как помочь ребенку выздороветь от простуды

Как быстро встать на ноги при простуде — народное лечение простуды

ОТЗЫВЫ: 5

Отварить картофельные очистки с добавлением нескольких целых картофелин для лучшего сохранения тепла. С отваренной картошки слить воду и равномерно насыпать на очистки горсть соды. Над этой кастрюлькой, укрыв с головой одеялом, усадить ребенка.

Если ребенок маленький, маме тоже желательно залезть под одеяло. Потихоньку приоткрывать крышку, выпуская пар. Целебные пары легко доходят до горла, прогревая носоглотку.

Женщина сильно простыла на даче, дома почувствовала, что заболевает. Померила температуру – 37,2. Решила лечить себя чесноком. Взяла корочку хлеба, обильно натерла чесноком и солью, съела, тщательно разжевывая и не ничем не запивая, и еще ползубчика чеснок съела просто так. Температура стала спадать. Когда ложилась спать, чувствовала себя уже здоровой. На следующий день температура оставалась в норме, на всякий случай снова съела такой же бутерброд. Болезни удалось избежать. (ЗОЖ 2014, №22 с. 31).

Если почувствуете недомогание, натрите зубчик чеснока на терке и вдыхайте его фитонциды в течение 10-15 минут, делайте это несколько раз в день. Если жжет глаза, прикройте их полотенцем. Помогают вылечить простуду натертый лук, хрен, редька (нюхать, держать во рту).

На улице вас защитит чеснок, разрезанный на полоски и прикрепленный лейкопластырем к стопе. При ходьбе чеснок размягчается, сок впитывается в кожу, и кровь разносит фитонциды чеснока по всему организму, оказывая лечебное действие. (ЗОЖ 2012, №18, с. 6).

Быстро вылечиться от простуды помогут обычные макароны! Сварите макароны, добавьте натертого чеснока, съешьте в горячем виде – прекрасное потогонное и дезинфицирующее средство. (ЗОЖ 2004, №10 с. 18, ).

Мужчине уже на протяжении 50 лет удается лечить простуду за 1 день. Ко

Источник

Как быстро избавиться от простуды. 10 способов остановить вирус

 Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня в статье пойдет речь о том, как быстро избавиться от простуды, а также что поможет «защититься» от вирусов. Вот и наступила осень, период дождей, холодов, сильного ветра и простудных заболеваний. С приходом первых холодов к нам сразу «приходят» вирусные и простудные заболевания. Это и заложенность носа, першение и боль в горле, повышение температуры тела, боль и ломота в теле, головная боль и так далее. Как со всем этим справиться и что делать? От простуды не застрахован никто. Конечно хороший иммунитет залог того, что простудные заболевания не застанут вас врасплох, но не все могут похвастаться хорошим иммунитетом. Когда «одолевает» простуда нужно быстро от нее избавляться, ведь нам не хочется болеть долго, а тем более чтоб простуда дала осложнения на другие органы. Здесь все средства хороши, а особенно народные, самое главное чтоб действенными были. Конечно за день от простуды избавиться не удастся, но самое главное во время начать лечение и не запускать болезнь и тогда от простуды удастся избавиться в самые кратчайшие сроки.

Как быстро избавиться от простуды

С первых дней простуды нам просто необходим витамин С, можно кушать цитрусовые, яблоки, клюкву. Пить чай с лимоном. У меня знакомая спасается от простуды так: с первых дней простуды начинает пить чай с лимоном. Она на чашку добавляет 2 дольки лимона, насыпает сахар, немного придавливает лимон ложкой, чтоб он пустил сок и наливает уже в чашку кипяток. И вот такой чай она пьет в течении дня. За 2-3 дня простуда «отступает».

При простуде лучшие духи это натуральные масла, которые обладают противовирусным и антибактериальным эффектом. Капнете по пару капель масла на запястья, а также добавьте в аромалампу. Можно использовать масло лимо

Источник

Вряд ли найдется человек, у которого не было бы ОРВИ. Простуда вынуждает людей откладывать нужные дела, нарушается вполне привычный ритм жизни.

В преддверии осени мы решили напомнить всем о том, как предостеречься от этого недуга и как быстро выздоравливать от простуды.

Как не подхватить простуду

Осенью, зимой (и в начале весны тоже) увеличьте количество полезных продуктов в своем холодильнике. Особенно важен витамин С. Употребление фруктов и овощей послужат отличной профилактикой от простуды.

Хорошо укрепляет иммунную систему спорт. Тип физических нагрузок в данном случае не имеет значения. Нужно во время упражнений правильно дышать, чтобы в кровь поступало больше кислорода. Это сделает обмен веществ в организме более быстрым.

Если в организм поступает много воды, то восстанавливаться он будет гораздо быстрее. Поэтому необходимо пить больше жидкости. Это помогает выводить токсины из организма. Особенно полезна талая вода.

Если вы ходите в сауну, то об ОРВИ можно забыть. Такие процедуры положительно влияют на организм человека, уничтожая микробы.

Следует избегать плохих мыслей и стресса. Ежедневно уделяйте 30 минут на расслабление. Положительные мысли – вот что обеспечит крепкое здоровье.

Как быстро избавиться от простуды?

Если же все-таки умудрились заболеть, то не надо отчаиваться! Выздороветь можно даже быстрее, чем вы думаете. Главным правилом считается лечение дома.

Простуда – это такая же болезнь, как и грипп, но она переносится организмом намного легче (например, не очень сильно повышается температура). Но основные признаки (головная боль, общая слабость, кашель и насморк) присутствуют всегда.

Не следует болеть «на ногах» – это плохо закончится. Могут возникнуть различные осложнения. Также вместе с чиханием вы расп

Источник

Как помочь ребенку быстрее выздороветь?

Как помочь ребенку быстрее выздороветь?

У меня сейчас гостит мама из России, поэтому пишу я редко — пытаюсь все свободное от домашних обязанностей и работы время посвятить ей. Но, к сожалению, время летит очень быстро, и ей уже нужно скоро уезжать… Это, конечно, грустно. Но жизнь идет своим чередом.

Зато у меня опять появится время писать в мой блог почаще. План — минимум 2-3 поста в неделю! Когда я заводила блог, то представляла себе это так — каждый день буду писать по 15-30 минут. Ха! Наивная! Чтобы написать нормальный и содержательный пост, мне нужно 2, а то и 4 часа! Либо я медленно пишу, либо надо что-то делать со своим перфекционизмом. Писать чаще и меньше. Не выплескивать все знания сразу… Как Вам кажется?

Дело в том, что мой 1,5 годовалый сынишка вчера заболел непонятной болезнью. У него уже второй день высокая температура, и, к счастью,  больше никаких проблем. Но сама по себе температура держится.

Тут я хочу сразу оговориться: у датских врачей совершенно другой подход к болезням и лекарствам, чем в России. И не только у врачей. В аптеках кроме парацетамола и капель в нос с витаминами и минералами ничего без рецепта не купишь. И лекарства здесь выписывают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО только в самых крайних случаях. Не потому, что экономят государственные деньги. Нет. Все лекарства почти всегда оплачиваются по полной стоимости гражданами самостоятельно.

Просто такой подход: надо дать организму возможность побороть болезнь самостоятельно, тем самым подкрепив иммунитет. Помню, как меня в первое время пребывания в Дании все это шокировало! Приезжаешь с температурящим ребенком (врача тут не вызывают), а тебе почти всегда говорят: пусть пьет побольше жидкости, само пройдет. А потом, когда я по прошествии нескольких лет убедила

Источник

Как быстро победить простуду и грипп?

В борьбе с простудой или гриппом очень важно не упустить начальный этап. Первые симптомы гриппа — температура 38–39°С, боли в мышцах и суставах, сильная слабость — игнорировать трудно.

Зато простуда может несколько дней давать смазанную картину с лёгким першением в горле, покашливанием и чиханием при общем нормальном самочувствии и отсутствии высокой температуры.

Несмотря на это, при первых признаках ОРВИ нужно немедленно дать себе отдых, тогда болезнь не «разгуляется» и пройдёт за 2-3 дня. А помочь организму можно, взяв на вооружение проверенные способы, как быстро выздороветь от простуды.

Что взять в аптеке от симптомов простуды и гриппа

Провизор в аптеке может из лучших побуждений подсказать вам, как быстрее выздороветь от гриппа и продать ходовой антибиотик, однако помните, что только врач-терапевт имеет право назначить вам курс антибиотиков и противовирусных средств. Перед покупкой и приёмом лекарств внимательно прочитайте противопоказания в инструкции к препарату.

Температуру выше 38°С и боли в мышцах снимут препараты, содержащие парацетамол или нимесулид. С отёком слизистой носоглотки, который сопровождается болью в горле и заложенным носом, эффективно борются антигистаминные препараты типа диазолина, алерона и т.п.

Как выздороветь быстрее: еда и питье, лечебные отвары трав

Как только вы почувствовали, что вас одолевает простуда или грипп, переходите на лёгкую пищу. Так вы сбережёте силы, которые обычно организм расходует на переваривание тяжёлой пищи — расщепление жиров и ферментацию белков.

Ограничьтесь небольшим количеством растительного или сливочного масла, исключите жирное мясо и алкоголь, сократите количество сигарет — щадите печень, которая берёт на себя основную нагрузку от вируса гриппа и жаропонижающих лекарств.

после простуды понижена температура тела
Пониженная температура тела часто сопровождается упадком сил, недомоганием, раздражительностью Раздражительность - постарайтесь контролировать свое настроение и другими неприятными признаками. Если такое состояни

Как ни странно, молоко

Источник

Как выздороветь быстро?

В наш скоростной век человеку не хватает самого малого - времени! У нас есть очень много дел и занятий, которые мы выполняем. Поэтому надо быть постоянно "в форме". Болеть некогда!

Человек, как правило, хочет быть здоров! И когда он заболевает, то всегда возникает вопрос - как выздороветь быстро? Что нужно сделать, чтоб достигнуть результата и не иметь побочных эффектов? А самое главное, чтоб болезнь не вернулась в ближайшее время обратно.

Какая бы болезнь не была, она не возникает на пустом месте. Всегда есть предпосылки. Если, например, при морозе -20° мы пойдём на улицу, одетыми для температуры +10°, тогда, как минимум, воспаление лёгких нам обеспечено. Это, конечно, утрировано, но чаще всего мы так и относимся к нашему здоровью, а потом «плачемся» - почему я заболел? Как быстрее выздороветь?

Профилактика

Мы все помним, что главное средство ещё перед лечением – это профилактика! И ей обязательно надо уделять внимание. Что это такое? Говорить о здоровом образе жизни не будем, все знают, как это важно и что с этим делать… А вот о том, как предупредить заболевание? Как можно быстро выздороветь? Сейчас и рассмотрим:

Нужно соблюдать температурный режим. То есть, нельзя допускать большого и резкого перепада температуры. Не надо из комнаты, оснащённой кондиционером, с температурой +25° выбегать на улицу, где -20°.

Надо одеваться соответственно погоде. Если на улице холодно и ветрено, а солнышко светит, ещё не означает, что потеплело. И это не только зимой. Летом люди тоже болеют простудными заболеваниями.

Не стоит греться спиртными напитками. Это обманчиво. Организм быстро «разогревает» кровь, но быстрее и остывает, чем удерживает тепло. Значит надо увеличивать дозу, а это уже похоже на зависимость…

слабость и вялость при простуде
Когда человек заболевает гриппом или обычной простудой, кроме привычных симптомов в виде насморка и температуры появляется постоянная усталость и слабость. Объясняется это тем, что организм тратит всю свою энергию на

Можно сделать прививку от гриппа. Но её делают не в момент эпидемии, или когда вы

Источник

Лечим вирусную инфекцию

Если вы чувствуете небольшое недомогание, а температура тела повысилась, скорее всего, вы заразились ОРВИ. Вирусная инфекция наиболее патогенна, поэтому она зачастую является причиной гипертермии и способна привести к развитию бактериальной инфекции и связанных с ней осложнений (может развиться гайморит, бронхит или пневмония), которые трудно вылечить. Потому важно быстро принять соответствующие меры. Рассмотрим формы и симптомы данного недуга и поищем способ избавиться от него в кратчайшие сроки.

Формы ОРВИ

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) объединяют большую группу схожих заболеваний с однотипными симптомами и преимущественным поражением слизистых оболочек дыхательных путей, носа и придаточных пазух. В неё входят:

Симптомы

Как вылечить простуду быстро?

Врачи предупреждают: панацеи, способной исцелить недомогание за несколько дней, не существует. Если человек подхватил заразу, понадобится некоторое время на выработку специальных клеток, которые прекратят ее размножение в организме и уничтожат. Задача больного – помочь организму ускорить процесс.

Первая помощь

Ходить на работу нельзя, чтобы не получить осложнения и не заражать окружающих. Это самое важное условие эффективного и быстрого лечения!

Далее больному следует обеспечить покой. Организм сигнализирует о том, что пора передохнуть и отлежаться. Иногда бывает достаточно нескольких дней, проведенных в спокойном режиме, чтобы целиком избавиться от легкой простуды.

Если вы рассчитываете на скорое излечение, пейте больше жидкости, предпочтительно щелочной воды вроде боржоми. Вирусы боятся кислой среды. Выбирайте негазированную воду. Обильное питье способствует быстрому выведению из организма токсинов, образованных вирусной жизнедеятельностью. Кроме негазированной воды следует пить мор

Источник