лечение затяжной простуды без температуры

Search

You are here

Janrain Page Share

Лечение затяжного кашля у детей

Если кашель у ребенка не проходит более трех недель подряд, то мы имеем дело с затяжным кашлем. У детей он протекает тяжелее, чем у взрослых, так как детская слизистая более чувствительна и сильнее раздражается при кашле.

Чем лечить затяжной кашель

Если его не лечить, он может перейти в бронхит или пневмонию, поэтому нужно быть внимательным и грамотно подбирать лекарства. Не стоит заниматься самолечением и без назначения врача использовать антибиотики при затяжном кашле у ребенка – они могут не только не помочь, но и оказать негативное действие на микрофлору ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Однако не следует бросаться и в другую крайность – применять для лечения затяжного кашля у детей народные средства: прогревания, ингаляции над горячим картофелем, травяные отвары и полоскания горла. Нужно обратиться к врачу, чтобы получить адекватную схему терапии. Также при необходимости можно использовать препараты растительного происхождения. Однако прежде чем начать лечение кашля, необходимо выяснить его причину.

Причины возникновения затяжного кашля у детей

Чтобы знать, чем лечить затяжной кашель у ребенка, важно понять, каким именно возбудителем он был вызван. Такое состояние часто провоцируется не бактериями или вирусами, а бытовыми причинами. Ниже мы привели наиболее распространенные.

Затяжной кашель у ребенка может быть вызван серьезными заболеваниями вроде бронхита, коклюша или пневмонии — и в каждом случае понадобится своя тактика лечения.

Кроме того, затяжной лающий кашель порой имеет аллергическую природу, развивается на фоне неблагоприятной экологической обстановки, возникает на почве стресса или вследствие гастроэзофагеального рефлюкса — речь идет о нарушении пищеварения, при котором пища вместе с желудочным сок

Источник

Признаки, симптомы и причины простуды

Что такое простуда?

Если обратиться к толковым словарям в поисках определения этого слова, то в большинстве случаев можно обнаружить, что простудой именуют болезнь, которая вызвана переохлаждением организма, а никак не вирусными инфекциями. Для того, чтобы простудиться достаточно промочить ноги в луже, перемерзнуть на остановке в ожидании автобуса или, например, выпить холодного сока. Но как правило, когда люди произносят фразу: «Я простыл», в большинстве случае речь идёт о банальной вирусной инфекции. Именно поэтому в контексте данной статьи слово простуда будет рассматриваться в качестве синонима ОРВИ.

Вирусов простуды существует великое множество, их более 250. Именно поэтому разработать комплексную вакцину от них ученым пока не удалось. Наиболее часто встречающиеся – это риновирусы, они в первую очередь воздействуют на слизистую оболочку носа и являются распространенной причиной возникновения простудных заболеваний.  Избежать столкновения с ними практически невозможно, именно поэтому не существует людей, которым бы удалось в своей жизни избежать простуды. Но понимая причины, вызывающие проблемы в организме, можно помочь ему быстрее справиться с недугом, а также отличить от более серьезного заболевания, такого как грипп.

Признаки и симптомы простуды

Заложенность носа является не только первым, но и едва ли не главным признаком простудного заболевания, по которому его можно отличить, например, от ангины. В первые сутки прогрессирования болезни отделяемый секрет прозрачный и жидкий. Выделения обильные, довольно часто вызывают чихание, а также зуд в носу с покраснением глаз.

Спустя 24 часа после начала ОРВИ секрет становится более густым и вязким. Его цвет темнеет. Пугаться этого не стоит, подобное изменение окраски не означает что, присоединилась бактериальная инфекция, а свидете

Источник

Простуда не проходит долго: что делать и чем лечить затяжную болезнь

Подхватить вирус, или простуду, говоря простым языком, в межсезонье очень просто. Согласно статистике, ОРВИ человек переносит до трех раз в год.

В большинстве случаев иммунитет не подводит – достаточно 3-4 дней постельного режима, обильного горячего питья и незатейливых медикаментов, чтобы снова встать на ноги.

Но иногда простуда и температура не проходит очень долго – человек болеет неделю, вторую, иногда целый месяц. Почему так бывает и что нужно делать, чтобы простуда, наконец, ушла?

Затяжная простуда – причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Причин, по которым простуда упорно долго не проходит, очень много, зачастую их несколько. Ослабленный иммунитет — наиболее распространенное и основное объяснение, почему так происходит. Если он в норме, то при адекватном лечении избавиться от болезни не будет сложно. Снизить защитные силы организма могут следующие факторы:

Иногда простуда продолжается и не проходит неделю, и даже месяц по причине нетипичного возбудителя или группы вирусов-возбудителей. Если возбудитель один, то лечить болезнь проще и быстрее.

А вот справиться с неспецифическими вирусами, когда их

Источник

Как лечить затяжной насморк

Насморк – одно из самых распространенных заболеваний в мире. Инфекционный насморк наиболее часто поражает людей в холодное время года. Однако возможны и другие причины появления этой патологии. Симптомы, сопровождающие заболевания, доставляют человеку много неприятностей: затрудняется или совсем прекращается носовое дыхание, появляется ощущение недомогания, слабость, головные боли и прочее. При обычной простуде такое состояние проходит за несколько дней, но в некоторых случаях оно может затягиваться и сохраняться намного дольше. Люди уже давно пытаются найти ответ на вопрос: как справиться с ним и как вылечить затяжной насморк. Свои средства для этого предлагает фармакология, существуют методы лечения и у народной медицины. Но перед тем как приступить к терапии, стоит разобраться с причинами появления затяжного насморка.

Причины затяжного насморка

Появление насморка, чаще всего, связано с инфекциями, в частности с вирусами, или с аллергической реакцией. При проведении лечения необходимо учитывать причину затяжного насморка. Нередко терапии проводят сразу по нескольким направлениями.

Другими причинами затяжного насморка могут стать индивидуальная реакция на воздействие на слизистую холодного воздуха, определенной пищи, переутомление, сильное эмоциональное переживание, эндокринный сбой и прочие неблагоприятные факторы.

Лечение затяжного насморка включает в себя гигиеническо-оздоровительные меры, заключающиеся в прогулках на свежем воздухе, ежедневной уборке и проветривании помещения, физической активности. Нелишним станет и прием поливитаминных препаратов.

Решая, как лечить затяжной насморк, можно выбрать рецепты, предлагающиеся народной медициной. Например, довольно действенным при подобных нарушениях считается дыхание над мелко порезанной луковицей или раздавленной долькой чеснока. Такую проц

Источник

Что делать при затяжной простуде

Очень часто в осенне-весенние сезоны мы подвергаемся нападению вирусных инфекций, проще говоря, подхватываем простуду. Согласно статистике, взрослый человек может подцепить заболевание простудного характера 1-3 раза в течение года. Провалявшись три-четыре дня в постели, простуда, как правило, нас оставляет, и все ее симптомы перестают беспокоить. Но бывают такие случаи, когда ОРВИ растягивается на несколько недель, а то и на месяц. Почему так происходит, и что делать в подобной ситуации.

Причины затяжной простуды

Наиболее распространенной причиной длительного течения простудного заболевания является угнетенная иммунная защита заболевшего. Ослабить иммунитет могут различные факторы:

Часто заболевание растягивается на 2 недели даже месяц по причине неоднозначности возбудителя. Когда простудные недомогания связаны только с одной разновидностью вируса, то и течение, и лечение такого заболевания гораздо проще, нежели когда причиной развития инфекции стала целая группа вирусов. При такой неспецифической форме заболевания организму значительно сложнее бороться с вирусами-возбудителями.

Чаще всего вялотекущее, затяжное течение приобретает простуда, развитие которой было вызвано хламидиями или микоплазмой. Это довольно-таки молодое открытие, поскольку ранее даже не предполагалось, что такие, характерные для полового пути передачи возбудители, способны передаваться воздушно-капельным способом.

простуда на губе у ребенка 2 года комаровский
Герпес на губах имеет несколько названий: "простуда" на губах, лихорадка на губах, герпес губ, herpes labialis, губной или лабиальный герпес.

"Простуда" на губах, преимущественно вызывается вирусом простого герпеса I тип

Привести к тому, что простудное заболевание не проходит длительное время, может даже чересчур сухой воздух в жилище больного, антисанитарная обстановка в помещении, неблагоприятная экология. Зачастую простуда приобретает хроническое течение при неадекватно подобранной терапии заболевания. Такое часто случается, если больному назначаются препараты, несоответствующие возбудителям заболевания, а также при несоб

Источник

Затяжная простуда: как и чем лечить болезнь

С началом осенних дождей увеличивается количество заболеваний, сопровождающихся характерными симптомами: повышенной температурой, слабостью, насморком и кашлем. Обычно через несколько дней (два-четыре) признаки простуды исчезают. Состояние больного улучшается. Однако бывают неприятные ситуации, когда простуда долго не проходит.

Основные причины

Одной из главных, наверное, является состояние иммунной системы человека. Если она ослаблена, то и организму труднее будет справиться с проблемой. Снижение иммунитета может быть связано с такими факторами, как:

Если простуда затянулась на две и более недели, причина может быть связана со специфичностью её возбудителя или даже с сочетанием различных вирусов. Это осложняет лечение. Бывают случаи, когда к вирусной инфекции присоединяется бактериальная. Тогда возможны серьёзные осложнения в виде пневмонии или синуситов. Обычно вялотекущая простуда наблюдается, если её возбудителями являются хламидии или микоплазма, что было выявлено совсем недавно.

Ошибка в подборе лечебных препаратов станет серьёзной причиной затянувшейся простуды. Если патогенный микроорганизм нечувствителен к применяемым средствам, то симптомы болезни будут сглаживаться, создавая обманчивое впечатление улучшения самочувствия. Однако болезнь снова будет возвращаться, так как в организме сохраняется инфекция. Иногда такая проблема возникает по вине пациента, когда он не соблюдает рекомендации врача:

Невыполнение рекомендаций специалиста, чем бы оно ни объяснялось, чревато значительными осложнениями в состоянии больного.

лекарство от поможет гриппа
С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правиль

Если простуда не проходит в течение 2 недель, нужно обратиться к специалисту. Многие пациенты усугубляют проблему, самостоятельно начав приём антибиотиков. Но дело в том, что патогены, возбудители ОРВИ, нечувствительны к таким препаратам любого в

Источник

Затяжной кашель 

Кашель в большинстве случаев является проявлением заболеваний дыхательной системы, однако причин, способных вызвать его существует немало. Именно поэтому самолечение этого тревожного симптома вместо облегчения может привести к самым серьезным последствиям.  Прежде, чем пытаться самостоятельно кашель сладкими микстурами и народными средствами, необходимо провести хорошую диагностику и установить истинную причину проблемы.

Не все виды кашля являются свидетельством заболевания или инфекции. Так, затяжной кашель, продолжающийся более месяца без видимых ухудшений самочувствия, температуры и сопутствующих катаральных явлений не является поводом для беспокойства. Скорее всего, он вызван деятельностью рецепторов, отвечающих за рефлекторное покашливание. Очень часто такое состояние наблюдается после перенесенного заболевания.

Если кашель предваряют хрипы в груди, исчезающие на некоторое время после него, то он, очевидно, обусловлен не нашедшей выхода из бронхов мокротой, оставшейся после респираторного или вирусного заболевания. Иногда затяжной кашель сопровождается невысокой температурой и слабостью. Если именно эти обстоятельства вызвали кашель, то никакого лечения не требуется, а сам симптом говорит о процессе выздоровления.

В то же время, затяжной кашель, особенно если речь идет о ребенке, может являться следствием расстройства пищеварения, из-за которого съеденная пища попадает в дыхательное горло. Трудности с проглатыванием слюны также вызывают характерное покашливание у грудных детей, так часто пугающее молодых родителей. Аллергические реакции на запахи, шерсть животных и пыльцу имеют аналогичные проявления и требуют качественной, детальной диагностики и надлежащей терапии.

Не смотря на минимальную опасность для здоровья, кашель, продолжающийся несколько недель, создает некоторый дискомфорт, не позволяющий вести п

Источник