лекарства от вирусного насморка у детей

Препараты для лечения кашля: не навреди!

Хорошо иметь свой блог! Пишешь все, что считаешь нужным. И никто не заставляет тебя писать о том, что «заказали». Только собственные мысли и суждения!

Итак, сезон кашля, соплей и болей в горле продолжает свое шествие по стране и ее окрестностям.  О препаратах при боли в горле  мы говорили. О том, что рекомендовать при насморке, мы тоже говорили. И о противопростудных препаратах успели поговорить.

Все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Давайте во всем попытаемся разобраться. Хотя, честно вам скажу, у меня уже добрый десяток лет, если не больше, есть вопросы к ряду препаратов от кашля и к их производителям. Но об этом позже. А пока...

Почему бывает кашель?

Вот и представьте. Спрашивает у вас пожилой человек «что-нибудь» от сухого кашля, вы ему предлагаете Синекод, а человек этот только недавно начал принимать ингибитор АПФ. Причем он спрашивает у Вас и его! Должно Вас это насторожить? Безусловно! И скорее всего, если врач подберет ему другой гипотензивный препарат, кашель исчезнет.

У покупателя – банальный фарингит, который вызывает частые покашливания. Вы ему предлагаете Омнитус, а дней через пять он приходит к вам и говорит, что не помогло. Конечно, не поможет! Зачем в данном случае подавлять кашель? Ведь здесь нужны были самые обычные сосалки для горла, которые снимут местное воспаление!

Нет-нет! Я ни в коем случае не буду вас сейчас учить ставить диагноз во всех выше перечисленных случаях. Зачем «отбирать хлеб» у врачей?

Кашель при заболеваниях верхних дыхательных путей

Когда человек заболевает простудой, вирус проникает в слизистую носа, глотки, гортани, начинает там размножаться и вызывает воспаление.

Насморк и кашель. А если в процесс вовлекается гортань, то еще и осиплость голоса. При ларингите кашель сухой, при фа

Источник

Сайт для любящих мам.

С чего начинать прививки?

Если в семье появился малыш, рано или поздно возникнет вопрос с чего начинать прививки? Некоторые родители озадачиваются этим вопросом ещё до рождения ребенка. А прививки начинают в род. доме. Это самый правильный вариант. Но бывают и другие ситуации.

Если ребенок не привит С чего начинать прививки?

Это бывает, если у ребенка был длительный мед. отвод от прививок по состоянию здоровья, а затем состояние здоровья улучшилось и противопоказания к прививкам снялись.

До начала прививок всем детям рекомендуется минимальное обследование: консультация невролога, для исключения противопоказаний к прививкам со стороны нервной системы, общий анализ крови и мочи.

Более развернутое обследование, которое активно обсуждают родители в интернете, представляет собой иммунограмму: анализ крови на количество иммуноглобулинов разных групп и количество клеток — лимфоцитов, участвующих в иммунном ответе. Снижение отдельных показателей говорит о сниженном иммунитете. Это обследование позволяет исключить врожденные иммунодефицитные состояния у ребенка. Что является противопоказанием к введению живых вакцин. Этот анализ показывает также количество в крови ребенка иммуноглобулина Е. Если его уровень повышен — это говорит об аллергической настроенности организма.

Это обследование платное. Оно не является обязательным и даже рекомендуемым всем детям подряд. Если прививки начаты не с рождения, представление об иммунитете можно составить тому как часто ребенок болеет и насколько тяжело переносит заболевания. Дети с врожденными иммунодефицитными состояниями резко выделяются в этом отношении среди других детей. Они болеют с рождения практически непрерывно, тяжело, постоянно лечатся в стационаре. Их заболевания не поддаются стандартным методам лечения. Они с трудом выздоравливают. Таким детя

Источник

Эуфорбиум Композитум - гомеопатический спрей для носа при насморке (рините) и синусите...

В наших аптеках появляется все больше качественных гомеопатических препаратов, в связи с чем скептическое отношение к гомеопатии, как у врачей, так и у больных, постепенно сменяется интересом. Сегодня спрос на гомеопатические препараты ни в чем не уступает спросу на традиционные лекарства. Эуфорбиум Композитум является одним из самых востребованных препаратов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Гомеопатические препараты и механизм их действия

Механизм действия гомеопатических препаратов основан на том, что подобное лечится подобным. Считается, что любое заболевание лечится при помощи сверхмалых доз веществ, вызывающих в больших дозах у здоровых людей явления, похожие на то или иное заболевание.

Гомеопатические средства в больших дозах проходят испытание на здоровых людях для того, чтобы определить, симптомы какого заболевания они вызывают. После испытаний сверхмалые дозы гомеопатических средств применяются для лечения болезней, симптомы которых вызывают большие дозы. При таком лечении стимулируются биологические процессы в организме, что и приводит к выздоровлению больного. Именно к таким препаратам относится Эуфорбиум Композитум...

Как действует Эуфорбиум (согласно инструкции производителя)?

Эуфорбиум Композитум – это гомеопатический препарат для лечения всех видов ринита (насморка), в состав которого входят восемь гомеопатических средств растительного и минерального происхождения. Выпускается препарат в виде спрея д

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Тонзиллит: определение, симптомы и признаки заболевания

Они являются частью иммунной системы и помогают защитить остальную часть тела от микроорганизмов, которые попадают в рот.

Но иногда вирусы или бактерии атакуют сами миндалины. Если это произойдет, то вы почувствуете себя больным на несколько дней.

Бактерии, которые наиболее часто вызывают тонзиллит, называются стрептококки. Эти бактерии также могут вызвать боль в горле, не затрагивая миндалины.

Если у вас есть один эпизод тонзиллита, врачи называют его острым тонзиллитом. Но если вы регулярно (пять или более раз за год) болеете тонзиллитом, это является признаком хронического тонзиллита.

Симптомы хронического тонзиллита появляются у детей чаще, чем у взрослых. Девочки могут страдать от его рецидивов чаще, чем мальчики.

Бактериальный, вирусный и гнойный тонзиллит: причины возникновения

Бактериальный тонзиллит (фото выше) может быть вызван множеством различных бактерий, но чаще всего его причина — бактерии-стрептококки группы А. Тонзиллит может быть в острой и хронической форме.

В прошлом, тяжелые бактериальные инфекции, такие как дифтерия и ревматическая лихорадка, были «спусковым крючком» для возникновения болезни. К счастью, в наши дни подобное случается очень редко из-за вакцинации и улучшенного лечения этих заболеваний.

Тонзиллит передается таким же образом, как простуда и грипп. Он содержится в миллионах крошечных капелек, которые при кашле или чихании «выходят» из носа и рта зараженного человека. Другие люди вд

Источник

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Что такое «простуда» на самом деле?

иммунофлуоресцентный метод диагностики гриппа
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для использования в работе разработанные специалистами ГУ НИИ гриппа РАМН и ГУ НИИ вирусологии им. Д.И.Ивановского РАМ

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, в

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

насморк при аллергии что делать
Вакцинацию запрещено проводить во время болезни человека или в восстановительном периоде. Но можно ли ставить манту при насморке ребенку, насколько правдивы полученные результаты, и почему многие родители боятся ее?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Пищевая Сода излечивает болезни

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье.

Лечение пищевой содой:

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты.

Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини ( Tullio Simoncini ).  Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предлогом его однажды д

Источник