препараты от насморка в аптеке

Какие капли в нос от насморка лучше и эффективнее?

Насморк может быть разным: чаще всего он сопровождает простудные и инфекционные заболевания, но может иметь и аллергическую природу или возникать вследствие анатомических особенностей строения носа. Капли от насморка подбирают с учетом причины его появления и прочих факторов — возраста пациента, общего состояния здоровья и возможных противопоказаний.

При выборе капель следует учитывать, что все назальные медикаменты делятся на несколько основных групп, каждая из которых имеет свои особенности и терапевтическую направленность. Так, одни препараты эффективно снимают заложенность носа и устраняют симптомы ринита, другие — проявляют антимикробное и противовирусное действие, третьи — восстанавливают слизистую носа, снимают раздражение и отечность. Как выбрать хорошие капли от насморка и при этом не усугубить проблему, поскольку не все препараты можно применять в остром периоде? Постараемся найти ответ на этот вопрос и представим вашему вниманию обзор самых востребованных и популярных средств от ринита.

Разновидности капель в нос

Список каплей от насморка состоит из нескольких десятков наименований. Сегодня на полках аптек представлен широкий ассортимент подобных средств, предназначенных для облегчения неприятных симптомов. В зависимости от терапевтического действия препараты от насморка можно разделить на 5 групп:

Капли от насморка с увлажняющим действием предназначены для облегчения дыхания и очищения слизистой носа от выделений. Подобные средства, по сути, не являются медикаментами, поскольку производят их на основе морской воды. Тем не менее, они эффективно справляются со своей задачей и широко применяются при ринитах, гайморитах и синуситах. Популярные представители этой группы- капли Аква Марис, Аквалор, Салин. В морской воде содержится большое количество ценных микроэлемент

Источник

Лекарства для лечения насморка

Ринит или в просторечье насморк – это самое распространенное заболевание. Стоит ли тогда удивляться огромному разнообразию лекарственных средств, выпускаемых в наше время для его лечения. Конечно же, нет.

Препараты от насморка занимают большое количество полок в каждой аптеке. Разобраться в этом многообразии совсем непросто. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию список самых эффективных лекарственных средств, которые хорошо помогают при рините.

Сосудосуживающие препараты

В общественном сознание сложился такой стереотип, что лекарство от насморка – это в первую очередь капли в нос. Если человек говорит так, то в большинстве случаев он имеет в виду именно сосудосуживающие препараты или по-научному альфа-адреномиметики.

Такие лекарства против ринита выпускаются в форме назальных спреев и капель для носа. Причем практически всем группам пациентам лучше использовать именно спреи (аэрозоли), так как они более полноценно воздействуют на слизистую оболочку носа, не стекают в горло и имеют встроенный дозатор. Капли подходят для грудничков и маленьких детей, не достигших двухлетнего возраста. Этой категории пациентов назальные спреи противопоказаны.

Засчет входящих в их состав активных веществ: фенилэфрина, нафа-, ксиломета- и оксиметазолина, альфа-адреномиметики позволяют сузить кровеносные сосуды слизистой оболочки носовой полости. Такое действие помогает на время (от 4 до 10 часов) устранить заложенность носа и остановить выделение чрезмерного количества слизистого секрета (соплей) при рините. Говоря, по-простому, они способны качественно «пробить» нос.

Также следует сказать о высокой скорости, с которой суживающие сосуды капли и спреи начинают действовать. Это происходит всего лишь через несколько минут после их использования. На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы.

Источник

Лекарство от насморка: список хороших лекарств от насморка

Чтобы выбрать подходящее лекарство от насморка, нужно, в первую очередь, иметь представление о том, каков, в целом, набор лечебных средств от этого недуга, на чем основываются их целебные свойства.

С учетом этих знаний уже можно хотя бы примерно определить: какое подойдет вам в зависимости от индивидуальных особенностей, от стадии заболевания и ожидаемого эффекта. Современная фармация предлагает разнообразные лекарства от насморка, которые различает:

Хорошее лекарство от насморка – это, в первую очередь, такое, которое не вызывает побочных реакций, воздействует целенаправленно на очаг воспаления и имеет, желательно, натуральный состав.

Составы для промывания

При первых признаках недомогания можно еще обойтись и без лекарственных препаратов. Используя растворы для промывания на основе морской соли, можно приостановить развитие воспаления.

Соль оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, микроэлементы активизируют движение ресничек на слизистой носа, благодаря чему секрет легче отделяется, не вызывая заложенности. Производители также делают специальные составы с добавлением лекарственных трав: например, шиповника, ромашки, шалфея.

Хорошо зарекомендовали себя такие составы, как Долфин, Аквамарис, Аквалор, Отривин, Салин. Многие фирмы разрабатывают также отдельно растворы для маленьких пациентов: они сопровождаются примечанием «Бэби».

Сосудосуживающие капли

В качестве лекарства против насморка часто называют такие капли, как например Нафтизин, Ксимелин, Санорин, Ксилен, Галазолин и прочие. Это не совсем верно, так как эти средства относятся к сосудосуживающим и не излечивают, а только снимают симптомы. Однако в обзоре средств от насморка о них нельзя не упомянуть, потому что именно к этим каплям, чаще всего, при

Источник

Лекарственные препараты и инструкции по применению — назначения и показания, побочные действия, противопоказания и особенности дозировок. Цены и отзывы к лекарствам, мнения врачей.

Капли от насморка — недорогие и эффективные препараты, особенности применения

Практически любая простуда, ОРВИ, грипп и отит вызывает насморк, доставляющий человеку немалый дискомфорт. Воспаление слизистой оболочки проявляется в ее отечности, что приводит к заложенности, ухудшению или даже отсутствию носового дыхания, храпу, зуду, чиханию, а также образованию вяжущих выделений (соплей).

На сегодня в аптеке предоставлен широкий ассортимент фармацевтической продукции, поэтому определиться с препаратом порою очень затруднительно. Сейчас мы детально вникнем в этот вопрос и, надеемся, что наша информация поможет выбрать верное средство.

Для наглядности предлагаем далее рассмотреть таблицы, в которых указаны описания приема препаратов и приблизительные цены в долларах. По ним можно самостоятельно выбрать дешевые и эффективные капли от насморка для детей и взрослых исходя из терапевтических потребностей.

Препараты представлены в виде капель и спреев. Как правило, пациенты выбирают то средство, которое оснащено удобным дозатором для равномерного распыления по слизистой носа. Спреи в этом случае очень практичны и с помощью нажатия происходит пульверизация лекарственной жидкости.

Препараты в виде капель могут быть уже оснащены цельной капельницей либо же они просто закрыты крышкой, а пипетку в таком случае приходится покупать отдельно. Стоимость этих средств, как правило, ниже спреев, причем по эффективности они ничуть не уступают. Среди недостатков мерных капель можно выделить то, что во время лечения очень сложно отсчитать необходимую дозу, а отдельную пипетку еще приходится после каждого раза промывать.

Если сделать краткий вывод на

Источник

Мазь от насморка: какие препараты можно приобрести в аптеке?

Какие же мази от насморка рекомендуются для терапии ринита? Рассмотрим самые популярные препараты, которые возможно приобрести в аптеке. Причем, важно отметить, что цены на эти средства достаточно низкие, поэтому их можно свободно применять и для профилактики ЛОР-заболеваний у всех членов семьи.

Противовирусные мази от насморка

Лекарственные средства относятся к препаратам, оказывающим местное  воздействие. Они используются больше как профилактическое средство в период эпидемий вирусных инфекций. Их применение предотвращает заражение организма или же значительно минимизирует риск развития гриппа или ОРВИ.

Противовирусный препарат, который производится на основе интерферона. Он обладает иммуномодулирующим действием, а при активном применении может выводить частицы вирусной инфекции из пораженных тканей. Виферон является эффективной противовирусной мазью, если его применять вначале развития инфекционной болезни. Часто ее используют для защиты организма от вирусов в период эпидемий.

Мазь Виферон начинают наносить на слизистые еще до заражения организма, а также продолжают использовать уже после поражения клеток вирусами и появления симптомов гриппа. Препарат используют 3 раза в сутки, наносят тонким слоем. Курс терапии составляет 5-14 дней.

Поскольку мазь предназначена для местного действия, из-за низкой способности впитываться в слизистую носа ее можно назначать даже беременным. Применяется в терапии новорожденных от 1 месяца. Виферон практически не оказывает побочных эффектов, но иногда у пациентов могут проявляться аллергические симптомы.

санорин от насморка или заложенности
Лекарственные препараты и инструкции по применению — назначения и показания, побочные действия, противопоказания и особенности дозировок. Цены и отзывы к лекарствам, мнения врачей.

Источник

Капли в нос Лоромакс — средство от хронического насморка: инструкция по применению

Меня зовут Лена Пархоменко, мне 26 лет. И хронический ринит – это уже часть меня, вернее, он был моей частью до того момента, как я прочитала отзывы о средстве от хронического насморка Лоромакс. Не знаю, какие еще формы выпуска есть у этого лекарства, я заказала в интернете капли и пользовалась ими 2 месяца. И, о чудо, я избавилась от заложенности носа, которая мучила меня несколько лет подряд.

Недавно я поняла, что постоянно высмаркиваться, закапывать нос и просыпаться по ночам от того, что не могу дышать – это мои обычные состояния, причем не только зимой, а почти круглый год. Вот и недавно, только закончилось лето, и началась осень, как я снова поздоровалась с любимым насморком. Хочу рассказать, что мне помогло.

Капли в нос от насморка

Вот какая история – я отучилась в университете на экономическом факультете, потом стала помощником главного бухгалтера на фирме, где проходила преддипломную практику. Работа непыльная, в теплом офисе, всегда под рукой горячий кофе, контактирую с минимумом людей. И все равно умудрилась подхватить насморк.

Может, болезнь прошла бы незаметно, но я капала в нос сильнодействующие капли, которые нельзя использовать дольше 5 дней. Я же их использовала около месяца, пока не поняла, что ринит стал хроническим и не собирается отступать.

Вердикт моего родственника и по совместительству врача-терапевта – я полностью избавила слизистую носа от защитных бактерий. Проще говоря, сожгла их. Так обычная простуда стала началом длительного ринита, который приносил немало дискомфорта в мою жизнь.

как лечить насморк новорожденному ребенку в домашних условиях
Подход к лечению насморка у новорожденных и детей постарше отличается, так как лечить насморк у новорожденного важно с учетом физиологических особенностей этого возраста. У таких детей узкие носовые ходы, ко

Аптечные препараты и капли работают, действительно нормализуют дыхание, но ненадолго, ненадежно и небезопасно. В инструкции я не смотрела, но признайте, многие из нас игнорируют их, когда речь идет об обычных каплях от

Источник

Препараты от насморка

Действие и выбор препаратов от насморка

Что такое насморк и каковы его последствия вряд ли кому нужно объяснять. Заложенный нос, головная боль, кашель и чиханье, вызванные попаданием в носоглотку слизи. Но, пожалуй, самое неприятное это постоянное ощущение дискомфорта. С заложенным носом сложно разговаривать, невозможно расслабиться и заснуть. Снизить неприятные ощущения, вызванные этим состоянием призваны препараты от насморка.

Основной причиной возникновения этого неприятного состояния являются различные вирусы, снижение иммунитета, прохождение. Облегчить состояние больного могут лекарства от насморка. Они бывают:

Такие препараты, как «Нафтизин» или «Санорин» долгое время считались настоящей палочкой выручалочкой для всех случаев, когда нужно срочно избавиться от насморка. Эти капли обладают способностью сужать сосуды. Благодаря чему можно в течении 5-6 часов не испытывать дискомфорта от наличия насморка.

Недостатком этих препаратов является сильное пересыхание слизистой носа. Использовать это лекарство можно не более 5 дней. Дальше эти средства от насморка вызывают привыкание и перестают действовать. Эти лекарства не применяют для лечения детей до 3-х лет. У малышей очень узкие носовые ходы и нежная слизистая. Использование препаратов, которые сужают сосуды может привести к полному прекращению носового дыхания у младенца. Поскольку дышать ртом большинство малышей раннего возраста не умеют, последствия могут быть самые тяжелые.

Очень хорошо действуют противовирусные лекарства от насморка. Правда их использовать есть смысл только на ранних стадиях болезни и строго следовать инструкции. В первые 1-2 дня, пока вирус не захватил весь организм, есть возможность блокировать его с помощью капель. Самыми известными противовирусными лекарствами от насморка являются «Интерферон» и «Назоферон». Эти препарат

Источник