корень при простуде детям

Гармония

как сохранить здоровье и молодость

Корень имбиря при простуде и гриппе.

Корень имбиря при простуде и гриппе используют давно, так как он обладает противовирусными, противовоспалительными, отхаркивающими и имуномодулирующими свойствами. Он поможет облегчить кашель и боль в горле, снизить температуру, избавиться от насморка. О других полезных свойствах этого замечательного корня читайте в статье «Целебные свойства имбиря».

Если вы будете регулярно употреблять имбирь, то вероятность простуды и гриппа у вас мала. Но, если болезнь всё же настигла вас, то корень имбиря поможет вам быстрее поправиться.

Если мучительный кашель мешает вам заснуть, выпейте чашку горячего имбирного чая. Он успокоит кашель, облегчит отделение слизи и снимет раздражение в горле.

10-20 грамм свежего (натёртого на мелкой тёрке или мелко нарезанного) корня имбиря залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться 10 минут. Затем добавьте по вкусу мёд и лимон. Также можно добавить по желанию, веточку мяты, мелиссы или другой травы.

Этот рецепт можно использовать как средство «скорой помощи» при гриппе и простуде. Заварите в стакане зелёный чай, добавьте несколько кусочков свежего корня имбиря или ¼ ч. ложки сухого порошка, красный острый перец или перец «чили» (на кончике ножа). Можно добавить немного мёда.

Этот напиток быстро  вас взбодрит и активизирует иммунитет. Не рекомендуется людям с болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки и людям, имеющим заболевания мочевыделительной системы. Также можно использовать этот чай в борьбе с депрессиями.

Эта настойка также активизирует иммунитет в период эпидемий гриппа и ОРВИ. 400 грамм свежего корня имбиря натрите на тёрке, предварительно очистив от кожуры, и залейте 1 литром спирта. Настаивайте в тёплом месте, недели 3-4, периодически встряхивая. Ког

Источник

Девясил – девять целебных сил

4

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим про девясил. Его называют еще девятисилом. Наши мудрые предки считали, что в его корнях заключены девять целебных сил, которые способны лечить недуги и защищать от различных болезней. Эта красивая легенда лежит в основе названия растения.  В старинных лечебниках разных стран упоминаются лечебные свойства девясила, это растение до сих пор имеет широкий арсенал применения в народной медицине. Хорошо его применять для лечения болезней желудка и кишечника, кашля, полезен он для нашей печени и желчного пузыря, для суставов и многих других проблемах со здоровьем.

Среди сотен различных видов девясила почти все обладают целебными свойствами, но особенно часто используется в лечебных целях девясил высокий, о нем сегодня и пойдет речь. Мы с вами, дорогие читатели, узнаем, что такое девясил, лечебные свойства и противопоказания этого растения постараемся рассмотреть очень подробно.

Девясил высокий в природе произрастает на влажных затененных участках, встречается у берегов водоемов, на низких лужайках, среди диких кустарников. Очень часто это растение высаживают в своих садах владельцы загородных участков, оно очень декоративное, довольно высокое, с крупными темными листьями и симпатичными золотистыми цветами, напоминающими соцветия подсолнуха. Девясил высокий иногда и называют диким подсолнухом.

Девясил. Лечебные свойства

Корни девясила имеют богатый химический состав, благодаря которому народная медицина использует это растение очень широко как самостоятельное целебное средство, так и в различных целебных сборах.  В корнях обнаружены эфирные масла и летучие соединения лактоны, кумарины, сапонины, флавоноиды, витамин Е, смолы, слизистые вещества и полисахарид инулин в большом количестве. Среди лечебных свойств корня девясила известны следующие:

Хочется

Источник

Противовирусные препараты: недорогие, но эффективные

Общая информация

Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзьями.

В эту пору так весело проводить время на природе, катаясь на лыжах или коньках, а можно просто играть в снежки, дурачась, как в детстве. Правда далеко не всем нравятся холода и не только потому, что приходиться утепляться, но и потому что есть большая вероятность заболеть.

В году есть два самых благоприятных для ОРВИ и ОРЗ периода. Это весна, когда уже не холодно, но еще не достаточно тепло и начало зимы, точнее поздняя осень с дождями, пасмурной погодой и промозглым ветром. Однако как говорят врачи нет лучшего лекарства, чем профилактика.

Поэтому может всем ярым нелюбителям холодной поры года стоит подготовиться к зимнему сезону заранее. Мы же готовим автомобиль к зиме и меняем летнюю резину на зимнюю. Чем же наш организм хуже? Поэтому предлагаем вам поговорить о том, как защитить свое здоровье в осенне-зимний сезон, укрепить иммунитет и предотвратить возможные простудные и вирусные заболевания.

Противовирусные препараты при простуде

Начнем, пожалуй, с некоторых медицинских терминов, которые помогут в дальнейшем ответить на вопрос о том, какие лекарства принимать и чем лечиться от сезонной простуды. Для начала разберемся, что же такое простуда и чем это заболевание отличается от схожих по симптомам болезней, отнесенных к обширной группе ОРЗ (острые респираторные заболевания) или ОРВИ (острые респираторно-вирусные инфекции).

В быту простудой принято называть в принципе любое недомогание,

Источник

Имбирь

Польза и вред корня имбиря, его применение и лечение имбирным чаем

Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления его в качестве приправы, обладает также и лечебным эффектом. Его применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также используется в косметических средствах и для косметических целей вообще. Его полезные и лечебные свойства известны уже из глубокой древности, а использовать его в качестве специи для современного человека давно стало нормой. Поэтому найти в продаже имбирь не составляет особого труда.

Более того, современные врачи, контролирующие процесс снижения веса у своих пациентов, всё чаще назначают имбирь для ежедневного приема. Многие травы и растения, входящие в состав медицинских препаратов, стоят далеко за имбирем по числу полезных свойств, а также вкусовых особенностей.

Имбирь содержится в такой специи, как карри, а кроме этого, прекрасно совместим и с другими специями, плюс обязательно содержится в легком пиве высших сортов. Чаще всего его корневище в продаже выглядит как порошок. Цвет его примерно серо-желтый, напоминает по виду муку. Держат его чаще всего в специальной герметичной упаковке.

Чем полезен имбирь? Его считают удивительным растением, обладающим свойствами противоядия. Характерный запах и вкус имбиря связан с содержанием в нем зингерона (zingerone), шоаголы (shogaols) и джинджеролы (gingerols - эффективное вещество при профилактике и лечении рака толстого кишечника).

В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полез

Источник

Каталог:

«ГАРМОНИЯ» ООО

процентная доля участия в Общем Деле

Захарова Елена Александровна

Показания: Универсальное средство при мышечных и ревматоидных болях, артритах, артрозах, варикозном расширении вен, усталости и отёчности ног, ушибах, отёках, покраснениях и раздражениях.

Состав: Биофен®, масло Андироба, полипептидный комплекс, аминокислоты, пантотеновая кислота, холин, инозит, биотин, каротин, камфора, ментол, фолиевая кислота, масло можжевельника.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, ароматизатор, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, натуральный краситель, ароматизатор, соковый порошок, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Для повышения работоспособности, восстановления организма после перенесённых заболеваний, физических и эмоциональных нагрузок. Для профилактики гриппа, ОРВИ и инфекций верхних дыхательных путей.

Состав: Сахар, лимонная кислота, Биофен®, ароматизатор, соковый порошок, натуральный краситель, яблочный пектин, витаминный премикс (С, PP, B5, B6, фолиевая кислота).

как вылечит от простуды народный лекарства
Дорогие! Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена! Понадобится Берёзовый Дёготь (флакон в Аптеке) и пипетка! На ночь самое последнее что Вы делаете, так это на маленький кус

Показания: При сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе, при анемии и низком уровне гемоглобина в крови, для профилактики инсульта и инфаркта миокарда. Для повышения работоспособности, восстан

Источник

Солодка

Полезные свойства и применение сиропа из корня солодки

Солодка обладает широким диапазоном полезных для человеческого организма веществ. Её химический состав разнообразен: в корнях и корневищах содержится производное сапонинов глицирризин – вещество, которое являет собой смесь калиевых и кальциевых солей трехосновной глицирризиновой кислоты.

В растении выявлено наличие 27 флавоноидов, аскорбиновой кислоты, стероидов, эстриола, есть немного камеди, смолы, эфирного масла и аспарагина. Флавоноиды оказывают разностороннее действие на организм – как спазмолитическое, ранозаживляющее, так и противовоспалительное.

Средства из солодки отличаются отхаркивающими и смягчительными свойствами, в некоторых случаях оказывают противотоксичное действие. Терапевтическое воздействие на организм корней солодки обусловлено содержанием углеводов, глюкозы, фруктозы, крахмала и целлюлозы, а также органических кислот – фумаровой, яблочной, лимонной, янтарной.

Солодка признана официальной медициной, и на сегодняшний день на её основе создано большое количество разнообразных препаратов различного спектра действия. Вещества солодки обладают разносторонней биологической активностью, их противовоспалительные свойства схожи с кортизоном. Благодаря глицирризиновой и глицирретовой кислотам стало возможным применять солодку при болезни Аддисона и нарушениях обмена веществ в организме.

как чем лечить насморк кашель годовалому ребенку
Наверное, ни для кого не секрет, что избавиться от различных заболеваний становится проще, когда малышу исполняется 1 год: насморк у ребенка в таком возрасте можно вылечить множеством самых разных способов. Для эффекти

Производные глицирризиновой кислоты влияют на воспалительные процессы подобно «Бутадиону»: они снижают циклические изменения эндометрия. Наиболее важным фармакологическим свойством является стимулирующее воздействие глицирризиновой кислоты, что способствует быстрому выздоровлению от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Эта же кислота придает сладкий вкус солодке, и поэтому её можно использовать в качестве подсластителя пищи для больных сахарным диаб

Источник

Ингаляции небулайзером при кашле и насморке

Одним из самых действенных и безопасных способов преодоления сезонной простуды и гриппа еще с давних времен была ингаляция, которая традиционно состояла из вдыхания горячих паров травяных отваров.

Сегодня медики во всем мире высоко оценивают действие небулайзерной терапии — ингаляции с помощью специальных приборов — ингаляторов или небулайзеров, это обусловлено в первую очередь эффективностью и безопасностью данного метода лечения. Лечебный эффект при данной процедуре достигается посредством транспортировки лекарственного средства в виде аэрозоля непосредственно в очаг воспаления, минуя желудочно-кишечный тракт, печень, почки и другие органы и системы.

В аптеках Украины представлен довольно широкий выбор ингаляторов. Принцип действия таких устройств — преобразование лекарственного средства в аэрозоль с помощью компрессора  или ультразвуковых колебаний.

Следует отметить, что возможность достижения очагов воспаления глубина проникновения лекарственного вещества, в верхние или нижние дыхательные пути, напрямую зависит от размера частиц аэрозоля. Уникальная особенность  некоторых ингаляторов  в том, что прибор преобразует аэрозоль в очень мелкие (до 5 микрон) частицы. Это позволяет лекарству проникать одновременно в верхние и, что немаловажно, достигать нижних дыхательных путей бронхиолы, альвеолы в нужной для лечебного эффекта концентрации.

Ингаляторы, как правило, снабжены встроенным таймером, если его нет, то в среднем, длительность процедуры ингаляции составляет 10 минут. Некоторые приборы оборудованы режимом автоматического отключения, что облегчает проведение сеанса терапии. Также, в некоторых аппаратах есть возможность регулировать скорость подачи аэрозоля в дыхательные пути: для взрослых она выше, для детей — ниже.

На сегодня в Украине не так м

Источник