у ребенка насморк и увеличенный лимфоузел

Увеличенные лимфоузлы – лечение воспаления лимфатических узлов народными средствами

ОТЗЫВЫ:

Читательница обратилась в редакцию «Вестник ЗОЖ»: уже 12 лет у нее под обеими подмышками увеличены лимфоузлы до размеров фасолины. Дважды делали биопсию, онкологии нет, но читательница все-таки боится, не перейдет ли это в рак, спрашивает, почему увеличиваются лимфатические узлы и что надо делать?

Лимфоузлы – это часть лимфатической системы. Они служат барьером, которые препятствуют проникновению в организм вредных бактерий. Увеличение лимфатических узлов означает, что где-то поблизости находится инфекция, и организм отреагировал на это должным образом.

Узлы располагаются подкожно группами на разных участках тела и носят соответствующие этим участкам названия – шейные, подмышечные, паховые, подчелюстные. Их каждый может нащупать у себя. В нормальном состоянии они безболезненны, не более 1 см в диаметре. Есть также внутригрудные и внутрибрюшные узлы.

Если увеличился и воспалился лимфоузел, люди часто начинают паниковать, но бояться этого не стоит. Это всего лишь означает, что у вас хороший иммунитет и организм сам борется с инфекцией.

Расположение воспалившихся узлов показывает, где находится очаг инфекции, что позволяет быстрее определиться с диагностикой и правильным лечением.

Если пациент обращается к врачу, у него ничего не болит, но увеличены лимфоузлы на шее, это может означать гнойные процессы в миндалинах или кариес зубов, или негативное воздействие зубных коронок.

Если увеличены подмышечные лимфоузлы, то возможно это связано с патологией бронхолегочной системы или молочных желез.

Нельзя сказать, что только сильное воспаление в организме или серьезная патология приводит к заметному изменению лимфосиситемы. У о

Источник

Страницы

суббота, 26 мая 2012 г.

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурси

Источник

Что делать если воспалился лимфоузел за ухом у ребенка?

Воспаление сосудистой системы организма весьма распространенное заболевание на сегодняшний день. Однако, если воспалился околоушной лимфоузел – это свидетельствует о начале инфекционного заболевания в организме.

Обратите внимание на состояние и внешний вид лимфатического узла. При болевых ощущениях, нагноении, неподвижности и увеличении в объемах следует немедленно обратится в медицинское учреждение. Это следует сделать незамедлительно, если лимфоузел воспалился за ухом у ребенка.

О воспалении лимфоузлов

Важно напомнить, что лимфатическая система – это важная часть сосудистой структуры организма человека, а лимфа – это жидкость, которая не имеет цвета. Она омывает все ткани и клетки организма.

Однако, при современном качестве жизни и плохой экологии увеличенный лимфоузел за ухом у ребенка не является редким заболеванием.

Однако, в более серьезных случаях воспаления лимфоузлов за ухом у ребенка сигнализирует об опухолевидных образованиях.

В обычном состоянии лимфоузлы за ухом у ребенка подвижны, не соприкасаются с кожей и не вызывают болезненной реакции при прикосновении. Размер лимфоузла составляет не более пяти миллиметров.

В случае воспаления данной области, у ребенка болит за ухом, малыш часто капризничает и плачет, а также отказывается от принятия еды и не может уснуть.

Поэтому при увеличении данного сосуда обратите внимание на состояние здоровья малыша в целом, так как увеличенные сосуды всегда предупреждают о возможной опасности.

Если вы заметили воспалившийся у грудничка за ухом лимфоузел, необходимо провести диагностирование в медицинском учреждении.

Молодым родителям не стоит начинать самолечение, не определив первопричину воспаления. Иначе велик риск з

Источник

Лимфоузлы при насморке у ребенка

Лимфоузлы на шее у ребенка увеличены

Увеличение лимфатических узлов обычно говорит о каком либо патологическом явлении в организме. Особенно это важно знать родителям, так как в детском возрасте увеличение лимфоузлов — явление нередкое. Чаще всего у детей увеличиваются лимфоузлы на шее.

У маленьких детей лимфатические узлы маленькие и мягкие, поэтому их сложно определить. Тем более необходимо уметь определять лимфоузел, если он воспален и увеличен в размерах.

Лимфатический узел — это своеобразный фильтр, который фильтрует лимфу, не пропуская внутрь организма вирусы, болезнетворные бактерии и больные клетки. Это основная функция лимфоузла. Кроме того, в лимфатических узлах происходит созревание наших иммунных клеток, активно участвующих в уничтожении всех посторонних микроорганизмов.

Увеличение лимфоузла всегда означает нависшую угрозу, но не всегда означает наличие этой угрозы. И лишь воспаление лимфоузла, которое в медицине называется лимфоденитом, является серьезным заболеванием. Увеличение же лимфатического узла у ребенка может говорить о том, что в нем накопилось слишком много болезнетворных микроорганизмов. При такой ситуации в лимфоузле активно начинают вырабатываться белые кровяные тельца для запуска мощной защитной реакции, направленной на разрушение бактерий и вирусов. Возникшая мощная реакция и есть воспаление лимфоузлов. Поэтому, если на шее у ребенка наблюдаются увеличенные лимфоузлы, можно с уверенностью сказать, что в организме ребенка присутствует какая-либо инфекция.

Следует сказать, что 25% всех случаев увеличения лимфоузлов на шее смчитаются генерализованными. Иными словами, инфекция системно воздействует на организм ребенка, при этом воспаляются сразу все области его тела.

Факторы, провоцирующие увеличение лимфоузлов Перечислим те

Источник

Лимфаденит, его проявления, лечение и первая помощь

Как может быть понятно уже из названия, лимфаденит это заболевание, выражающееся в воспалении лимфатических узлов. Лимфаденит у детей проходит чаще всего не так, как у взрослых, его вызывают различные причины, и для детей лечение предусматривается не такое, как для взрослых.

Первое отличие можно увидеть уже в классификации лимфаденитов. Основные классификации подразумевают деление по очагу воспаления лимфатических узлов (к примеру, шейный лимфаденит, паховый лимфаденит ), и по характеру протекания ( специфический и неспецифический ).

Неспецифический лимфаденит это, чаще всего, лимфаденит региональный, то есть воспаление лимфатических узлов в конкретной зоне. Он вызывается возбудителями гнойной инфекции, чаще всего стафилококки и стрептококки. Региональный лимфаденит симптомы имеет в виде воспаления лимфатических узлов в одной зоне, которое вызывается, чаще всего, местными воспалительными процессами.

В частности, именно по той причине, что местные воспалительные процессы могут вызывать неспецифическим лимфаденит, врачи рекомендует не заниматься «экспериментами» при лечении прыщей, угрей, не говоря уже про гнойные раны или фурункулы.

Специфический лимфаденит симптомы имеет другие, имеет больший масштаб протекания, и вызывается более серьезными заболеваниями. К числу таковых относятся сифилис , трихомониаз, туберкулез и другие. Лечение лимфаденита в этом случае, без соответствующего лечения болезней, приведших к его появлению, является неэффективным. Но все же такого рода лимфадениты характерны скорее для взрослых, чем для детей.

задержка из за простуды сколько дней
Для отслеживания менструального цикла женщине необходимо знать сколько может составлять норма задержки месячных. Это позволит своевременно заметить начало беременности или оперативно обратиться к специалисту, если

У детей также существует целый перечень заболеваний, которые могут привести к появлению лимфаденита. Как правило, все они связаны с воспалите

Источник

Температура после операции

Назначаемое при определенных условиях хирургическое вмешательство является довольно сильным стрессом для организма. Распознавая факт повреждения тканей, организмом включаются механизмы защиты от инфекции, одной из которых является повышение температуры тела после операции для замедления развития либо уничтожения ряда болезнетворных организмов. В то же время, если длительное время после операции держится температура, это может свидетельствовать о наличии определенных проблем как с хирургической раной (начало воспалительного процесса), так и с первопричиной болезни (возможность неполного устранения). Поэтому необходимо знать причины повышения температуры после операции, чтобы с одной стороны не допускать неоправданного волнения, что также ухудшает процесс регенерации тканей, а с другой – вовремя обратиться к врачу если высокая температура после операции держится чересчур долго.

Температура после операции

Как уже было сказано выше, повышенная температура после операции является нормой. При этом необходимо контролировать другие проявления реакции организма на проведенную операцию для установления нормального протекания заживления раны.

Причины температуры после операции заключаются в нормальной реакции организма на вмешательство и при отсутствии иных показателей (выделение гноя из раны, покраснение кожного покрова вокруг зоны операции) не должно вызывать беспокойства. Субфебрильная температура после операции является нормой. Другое дело, сколько держится температура после операции.

прививка против гриппа приказ минздрава
Для обеспечения здоровья и жизни работников сферы образования Минздрав России издал ряд указов о мерах предупреждения инфекционных заболеваний. Основным важным методом профилактики является вакцинация. Её сроки рег

В большинстве случаев нормальная температура после операции составляет порядка 37.3-37-5. преимущественно продолжительность того, сколько дней держится температура после операции, составляет 3-5 дней. Температура через неделю после операции должна снизиться до нормального уровня. Если же температура через месяц после операции

Источник

Как вовремя обнаружить аскариды и лямблии у ребенка?

Мы не единственные в этом мире. Каждый вид выживает, как умеет, иногда за счет других – это в биологии обозначают паразитизмом. Природа существ, живущих за счет нас, весьма разнообразна. Но, говоря, о паразитах чаще всего имеют в виду простейших (например, лямблии ) или гельминтов (иначе глистов). Для того чтобы ответить на вопрос, как вовремя обнаружить аскариды и лямблии у ребенка, нужно разобраться в природе этих существ.

Общие признаки наличия паразита

Паразитарными заболеваниями болеют в любом возрасте, но, к сожалению, самыми уязвимыми являются дети. Они чаще взрослых становятся жертвами глистов и других форм, тяжелее переносят такое сожительство, так как интенсивность размножения и жизнедеятельности паразита одинаковая, а возможности детского организма ниже.

Естественно, симптоматика в основном зависит от вида, но есть и общие черты. В первую очередь это понижение порога аллергии, если раньше за ребенком не замечалось проявлений этого заболевания, то с появлением неприятных жителей реакция может развиваться на всё что угодно. Самое ужасное, что аллергия возникает на самого паразита.

Нередким симптомом являются сухость и высыпания на коже, это может быть как следствием вышеуказанной аллергии, так и самостоятельным симптомом. Дело в том, что любой паразит, живущий в кишечнике или в другом органе, забирает самое лучшее, самое «вкусное» — глюкозу, витамины, микроэлементы. Возникает дефицит различных веществ, который имеет свои специфические и неспецифические проявления.

В попытке справиться с пришельцами организм активирует все возможные способы борьбы, в том числе и температурную реакцию. Необходимо отметить, что этот симптом возникает без других возможных причин (без признаков простудных заболеваний).

Практически всегда возникают желудоч

Источник