у ребенка насморк начал жаловаться на боль в ухе

Как лечить сухость в горле у детей и беременных

Но иногда, подобные ощущения являются не только следствием патологий, и возникают из-за неправильной сбалансированности продуктов, употребляемых во время еды.

Вопросы и ответы

Такое состояние часто наблюдается в пожилом возрасте. Это означает, что развивается патологический процесс и нарушаются структуры тканей.

Часто подобные признаки не связаны с функциями глотания или дыхания, так как появились вследствие перенесенного стресса.

Психоэмоциональное напряжение может спровоцировать спазм мышц в горле, отчего пересыхает слизистая. Обычно, эти симптомы исчезают сами через несколько часов.

Эти признаки говорят о развитии фарингита. Боль и першение в горле – обычные при этом симптомы. Чем лечить, когда болит горло и больно глотать у нас написано в отдельной, полезной статье.

Так проявляется острый или хронический ларингит (про лечение у детей написано здесь ). Чаще всего, он развивается на фоне заболеваний: гриппа, коклюша и т.п.

Можно спровоцировать описываемую патологию табачным дымом и переохлаждением горла. Со временем сухой кашель перейдет в мокрый.

Так могут воздействовать некоторые лекарственные средства: капли, спреи или антигистаминные препараты. Если при этом заложен нос, или есть выделения, значит, можно ждать развитие ринитов. Как лечить медикаментозный ринит прочитайте, кликнув по ссылке.

Недостаточная влажность воздуха в комнате также провоцирует подобные симптомы, к тому же, может появиться кровотечение из носа.

Это признаки заболевания щитовидной железы, расположенной в зоне шеи. В ней вырабатываются гормоны, влияющие на функции мозга, состояние слизистых и кожи.

Часто так проявляется тонзиллит (про полоскание фурацилином написано здесь ), при котором горло краснеет, миндалины отекают и покрываются налетом, при глотании

Источник

Что делать, если у ребенка болит ухо?

Одна из проблем, с которыми сталкивалась каждая мама, у ребенка болит ухо. Наиболее часто болят уши у детей до года, связано это с особенностями строения носоглотки грудничка. В этом возрасте евстахиева труба располагается на одном уровне с носоглоткой, по мере взросления ребенка она становится уже и длиннее, что затрудняет доступ болезнетворных микроорганизмов в среднее ухо. Любая болезнь малыша при неправильно поставленном диагнозе и несоответствующем лечении может сильно повлиять на будущее здоровье. Помните, что упущенное время и неправильно оказанная помощь при боли в ухе у ребенка может вызвать полную глухоту!

Поэтому при первых подозрениях на заболевание уха нужно обратиться к отоларингологу. До прихода доктора родители могут снять болевые ощущения обезболивающими препаратами и дать ребенку жаропонижающие лекарства.

Самостоятельная диагностика недуга

Дети постарше, тем более если они уже умеют говорить сами, показывают и рассказывают, что болит. Малыши не могут этого сделать. При болях в ушах грудничок пытается трогать их руками, трется ими о подушку, тревожно спит, часто просыпается. Проведите внешний осмотр ушей на наличие инородных предметов. Попробуйте не сильно нажать на выступ возле ушной раковины, что укажет на болевые ощущения в ухе.

Почему могут заболеть уши

Ушная боль может иметь инфекционный или неинфекционный характер. Если у ребенка болит ухо, причиной обычно бывает активно развивающийся воспалительный процесс непосредственно в ухе, осложнения тонзиллита, бронхита, ОРВИ, синусита. Чаще всего боль в ушах указывает на начало острого среднего отита.

Отит и его виды

При попадании инфекции в полость среднего уха, вызывающей острое воспаление, развивается отит. Заболевание длится около трех недель, может пройти без лечения, а может за

Источник

МУЗ "Поликлиника №18"

Сама учусь в Волгоградском медицинском университете, но такого обращения как в 18 поликлинике не видела нигде ещё. В регистратуру не дозвониться (звоню уже примерно 40 минут, постоянно занято). Врачи как будто не высшее уч.заведение заканчивали, а ПТУ какое-то. Есть и хорошие специалисты, но их очень мало. Я конечно понимаю, что за такую зарплату за которую работает наша медицина жизнерадостным не походишь, но мы все люди. Не все пациенты хамски относятся к специалистам. А вот специалисты по хамски ведут себя со всеми пациентами. Главный врач как будто вообще не появляется в учреждении, и не видит никаких жалоб со стороны населения. Либо менять полностью персонал нужно в поликлинике (или хотя бы отправить всех разом на курсы повышения квалификации, а то некоторые работники до сих пор учат по стандартам СССР, да и на групповые занятия по умению общаться с людьми сослать), либо менять главного врача. Самая позорная поликлиника в Дзержинском р-не.

Самое ужасное обслуживание. Нужно жаловаться в высшие инстанции. Звонить с жалобами на состояние волгоградской медицины жители региона могут по будням по номерам: (8442) 24-73-13 с 8.00 до 17.00, а также на (8442) 36-27-77 17.00 до 8.00. Никакой компетенции у врачей, один маразм. За 5 дней на больничном и посещении поликлиники в количестве 3 раз, так и не объяснили какой диагноз. Халтурят и вечно посылают в другие кабинеты, за всякими справками. Преподносят всё в таком виде, как будто я должен знать как нужно лечится. Я за это время не поправился, скорее наоборот, начала болеть голова, вот уже 2 день из за стресса.

Дарья, это точно, он может)). Мне сказал — перестаньте мыться)… Врач с советским юмором, возраст под 70. Но кто придет на смену таким врачам, еще не известно. Я перестала ходить в 18 поликлинику, хожу в частную. Все устраивает. Ни очередей, строго по записи

Источник

Как лечить боль в ушах: лучшие способы для взрослых и детей

Многие считают, что боль в ушах это исключительно детское заболевание, которым взрослые попросту заболеть не могут. Это очень большая ошибка, потому что инфекциям и бактериям абсолютно все равно, сколько лет человеку. Да, конечно, в детском возрасте это случается намного чаще, но это не говорит о том, что у старших боли быть не может, и можно забыть, как ее лечить.

Причины боли в ушах

Все привыкли, что основной причиной боли в ушах является осложнение после перенесенной простуды или гриппа. На самом же деле не только это может дать толчок к появлению воспалительного процесса.

Воспалительные процессы в ушах, которые принято называть отитами. Они могут возникать на фоне респираторно-вирусного заболевания, так и отдельно, независимо от того, была ли простуда или насморк, или же нет.

Опухоли в горле, как злокачественные, так и доброкачественные. Они оказывают давление на нервы, тем самым заставляя организм реагировать таким образом.

Только врач может точно установить, в чем же причина боле в ушах и назначить лечение. Но в основном это попадание инфекции и начало воспалительного процесса.

Болезненные ощущения в области ушной раковины. Часто пациенты отмечают, что при прикосновении и надавливании на ухо, боль становится нестерпимой.

Повышенная температура тела, причем она может повыситься незначительно до 37,5 градусов, а может быть и вые 39, что говорит о серьезнейшем воспалительном процессе.

Проблемы со слухом, а именно его снижение. Причем недослышивать человек начинает тем ухом, в котором началось воспаление.

Назначение антибиотиков в том случае, если причиной отита стала бактериальная инфекция. Правда, подбирать их нужно индивидуально, так как не все препараты способны одинаково воздействовать на различных возбудителей.

Назна

Источник

У ребенка болит ухо

Ситуация когда у ребенка болит ухо, а родители не знают как ему помочь, довольно распространенная. Во-первых, дети дошкольного возраста благодаря анатомическим особенностям слуховой трубы чаще других подвержены всякого рода воспалениям – отитам, проявляющимся болью в ухе у ребенка, во-вторых, как правило, состояние малыша обостряется в вечернее время, и показать его специалисту можно только на следующий день.

Но самая основная проблема заключается в том, что поставить диагноз отит и назначить соответствующее лечение может только отоларинголог, на прием к которому еще нужно попасть, а дежурный доктор или врачи из скорой помощи имеют право только дать ребенку обезболивающее, чтобы облегчить его состояние до назначения лечения специалистом.

Почему так происходит и что делать, когда у ребенка болит ухо, как помочь своему крохе не навредив ему при этом? Давайте рассмотрим более детально.

Как понять, что у ребенка болит ухо

Для того чтобы помочь своему ребенку необходимо сначала определить источник боли, а затем устранить ее причину. Если у ребенка болит ухо ситуация намного усложняется тем, что у совсем крошечных детей не всегда удается узнать причину плача и родители теряются в догадках. Конечно, если у ребенка в 4 года болит ухо он в состоянии сказать об этом и показать где болит, а вот для диагностики несмышленышей существует несколько методов:

как лечиться если простуда только начинается
Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узна

Бактерия, провоцирующая отит у ребенка – гемофильная палочка, чаще всего при заражении ней, у малышей так же диагностируют бактериальный конъюнктивит, проявляющийся в виде гнойного выделения из внутренних уголков глаз. Если накануне у малыша закисли глазки, а к вечеру он начал капризничать, то возможной причиной такого поведения является то, что у ребенка болят уши вследствие проявления гнойного отита, вызванного жизнедеятельн

Источник

Ребенка сопли болит ухо

Вопросы о детском здоровье

Здравствуйте! ситуация такая. Ребенку почти 4 года.С середины мая у ребенка зеленые сопли. до этого мы всей семьей переболели - насморк, очень сильный кашель непродуктивный. у ребенка только был насморк и несильный кашель из-за насморка, который хорошо откашливался. У меня кашель был почти 3 недели и еще долго остаточный (после ходьбы и по вечерам перед сном). Затем у меня и у ребенка зеленые сопли. Дома влажность 60% и темп 19-20гр. Но это по ночам, днем такие параметры удержать невозможно. все-таки лето и было жарко. В нос часто физраствор (спрей), пару раз за день промываем Долфином. В конце мая ребенок пошел в садик, насморк стал получше. Через 2 недели снова ОРВИ, первый день - жидкие сопли, а затем снова густые зеленые. и до сих пор не можем избавиться от зеленых соплей. промываем физраствором и Долфином. по утрам плохо просмаркиваются, только часа через 2 начинают выходить и сморкаться, а так ребенок постоянно их пытается высморкать. днем уже лучше, сопли сами вытекают. слегка зеленые. 2 дня пользуемся каплями РИнофлуимуцил, но с утра с них очень плохо просморкаться. кашляет, но только по утрам или после бега (физ нагрузки). откашливается по утрам плохо, пока не попьет жидкости. сегодня стала жаловаться на боль в ухе при кашле. что это? отит? у меня у самой так было при кашле. капала капли отофа. Мне на этой неделе ложиться в роддом(плановое КС). ребенок будет с бабушкой, сомневаюсь, что параметры воздуха будут соблюдаться. ЛОР врача у нас нет. Педиатр при жалобе на зеленые сопли посоветовал Долфин и капли эвкасепт. Скажите, пожалуйста, отчего может быть боль в ухе? Что можно закапать.может ли промывание спровоцировать отит? Чем еще лечить зеленые сопли? P.S.Сейчас ребенок спит, дышит носом.

инкубационный период гриппа года
В среднем все люди хоть раз в году болеют простудой — ОРВИ. Дети не исключение, скорее наоборот, они в группе риска, ведь их иммунитет еще слаб и не может в полной мере противостоять вирусам.

Малыши до года нах

Постарайтесь чаще гулять,больше поить ребенка,солевой раствор закапывать,а не использовать сп

Источник

Что делать, если у ребенка температура и болит ухо?

Уши у детей болеть могут по разным причинам. Это может быть серная пробка, фурункул, грибок, но если у ребенка болит ухо и температура, скорее всего, это сигнализирует об отите, воспалительных процессах наружного, среднего или внутреннего уха. Самостоятельно лечить этот недуг не стоит, и надо сразу же вызвать врача: применение народных методов может навредить ребенку и спровоцировать утрату слуха.

Развитие отита

Принято выделять три вида отита. Наружный характеризуется воспалением ушной раковины и наружного слухового прохода. Воспаление может быть спровоцировано грибками, фурункулами, кожными заболеваниями, посторонним предметом в ухе, серной пробкой. Недуг протекает в основном без температуры, но часто характеризуется болью, прострелами, звоном, шумом, гулом в ушах.

Средний отит являет собой воспаление барабанной полости среднего уха, а также евстахиевой трубы. Она соединяет носоглотку со средним ухом, благодаря чему к барабанной полости поступает воздух для того, чтобы давление по обе стороны барабанной перепонки, что разделяет наружное и внешнее ухо, было в норме.

У маленьких детей она короткая и широкая, из-за чего микробам из носоглотки проще попасть в среднее ухо и вызвать воспаление. Поэтому в возрасте до трех лет около девяноста процентов малышей хотя бы однажды переболели отитом.

Воспаление средней части уха может иметь как вирусное, так и бактериальное происхождение: все зависит от вызвавшего его недуга. Обычно средний отит является осложнением после гриппа, ангины, синусита и других респираторных заболеваний. Если грипп имеет вирусное происхождение, то причина других недугов может быть разная.

Очень важно правильно определить этот момент, поскольку болезни, вызванные вирусом, антибиотикам не поддаются. Отит развивается из-за того, что инфек

Источник