чем намазать ребенка при кашле и насморке

Лечение кашля и насморка! Скопировала!!!

«Нашла просто потрясающую статью про лечение кашля и насморка у грудничков. Да простит меня автор, не смогла не скопировать такую полезную информацию к себе!»

капли йода. После соли надо обязательно дать грудь. (использовали, когда закончили ГВ стали после промывания физраствором капать сосудосуживающим – Виброцил, например)

носик маслом персиковым, чтобы слизистая не высыхала. (про масло не скажу, нос мысл промывания носика в нашем случае – чтоб сопли не пошли ниже)

козявки. Закапывать хотя бы 2 дня. (не пробовали… но о силе «зеленого сока» много рассказывали на занятиях по йоге – рекомендовали давать малышам сок чуть ли не с первых дней)

препарата в каждый носовой ход 2 – 3 раза в день. (эуфорбиумом пользовались для лечения – не заметила особой эффективности)

у грудничков главная проблема при простудах – адекватное выпаивание чистой водой для нормального разжижения слизи. Для того, чтобы слизь хорошо отходила, нужно делать массаж: удобно сесть, положить малаша на колени, поднять на цыпочки ту ногу, где нет головы, и делать постукивающие движения с продвижением к голове. Минут пять. Потом массаж круговыми движениями по спинке по часовой стрелке, опять постукивания. Где-то минут 15 между кормлениями, 4-5 раз в день.

Я против всех новомодных типа натуральных чаев хип-дурнип: бытовая химия, вызывающая множественные аллергические реакции.

Если повышается тем-ра до 38С – это повод вспомнить о найзе (парацетамол и производные типа эфералгана дают много аллергий). Такому малышу лучше взять четверть таблетки и растереть в порошок, смешать с молочком или смесью и дать с ложечки – сироп содержить ананасовую добавку.

Слизь в носу: хорошо капать тепленький физраствор (можно разбавить теплой водичкой – будет и теплый и не сильно соленый), пару капель в каждую ноздрю раз в

Источник

Можно ли купать ребенка при насморке комаровский

Купание ребенка при насморке: можно или нельзя?

Насморк, как симптом ОРЗ или ОРВИ, – одна из самых банальных хворей, одолевающих взрослых около двух раз в год, а детей, как правило, намного чаще – ввиду особенностей незрелой дыхательной системы. Вопрос, можно ли купать ребенка при насморке, возникает у родителей в том случае, когда « прозрачные сопли » — единственное проявление простуды. Все-таки малыш болен, пусть и легко. Чем может грозить ему купание в таком случае?

Конечно, если ребенок себя плохо чувствует, вряд ли ему самому захочется долго плескаться и играть в ванной, но быстренько обмыться будет совсем нелишним — во время борьбы организма с вирусами на поверхность кожи вместе с потом выделяются токсины, от которых надо избавляться. Если же насморк не причиняет особого дискомфорта, купание может быть таким же активным и веселым, как обычно.

Если ребенок замерзнет в ванной, это действительно может усугубить течение болезни и добавить другие неприятные симптомы к насморку.

Когда дома отапливались печами, а воду для купания грели в бадьях, запрет на мытье захворавшего ребенка действительно был оправдан. Именно из тех времен, от прабабушек к бабушкам и далее передалось это правило, которое наши ровесники продолжают транслировать, не вникая в его смысл. Но даже понимая, что купать можно — переохлаждать нельзя, многие родители предпочитают перестраховываться.

В жаркое время года купания вызывают у них гораздо меньше опасений, а зимой даже в теплых квартирах, оснащенных современными стеклопакетами и бойлерами, возникает боязнь сквозняков и просто холодного воздуха. Но не стоит лишать приболевшего ребенка купаний, руководствуясь дремучими установками и иррациональными страхами! Переохлаждение во время купаний вовсе не обязательно, более того, при соблюдении минимальных ус

Источник

Кашель при насморке

При насморке слизь стекает по горлу и начинается кашель. Если взрослые люди могут выплюнуть скопившуюся слизь, то дети не способны этого сделать, поэтому мучаются от приступообразного сухого кашля. Что же делать? Как помочь больному человеку? Во-первых, нужно определить причину кашля, а для этого необходимо посетить врача. Во-вторых, поставить в доме увлажнитель воздуха. По какой бы причине ни начался кашель, увлажнитель воздуха облегчит дыхание.

Сухой кашель при насморке

Если кашель начинается ночью и не проходит долгое время, скорее всего, его причиной является насморк. Сухой кашель при насморке иногда становится влажным, но не по причине отхождения мокроты, а потому что вылетает слизь, стекающая по носоглотке. При таком кашле не рекомендуется использование отхаркивающих препаратов, ведь слизь может опуститься ниже и потом придется еще и бронхи лечить. Бороться необходимо именно с насморком. В первую очередь надо сделать горячую ванночку для ног. В воду можно добавить немного горчичного порошка. Процедура длится десять минут, по её окончании на ноги надевают шерстяные носки ложатся спать под теплое одеяло. Врачи рекомендуют во время простуды пить витамин С, в порошке или таблетках. Этот витамин делает иммунитет крепче и оказывает противопростудное действие.

Кашель и насморк при аллергии

У всех людей аллергия проявляется по-разному: у кого-то начинается кашель и насморк, у кого-то чихание и слезотечение, у кого-то образуются отеки и сыпь. Когда раздражитель попадает на слизистую оболочку гортани, начинается кашель. Вообще, гортань – это очень чувствительный орган, его беречь должны не только певцы, но и обычные люди. Кашель и насморк при аллергии могут начаться из-за дыма, пыли, шерсти животных и так далее.

Как помочь? В первую очередь нужно определить раздражитель и устранить его. Потом необходим

Источник

У ребенка кашель и насморк без температуры — Что делать?

Простудные заболевания часто диагностируются в детском возрасте и особенно у грудничков. Основной причиной появления кашля с насморком у детей до года является очистка дыхательных путей от различных загрязнений, что считается нормальным явлением.

У детей старшего возраста появление кашля, насморка и температуры становятся основными признаками развития в организме простудных заболеваний. В некоторых случаях болезнь протекает без повышения температуры и происходить это может по различным причинам. Что же делать родителям в том случае, если у ребенка кашель и насморк без температуры, и каким методам лечения отдать предпочтение?

Причины развития патологии

Основными признаками простудного заболевания, которое может возникать при проникновении в детский организм различных вирусов, считаются насморк и кашель. Иммунная система малыша начинает реагировать на патогенные микроорганизмы и вступать с ними в своеобразную реакцию.

Однако, в некоторых случаях возникают проблемы с распознаванием вируса и он беспрепятственно проникает внутрь клеток организма. В том случае, если происходит развитие бактериального заболевания, то сразу же отмечается повышение температуры тела, а при вирусной инфекции показатели остаются в норме.

При отсутствии эффектного лечения при вирусном рините повышается опасность развития тяжелого воспалительного процесса в пазухах носа, то есть развивается синусит.

Проникновение в детский организм различных вирусов значительно нарушает работу иммунной системы, поэтому течение такого заболевания может дополниться бактериальной инфекцией. При ОРВИ происходит активизация и остальных патогенных микроорганизмов, присутствующих в организме ребенка, что приводит к развитию воспалительного процесса в ЛОР-органах.

Родителям необходимо понимать, чт

Источник

Чем растирать ребёнка при кашле

Чаще всего люди обращаются к провизорам в аптеке, когда их мучает простудное заболевание, проявляющееся в виде насморка, невысокой температуры, боли в горле, кашля.

Существует множество лекарственных препаратов, способных помочь, однако ребёнку нежелательно употреблять различные синтетические средства. Тогда родители прибегают к методам народной медицины, одним из которых издавна является растирание при кашле. Но не все родители знают, чем растирать ребёнка при кашле.

Можно проводить растирание при кашле у детей любого возраста, в том числе грудничкам. Желательно перед процедурой проконсультироваться с педиатром, особенно если ребёнку ещё не исполнился год.

Растирание проводится с помощью разных средств: приобретённых в аптеке, сделанных из синтетических или натуральных составляющих, или при помощи средств народной медицины.

Процедуру растирания целесообразнее проводить на ночь. Массирующими, без особого надавливания, интенсивными движениями растирается сначала грудная клетка, а затем спина. После выполнения процедуры следует укутать ребёнка тёплым одеялом или платком.

Для втирания можно использовать козий или барсучий жир. Ранее популярным средством для растирания был скипидар, сейчас используют скипидарную мазь, которой растирают полностью верхнюю часть туловища, избегая областей сосков и сердца. Этой мазью также натирают пятки и надевают шерстяные носки. Хорошим средством станет масло касторовое в сочетании со скипидаром в пропорции 2:1.

Слегка подогретое сливочное масло даст эффект не хуже других методов. Все средства хорошо прогревают грудную клетку, благодаря чему мокрота разжижается и лучше выводится из дыхательных путей при кашле.

Камфорное масло тоже используется для такой процедуры, однако его нельзя применять для детей до года, поскольку влияет на сердце.

от насморка взрослым ксимелин
Лекарственный препарат для местного применения Ксимелин относится к группе альфа-адреномиметиков.В состав препарата входит активный компонент – ксилометазолин – лекарственное вещество, обладающее вы

Сре

Источник

Как прогреть ребенка при кашле

Прогревания при кашле у ребенка можно осуществлять натуральными средствами – компрессами, ингаляциями и фармацевтическими препаратами – маслами и мазями.

Мази

Прогреть грудную клетку, ноги, нос и горло при кашле ребенку можно мазями специально созданными фармацевтической промышленностью либо в домашних условиях.

При кашле мазь рекомендуется наносить на грудь, спину (исключая области расположения сердца), ноги, нос (крылья), горло. Мазь втирать легкими движениями. Затем ребенка укутывают теплым одеялом. Процедуру рекомендуется делать на ночь. Перед тем, как начать лечение, обязательно прочитать инструкцию.

Некоторые средства, которые обладают сильным разогревающим эффектом, смешивают с детским кремом в соотношении один к одному и наносят на тело детей.

«Доктор Мом» – мазь, в составе которой натуральные вещества: камфорное масло, скипидарное, масло мускатного ореха, эвкалиптовое, ментоловое, тимол. В роли обезболивающего средства выступают камфора, тимол (расширяет кровеносные сосуды в носу, улучшая дыхание).

Тимол – противомикробное вещество, борющееся с грибковыми инфекциями, бактериями и вирусами. Мускатное масло носит противовоспалительный характер. Применять мазь «Доктор Мом» следует, предварительно прочитав инструкцию. Не рекомендуется для детей младше двух лет.

«Доктор Тайсс» – бальзам от кашля, на основе эвкалиптового масла, для детей старше 3 лет. Мазь можно применять наружно – втирая в грудь, ноги, крылья носа, горло. Можно делать ингаляцию в компрессорном небулайзере: щепотку препарата, растворить в теплой воде, по максимальной отметке емкости.

Если нет небулайзера, налейте 0.5 литра воды в емкость с горячей водой, растворите 1 чайную ложку бальзама, дайте подышать ребенку.

на сколько пропадает обоняние при насморке
Что делать, если пропало обоняние при насморке? Обычно такой симптом характерен для простуды, в частности, для ринита. Но могут быть и другие причины, выяснить которые должен врач. Если пропало обоняние, а вместе с ним и

«Пульмекс

Источник

Чем растирать ребенка первого года жизни при кашле

Одним из самых тяжких и сильных переживаний для родителей является болезнь их детей. Тем более, если этот малыш – грудной ребенок.

Чаще всего маленькие детки болеют простудными заболеваниями. Конечно, заниматься самолечением без консультации детского врача не стоит. Но использовать некоторые старинные, проверенные годами методы с разрешения педиатра можно. Одним из таких методов при простуде и кашле является растирание.

Правила проведения растираний

Рекомендуется проводить растирания, начиная с полугодовалого возраста. При проведении данной процедуры необходимо соблюдать следующие правила:

До года не использовать средства для растирания, содержащие камфарное масло, так как это масло может быть вредно для укрепляющегося сердечка малыша.

Какими растирками можно пользоваться до года?

Например, мазью Пульмекс бэби можно растирать младенца с 6 месяцев. Ее наносят на грудной отдел спинки и грудку днем перед сном и перед тем, как уложить спать на ночь. Слегка втирают, чтобы впиталась, и утепляют натертые места.

Теперь вотрите мед в подошвы и пяточки заболевшей крохи. Закончив натирать одну ножку, наденьте на нее теплый носочек. Так же поступите с другой ногой.

С давних времен наших прапрабабушек используется для согревающих растираний нутряной свиной, козий или барсучий жир. Технология растирания та же, что и медом.

Использование для лечения кашля народных средств поможет вам быстрее и эффективнее вылечить маленького пациента. Только не забывайте, что применение народных средств лишь дополнение к лечению, назначенному детским врачом.

У меня двое детей 4 и 3 года соответственно, мы ничем с супругой их в таком возрасте не растирали при простуде, но как-то бабушка, по-моему, использовала вариант с мёдом, а затем укутывала (тёп

Источник