экстракт пихты от насморка

Сосудосуживающие капли в нос для детей

Детский насморк — явление частое, более того, оно может настигнуть здорового ребенка в любое время года. Заложенность носового прохода у детей наблюдается на фоне ослабленного иммунитета, неправильного образа жизни и других факторов.

Сегодня на фармацевтическом рынке существует огромное количество самых разных назальных капель, которые имеют различный спектр действия: противоаллергические, противобактериальные, антисептические и др.

Но как подобрать ребенку самый эффективный препарат? В данной статье мы поговорим о том, какие капли от насморка для детей наиболее щадящие, эффективные и дешевые.

Причины и стадии развития насморка

Основными причинами детского насморка являются: бактериальные поражения верхних дыхательных путей, вирусная природа болезни, аллергические реакции, различного рода травмы.

Бактериальные и вирусные заболевания можно определить в одну группу — инфекционные болезни. Именно такие болезни в 95 % случаев являются причиной насморка в детском возрасте.

Инфекционное заболевание, одним из симптомов которого является заложенность носа, может быть вызвано следующими микроорганизмами:

Наиболее часто насморк в детском возрасте возникает из-за весенне-осеннего обострения эпидемии ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция).

Зараженный вирусной инфекцией человек при чихании выбрасывает в воздух множество вирусов, которые еще некоторое время будут находиться в «свободном плаванье».

В то время как иммунная система взрослого человека может мгновенно побороть инородные микроорганизмы, иммунитет детей, в большинстве случаев, не сможет справиться с инфекцией.

Патогенные микроорганизмы через 1–3 дня поражают слизистую оболочку носа, затем появляется насморк. В это время очень велик риск «подхватить» еще и бол

Источник

Эффективные препараты от насморка

Насморк кажется несерьезной проблемой, но доставляет массу неприятных ощущений. Кроме того, отсутствие своевременного лечения банального насморка приводит к серьезным осложнениям, в числе которых гаймориты, фронтиты, отиты, переход воспаления в хроническую форму. Именно поэтому насморк нужно своевременно лечить правильно подобранными препаратами.

Особенности выбора

Чтобы выбрать эффективное лекарство от насморка, важно знать, какие группы препаратов представлены на современном фармацевтическом рынке, и какое лечебное действие они оказывают, в каких случаях назначаются и какие терапевтические задачи решают.

Современные средства для лечения насморка могут отличаться составом, механизмом действия, способом введения и другими особенностями применения, степенью безопасности для организма. Однозначно ответить на вопрос, какие средства лучшие, невозможно. Ведь препарат будет эффективен лишь в случае, если он выбран правильно – с учетом причин, вида и степени тяжести воспаления, индивидуальной восприимчивости организма и других особенностей.

Прежде, чем лечить насморк, нужно посетить врача и с его помощью выяснить причину неприятного симптома. Ведь даже самое сильное средство не поможет избавиться от насморка, если оно подобрано неправильно.

Средства для промывания носа

Растворы для промывания носа хорошо помогают справиться с насморком на начальных этапах воспаления. Обычно такие средства содержат физиологический или раствор морской соли. Также производители выпускают средства с добавлением растительных экстрактов ромашки, шалфея, шиповника.

облегчение выведения патологического секрета из носа, предотвращение заложенности (растворы разжижают слизь и активизируют движение ресничек мерцательного эпителия носовых ходов).

Хороший терапевтический эффект показали препараты: Ак

Источник

Пихтовое масло при простуде

Пихтовое масло является продуктом паровой перегонки субстрата молодых веток и хвои видов пихтового дерева — бальзамической, белой и сибирской. Регионами производства являются Югославия, Болгария, Россия и Германия. В масле содержится более тридцати пяти сбалансированных биологически активных соединений. Это определяет ценные и полезные свойства масла и делает  его самым известным эфирным экстрактом. Его эфирные жиры представляют собой бесцветную жидкость с выраженным хвойным запахом.

Полезные свойства пихтового масла

Благодаря своим уникальным лечебным свойствам пихтовое масло использую как обезболивающее, обеззараживающее, противомикробное, общеукрепляющее, болеутоляющее и успокаивающее средство, а также для производства в фармацевтике и в рецептах народной медицины. Эфирный экстракт благотворно влияет на центральную нервную и сердечнососудистую систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и снижает артериальное давление. Пихтовое масло устраняет последствия стрессов, улучшает сон и стимулирует иммунную систему организма. Оно обладает омолаживающими свойствами, влияет на активность половых желез, эндокринной системы и восстанавливает силы.

Используют масло пихты  в косметологии как дезодорирующее и антисептическое средство для лечения серьезных проблем. К ним относятся гнойничковая и угревая сыпь, фурункулез, отеки. Используют на процедурах для увядающей и дряблой кожи в качестве лифтинга и омоложения.

Применение пихтового масла при простуде

Если вы простудились при первых признаках – озноб, слабость, головная боль, используйте пихтовое масло, чтобы остановить развитие заболевания. Для этого в горячую ванну температуры примерно сорока градусов добавьте пятнадцать миллиметров экстракта. На протяжении всей процедуры поддерживайте температуру. При заболеваниях сердца прогрейте ванну не

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Пихтовое эфирное масло: применение и инструкция, свойства масла

Пихта – хвойное дерево, что с древних времен считается священным, а также обладает уникальными целебными свойствами. В античный период его чтили как оберег от злых колдовских сил, который дарит человеку защиту и крепкое здоровье.

Особенно ценится пихтовое масло, нашедшее применение еще шумерами – первой цивилизацией на Земле, которая использовала его как лечебное средство, что оказывает благотворное влияние на организм человека.

Свойства пихтового масла

Эфирное масло изготавливают из молодых побегов, хвои сибирской пихты посредством паровой дистилляции. Имеет свежий, насыщенный, терпко-сладкий, смолянистый аромат. Пихтовое масло оказывает мощный тонизирующий, иммуномодулирующий, антисептический, болеутоляющий, отхаркивающий, укрепляющий, бактерицидный эффект на организм.

Сильный аромат хвои масла пихты служит замечательным средством для отпугивания разных видов насекомых, а его целебная жидкость применяется для смазывания от их укусов. Оно отлично справляется с дезинфекцией воздуха в помещении, устраняя пыль, плесень, бактерии, посторонние запахи.

Для образовательных и медучреждений, домов, квартир полезно применять пихтовое масло в качестве антивирусного, бактерицидного очистителя. Эфирные, жирные масла сегодня часто используются в косметологии, дерматологии как натуральные, эффективные, безопасные продукты, что помогают значительно улучш

Источник

эфирное масло пихты при насморке

Пихтовое масло при насморке – лечебные свойства

Насморк (или ринит, как его называют по-научному) – это воспаление слизистой носовой полости, которое может возникнуть как самостоятельно, из-за воздействия различных вирусов или бактерий на слизистую носа, так и сопутствовать таким острым инфекционным болезням, как ОРВИ. Зачастую используется медикаментозное лечение. Альбуцид зачастую назначают в качестве альтернативы современным антибиотикам широкого спектра действия. Врачи довольно часто выписывают Альбуцид при насморке детям, так как состав препарата довольно эффективен и безопасен. Однако народные средства всегда актуальны и более безопасны, чем самое щадящее лекарство.

Пихтовое масло при насморке является эффективным народным лекарственным средством и ценится за активное сосудосуживающее и антибактериальное действие.

Эфирное масло пихты - бесцветная жидкость, обладающая ароматом хвои, которую получают путем паровой перегонки сырья, полученного из молодых веток и хвои пихты.

Эфирное масло пихты является сильным противовоспалительным и противогрибковым средством. Это очень мощный натуральный антибиотик.

Благодаря своим лечебным свойствам пихтовое масло при насморке поможет избавиться от острых симптомов ринита - оно облегчит дыхание, устранит воспалительный процесс, а также снимет отечность слизистой оболочки полости носа. Кроме того, оно действует как сосудосуживающее средство, сокращая выделение гноистого секрета.

Масло пихты от насморка применяется издавна. Рассмотрим несколько способов использования эфирного масла пихты подробнее.

Пихтовое масло при насморке

как лечить нос от насморка в домашних условиях
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Пихта не может расти в промышленных зонах, загрязненных дымом предприятий. Плодородие почвы и кристально чистый воздух — основные условия для роста пихты. Поэтому пихтовое масло, изготовленно

Источник

Какие есть капли в нос на основе трав?

Современная фармацевтическая промышленность предоставляет большой выбор капель для носа при лечении насморка и среди обширного ассортимента можно подобрать подходящее и эффективное средство. В зависимости от течения недуга, специалисты рекомендуют применять препараты определённого действия.

Для бережной защиты и при наличии противопоказаний к лекарствам синтетического происхождения, используют медикаменты мягкого воздействия с содержанием натуральных компонентов. Одними из таких средств являются капли для носа на основе трав.

Обзор популярных и эффективных средств

Состав препаратов основывается на сочетании лечебных трав, которые способствуют устранению заложенности носа и выделению слизи. При этом лекарства имеют небольшое количество противопоказаний и безопасны в применении.

Важно! При наличии аллергического ринита использование капель для носа на травах не рекомендовано, так как данные препараты могут вызвать осложнения! В этом случае лечение следует согласовывать с лечащим врачом!

Капли в нос на травах имеют свою классификацию и отдельные характеристики. Выделяют препараты с содержанием растительных компонентов гомеопатического происхождения, а также лекарства для проведения ингаляционных процедур. Ниже представлены описания эффективных и наиболее востребованных медикаментов.

Недорогой и эффективный препарат, представленный в виде аэрозоля для лечения насморка. Действие лекарства основано на сочетании камфоры, ментола, масляного экстракта эвкалипта.

Компоненты натурального происхождения обеспечивают противовоспалительный, антисептический и обезболивающий эффект. Показания к использованию: лечение и профилактика заболеваний носа и горла воспалительного характера.

кишечный грипп у ребенка диета
Специалисты-вирусологи шутят, что объекты их исследований часто связаны между собой, как тетушки из бразильского телесериала. Например, возбудитель кишечного гриппа – норовирус, один из представителей большого семей

Использование аэро

Источник

Абисиб

Состав

Экстракт из хвои содержит биофлавоноиды, антибиотики , фитонциды, витамины (А, Е, С, D, Р, В1 и В2), такие микроэлементы как железо, кальций, марганец и терпеноиды – камфен, цинеол, пинен, фелландрен.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Абисиб это препарат растительного происхождения на основе водного экстракта хвои пихты сибирской (лат. Abies sibirica). Ускоряет процессы регенерации слизистой оболочки ЖКТ, оказывает противовоспалительное и некоторое общетонизирующее влияние, способствуя активации иммунной системы. В целом, увеличивается сопротивляемость, как к вирусным, так и бактериальным инфекциям.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Применение Абисиба как растительного препарата практически не вызывает нежелательных реакций при условии соблюдения инструкции по применению, однако – у отдельных лиц возможны проявления аллергической реакции на экстракт, вплоть до ангионевротического отека.

Абисиб, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Принимают препарат обычно перорально внутрь – не более 3 ст. л. в сутки (по одной в течении дня), за 20-30 минут до еды. Максимальная длительность курса лечения 3 недели.

Внимание! Если у Вас повышенная кислотность желудочного сока, то прием экстракта следует перенести и принимать после еды спустя 0,5 ч.

Передозировка

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

В целях безопасности храните препараты в сухом темном месте, которое находиться вне доступа детей. Рекомендуемая температура 4–18 °C.

Срок годности

Особые указания

В состав экстра

Источник