чай коньяк мед от простуды

Мед не только простуду врачует, но и от ее наступлений надежно страхует!

Мед является одним из универсальных лекарственных средств. Он справляется с десятками разнообразных заболеваний, омолаживает кожу и вселяет бодрость. Врачи часто рекомендуют мед при простуде, гриппе и кашле, возводя его в ранг наиболее эффективных медикаментов. Выступая природным энергетиком, он восстанавливает ослабленный организм и возвращает человеку силы. При этом мед можно употреблять как в виде самостоятельного лекарства, так и в миксе с другими ингредиентами. Рецепты принимают внутрь либо используют в качестве растирок.

Какой сорт лучше?

При врачевании простудных недомоганий многие люди задаются вполне закономерными вопросами: какой мед лучше при простуде? И, вообще, помогает ли мед при простуде?

Внимание! Все сорта пчелиного продукта наделены мощной целебной силой, но самое главное условие при их применении – натуральность и дозированность. В противном случае мед либо не принесет никакой пользы, либо вызовет аллергическую реакцию.

Липовый –эффективно исцеляет бронхит, ангину, ларингит, обладает отхаркивающими и противовоспалительными свойствами.

Горчичный – применяется при заболеваниях дыхательной системы. Подробно о полезных свойствах этого сорта мы рассказали в статье: Мед из горчицы – здоровье в каждой крупице!

Применение меда при простуде. Рецепты и пропорции

С калиной. Компоненты: 1 л кипятка и 1 стакан высушенных ягод калины. Ягоды залейте кипящей водой и продержите на медленном огне 10 минут, полученный отвар процедите и остудите. После чего растворите в нем 2 ст. ложки меда. Употреблять теплый отвар следует по 0,5 стакана трижды в день.

С черной редькой. Смешать мед с соком черной редьки в равных дозах и принимать снадобье по 2 ст. ложки 3 раза на день взрослым и 4 раза в ден

Источник

Чаи от простуды: лечимся правильно

При общем недомогании и повышении температуры мы, первым делом, идем на кухню и... завариваем чай от простуды - то есть от острого респираторного заболевания (ОРЗ), которое вызывают свыше 200 известных медицине вирусов, и которое мы привычно называем простудой.

Именно эти вирусы при попадании в наш организм – на слизистую верхних дыхательных путей – запускают механизм заболевания. И на фоне снижения защитных функций организма при неблагоприятных обстоятельствах в виде резкого межсезонного похолодания и переохлаждения вирусам намного легче проявить себя – в виде болезни.

Симптомы простуды известны всем и каждому: общее недомогание, повышение температуры, головная боль, чихание, насморк, першение и боль в горле, кашель. Бороться с вирусом и постараться победить его нужно при первых же признаках, и самый простой способ – чаи от простуд, которые значительно улучшают состояние заболевшего.

При этом следует иметь в виду, что с помощью медикаментов сбивать температуру, не превышающую +38°С, врачи категорически не рекомендуют, так как при повышенной температуре в организме начинается усиленная выработка наших главных защитников от вирусной инфекции - антител и интерферона.

Чаи от простуды в аптеке: пить или не пить?

Чаи от простуд приготовить гораздо проще, чем, например, пожарить яичницу, но их лечебный эффект в борьбе за наше здоровье очень высок. Вы скажете, что возиться с домашним чаем от простуды анахронизм и можно купить более современные средства в аптеке? Можно, но это будет уже не совсем чай…

В последние годы в наших аптеках появилось великое множество различных пакетированных порошков от ОРЗ, которые растворяют в горячей воде и пью как чаи от простуд. Они снимают многие симптомы острых респираторных заболеваний: сбивают температуру, снимают головную боль и заложенность носа.<

Источник

Приближаются холода и возможность простудиться и заболеть становится всё более реальной. Предлагаем вашему вниманию ТОП 11 напитков, которые помогут уберечь своё здоровье от ненастий.

1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.

Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми).

Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

Чеснок обладает сильным бактерицидным действием. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, а выпить лучше на ночь.

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.

Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2

Источник

О сочетании чая и кофе с водкой

Считается, что чай и кофе никак не сочетаются с водкой. Но на самом деле всё намного интересней. Чай с водкой пьют ради удовольствия, используют для лечения простуды и как маску для волос. В свою очередь кофе с водкой помогает взбодриться и поднять тонус. Лучшие рецепты мы рассмотрим ниже.

В жару большинство людей предпочитают легкие бодрящие алкогольные напитки. Именно таким является коктейль с зеленым чаем и водкой. Для его приготовления в 50 мл кипячёной воды заваривают два пакетика зеленого чая с ароматом жасмина. Заварка должна настояться 5 минут. Затем в напиток добавляют 4 чайные ложки сахара и дают ему остыть.

Далее бокал наполняют льдом и поочередно вливают в него холодный чай, 10 мл водки и 10 мл грейпфрутового сока. Коктейль можно украсить листиком мяты и несколькими ягодами черной смородины.

Для лечения простуды используется следующий рецепт горячего чая с водкой. В кастрюлю добавляют 15 столовых ложек водки и ставят емкость на медленный огонь. Когда водка начинает закипать, в нее бросают 2-3 щепотки черного чая и закрывают крышкой. Кастрюлю снимают с огня и дают ей остыть. Принимают лекарство по одному глотку перед сном. Для усиления эффекта рекомендую заедать эту смесь чайной ложкой меда.

Если хотите чтобы ваши волосы были здоровыми и крепкими советую периодически наносить маску для волос, сделанную из чайной заварки с водкой. Для приготовления маски 250 грамм чайной заварки заливают 0,5 литра водки и настаивают 2 часа.

После процеживания заварку выбрасывают, а полученную жижу втирают в кожу головы. Чтобы закрепить эффект, после нанесения смеси голову обматывают целлофаном и старым полотенцем. Держать маску для волос из чая и водки нужно около часа. Потом голову моют шампунем. Процедуру повторяют еще два раза в течение недели. Через 14 дней вы увидите первые результаты.

Источник

Чай для профилактики и лечения простуды в домашних условиях

Каждый взрослый человек знаком с симптомами начинающегося острого респираторного заболевания (ОРЗ), именуемого в быту простудой: это повышение температуры, сопровождающееся общей слабостью, усиливающимися болевыми ощущениями («раскалывается» голова, наблюдаются воспалительные процессы в верхних дыхательных путях), насморком, чиханием или кашлем.  Обычно болезнь подкрадывается в зимнее время, когда организм ослаблен и с трудом борется с вирусной инфекцией. Прием медикаментозных (главным образом, жаропонижающих) средств при невысокой температуре только помешает самостоятельной выработке организмом антител и интерферона, способных обеспечить защиту ослабевшему иммунитету и дать отпор вирусам. В этом случае на ранних этапах заболевания можно прибегнуть к так называемым народным средствам – целебным травяным чаям.

Чай от простуды в аптеке

Как показывает опыт, многие отдают предпочтение быстрорастворимым порошкам и препаратам, продающимся в большом количестве и разнообразии в аптеках. Они действительно способны быстро улучшить состояние больного, но не следует забывать, что в их состав входят все те же медикаментозные средства (их действие аналогично таблеткам, только наблюдается моментальный эффект) и далеко не безвредные для организма синтетические ароматизаторы и красители. К тому же их не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет, пожилым, людям с заболеваниями печени и почек.

Хорошая альтернатива таким порошкам в домашних условиях - заваривание травяного чая, который станет хорошим помощником организму в борьбе с инфекцией и к тому же поможет снять ряд симптомов ОРЗ и ускорить выздоровление.

Какой чай от простуды?

инкубационный период гриппа года
В среднем все люди хоть раз в году болеют простудой — ОРВИ. Дети не исключение, скорее наоборот, они в группе риска, ведь их иммунитет еще слаб и не может в полной мере противостоять вирусам.

Малыши до года нах

Засушенные лекарственные травы для заваривания чая можно приобрести в аптеке или заранее заготовить самостоятельно (но

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Чаи от простуды: лечимся правильно

При общем недомогании и повышении температуры мы, первым делом, идем на кухню и... завариваем чай от простуды - то есть от острого респираторного заболевания (ОРЗ), которое вызывают свыше 200 известных медицине вирусов, и которое мы привычно называем простудой.

Именно эти вирусы при попадании в наш организм – на слизистую верхних дыхательных путей – запускают механизм заболевания. И на фоне снижения защитных функций организма при неблагоприятных обстоятельствах в виде резкого межсезонного похолодания и переохлаждения вирусам намного легче проявить себя – в виде болезни.

Симптомы простуды известны всем и каждому: общее недомогание, повышение температуры, головная боль, чихание, насморк, першение и боль в горле, кашель. Бороться с вирусом и постараться победить его нужно при первых же признаках, и самый простой способ – чаи от простуд, которые значительно улучшают состояние заболевшего.

При этом следует иметь в виду, что с помощью медикаментов сбивать температуру, не превышающую +38°С, врачи категорически не рекомендуют, так как при повышенной температуре в организме начинается усиленная выработка наших главных защитников от вирусной инфекции - антител и интерферона.

Чаи от простуды в аптеке: пить или не пить?

Чаи от простуд приготовить гораздо проще, чем, например, пожарить яичницу, но их лечебный эффект в борьбе за наше здоровье очень высок. Вы скажете, что возиться с домашним чаем от простуды анахронизм и можно купить более современные средства в аптеке? Можно, но это будет уже не совсем чай…

индийское лекарство от простуды в капсулах
Ашвагандха - переводится "Сила коня", наделяет человека соответствующей жизненной и сексуальной энергией. Анти-Стресс, Усилитель Иммунитета, нормализует энергетический баланс организма, улучшает работу мозга, оказыва

В последние годы в наших аптеках появилось великое множество различных пакетированных порошков от ОРЗ, которые растворяют в горячей воде и пью как чаи от простуд. Они снимают многие симптомы острых респираторных заболеваний: сб

Источник

Чай с коньяком — напиток аристократов

Дуэт чая и коньяка кажется необычным сочетанием. Этот мужской напиток имеет не только изысканный аристократический вкус, но и лечебные свойства. Если его употреблять в разумных дозах, он согревает и приносит пользу организму. Сегодня поговорим о том, как заварить чай с коньяком его польза и вред. Предложим Вам несколько интересных рецептов.

Коньяк считается алкогольным напитком, который расширяет сосуды, и хорошо разжижает кровь. Кроме этого, он содержит много полезных веществ. Если добавить одну ложку коньяка в чай, он поможет избавиться от головной боли. Чтобы получился настоящий напиток, чай нужно выбирать натуральный листовой, не использовать пакетированный. Что касается коньяка, то здесь тоже лучше не экономить, потому что именно он задает вкусовые качества напитку.

Полезные свойства алкогольного чая

Чай от простуды

При первых симптомах простуды, если у Вас нормальная температура, приготовьте чай и выпейте его перед сном. Он улучшит Ваше состояние, повысит потоотделение, поможет быстрей уснуть. Для того, чтобы его заварить нужны:

Заварите чай обычным для себя методом. Процедите его и добавьте коньяк и мед. Выпейте чай с коньяком от простуды на ночь, укройтесь одеялом и ложитесь спать. Утром Вы почувствуете себя лучше, простуда отступит.

Рецепт с апельсиновым соком

Для начала, натрите на терке лимонную цедру и перемешайте ее с приготовленным зеленым чаем. Влейте в смесь выжатый сок из апельсина и отправьте все томиться на медленный огонь. Хорошо подогрейте, смесь процедите через ситечко и насыпьте специи, хорошо перемешайте и можете наслаждаться благородным напитком.

Рецепт с молоком

В кипящее молоко насыпьте сухую чайную заварку, накройте и дайте постоять две минуты. В отдельной посуде тем временем взбейте сливки и сахар. Процедит

Источник