как устранить симптомы гриппа

Простуда и вирусное заболевание: как отличить их друг от друга

0

В осеннее время мы наиболее подвержены различным простудным и вирусным заболеваниям. Под простудой многие понимают острые респираторные вирусные инфекции или острые респираторные заболевания. Среднестатистический человек болеет простудой около трех раз в год.

Но на самом деле простуда не является заболеванием как таковым. Она возникает из-за резкого переохлаждения организма, которое-то и приводит к тому, что человек заболевает. Поэтому простуда – это причина возникновения острых респираторных вирусных инфекций и заболеваний.

Необходимо знать, чем отличаются между собой простудные и вирусные заболевания, а также как их правильно лечить. Об этом и пойдет речь далее.

Что такое простуда

Простуда – это группа симптомов, которые проявляют себя в дыхательном тракте. Она может быть вызвана вирусами (в особенности риновирусами). Риновирусы могут проникать в организм через рот или нос, при контакте с предметами общего пользования. Поэтому стоит внимательно относиться к чистоте рук, чтобы не заболеть самому и не заразить окружающих.

Простуда в большинстве случаев не вызывает осложнений. В редких случаях могут возникать бронхиты, синуситы, отиты, тонзиллиты, пневмония, астма и так далее.

Острый бронхит. Он возникает в результате воспаления бронхов, вызванного вирусами либо бактериями. В случае бактериального характера бронхита для лечения используют антибиотики. Для того чтобы диагностировать заболевание, врач должен провести обследование мокроты. Основными симптомами острого бронхита являются нарушение дыхания, отдышка, кашель с мокротой.

Пневмония. Пневмонией называют воспаление легких, которое возникает из-за скопления инфицированной жидкости в альвеолах. Данное заболевание провоци

Источник

Как отличить грипп от ОРВИ?

Автор: Суббота, 24 Декабрь, 2016

Вы простудились? Это ОРВИ или грипп? А может это «свиной» грипп?! Если вы научитесь отличать ОРВИ от гриппа, вы всегда будете держать ситуацию под контролем, сохраните нервные клетки и оградите себя от серьезных проблем со здоровьем.

ОРВИ – это ряд острых вирусных заболеваний дыхательных путей, вызываемых различными вирусами: риновирусом, аденовирусом, респираторно-синцитиальным вирусом, вирусом парагриппа, коронавирусом и прочими.

Сначала отметим, что простуда – понятие несуществующее в официальной русскоязычной медицинской терминологии, есть обывательское понятие «простуда на губах», означающее простой герпес и есть слово «простуда» означающее ОРВИ. В данном случае под простудой понимается ОРВИ. Грипп – это ОРВИ, вызванное вирусом гриппа.

Отличительные симптомы гриппа и ОРВИ

Лихорадка. Простуда характеризуется незначительным повышением температуры тела (редко выше 38,5°С). Резкое нарастание лихорадки в течение нескольких часов до 39-40°С и сохранение ее в течение 3-4 дней присуще гриппу.

Симптомы интоксикации. Если у вас сохранена работоспособность и практически нет симптомов интоксикации: озноба, обильного потоотделения, сильной головной боли в лобно-височной области, боли при движении глазных яблок, светобоязни, головокружения, ломоты в мышцах и суставах – это, скорее всего, не грипп.

Насморк и заложенность носа – визитная карточка ОРВИ. При гриппе обычно не бывает сильного насморка. Для него более характерна небольшая заложенность носа со второго дня болезни.

Кашель, ощущение дискомфорта в груди в случае ОРВИ проявляются с самого начала заболевания и носят слабо или умеренно в

Источник

Лечение гриппа и ОРВИ в домашних условиях

0

Острые респираторные вирусные инфекции являются наиболее распространенными заболеваниями верхних дыхательных путей. На слизистой оболочке, выстилающей носоглотку, находится много вирусов, бактерий. Под действием определенных факторов они начинают активно и быстро размножаться и провоцируют заболевание. Сегодня зарегистрировано более двухсот разновидностей вирусов, которые вызывают ОРВИ.

Лечение этих двух заболеваний, протекающих в легкой форме и не сопровождающихся осложнениями, можно осуществлять в домашних условиях. Но перед этим все же лучше проконсультироваться с врачом.

Определение заболеваний

ОРВИ – это группа респираторных заболеваний, которые могут быть спровоцированы различными вирусными инфекциями. Вирусы поражают верхние дыхательные пути и вызывают интоксикацию организма.

Гриппом называют один из видов острых респираторных вирусных инфекций. Он является высококонтагиозным, то есть очень заразным. Вирусы гриппа представлены тремя типами – А, В и С. Вирус типа А заразен как для людей, так и для животных и птиц. Сюда входит пятнадцать подтипов, но лишь первый, второй и третий подтип могут спровоцировать эпидемии.

Попадая на слизистые оболочки верхних дыхательных путей, вирусы вызывают грипп или ОРВИ, поэтому у этих двух заболеваний симптомы могут быть схожими. Но все же есть и различия.

Температура повышается за считанные часы до тридцати девяти градусов и выше. Сохраняется на протяжении трех-четырех дней.

Стоит отметить, что плохое самочувствие (слабость, головная боль, утомляемость) может сохраняться на протяжении двух-трех недель после выздоровления.

Лечение гриппа и простуды

Это белковые вещества, вырабатываемые инфицированными клетками. Их действие направлено на предотвращение размножения вирусов. Р

Источник

устранить симптомы простуды

Боль в горле – что происходит и чем лечить

Высокая температура, болит голова и горло, беспокоят насморк и слабость. Эти симптомы всегда доставляют множество неудобств. В России в 2012 году было проведено масштабное исследование среди заболевших простудой и гриппом. Согласно полученным результатам, состояние, связанное с болью в горле и головной болью, доставляет больше всего неудобств 53 % опрошенных. Такая статистика говорит о том, что для заболевших актуален поиск эффективного средства, позволяющего устранить насморк и боль в горле. Одним из таких решений сегодня являются комплексные препараты РИНЗА® и РИНЗАсип® c витамином C. Их прием помогает устранить основные симптомы простуды и гриппа. включая температуру. боль в горле, насморк. головную боль.

Часто при простуде и гриппе на фоне высокой температуры болит горло, что является проявлением болевого синдрома. Осложнения со стороны ЛОР-органов часто являются следствием ОРВИ. При этом в воспалительный процесс могут быть вовлечены среднее ухо и придаточные пазухи носа. Однако прежде всего обычно «страдает» глотка, что связано с близким анатомическим расположением к «входным воротам» инфекции. В клинической картине острого воспаления преобладает болевой синдром. Проявлениями простуды зачастую являются покраснение задней стенки глотки, увеличение миндалин, воспаление лимфоузлов. Если при повышенной температуре болит в горло и заложен нос, это может причинять существенные неудобства, в некоторых случаях – даже затруднять прием пищи. Все это делает востребованным применение комплексных препаратов, обладающих обезболивающим действием и позволяющих устранить перечисленные симптомы.

Как быстро устранить симптомы гриппа, простуды?

Симптомы простуды и гриппа можно быстро устранить такими лекарствами как фервекс, терафлю, колдрекс. Они в виде чая их нужно

Источник

Search

You are here

Симптомы простуды и гриппа

Повышенная температура при простуде у ребенка всегда вызывает беспокойство родителей. Жар, ломота в теле, головная боль, ощущение слабости, насморк – все это доставляет малышу дискомфорт, и, конечно, взрослым хочется поскорее облегчить состояние маленького...

Когда у малыша возникает простуда или грипп, первым симптомом нередко выступает озноб. При таком состоянии ребенок ощущает холод, что нередко...

Болит голова, слабость… Большинство людей, заметив эти симптомы, сразу понимают, что заболели простудой. Слабость крайне неприятна, она мешает не только заниматься важными делами, но и просто совершать привычные действия. А нередко температура, слабость и головная боль беспокоят нас одновременно, и хочется найти средство, которое бы устранило сразу все эти симптомы. Решение проблемы недомогания существует – комплексные препараты от простуды и гриппа.

Повышение температуры, головная боль, жар, что делать в такой ситуации? Как правило, при появлении этих симптомов мы стараемся использовать все доступные способы, чтобы сбить высокую температуру. Однако на самом деле температура – это помощник на пути к выздоровлению взрослого человека и ребенка. Ее повышение означает, что организм не просто реагирует на болезнь, но борется с вирусами и бактериями. Чтобы понять, сколько может длиться заболевание, что делать при температуре, если болят голова, горло, глаза,...

после простуды болит бок
Операция по вырезанию аппендицита (аппендэктомия) – самая распространенная в экстренной хирургии. Сделать аппендэктомию достаточно просто, пациент проводит на хирургическом столе от 30 до 90 минут (в зависимости от тяж

Высокая температура, болит голова и горло, беспокоят насморк и слабость... Эти симптомы всегда доставляют множество неудобств. В России в 2012 году было проведено масштабное исследование среди заболевших простудой и гриппом. Согласно полученным результатам, состояние, связанное с болью в горле и головной болью, доставляет больше всего неудобств 53 % опрошенных. Такая статистика говорит о том, что для заболевших акту

Источник

Как быстро устранить симптомы гриппа, простуды?

Симптомы простуды и гриппа можно быстро устранить такими лекарствами как фервекс, терафлю, колдрекс. Они в виде чая их нужно растворить в 2\3 стакана горячей воды и выпить, эффект наступит уже через минут пять. Можно выпить симптоматические таблетки например: флюколд, милистан или грипго, но эффект наступит минут через двадцать. эти лекарства пьются 3-4 раза в сутки и о симптомах можно забыть.Но это не лечение, а просто устранение симптомов. За лечением обратитесь к врачу, он вам назначит противовирусные препараты, возможно антибиотики.

Остаться дома на один-два дня, часто дробно пить тёпло-горячую воду или чай с мёдом или малиновым вареньем. Если нет ни мёда, ни варенья, то поможет просто горячее питьё.Оденьте тёплые носки на ноги, тёплый платок на голову. Хорошо помогает горячее молоко со щепоткой соды и мёдом плюс кусочек сливочного масла. Ну и конечно же препараты на основе парацетамола, которые уже называли. Из всех названных, для меня эффективнее всего фервекс-упса(после него крепко спишь и обильно потеешь) и антигриппин-упса(шипучие таблетки)- после всего этого можно почувствовать себя если не полностью здоровым, то хотя бы трудоспособным.Потом желательно пить хорошие поливитамины:компливит, санасол, алфавит, а ещё настойку иммунала или иммунал в таблетках.

В первую очередь тепло одеться,избежать выхода на улицу, постельный режим,выпить аспирина на ночь(чтобы хорошо пропотеть),чай с медом можно попить,хорошо помогают Колдрекс,Фервекс,Нимесил,они хорошо устраняют первые симптомы простуды,главное снова не переохлаждаться,лучше воздержаться от похода на улицу,а хотя бы денек полежать в постели.

таблетки солпадеин от простуды
Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от

Нужно взять однодневный выходной,выпить профилактические медикаменты(на всех они действуют по разному,поэтому не буду писать какие наиболее подходят каждому),обязательно прогреть организм и дви

Источник

Грипп очень заразный. Большинство случаев гриппа проходят сами по себе без каких-либо лекарств и осложнений. В наше время многие люди проходят ежегодную вакцинацию от гриппа, чтобы предотвратить развитие этого заболевания и избежать серьезных осложнений. Как правило, вакцина от гриппа вполне безопасна, но у некоторых людей могут возникнуть негативные побочные эффекты на инъекцию вакцины.

В случае аллергической реакции на инъекцию от гриппа вам стоит немедленно обратиться за медицинской помощью, тогда как менее серьезные побочные эффекты можно вылечить на дому.

Шаги

В случае тяжелой аллергической реакции вам стоит немедленно обратиться за медицинской помощью. В редких случаях вакцина от гриппа может вызвать тяжелую и даже опасную для жизни аллергическую реакцию.

Подобная реакция обычно возникает в первые несколько минут или часов после инъекции. Если у вас проявляются следующие симптомы и они имеют тяжелую форму, немедленно вызовите скорую помощь или направьтесь в больницу:

В случае аллергической реакции обратитесь к врачу. Даже если у вас нет симптомов тяжелой или опасной для жизни аллергической реакции на вакцину от гриппа, у вас все равно могут проявиться серьезные побочные эффекты. Эти побочные эффекты также нуждаются в медицинском осмотре. Позвоните врачу и узнайте, что делать, если у вас наблюдаются следующие тяжелые побочные эффекты:

Примите лекарства, чтобы унять побочные эффекты. Лечение будет зависеть от типа негативных или тяжелых побочных эффектов. Врач может дать вам лекарства или потребовать, чтобы вы остались в больнице для наблюдения. В случае тяжелой побочной реакции вам могут дать следующие лекарства:

Внимательно следите за проявлением симптомов. В большинстве случаев негативные реакции на вакцину от гриппа проходят сами по себе без какого-либо лечения. Но вам все же

Источник