акция мы против гриппа

Новости

Мы за вакцинацию против гриппа! Кто с нами?

Ежегодно в УО «Белорусский государственный медицинский университет» проводится прививочная кампания в отношении гриппа среди преподавательского состава и студентов. Важность данного мероприятия обусловлена необходимостью реализации мероприятий по соблюдению законодательства Республики Беларусь в области охраны здоровья населения и обеспечению эпидемического благополучия. Грипп представляет собой серьезную проблему общественного здравоохранения. Каждую эпидемию гриппа сопровождает повышенная смертность. Смертность от сезонного гриппа не столь велика, однако летальность от постгриппозных осложнений (чаще всего острой пневмонии) в общей структуре смертности составляет 40%. В период пандемии гриппа смертность возрастает многократно.

За всю многолетнюю историю своего существования человечество не раз сталкивалось с угрозой пандемии гриппа, вызывавшей смерть десятков миллионов человек по всему миру. Самая крупная из известных пандемий гриппа случилась в 1918 году. В течение 10 месяцев от «испанки» (вызванной вирусом H1N1) пострадало население всего мира. Потери были ужасающие: по самым оптимистичным прогнозам от «испанки» умерло 20 млн. человек, однако по некоторым данным эта цифра достигала 40–50млн. Смерть наступала крайне быстро. Человек мог быть еще абсолютно здоров утром, к полудню он заболевал и умирал к ночи. Те же, кто не умирал в первые дни, часто погибали от осложнений, вызванных гриппом. Необычной особенностью «испанки» было то, что она часто поражала молодых людей. С тех пор пандемии возникали регулярно и всегда уносили миллионы жизней!

На сегодняшний день существует серьезная угроза возникновения новой пандемии. ВОЗ через сеть Глобальной системы эпиднадзора за гриппом осуществляет мониторинг за появлением и развитием вирус

Источник

Программа «Стоп Грипп + Кымдан 2 Инъекция»

Стоп ГРИИП + КЫМДАН 2

Данная рубрика посвящена напрямую помочь вам защитить себя и своих близких от вирусных инфекций и новых штампов вируса ГРИППа. Мы каждому нашему читателю желаем крепкого здоровья, внесем свои рекомендации, как сохранить здоровый иммунитет.

Уже не новость, что почти у каждого выхода из метро вы можете встретить машину скорой помощи, которая проводит прививки против инфекции ГРИППа. Данное мероприятие проходит под название "Стоп грипп"  ниже приведена информация с сайта ссылка на неё: Комсомольская правда.

С 15 августа в стартовала акция «Стоп грипп!», в рамках которой жители района, не отвлекаясь на поход в поликлинику, могут позаботиться о своем здоровье.

Напоминаем, что вакцинация является основным и наиболее надежным способом защиты от гриппа и его осложнений. После прививки через 10-14 дней иммунитет достигает достаточного уровня защиты, и сохраняется на протяжении 9 месяцев.

Как мы помним, данная программа проводилась и в прошлом году 2016-2017г. Большинство людей воспользовались данной услугой, но к сожалению данной защиты недостаточно, связи с нагрузками по работе и стрессовыми ситуациями в стране и дома.

Гриппол плюс-" По эффективности она не уступает импортной, а по стоимости соизмерима с аналогом из Нидерландов - это серьезный и проверенный препарат."  Данный препарат по данным интернет сообществ: "После прививки через 10-14 дней иммунитет достигает достаточного уровня защиты, и сохраняется на протяжении 9 месяцев." Другими словами вы мало защищены на протяжении еще 5 и более дней. Что может привести к заболеванию ОРВИ или ГРИППа и прочих заболеваний.

То есть эффективность от данной программы, вы знаете или со слов СМИ, или сами пробовали себя защитить данным препаратом, резул

Источник

С 11 сентября по 18 сентября в Детском саду № 9 прошла акция «Мы против гриппа», которая направлена на повышение уровня знаний детей о профилактике заболевания гриппом.

По итогам проведения акции в детском саду организована выставка детских работ «Мы против гриппа». Планируется разместить работы в детской поликлиники.

Приглашаем поучаствовать в данной акции. Для этого нарисуйте вместе с ребенком рисунок. Лучшие работы украсят фойе и лестничные марши нашего детского садика.

20 мая на базе филиала МАДОУ «Детский сад № 5»-«Детский сад № 10» прошел областной игровой фестиваль «Юные самоделкины», цель которого создание благоприятных условий для интеллектуально-творческих, проектно-конструктивных и научно-технических интересов и способностей обучающихся образовательных организаций. Его организатором стали Управление образования городского округа Первоуральск, администрация МАДОУ «Детский сад № 5», Уральский государственный педагогический университет.

В фестивале принимали участия дети – воспитанники детских садов в возрасте от 3 до 7 лет и их родители, а также обучающие общеобразовательных организаций в возрасте от 8 до 18 лет.

Наш детский сад представил собственный профессиональный опыт на фестивале: была проведена мастерская «БУМАГОЛЕПИЕ» для детей от 3 до 7 лет и их родителей. Ребята совместно с членами семьи побывали в Бумажной стране и помогли заселить ее жителями. Это был праздник идей, удовольствий для участников.

акция «Спасем дерево». Просим принять участие в сборе макулатуры. Группа, собравшая больше всех макулатуры, будет поощрена.

Праздник 9 Мая - это праздник Великой Победы, которая останется навсегда в памяти любого русского человека! В этот день, как никогда, хочется от всей души поблагодарить всех в

Источник

пятница, 9 декабря 2016 г.

С 30 ноября по 09 декабря в нашем детском саду в рамках реализации проекта «Мы растем здоровыми» прошла акция «Мы против гриппа», которая направлена на повышение уровня знаний детей о профилактике заболевания гриппом.

В акции приняли участия 54% семей ДОУ. Дети вместе с родителями рисовали рисунки, которые призывают заботится о своём здоровье.

По итогам проведения акции в детском саду организована выставка детских работ «Мы против гриппа». Планируется разместить свои работы в детской поликлинике.

Поиск по этому блогу

Меню

Архив блога

Избранное сообщение

Обо мне

Образование: Ревдинское педагогическое училище 1993 г., квалификация «Дошкольное воспитание», специальность «Воспитатель»; Горно-Геологическая-Академия 2002 год, квалификация «Экономика и менеджмент», специальность «Экономист-менеджер»

- Дополнительная образовательная программа "Проектирование деятельности педагога ДОУ в соответствии с ФГОС ДО" (120ч.) ИРО 2014г.

- Дополнительная образовательная программа «Методология и практика государственно-общественного управления в образовательном учреждении» (72ч.), ГАОУ ДПП СО «ИРО» 2014г.

- IX Международная научно-практическая конференция «Информационные и коммуникационные - технологии в образовании»,, (16 часов) 2015 г.

- Дополнительная образовательная программа «Современные технологии дистанционного обучения (с ДОТ)» (108 ч.), ГАОУ ДОП СВ «ИРО» 2015г.

- Дополнительная образовательная программа «Теоретические и практические аспекты современной организации государственно-общественного управления образованием как фактор повышения качества образования: управляющий совет, попечительский совет», КГБ

Источник

вторник, 26 сентября 2017 г.

С 11 сентября по 18 сентября в Детском саду № 9 прошла акция «Мы против гриппа», которая направлена на повышение уровня знаний детей о профилактике заболевания гриппом. Акция «Мы против гриппа» еще раз напомнила родителям и детям, как важно заботится о своём здоровье.

В акции приняли участие дети дошкольных групп. Дети вместе с родителями рисовали рисунки, которые призывают заботиться о своём здоровье.

По итогам проведения акции в детском саду организована выставка детских работ «Мы против гриппа». Планируется разместить работы в детской поликлинике.

Поиск по этому блогу

Меню

Архив блога

Избранное сообщение

Обо мне

Образование: Ревдинское педагогическое училище 1993 г., квалификация «Дошкольное воспитание», специальность «Воспитатель»; Горно-Геологическая-Академия 2002 год, квалификация «Экономика и менеджмент», специальность «Экономист-менеджер»

- Дополнительная образовательная программа "Проектирование деятельности педагога ДОУ в соответствии с ФГОС ДО" (120ч.) ИРО 2014г.

- Дополнительная образовательная программа «Методология и практика государственно-общественного управления в образовательном учреждении» (72ч.), ГАОУ ДПП СО «ИРО» 2014г.

- IX Международная научно-практическая конференция «Информационные и коммуникационные - технологии в образовании»,, (16 часов) 2015 г.

- Дополнительная образовательная программа «Современные технологии дистанционного обучения (с ДОТ)» (108 ч.), ГАОУ ДОП СВ «ИРО» 2015г.

можно ли насморке делать фгс
ФГДС – это эндоскопическое исследование верхней части пищеварительного канала. Исследование проводят путем введения эндоскопа с оптическим оснащением. Процедура имеет ряд показаний и противопоказаний. Часто у паци

- Дополнительная образовательная программа «Теоретические и практические аспекты современной организации государственно-общественного управления образованием как фактор повышения ка

Источник

СЗП Наша Служба заботы о пользователях работает круглосуточно и без выходных. Если у Вас возникнут вопросы или предложения, то звоните на номер +7(727)321-85-88 или пишите в Форму обратной связи.

Вакцина против гриппа в медицинском центре AlMed. Скидка 50%

Осень и зима – периоды всплеска гриппа и простуд. Поэтому необходимо вовремя обеспечить себе защиту от вирусных заболеваний. Вакцинация помогает предотвратить грипп на 90%, а это значит, что она является очень эффективной против ненавистных вирусов. Прививка против гриппа рекомендована Всемирной организацией здравоохранения как единственный способ уберечься от вируса и выстроить мощную иммунную защиту для своего организма!

Вы вправе изменить дату записи за 24 часа, но при опоздании необходимо предупредить об этом заведение; в противном случае запись считается недействительной.

Антигенный состав гриппозной вакцины ежегодно обновляется согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Вспомогательные вещества: калия хлорид, калия дигидрофосфат, натрия фосфата дигидрат, натрия хлорид, кальция хлорида дигидрат, магния хлорида гексагидрат, вода для инъекций, натрия цитрат, СТАВ, сахароза, формальдегид, полисорбат-80.

Вакцина формирует развитие специфического иммунитета к вирусам гриппа типов А и В, который вырабатывается через 14 суток после прививки и длится до 1 года.

Вакцинация рекомендуется всем лицам и, прежде всего, следующим категориям населения, подвергающимся повышенному риску в случае сочетания гриппа с уже имеющимися заболеваниями:

больные иммунодефицитными заболеваниями и больные, получающие иммунодепрессанты, цитостатики, лучевую терапию или высокие дозы кортикостероидов;

как эффективно вылечить насморк ребенку комаровский
Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Источник

This video is unavailable.

Началась массовая иммунизация против гриппа

Transcript

Всего в регион поступит более 80 тысяч доз вакцины. Специалисты отмечают, своевременная противогриппозная акция существенно повысит сопротивляемость организма. Первыми привились сотрудники Роспотребнадзора и общественники.

Вакцина против гриппа помогает подготовиться к эпидемии, сделав организм менее восприимчивым к вирусу. Прививка содержит белки вируса гриппа, и производители каждый год обновляют состав в соответствии мутацией болезни. "Совигрипп" так называется вакцина, которая в ближайшее время будет предлагаться для населения РА. Для детей подготовлено 18 тысяч доз, а для взрослых около 50 тысяч.

СЕРГЕЙ КОВАЛЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РА: «Я в течение 8 лет каждый год прививаюсь и не болею. Я рекомендую не избегать прививок от гриппа. Это уникальный метод профилактики инфекционных заболеваний».

По уже сложившейся традиции прививаться от гриппа начинают сотрудники Роспотребнадзора. С особым настроением на прививку всегда приходит руководитель ведомства Леонид Щучинов.

ЛЕОНИД ЩУЧИНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА по РА: «На протяжении нескольких лет нам удается снизить количество заболевших гриппом. Нужно привить не менее 41 % населения РА. Мы проводим эту кампанию под девизом "Грипп Алтай не победит, если каждый здесь привит!".

Многие отказники считают, что после вакцины бывают осложнения. Но по утверждению специалистов, в РА за прошлые годы не было ни одного случая ухудшения состояния привитого человека. Также следует отметить, что прививка это не экстренная мера, а формирование иммунитета к вирусу. Еще одно предупреждение от медиков нет гарантии, что привитый человек не заболеет ОРВИ в данный сезон, но вероятность заболеть значительно уменьшается.

Плюсов у «Совигриппа» и других

Источник