убрать простуду на губах дома

Быстрое лечение простуды на губах

Герпес, который часто называют простудой, может случиться как у взрослых, так и у детей. Вирус герпеса живет в организме каждого человека, если переболеть ветрянкой. Пока с иммунитетом все в порядке, вирус не проявляет себя. Но стоит переутомиться, переохладиться, постоять на сквозняке, попереживать или перенервничать, как появляется зуд, жжение, а возле губ, глаз, на лице или на теле образуются некрасивые красноватые пузырьки. Хочется как можно более быстрого лечения простуды на губах. Естественно, мгновенного излечения добиться невозможно, хотя современные средства помогут справиться с заболеванием в домашних условиях за короткое время. Как правило, в их составе содержатся различные натуральные составляющие.

Простейшее домашнее лечение простуды на губах

При появлении первых признаков можно начать смазывать пораженные участки обыкновенной зубной пастой. В ней содержатся вещества, препятствующие размножению бактерий. Довольно велика вероятность, что это позволит начать незамедлительно лечить простуду на губах.

В ряде случаев помогает обыкновенный дезодорант-антиперсперант, он наверняка найдется в каждом доме. Его действие аналогично действию зубной пасты. Необходимо обрызгивать пораженное место несколько раз в день, не допуская попадания в глаза и на слизистые.

При яркой выраженности простуды ее лечат, прикладывая к проблемному участку поваренную соль. Для удобства соль можно высыпать тонким слоем на носовой платок. Лечебная процедура выполняется несколько раз в день.

Лечение внешних проявлений герпеса можно выполнять мазью из йогурта и кофе. В половине чашки йогурта размешать 1ч.л. растворимого кофе, добавить пару долек измельченного чеснока, 1ст.л. муки и столько же меда. Состав тщательно перемешать. Регулярно смазывать, когда мазь подсохне

Источник

Герпес или простуда на губе: как лечить быстро в домашних условиях

2 февраля 2016 Рубрики: Лечение болезней Комментарии: 15

«Не надо было целоваться на холоде!», — наверняка, хотя бы однажды слышал от мамы или бабушки каждый, когда в уголках рта обнаруживал небольшие прыщики, довольно болезненные на ощупь. Всегда ли причина появления герпеса – поцелуи? Чем опасна простуда на губе, как лечить быстро в домашних условиях, что делать, если появилась и избежать повтора? Разбираемся вместе.

Герпес: простуда без чихания

Лабиальный герпес, известный более как лихорадка на губах или «простуда» — это вирусное заболевание, проявляющее себя высыпанием сгруппированных мелких водянистых пузырьков на губах или на коже около них. В переводе с латыни, «herpein» означает «ползать», и еще Геродот сто лет назад до новой эры заметил особенность этой болезни расползаться по коже, за что и дал герпесу его современное название.

Стоит знать, прежде чем лечить простуду на губе: быстрое лечение является тем более вероятным, чем раньше обнаружится появление заболевания.

Обычно лабиальный герпес дает о себе знать заранее: ему предшествует зуд и жжение кожи в том месте, где позже покажутся прыщики. При прикосновении к больному участку кожи под пальцами ощущается уплотнение. Через пару дней прыщи мутнеют, лопаются, и образуется некрасивая мокрая корочка, которая вскоре подсыхает и отпадает. Это не просто эстетический дефект, простуда в уголках губ говорит о снижении иммунитета, важно не просто знать, как лечить ее внешнее проявление, но и бороться с проблемой изнутри: укреплять иммунитет. Поэтому лечение язвочек должно сопровождаться приемом витаминов.

Считается, что носителями вполне безобидного на вид вируса является почти каждый житель на планете, но способа полностью побороть его пока не изобрели. Внешнее же проявление простуды на

Источник

Чем лечить простуду на губах в домашних условиях?

Иногда на лице, особенно в холодную пору, появляются болячки, похожие на язвочки. Чаще всего они появляются в уголках рта или на губах — это герпес.

Причины появления

Обычно им заражаются в детстве, когда организм наиболее уязвим, и активизируется при благоприятных для вируса условиях.

Нужно ли посетить доктора?

На первых этапах болезнь особо не тревожит и не доставляет неудобств, поэтому визит к врачу не нужен — заболевание можно вылечить самостоятельно в домашних условиях.

Однако, если простуда распространяется в носовую или ротовую полость, где возникают крупные язвы или пузырьки, которые вызывают болевые ощущения и покраснение пораженных участков, то здесь лучше пойти к доктору.

Для верного лечения необходимо пройти обследование, чтобы выяснить характер болезни. Только врач сможет это сделать, так как развитие заболевания говорит о серьезных неполадках в организме.

Методы избавления

Чем лечить простуду на губах? Для более эффективного избавления от болезни, необходимо проводить комплексное лечение, то есть применять наружные и внутренние средства одновременно. Современные возможности медицины позволяют успешно подавлять вирус, хотя, полностью уничтожить его невозможно.

Во время лечения применяются кремы и мази вместе с таблетками, которые содержат противовирусные компоненты и средства для укрепления иммунной системы.

Основным действующим противовирусным веществом является ацикловир, поэтому, при выборе препарата, следует обращать внимание на состав.

Курс лечения длится до 2-х недель, в зависимости от тяжести заболевания. Во время лечения необходимо пить большое количество жидкости и полностью отказаться о

Источник

Как вылечить простуду на губе быстро и навсегда?

Быстро вылечить простуду на губах — не проблема. Только это не значит, что она не появится снова. С кем из нас не случалось проснуться утром и обнаружить на лице разросшийся пузырь? Выглядит он отвратительно, в придачу еще и саднит. Знакомо? Если нет, то вы входите в пять процентов населения земли, которые не болеют герпесом, а значит никогда не волнуются по поводу того, как вылечить простуду на губе.

Женщин обычно больше волнует, не как быстро вылечить простуду на губах, а как ее понадежнее замаскировать. А зря — декоративная косметика, увы, не поможет избавиться от герпеса на губах, а наоборот — спровоцирует распространение вируса.

Простуда на губах: быстрое лечение

Как вылечить простуду на губе - давно уже не секрет. Помимо всем известных препаратов на основе ацикловира, с простудой на губе можно бороться и другими методами, без лекарств. Самый простой совет тем, кто хочет быстро вылечить простуду на губах – смазывайте болячку соком репчатого лука или чеснока. Из других растительных средств, которые часто хранят в холодильнике, можно воспользоваться настойкой календулы или соком алоэ. Лист растения нужно отжать, так чтобы вышел сок, смочить кусочек ткани или бинта и приложить к пораженному участку кожи.

Как другими способами вылечить быстро простуду на губе? Например, использовать пихтовое масло. Им нужно смазывать герпес каждые два-три часа в течение четырех дней. Кроме пихтового, также можно использовать облепиховое или миндальное масло. Из других рецептов помогает смесь яблочного уксуса и мёда, настойка прополиса. После прополиса смажьте болячку настойкой календулы или ромашки.

Можно ли навсегда вылечить герпес?

К сожалению, нет. По крайней мере – пока. На сегодняшний день у медицины нет способов, которые позвол

Источник

Как вылечить простуду на губе без боли

Появление простуды на губах или герпеса часто дополняет различные вирусные болезни и простуду. Он может появиться у любого, потому что вирус герпеса находится в неактивном состоянии в нервных ганглиях в организме у каждого человека, а к его активному размножению приводят понижение иммунной системы. При этом на губе начинает выскакивать сыпь, пузырьки наполнены прозрачным содержимым, что сопровождается зудом и болезненностью в области размещения будущих высыпаний.

Причины

Медикаментозное лечение

Лечение с использованием медикаментов позволяет эффективно справиться с проявлениями обострения герпетической инфекции. Для этого используются различные лекарственные средства для местного применения, содержащие противовирусные препараты. При частом появлении высыпаний на губе врачи рекомендуют всегда иметь в домашней аптечке наиболее эффективный при терапии лабиального герпеса препарат для местного применения зовиракс или любой другой с аналогичным действием.

Для устранения высыпаний необходимо наносить мазь на область поражения от периферии к центру несколько раз за день. Он позволяет за несколько дней полностью устранить появившуюся сыпь. Эффективно использование линимента циклоферона, пер оральный прием таблетированного средства ацикловир, мази флуцинар.

Лечение можно проводить в домашних условиях. Но при этом необходимо помнить, что независимо от используемого лекарственного средства, проводится курсовое лечение продолжительностью не менее 10 суток. Но если сыпь не проходит и появляются новые пузырьки, повышается температура тела; то необходимо прийти на прием к врачу:

при простуде у младенца слезятся глаза
Каждый родитель сталкивается с различными проблемами в отношении своего ребенка и пытается всячески предотвратить плохие ситуации. Но дети все равно болеют, у них возникает насморк, повышается температура. На первый

Он объяснит как быстро вылечить простуду на губах. Во многом комплексный подход обеспечивает более высокую эффективность, чем только лечение местных проявлений патологии. Для

Источник

как убрать простуду на губе за ночь

Как быстро вылечить герпес на губах

По разным статистическим данным от 80 до 95 процентов людей во всем мире являются носителями вируса герпес, который может за всю жизнь человека так никак себя и не проявить. В случае же появления герпеса на губах, многие связывают это со стрессом, переохлаждением, простудой.

Очень часто герпес на губах появляется после загара или при долгом нахождении человека в кондиционированном помещении. Да, это провоцирует появление герпеса, который все время находится в организме и «ждет» своего часа.

«Простуда на губах» всегда появляется внезапно и не вовремя, доставляя эстетический, психологический и физический дискомфорт, особенно для представительниц слабого пола. Дремлющий коварный вирус просыпается при снижении иммунитета.

Если проявления герпеса носят эпизодический характер, протекают легко, то существует достаточно много способов, как быстро вылечить герпес на губах. Это симптоматические препараты с подсушивающим, дезинфицирующим, эпителизирующим эффектом.

Но у 15% населения рецидивы герпеса настолько часты, иногда каждые полгода или даже ежемесячно, это требует уже серьезной длительной комплексной терапии под контролем врача.

Кроме противовирусных препаратов. которые назначает врач по схеме, необходимо использование иммуномодуляторов. До сих пор медицина не знает способов, избавляющих организм от вирусов навсегда. Поэтому человек может пока только бороться с его проявлениями.

задержка из за простуды сколько дней
Для отслеживания менструального цикла женщине необходимо знать сколько может составлять норма задержки месячных. Это позволит своевременно заметить начало беременности или оперативно обратиться к специалисту, если

Когда появляется герпес, симптомы его настолько очевидны, что появление небольшого бугорка сразу дает о себе знать: боль, жжение, зуд, покраснение. Женщине хочется немедленно бежать в аптеку, чтобы быстро убрать герпес на губе, и снова стать красивой и широко улыбаться. Фармацевтическая промышленность предлагает множество различных средств против герпеса, среди них

Источник

Мы не одиноки

Как максимально быстро убрать герпес (простуду) на губах?

Герпес на губах заразен! Кроме противовирусных препаратов. Настойка прополиса является одним из самых эффективных и популярных средств лечения герпеса. Если высыпание единичное, то чтобы быстро вылечить герпес на губе, принимать таблетированные формы препаратов не целесообразно. Контактируя с зараженной слизистой больного, он создает благоприятные дополнительные условия для размножения бактерий, может помочь вирусу герпеса активизироваться.

Герпес – вирусное заболевание с поражением кожи. Источником инфекции может быть больной человек или вирусоноситель. Чаще всего герпес появляется в холодное время года, когда защитные силы организма снижены. Герпес поражает кожу в области рта и носа, реже в области щек и ушных раковин. 1)Принимать внутрь сок алоэ по 1 чайной ложке 2-3 раза в день перед едой. Смазывать соком алоэ места высыпания герпеса.

Настаивать 2 часа. Применять для компрессов при заболевании герпесом. Всю смесь варить в 1л. воды в течение 30 минут. Отвар применять для примочек при поражении герпесом. 13)Приложить к месту высыпания герпеса несколько крупинок мелкой поваренной соли. Если делать это несколько раз в день, то герпес пройдет очень быстро. По разным статистическим данным от 80 до 95 процентов людей во всем мире являются носителями вируса герпес, который может за всю жизнь человека так никак себя и не проявить.

Очень часто герпес на губах появляется после загара или при долгом нахождении человека в кондиционированном помещении. Если проявления герпеса носят эпизодический характер, протекают легко, то существует достаточно много способов, как быстро вылечить герпес на губах. Это симптоматические препараты с подсушивающим, дезинфицирующим, эпителизирующим эффектом.

Поэтому человек может пока только бороться с его проявлениями. Когда поя

Источник