после простуды болит бок

После аппендицита болит в правом боку?

Операция по вырезанию аппендицита (аппендэктомия) – самая распространенная в экстренной хирургии. Сделать аппендэктомию достаточно просто, пациент проводит на хирургическом столе от 30 до 90 минут (в зависимости от тяжести заболевания), а современные медикаменты позволяют максимально сократить сроки восстановления пациента и риск послеоперационных осложнений. Тем не менее от последствий аппендэктомии не застрахован ни один человек, и самое частое явление после операции – боль в правом боку и в области шва. В чем причина болевых ощущений после аппендицита и чем они грозят пациенту?

Боль в животе после аппендицита – нормально ли это?

«Почему после удаления аппендицита болит низ живота в правом боку?» — этот вопрос очень часто можно встретить в медицинских блогах и форумах, посвященных кишечным болезням. Практикующие хирурги, терапевты и обычные посетители наперебой предлагают разные варианты, забывая о том, что в некоторых случаях боли после вырезания аппендикса – это норма.

Если операцию проводил опытный хирург, а в период восстановления пациент неукоснительно выполнял все требования доктора, то боли, температуры, нагноения шва быть не должно. Но если низ живот слегка болит и есть небольшое вздутие, это может говорить о том, что аппендэктомия прошла успешно и выздоровление идет полным ходом. Причина в том, что при операции по удалению аппендикса повреждаются мышцы и ткани, а когда рана затягивается и ткани начинают срастаться, поврежденные нервные волокна посылают сигнал в мозг. Отсюда – периодическая боль и дискомфорт.

Кратковременное вздутие живота после аппендэктомии – тоже хороший признак. При операции в брюшной полости внутрь могут попасть газы, и когда они начинают выходить наружу, а живот немного вздутый, это свидетельствует о том, что пищеварительная система приходит в норму.

Источник

Простуда поясницы: что делать, есть болит спина при гриппе или простуде?

Конечно, простуда поясницы – это скорее обывательское название недуга, чем строгий медицинский диагноз. Но как бы мы проблему не называли, легче не станет: если настигла простуда и при этом “схватило” поясницу – необходимо предпринимать срочные меры по спасению спины.

Чаще всего так называемая простуда поясницы — это один из побочных эффектов работы иммунитета. Порой он настолько рьяно кидается на борьбу с вирусами простуды и гриппа, что в буквальном смысле слова отнимает все силы у мышц и суставов.

Почему при простуде часто болит поясница?

Не секрет, что большинство симптомов при заболевании гриппом или простудой являются признаками того, что организм активно борется с болезнью. В том числе и так называемая простуда поясницы – это верный знак того, что иммунитет не спит, а воюет с инфекцией.

Дело в том, что когда вирус простуды или гриппа попадает в наш организм и оказывается в кровеносной системе, мгновенно активизируется иммунная система. В результате в кровь начинает выбрасываться повышенное количество интерферона, интерлейкина и других защитных веществ. Их временный переизбыток в крови и является причиной того, что нас лихорадит (повышается температура). При этом нарушается процесс метаболизма, увеличивается кровоснабжение в тех частях организма, где это необходимо для скорейшего выздоровления, и резко уменьшается приток крови там, где это «может подождать». Именно поэтому во время гриппа или простуды мы теряем аппетит, испытываем мышечную слабость и ломоту в суставах – ведь кровь «обходит стороной» желудок, мышцы, суставы. А нередко и мозг – и именно этим объясняется тот факт, что во время болезни даже супер-сообразительные индивидуумы превращаются на время в тугодумов. По этой же причине мы нередко испытываем во время простуд

Источник

Болит бок при кашле

Не всегда кашель имеет простудный характер, точно так же, как и боль — может быть совершенно разной. В данной статье мы поговорим о том, почему может возникает боль в боку при кашле и какие последствия такой симптом может носить? Не нужно сразу пугаться по поводу того, что такое ощущение является исключительно симптомом серьезного заболевания или осложнения. На это есть довольно много причин, даже самых безобидных.

Итак, следует начать с того, что характер самого кашля бывает разный. Например, он может возникать по причине респираторного или инфекционного заболевания, аллергической реакции и более серьезных заболеваний, таких как воспаление легких, туберкулез и, даже, рак легких. Очень важно в данном случае определить его причину происхождения, чтобы правильно начать лечение. Если при кашле появляется боль и отдает в левый или правый бок, то этому тоже есть свои причины.

При обычном простудном кашле не может просто так болеть бок, ведь воспалительный процесс не всегда доходит до таких нижних пределов грудной клетки. Следовательно, проблема в другом, и нужно искать ее уже с профессиональной точки зрения. Тут не помешает осмотр врача и сдача некоторых анализов. Иногда боль сбоку при кашле или без него является симптомом воспаления аппендицита, который необходимо срочно удалить.

Почему она возникает?

Если человек во время кашля чувствует неприятное ощущение в боку, то это может свидетельствовать о наличии побочных реакций от простуды, усталости грудной клетки от самого кашлевого рефлекса или же это наличие сухого плеврита. В случае плеврита ощущение довольно острое и частое. Оно возникает исключительно при кашле и отдает в среднюю часть спины.

Боль может наблюдаться при наклонах в правый или левый бок. Чаще всего плеврит появляется в результате недолеченной пневмонии. Также она мо

Источник

Боль в левом боку, внизу живота

Тазовые боли левой стороны тела

В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиболее очевидные и часто встречающиеся причины этой проблемы.

Селезенка – непарный орган, относящийся к иммунной системе. В паренхиме происходит образование клеток крови, их накопление и утилизация. Селезенка выступает резервным хранилищем (депо) крови за счет портальной системы кровотока. Тотальное удаление селезенки не приводит к гибели человека, поскольку в этом случае её функции берут на себя другие органы (лимфатические узлы, печень).

Боль – сложный патофизиологический процесс. При одном и том же заболевании она может проявляться как на левой, так и на правой стороне тела. Боль способна мигрировать в удаленные от патологического очага участки тела. Известны случаи боли без очевидного источника патологии.

Причины боли в левом боку внизу живота

Боль в левом боку внизу живота, сочетающаяся с симптомами заболевания органа, расположенного на аналогичной стороне, является первичным этапом заболевания. Иррадиирущие и отраженные боли формируются при хронических формах заболеваний с вовлечением в патогенез обширных участков тела.

Хронический лимфо - и миелолейкоз. Онкологическое заболевание, сопровождающееся поражением органов кроветворения – селезенки, печени, региональных лимфатических узлов. Различают три клинических фазы заболевания: хроническая, прогрессирующая, бластного криза.

Симптомы хронической фазы. Боли могут отсутствовать. Они появляются по мере роста опухоли. Наиболее ранний признак – повышенная утомляемость, потливость, снижение аппетита. В отдельных случаях болезнь сопровождается потерей массы тела. При увеличении разме

Источник

Боли под ребрами справа после сильного кашля

Полгода назад мучил сильный кашель, горло, нос..Через неделю, когда при кашле начались боли в грудной клетке поняла, что это никакая не простуда и пора к врачу (горло и нос прошли к этому времени). На снимке было небольшое правостороннее воспаление легких, антибиотики справились за 9 дней. Контрольное КТ показало, что все хорошо. Но кашель не проходил еще месяца 2, как и боли под ребрами справа. Месяца 2 назад где то кашель слава богу прошел практически, но при физических нагрузках ощущаю боли под ребрами справа. При чем нагрузки самые слабые, например бег. Боли сами проходят где то дня через 4, если не заниматься физическими нагрузками вообще. Обошла невропатолога и кардиолога, сказали, что по их части все нормально. Пульмонолог, посмотрев на КТ, тоже сказала, что все по ее части тоже хорошо. И никто не может объяснить, что за боли и как с ними бороться. Прошу подскажите у кого какие идеи!!! Сразу говорю, что вряд ли нерв (за полгода он бы прошел), также вряд ли мышцы (потому что нурофен и найс совершенно их не облегчают) 20 лет.

Не прекращайте наблюдаться. После воспалния легких, пневмонии остаточные явления остаются еще долго: легочная ткань не восстанавливается так скоро. Исключите рак легких! Нет в истории болезни семьи? Не курите? Не связаны с вредными хим. веществами по роду деятельности?

Как же интересно что это???У меня сейчас тоже очень сильно болит, кашель до этого был очень сильный целый месяц...Ну мне все-таки кажется, что это мышцы

После пневмонии боли остались. Не проходят уже более полугода. Врачи говорят есть пятно оно уже не пройдет и будет беспокоить вечно. Хотя я сомневаюсь что это нормально. Анализы хорошие. На кт вообще спросили зачем пришел. Боль справа под нижнем ребром. Нагрузка не влияет на боли. После простуды усилилось временами.

комаровский насморк у детей
Насморк - симптом преогромнейшего числа болезней, и наверняка среди читателей не найдется никого, кто бы ни разу не испытал насморка на себе.

Физиологическая основа насморка - повышенная

после того, как переболела

Источник

Боли в области печени: возможные причины и рекомендации

Боли в области печени не всегда означают присутствие патологического процесса в самом органе, поэтому точный диагноз сможет поставить только врач после обследования пациента. Принято классифицировать боль в области печени как острую и хроническую, а также ноющую, тянущую, резкую, давящую. Именно дифференциация болевого синдрома может помочь в диагностике еще до инструментального исследования больного.

Причины болей в области печени

Выделяют несколько причин рассматриваемого болевого синдрома, каждый из которых имеет свои особенности, характеристики и может сопровождаться другими симптомами.

Гепатит является воспалительным заболеванием печени, которое может носить инфекционную или вирусную причину возникновения. Для этого патологического состояния боли могут и не являться характерным симптомом, но присутствовать будут обязательно.

Гепатит А. Этот тип воспаления печени не отличается интенсивными болями, в самом начале развития заболевания синдром вообще отсутствует. Зато пациент отмечает все симптомы банального острого респираторного заболевания – повышение температуры (гипертермия), общая слабость, лихорадка. Если через 3-4 дня после первых признаков простуды появляются боли в области печени (правое подреберье), то можно заподозрить развитие гепатита А в острой форме. Боль будет носить тянущий и постоянный характер.

как устранить симптомы гриппа
В осеннее время мы наиболее подвержены различным простудным и вирусным заболеваниям. Под простудой многие понимают острые респираторные вирусные инфекции или острые респираторные заболевания. Среднестатистический

Гепатит В. Также, как и предыдущий вид воспаления печени, представленный начинается с признаков простуды, но буквально через неделю появляются постоянные, тупые и давящие боли в области анатомического расположения печени. Пациент отмечает, что в течение дня регулярно появляются давящие ощущения, а печень устойчиво увеличивается в размерах. На этом этапе развития гепатита В диагноз может быть поставлен неверно – признаки указывают на развит

Источник

Боль в животе при кашле: почему болит низ живота когда кашляешь

 «У меня болит живот при кашле», — сообщает больной врачу по телефону или лично в кабинете. Такой симптом всегда вызывает беспокойство и сильную тревогу.

Есть несколько причин, по которым может возникать боль в животе при кашле. Это вовсе не такое уж редкое явление, как может показаться испуганным пациентам, и, как правило, никакого особенного лечения для его устранения не требуется.

Почему болит низ живота во время кашля

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Сразу же стоит разобраться, что появилось вначале: боли внизу живота или кашель. Если низ живота болел и до простуды, то связывать этот симптом с кашлем не стоит – следует обратиться к гинекологу или гастроэнтерологу и выяснить причину дискомфорта. А затем уже начинать комплексное лечение.

Если же внизу живота начало тянуть и болеть после ОРЗ или ОРВИ при затяжном кашле, то объясняется это перенапряжением брюшных мышц.

В этом случае боли внизу брюшной полости можно считать побочным явлением  – как только основное заболевание будет излечении, боли пройдут сами по себе.

Надрыв брюшного пресса – особенно часто страдает женский пол, так как их мус

Источник