грудничок может заболеть гриппом

Грудничок и старший ребенок заболел(

Девочки,нас 20 выписали из роддома.И все так хорошо было,пока старшая не заболела.Кашель сильный,грудной.Нос заложен,температуры нет и то радует.Начали лечится.Но я переживаю,как бы не заболела младшая(((((Что делать и как быть?У кого такое было,как справлялись?Оградить и изолировать их или что?Боюсь как бы не бронхит вообще,а это же такая зараза.

привет! у нас также было. тоже переволновалась. все носили маски, я с малышом спала отдельно, а у них работали поочереди ионизатор и аромолампа. потом и я свалилась с кашлем и насморком.болели все долго. но малыша это не затронуло. чаще корми-не отпускай от сиськи, проветривай и не подпускай никого близко к ляле.

Проветривайте помещение, не допускайте близкого контакта старшей и младшей, моете руки, увлажняйте помещение, т.е. соблюдайте элементарные правила гигиены.

Маленькую защитят твои антитела передаваемые грудным молоком. Честно говоря, я пока не встреча ни одного здорового младенца который бы заболел простудой!

Маленькую защитят твои антитела передаваемые грудным молоком. Честно говоря, я пока не встреча ни одного здорового младенца который бы заболел простудой!

Моя заболела гриппом в возрасте 10 дней. Заразилась от средней дочи. Я ее кормила грудью усердно, но ей не помогло не заразится, так как я сама тогда не заразилась.

На ГВ, да и даже без ГВ, ребенок до 3-6 мес. защищен иммунитетом мамы, полученным внутриутробно. Так что насчет малыша расслабьтесь. А чтобы дочка быстрее поправилась организуйте адекватную температуру и влажность в помещении, побольше поите и не увлекайтесь отхаркивающими средствами.

Моя заболела гриппом в возрасте 10 дней. Заразилась от средней дочи. Я ее кормила грудью усердно, но ей не помогло не заразится, так как я сама тогда не заразилась.

Сын видимо от обиды что притащили в до

Источник

Может ли ребенок на грудном вскармливании заболеть гриппом

Грипп у кормящей мамы может случиться точно также, как и у любого другого человека. Но это не повод впадать в панику и отлучать малыша от груди при первых же признаках гриппа. Ведь грипп имеет инкубационный период, и если симптомы гриппа заметила у себя кормящая мама, то скорее всего к этому времени и ее ребенок уже тоже инфицирован. Так что нет никакого смысла лишать привычной еды.

Если грипп у кормящей мамы уже дал о себе знать, то приостанавливать кормление грудью ей не только не обязательно, но и, наоборот, крайне не рекомендуется. Дело в том, что инфицирование организма происходит раньше, чем проявляются первые симптомы болезни. Так, еще до того, как у женщины повысится температура, появятся насморк и боль в горле, ее ребенок получит с молоком и сам вирус, и антитела к нему и иммунную защиту против вируса. Поэтому, к тому времени, когда грипп, наконец, проявится у матери, ее ребенок будет уже либо болен вместе с ней, либо защищен с помощью грудного молока. Можно сказать, что грудное молоко — это такая натуральная вакцина от гриппа при кормлении грудью для младенца. Лишая ребенка этого молока — мама отбирает у него эффективное, «индивидуально разработанное» лекарство. Другой ошибкой является кипячение грудного молока — так будут уничтожены все его защитные свойства. Марлевая повязка — также ненужная мера, так как возбудитель болезни уже присутствует в грудном молоке.

Отлучать от груди не следует ни больного, ни здорового ребенка. Перестав кормить — мама только подвергает ребенку риску заболевания или усложняет его течение. Грипп у кормящей мамы представляет для ребенка меньшую опасность, когда он получает с молоком все нужные ему защитные и противомикробные вещества. По этой же причине младенцы, находящиеся на искусственном вскармливании, тяжелее

Источник

Полезные советы родителям: как не заразить грудничка простудой

Простудой принято называть группу инфекций, которые поражают область верхних дыхательных путей. Такое заболевание приводит к воспалению горла и слизистой в носовых пазухах.

Простуда – заразна или нет?

Эта болезнь заразна, она передается воздушно-капельным путем. Ее признаки, как правило, начинают развиваться уже спустя сутки или двое, после того, как человек был подвержен действию вируса.

Обычно заболевший может заражать окружающих в течение первых двух или трех дней с момента возникновения первых симптомов. Конкретного лекарства от этой болезни не существует, но каждый простуженный может смягчить ее признаки до выздоровления (это займет приблизительно неделю).

В мире насчитывается более 200 видов такой вирусной инфекции, но самыми часто встречающимися из них являются риновирусы (те, которые поражают слизистую оболочку носа). Именно из-за них появляется около 30% всех простудных заболеваний.

Грудные дети получают от своей матери специальные антитела – они помогают пережить болезнь с минимальными потерями для здоровья.

Но несмотря на это, любой маленький ребенок может легко заразиться простудой. В некоторых случаях болезнь может поражать детей от 6 до 7 раз в год. Все зависит от иммунитета малыша.

Как не заразить грудничка простудой: методы и рекомендации

Идеальным вариантом для больного ребенка является его изоляция в отдельном помещении. Если это правило невыполнимо, то малыш должен хотя бы спать в своей кроватке, но не с родителями.

Лучше всего, если малыш будет изолирован от заболевших мамы или папы. Это нужно делать до тех пор, пока они не пойдут на поправку. Но в некоторых случаях сделать такое не представляется возможным. Значит, в помещении с простуженным малышом заболевший взрослый должен находиться только в маске.<

Источник

может ли грудничок заразится от мамы простудой

Как не заразить грудничка

Новорожденные дети – хрупкие и беззащитные. И родителям хочется защитить их от всех опасностей. Однако ненароком мама и папа могут причинить вред ребенку. Если вы простудились, постарайтесь принять все меры, чтобы не заразить грудничка.

На время эпидемий забудьте о гостеприимстве. Желательно не только мягко, но непреклонно выпроваживать чихающих гостей, но и вовсе предпочесть встретиться с друзьями и родственниками вне дома.

В идеале, если есть возможность, изолируйте ребенка от больного человека. Однако это не всегда выполнимо, особенно если простыла мама. Положите ребенка спать в другой комнате или хотя бы в отдельной кроватке. Простывшей матери следует кормить ребенка исключительно в марлевой повязке.

Как можно чаще проветривайте помещение, в котором спит грудничок. Разумеется, перед этим ребенка необходимо вынести из комнаты. Чаще делайте у него влажную уборку. При этом можно даже использовать слабый раствор хлора.

Чаще гуляйте с ребенком на воздухе в скверах и парках. Прогулка укрепит иммунитет малыша и позволит ему побыть вдали от заболевшего члена семьи, а значит, уменьшит риск заражения.

Возьмите в привычку стерилизовать посуду, из которой ест ребенок. Особенно это касается первых трех месяцев его жизни. Недопустимо наливать молочную смесь вначале во взрослую чашку и лишь затем в детскую бутылочку. Тем более, если это чашка больного человека.

Поставьте в детской комнате тарелку с разрезанными на дольки чесноком и луком. В них содержатся вещества фитонциды, которые убивают возбудителей инфекции и подавляют их рост. Поэтому благоухание гремучей смеси придется потерпеть.

Перегрев для ребенка так же нежелателен, как и переохлаждение. Оптимальная температура в детской месячного ребенка должна составлять 20-22 градуса. У дву

Источник

Ветрянка у грудничков — может ли заболеть?

Рождение малыша не только огромное счастье, но и новые заботы и тревоги. Особенным испытанием для родителей являются болезни маленького человечка. Поскольку это весьма заразное заболевание, родителей волнует вопрос: может ли грудничок заболеть ветрянкой?

Высок ли риск?

Легче всего переносит ветрянку детвора «садиковского» возраста. Но переболеть могут и груднички. Как и отчего зависит тяжесть ее протекания у детей грудного возраста:

вероятность заболевания у малыша до трех месяцев зависит от наличия или отсутствия антител у мамы. Наиболее безопасный вариант, если она переболела еще не будучи беременной. Опасаться нет оснований – мамины антитела бдительно охраняют развивающийся плод, а затем уже родившегося малыша. Кормление грудью еще более уменьшает эту опасность. Грудное молоко значительно укрепляет иммунитет;

по мере взросления от трех до шести месяцев мамина защита действует все слабее. Но при грудном вскармливании с материнским молоком в детский организм продолжает поступать некоторое количество антител. Поэтому, если грудничок все же заразится ветрянкой, болезнь не доставит вашему сокровищу больших страданий;

иная ситуация возникает, если вирус настиг будущую маму в последнем триместре беременности. Иммунитет к заболеванию может оказаться недостаточно стойким и появившийся грудничок при попадании вируса заболевает;

 если в материнском организме нет антител, т. е. она никогда не болела ветрянкой, а вирус настиг грудничка – он заболеет наверняка при этом с тяжелой симптоматикой;

повторный грипп у взрослых
Каждый человек периодически болеет инфекционными заболеваниями, которые поражают всех, вне зависимости от возраста или пола – гриппом и ОРЗ. Больной в течение нескольких недель находится в беспомощном состоянии, чув

еще более опасно, если женщина переболеет ветрянкой перед родами. Она может инфицировать и детский организм. Рождается грудничок с врожденной формой. Такие детки отличаются низким весом, наличи

Источник

Может ли ребенок заразиться от матери обычной простудой или гриппом?

Недавно сильно простудилась( после родов до сих пор ослабленный иммунитет), очень боюсь заразить свое чадо, ведь не могу же я оставить его на время болезни на папу например, мы на ГВ, нам 7 мес. Слышала что через молоко передаются все вирусы и бактерии от мамы к ребенку вместе с антителами. А если перестать кормить, то дитя точно заболеет. Честно говоря с трудом верится в это. Может кто-нибудь был в подобной ситуации, подскажите чего ждать и как быть? 

Комментарии пользователей

24

Простуда передается воздушно-капельным путем при условии ослабленного иммунитета, с молоком нет. Старайтесь на малыша не чихать и не кашлять и все будет хорошо… да и вообще, чем с большим количеством не особо опасных бактерий столкнется ребенок, тем легче он адаптируется потом в детском коллективе!

Мы на ГВ. У меня был насморк и малыш спустя 2 дня тоже заразился от меня. Педиаторша посоветовала в следующий раз в случае моей простуды смазывать носовые проходы ребеночка оксолиновой мазью.

я болела 1,5 недели ОРВИ со всякими вытекающими отсюда букетами – температура под 39, насморк, горло, уши, бронхиальный кашель и т.д.

но я ребенка все равно кормила и ничего дочка не заболела. думаю, если перестала бы кормить – вероятности заболеть было бы гораздо больше.

Я заболела после мужа, и так тяжело 2 недели с температурой, горлом, носом и всем положенным(ребеночку было почти 2 мес). Мазала нам обоим носик оксолиновой мазью, зажигала лампадки с лимонным маслом – оно обеззараживает, лук чеснок и себе повязочки аптечные… ребенок не спал ночами и по сути круглосуточно на моих руках был. Мы на ИВ. ттт обошлось. Вот переболела второй раз, но уже полегче и опять ттт.

грипп кормящей матери лечить
Мононуклеоз — модная тема. Все педиатры и смежные специалисты обожают его искать и находить везде, где он есть. Но нередко и там, где его нет.

Что значит модная тема? То, чем можно объяснить все проблемы — наприме

Если мама заболела, то гораздо раньше, чем начинают проявляться любые клинические признаки заболевания, ребенок

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.149

У кого болели младенцы гриппом??

Двое детей: один младший школьник. Другому 9 месяцев. Были у врача, она сказала, что дети до года вообще ничем болеть не должны и что от гриппа дети умирают! Не сплю вторую ночь, очень переживаю. Старший сынок может из школы принести вирус, я страшно переживаю. Поговорите со мной.

Врач имела ввиду, что лучше не болеть до года. Мои двойняшки до 2 ничем не болели, а как пошли в сад п...ц такой начался, до сих пор продолжается, 3,3 уже.

Вирус можете принести так же вы, папа, бабушка или дедушка. Бедный старший ребенок( То что он принеся сам заболеет похоже вас не волнует.

Младшая болела до года каждый месяц, с температурой, соплями, иногда с кашлем. Первый раз заболела в 2 мес. Это был ужас! Старшая тогда в первый класс пошла.

Да какой же младенец-то уже - 9 месяцев. Болеть гриппом опасно детям ослабленным, с каким-нибудь хроническим заболеванием, остальным не опаснее, чем кому-либо

Успокойтесь! Все дети болеют, умирают не только от гриппа. Когда вы перестанете приравнивать себя к Богу и считать ответственной за жизнь и смерть, а будете просто выполнять свои материнские обязанности вам станет сильно легче.

Моя старшая болела гриппом в 2 месяца, папа с работы принес. Младшая с врожденным пороком, ей 6 месяцев и она тоже около 3х месяцев болела гриппом. При этом со старшей у меня как и у вас была паник

Источник