды)

Острый бронхит (также называемый простудой) - это воспаление и раздражение дыхательных путей, вызванных бактериальной или вирусной инфекцией. При бронхите у вас может быть кашель со слизью, которая может быть плотной и желтой, а иногда с кровавыми прожилками.

Большинство людей выздоравливают без лечения. Но если эти симптомы сохраняются в течение более недели или у вас развивается одышка, позвоните своему врачу, чтобы как можно скорее получить медицинскую помощь. Также обратитесь к врачу, если у вас хронические заболевания легких или астма или любой из этих симптомов.

Простуда и ушные инфекции

Ушные инфекции - еще одно осложнение простуды. Вирусы вызывают до 80% инфекций уха, и, что прискорбно, антибиотики не оказывают влияния на них.

Для бактериальных инфекций, связанных со стрептококковой бактерией, которая вы

Источник

Лекарства для лечения гриппа

Радикальных средств для лечения гриппа не существует и на сегодняшний день. Это связано с тем, что вирус гриппа постоянно изменяется. Существует две группы противогриппозных препаратов, обладающих специфическим противовирусным действием с доказанной клинической эффективностью:

Иммуноглобулины используются с целью связывания вирусов и их токсинов. Назначают их при тяжелых осложненных формах гриппа внутривенно в условиях стационара. В медицинской практике применяют противогриппозный донорский гамма-глобулин (иммуноглобулин) и иммуноглобулин человека нормальный поливалентный. В домашних условиях эти препараты не назначаются.

Подавляют размножение вирусов, но обладают узким спектром действия — эффективны только в отношении различных штаммов вируса гриппа типа А. Применяются для профилактики и раннего лечения гриппа. Данные исследований показали, что назначение этих препаратов в течение первых 48 часов от начала заболевания приводит к сокращению продолжительности симптомов гриппа. А если они назначаются до появления симптомов заболевания, то могут предотвратить развитие болезни. К сожалению, к амантадину и римантадину часто формируется резистентность и эти препараты становятся неэффективными к 5-му дню лечения у трети больных. По данным Центра по контролю и профилактике болезней — CDC (США), возросла резистентность к амантадину и римантадину. Поэтому в сезоне 2006-2007 гг. эксперты CDC не рекомендовали применять амантадин и римантадин ни для профилактики, ни для лечения гриппа А. Кроме того, эти препараты имеют побочные эффекты, такие как, расстройства желудочно-кишечного тракта (боль в животе, тошнота, снижение аппетита) и у 5-10 % больных нарушения функций центральной нервной системы (возбуждение, беспокойство, бессонница).

Противовирусный и, одновременно, антипаркинсонический препарат, Уменьшает п

Источник

Нужно ли сразу идти к врачу при простуде

Очень многие люди привыкли переносить болезни на ногах, ведь грипп и простуда кажутся совершенно пустяковыми болезнями, с которыми и к врачу-то обращаться стыдно. Но так ли это на самом деле?

«Простые» грипп и простуда

Поскольку гриппом или простудой болели все хотя бы один раз в жизни, многим кажется, что это очень несерьезные заболевания. А с несерьезными болезнями идти к врачу нельзя, ведь это кажется пустой тратой времени, сил и денег. Тем более что сейчас посещение врача стало не очень простым — необходима запись через электронную регистратуру, а мест зачастую не бывает.

Но врачи в один голос твердят, что вирусные заболевания опасны своими осложнениями. Если болезнь начинается с насморка и головной боли, активные физические нагрузки, стрессы на работе могут спровоцировать усугубление патологического процесса. И тогда присоединяется бактериальная флора и воспаление спускается вниз по дыхательным путям.

Осложнения ОРВИ

Осложнения делятся на ранние и поздние. Ранние осложнения очень опасны — они развиваются молниеносно и в очень тяжелой форме. К ранним осложнениям относят:

Поздние осложнения связаны с распространением инфекции в другие органы и системы. Так, самым частым поздним осложнением являются бронхит или пневмония. Они развиваются при присоединении бактериальной кокковой флоры, когда процесс опускается по бронхам вниз.

Осложнения на ЛОР-органы не смертельны, но неприятны, ведь вследствие вирусного отита возможно отмирание слухового нерва с последующей необратимой глухотой на одно или оба уха.

Осложнения на сердце тяжелы и опасны. К ним относятся кардиомиопатия, кардиомегалия и миокардиосклероз. Эти осложнения очень опасны, потому что могут появиться у пациентов любого возраста и социального положения без какой-то связи с иммунитетом и состоянием з

Источник

Головная боль при гриппе: лечение патологии

Как человек узнает о том, что у него грипп? Часто по головной боли. Именно головная боль при гриппе является ранним признаком начинающегося заболевания. Она практически всегда сопровождается повышением температуры тела. Так человеческий организм реагирует на вирус. Когда же болезнь проходит, головные боли тоже исчезают. Поэтому не стоит удивляться тому, что прием обезболивающих средств дает непродолжительное облегчение. Главная задача — устранить причину боли.

Характер боли

Как только вы заметили у себя подобные симптомы, знайте: у вас грипп. Но наличие головной боли вас должно не испугать, а обрадовать. Ведь она является подтверждением того, что ваш ослабленный организм ведет активную борьбу с вирусом. Инфицированный организм подвергается ознобу, лихорадочным состояниям. Часто у больного гриппом повышается внутричерепное давление, что и вызывает боли в голове. Когда же появляется насморк, болевые ощущения перемещаются в область глаз и носа.

О чем может «рассказать» головная боль при гриппе?

Грипп — заболевание опасное. Его непременно нужно лечить. Если при гриппе появляется головная боль, знайте, что ваш организм уже инфицирован вирусом, который нарушает работу лимфатической и кровеносной систем.

Синусит. Когда воспаляются носовые пазухи, в крыльях носа, в переносице, возле бровей появляется боль (она усиливается вечером). Из-за синусита изменяется речь, затрудняется дыхание, появляется гной, повышается температура, появляется слабость во всем теле, нарушается сон, теряется аппетит. УЗИ, КТ, рентгенография — вот что поможет определить заболевание. Без лекарственных препаратов, специальных физиопроцедур, назальных капель не обойтись. В экстренных случаях требуется операция.

Гайморит, воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной пазухи. При нем головная боль усиливает

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Осложнения простуды: когда обращаться к врачу?

Как правило, симптомы простуды проходят сами, без лечения. Но если ваш организм атаковали осложнения простуды, ситуация очень скоро может ухудшиться. Как различить симптомы осложнений простуды и что делать, если ваше состояние ухудшилось?

Простуда и гайморит (синусит)

Синусит - это воспаление слизистых оболочек, выстилающих пазухи носа. Это воспаление вызывает слизь в пазухах носа, железы которых теперь будут выделять больше слизи. Тогда у вас в носу может развиться повышенное давление из-за жидкости в пазухах носа - и может болеть голова.

Если простуда задерживается более чем на неделю, и вы начинаете испытывать боль в области пазух носа, головную боль, зубную боль, заложенность носа, кашель, густые желтые или зеленые выделения из носа, обязательно обратитесь к врачу. У вас может быть инфекция носовых ходов. Это довольно опасное состояние, при котором нужно обязательно обратиться к врачу.

Не перепутайте простуду с гриппом

Такие симптомы, как насморк, боль в горле, усталость при простуде уходят сами по себе. А вот при гриппе придется лечиться. Если у вас есть серьезные мышечные и головные боли или температура выше 38 градусов Цельсия, возможно, это все-таки грипп. Тогда нужно будет проверить с помощью врача, чем именно вы больны. Лекарства, назначенные им, могут сократить продолжительность симптомов гриппа, если вы обратитесь к врачу сразу же после появления симптомов.

промыть нос от насморка детям в 3 месяца
У некоторых грудничков насморк обуславливается физиологией, но если у вашего малыша появилась излишняя слизь в носу в результате простуды, то необходимо помочь ему от нее избавиться. Одним из эффективных методов явля

Кроме того, если до простуды вы болели астмой, хроническим бронхитом или страдали от эмфиземы, у вас могут возникнуть респираторные симптомы уже через несколько недель – когда вы вздохнули свободно и решили, что простуда вас оставила. Давайте рассмотрим некоторые осложнения простуды.

Когда вызывать врача при осложнениях простуды?

Источник

Сайт о ГРИППе и простуде

Когда наступают холода, иммунитет человека подвергается испытанию. Теперь все зависит от него, когда через воздух будут поступать различные вирусы и бактерии. Возникающий кашель, легкая температура, недомогание и першение в горле обычно называются простудой. Однако такого понятия в медицине не существует. Речь может идти о гриппе, который выделяется из ряда других вирусных инфекций.

Что такое ОРВИ и грипп?

Люди привычным образом называют заложенность носа и кашель с отхождением мокроты простудой. На самом деле существует множество отдельных респираторных заболеваний верхних дыхательных путей. Все они развиваются из-за различных вирусов и бактерий: аденовирус, риновирус, коронавирус, вирус парагриппа и пр. Все эти заболевания объединяются в единую группу – ОРВИ. Что такое грипп? Это респираторное заболевание, которое спровоцировано вирусом гриппа.

Такие специфические особенности делают данное заболевание актуальным в зимнее время, когда люди могут легко им заразиться. Если вспомнить вспышки эпидемий, когда впервые появились свиной и птичий гриппы, то можно понять всю серьезность рассматриваемого вопроса. Люди вынуждены защищаться, поскольку данное заболевание проявляется в наших широтах довольно часто.

Симптомы гриппа

Сайт желает ознакомить всех читателей с симптомами гриппа, которые развиваются очень стремительно. Больной может даже указать точное время возникновения своего заболевания.

Симптомы интоксикации: озноб, обильное потоотделение, сильные головные боли, головокружение, боли при движении глазами, светобоязнь, ломота в суставах и мышцах.

Бессонница, слабость, раздражительность, головная боль, высокая утомляемость, которые присутствуют как во время болезни, так и спустя 2 недели после выздоровления.

куркума при простуде противопоказания
Силы природы безграничны. Правильно их используя можно навсегда забыть о многих болезнях и отказаться от приёма лекарственных препаратов. Мало кто знает, что куркума от простуды практически незаменима.  Правильная до

Очевидно, что грипп отличается от обычной простуды, которая провоцир

Источник

Вы здесь

Грипп: минимум 21 причина, чтобы обратиться к врачу

Все думают, что смогут точно определить грипп и вовремя начать лечение. Но опросите несколько знакомых и вы услышите про симптомы гриппа, которые отличаются о вашем представлении о болезни. Факт в том, что существуют значительные заблуждения в правильном понимании того, что такое грипп или простуда. В этой статье мы разберемся, когда обязательно нужно обращаться к врачу при гриппе.

Некоторые люди думают, что их симптомы это не более, чем простуда, другие считают, что грипп это болезнь, которая вызывает рвоту и понос. На самом деле, грипп это серьезный респираторный вирус, который убивает в среднем только в США более 35 000 человек каждый год. Тем не менее, это не значит, всем, у кого грипп, требуется обязательно обращаться к врачу - на самом деле, большинство здоровых детей и взрослых, которые получают этот вирус гриппа, способны восстановиться в течение недели без лечения. Но есть определенные моменты, когда вы не должны ждать, чтобы обратиться за медицинской помощью, если вы думаете, что у вас грипп.

Обратитесь к врачу при гриппе, если:

У вас есть такие хронические заболевания, как астма, болезни сердца или диабет - что делает вас более склонным к развитию серьезных симптомов гриппа или вторичной инфекции.

Грипп это серьезный вирус, который поражает от 5% до 20% населения России каждый год. Тяжесть сезона гриппа зависит от штамма, который получает большинство людей, наличие эффективной вакцины против гриппа и от того, сколько людей сделали прививки от гриппа. Хотя большинство людей выздоравливают от гриппа, помните, что десятки тысяч по всему миру, умирают от гриппа. Убедитесь, что вы понимаете степень тяжести ваших симптомов и то, когда нужно обращаться к врачу,если у вас грипп. 

Отказ от ответственности: Информация, представленная

Источник