очень долго болею простудой

Почему простуда не проходит?

”Уже месяц болею простудой. Лечусь-лечусь по всем правилам, а все без толку. Почему простуда не проходит?” – врачи-терапевты нередко слышат такой вопрос от своих пациентов. В чем же кроется причина затяжных простудных заболеваний?

Если вы уже месяц не вылезаете из постели, у вас по-прежнему высокая температура и неизменная слабость, необходимо срочно выяснять у врача, почему простуда не проходит. Ведь причин у затяжной простуды может быть много, самая коварная из которых — болезнь, которой вы болеете, вовсе не простуда...

У хронической простуды всегда есть причина

Если простуда не проходит в течение месяца, то уже есть все основания придать ей статус хронического заболевания. Причиной этому может послужить неадекватное лечение (например, прием не соответствующих болезни препаратов, а также недостаточные или наоборот, превышающие норму, дозы медикаментов) или полное отсутствие какого-либо лечения. Нередко причиной того, что простуда не проходит, становится поведение больного, который решил перенести болезнь на ногах, игнорируя советы врача соблюдать пастельный режим. Кроме того, спровоцировать хроническую простуду может и неправильный климат в помещении, где находится больной: излишне теплый и сухой. Ведь если комнату не проветривать (особенно зимой) и не убирать с предельной тщательностью, то вирусы будут постоянно циркулировать в воздухе, атакуя больного снова и снова. Любая причина, дополнительно ослабляющая иммунитет – неправильное питание, вредные привычки, стрессы – также способствуют тому, что простуда не проходит неделями.

Если простуда не проходит – это повод принимать антибиотики?

Увы, но прием антибиотиков отнюдь не гарантия того, что вирус будет побежден. А вот то, что иммунная система будет окончательно подорвана – это вне всяких сомнений. Более того, при

Источник

1 момент: Как Вы питаетесь? Достаточно ли витаминов получаете с пищей? Зимой необходимы особенно витамин С (содержится во всех кислых фруктах, особенно много его в цитрусовых и гранатах), кальций (в молочных продуктах), но его нужно применять с витамином D3 (летом получаем этот витамин на солнце, зимой же его нам не хватает). Если нет возможности полноценно питаться, каждый день употреблять и мясо, и овощи, и фрукты, то в зимний период нужно принимать витаминные комплексы, содержащие эти витамины. Также укрепляет защитные свойства организма эхинацея и алоэ. 2: По погоде ли Вы одеваетесь? Не бывает ли так что замерзаете или наоборот потеете? Слишком тепло, чтобы перегреваться, кутаться на улицу тоже не нужно- если сначала вспотеть, а затем замерзнуть, то шансов простыть больше чем просто замерзнуть сразу. Если вы учитесь или работаете в теплом помещении, носите с собой сменную обувь, чтобы в течение дня ноги не перегревались в помещении и не мерзли при выходе на улицу.

Закаляйтесь!Самый простой способ - каждый вечер становитесь в ванну,снимите и держите в руках душевую сетку, 3-5 минут топчитесь на месте и поливайте ноги от колена до ступни. Затем ноги вытереть и в постель. Первые 5-6 дней вода должна быть теплой, а затем постепенно делайте воду прохладней и прохладней. Хорошо, когда под ногами будет коврик с шипами, ведь заколивание начинается с подошвы. Успехов.

Наверно часто выходите на улицу не по погоде, а в России погода очень быстро может изменится, особенно ночью, когда мы этого процесса не замечаем. Также не стоит устраивать сквозники у себя дома, однако проветривать помещение нужно. Если вы промокли - идите домой и грейтесь, но не в сырой одежде. Не надо забывать о профилактике: нюхайте чеснок, еште лимон и т.д.

Ваша мышечная масса не защищает ваши внутренние органы, надо бы ее нарастить. Вообще сам процесс бодибилдинга или фитнеса поз

Источник

Вы здесь

Сколько дней болеют простудой

Каждый, кто хоть раз менял свои планы из-за насморка и температуры задавался вопросом сколько времени будет длится простуда.

Действительно, как только любой из нас заболевает, в голову приходит первая мысль - "когда же я снова буду чувствовать себя здоровым?" И, хотя, простуда, конечно, не худшая из широко распространенных болезней, никто не хочет отдыхать от учебы или работы именно с ее помощью.

Как долго длится простуда

К счастью, простуда, как правило, держится не очень долго, и большинство из нас оправляются от нее без особого лечения. Но как долго вы должны ожидать, что эти надоедливые симптомы закончатся?

После того, как вы были инфицированы вирусом простуды, симптомы болезни обычно начинают появляться от 2 до 3 дней. Это называется инкубационный период простуды.

Симптомы простуды

Когда вы простудились, у вас, скорее всего, будет сразу несколько симптомов, которые приходят и уходят, то есть вы не будете иметь все из них всех одновременно. Симптомы простуды включают:

"Простуда" на самом деле вызвана любым из более чем 200 типов вирусов, таких как риновирус. Симптомы простуды и продолжительность простуды варьируются в зависимости от вируса, но обычно проявления простуды включают в себя насморк или заложенный нос, чихание, кашель, субфебрильную температуру, головные боли и боли в мышцах. В то время как большинство простуд не приводят к серьезной болезни, они очень заразны. Вот почему взрослые и дети могут страдать от простуды несколько раз каждый год.

Когда наступает простуда

Симптомы простуды обычно развиваются в течение 2-х до 3 дней после контакта с вирусом. Тем не менее, человек может не знать, когда именно он подвергся воздействию вируса простуды, потому что люди могут оставаться заразными после того, как их симптомы исчезают. Кроме

Источник

Что делать, если часто болеешь

Причины частых болезней кроются, как правило, в сниженном иммунитете. Ослабление защитных сил организма происходит в осенне-зимний период, а также после хирургической операции или перенесенной инфекции. К счастью, укрепить иммунную систему можно в домашних условиях.

Признаками того, что иммунная система дала сбой, являются не только постоянные болезни, но и повышенная утомляемость, нарушения сна, хроническая усталость. Первым шагом к победе над этими проблемами должно стать укрепление защитных сил организма.

Если вы стали чаще болеть, нужно обогатить свой рацион витаминными блюдами. Однако в зимний период довольно сложно найти продукты, имеющие в своем составе кладезь полезных веществ, поэтому стоит поддержать себя приемом комплексных витаминно-минеральных препаратов.

Закаливание помогает укрепить иммунитет и снизить частоту простудных заболеваний. Но в данном вопросе важна последовательность и постепенность. Процесс охлаждения организма должен быть кратковременным и регулярным. Лучше всего прибегнуть к водным процедурам. Каждый прием душа заканчивайте обливанием прохладной водой, ежедневно понижая ее температуру на градус. По окончании процедуры разотрите тело махровым полотенцем. После этого вы почувствуете прилив сил и подъем настроения. Важно не прекращать закаливание при незначительном недомогании. Даже если вы слегка простужены, столь кратковременное охлаждение организма не причинит никакого вреда. Приостановить процедуры нужно только при высокой температуре и серьезном инфекционно-воспалительном процессе.

Еще одним прекрасным средством от частых болезней является свежий воздух. Активный отдых на природе повышает иммунитет. Если есть возможность, лучше выбираться в лес или парк, избегая прогулок вблизи транспортных магистралей.

Если перечисленные меры не дают результата, нужно обратить

Источник

Если часто болеем и простываем

Несмотря на то, что термин «простуда» не является медицинским понятием, слово прочно вошло в лексикон не только людей на бытовом уровне, но и сотрудников лечебных учреждений. Достаточно часто под ним понимаются патологические состояния, развивающиеся в результате переохлаждения. Клинические симптомы в этом случае похожи и характеризуются недомоганием, кашлем, болью в горле, насморком, повышением температуры тела до субфебрильных цифр. Развиваются эти симптомы в результате действия условно-патогенной флоры, которая активировалась под действием низких температур.

Роль иммунитета

Люди, оказавшиеся в аналогичных погодных условиях, по-разному реагируют на переохлаждение. Для одних этот эпизод проходит бесследно, другая часть отмечает легкое недомогание с минимальными катаральными явлениями. Состояние здоровья третьих может ухудшиться заметно, что вынуждает обращаться за помощью к врачу и даже получать стационарное лечение по поводу пневмонии, обострения хронического бронхита или другой патологии.

Следовательно, помимо непосредственного участия условно-патогенной флоры, в развитии простуды играет роль и иммунитет пациента, то есть способность организма отвечать защитной реакцией на попадание в него болезнетворного агента. В тех случаях, когда иммунитет сильный, пациент редко болеет, длительность заболевания короче, протекает оно легче.

при простуде ребенка рвет
Простуда проявляется различными неприятными симптомами, в том числе и тошнотой. Возникают эти симптомы от воздействия на организм инфекционного вируса, который, попадая в кровь человека, вырабатывает яд биологическо

Иммунитет начинает формироваться еще внутриутробно, поэтому напрямую имеет наследственную предрасположенность. В первые годы жизни ребенка он существенно зависит от типа вскармливания. Материнское молоко является уникальным средством для формирования сильного иммунитета у ребенка. Однако помимо генетической предрасположенности, все остальные факторы, способствующие усилению иммунитета, являются вполне корректируемыми современной медициной.

Факторы,

Источник

как долго болеть простудой

Врачи подсчитали, сколько можно болеть простудой

Каждый год дети зимой просту жаются и каждый год родители спрашивают врачей: нельзя ли сделать так, чтобы их чада не болели вообще?

– Это не так. Четверть века назад группа педиатров выполнила небольшое научное исследование: опираясь на официальные записи в медицинских картах детей шести произвольно выбранных городских поликлиник, они подсчитали количество заболеваний ОРВИ и их продолжительность у 900 малышей дошкольного возраста.

Исследование показало, что те дети, которые до школы НЕ посещают детские коллективы, в среднем за семь – семь с половиной лет переносят 25 плюс-минус 5 ОРВИ, каждую продолжительностью 7–8 дней, а осложнения этих заболеваний встречаются лишь у 11% детей, причем все осложнения были только после гриппозной инфекции. Детальный анализ показал, что эти дети болеют 3–4 раза в год, причем сезонно (весна-осень), когда повышается уровень общей заболеваемости. А вот самые современные данные: «нормально болеющими» признаются дети, которые в возрасте до 1 года болеют ОРВИ менее четырех раз в год, от 1 до З лет – менее 6 раз, от 4 до 5 лет – менее 5 раз, старше 5 лет – не более четырех раз в год. Замечательное совпадение, а ведь четверть века миновало!

Вот и получается, что в благоприятных условиях иммунная система ребенка как действовала, так и действует. Никакого «пониженного иммунитета» у современных детей. А вот дети, начавшие посещать детские коллективы в первые три года жизни к школьному возрасту переносят почти в два раза больше ОРВИ (38 плюс-минус 6), и заболевания у них тянутся по 10–15 дней, а осложнения диагностируются у 30%.

когда закончится вакцинация от гриппа
Зима и осень – опасное для здоровья человека время, потому что вирусы в периоды повышенной влажности становятся более активными, а иммунитет, вследствие, недостатка солнечного света и витаминов, снижается. Официальна

С октября – ноября прошлого года стал болеть простудой, причем начиная с весны перестали нормально дейс

Источник

Почему я так долго болею?

Иммунная система не справляется?

Ну что же, наступает зима, а вместе с ней сезон гриппа и простудных заболеваний. И я, похоже, открыла сезон затяжной «простудой». Болею уже пару недель — невысокая температура пару дней, заложенный нос, першение в горле. Отлежусь 2-3 дня, вроде прошло, но через какое-то время все по новой. Конечно, до того ужаса, который у меня был в 2009-м году, когда я переболела тяжелым гриппом на День Благодарения (конец ноября), а потом бронхитом на Новый Год, когда меня бил такой озноб, что я рыдала от боли в приемной у врача, а потом теряла сознание от обезвоженности, мне (пока) далеко, но я заранее боюсь, что это будет длиться долго.

С 2010-го года я перестала делать прививки от гриппа — в посте, ссылку на который я дала, я объяснила причины, основная из которых в том, что каждый год иммунологи говорят о том, что «пока неизвестно, насколько правильными были рассчеты на то, какие именно вирусы гриппа будут превалировать в этом сезоне» и о том, что все чаще врачи видят «сразу несколько респираторных вирусов у одного пациента«. Врачи не скрывают, что вирус гриппа активно мутирует и что «вакцина от гриппа — в какой-то степени гадание». Не говоря о том, что при самом удачном раскладе вакцина действует не больше, чем в 60% случаев. В общем, все эти данные привели меня к решению не подвергать мою имунную систему такому испытанию, хотя я делала вакцину от гриппа больше 10 лет и гриппом не болела.

Главное, что меня волнует — длительность борьбы с вирусами. В России я никогда не болела так долго — отлежишься дня 4-5 и снова на работу.

Для начала разберемся с тем, почему мы болеем. В основном вирусы попадают в организм не от того, что рядом с вами чихнул больной человек и не потому,

Источник