как простуда мужчины влияет на зачатие ребенка

Можно ли зачать ребенка при простатите: его влияние на репродуктивную функцию

Довольно часто можно слышать, что если семейная пара не имеет детей, то проблема в женщине. Это самое большое заблуждение, которое может только быть.

Что такое простатит?

Повышение температуры тела, причем при обычном измерении (под мышкой и т.д.) оно может не проявится. Точный результат будет только виден после измерения температуры в заднем проходе

Стресс. Как известно нервное напряжение и стресс губительно влияют на организм человека. Если это состояние затягивается, то некоторые органы начинают давать сбои в работе

Сначала может показаться, что ничего опасного в этом нет, но предстательная железа выполняет множество функций, главной из которых является контроль

Из-за этого простатит является довольно опасным заболеванием, так как оказывает непосредственное влияние на «мужское начало». И поэтому, те пары, в которых мужчина страдает от этой болезни, больше всего задумываются о том, насколько заболевание простаты влияет на возможность зачатия.

Влияние простатита на процесс зачатия

Одним из волнующих вопросов у мужчин будет «можно ли зачать ребенка при простатите». Однозначного ответа нет, так как существует несколько форм заболевания, каждая из которых оказывает то или иное влияние на этот процесс.

Если говорить о самой опасной форме, то это хроническая, так как именно она оказывает непоправимое влияние на процесс зачатия. А самая большая опасность состоит в том, что обычно хронический простатит протекает практически бессимптомно, поэтому мужчина уже узнает об этом слишком поздно.

Поэтому, простатит оказывает непосредственное влияние на зачатие. Но наличие этой болезни не говорит о том, что мужчина никогда не сможет стать отцом. Отнюдь.

Как влияет на зачатие хронический простатит

Как уже был

Источник

Простуда: отложить ли зачатие ребенка?

Желанная беременность – важный и ответственный период. Но наряду с естественными эмоциями радости и счастливого ожидания будущая мама зачастую испытывает не менее естественные чувства тревоги и волнения с самого начала беременности. Одним из поводов может являться тот факт, что зачатие произошло на фоне простудного заболевания.

В каких случаях часто бывает зачатие при простуде?

Ввиду особенностей физиологических процессов, о беременности женщина узнает через 2-3 недели после зачатия. И довольно часты случаи, когда беременная, произведя необходимые подсчеты, понимает, что в период предполагаемого зачатия она чувствовала недомогание в связи с простудой.

Особенно часто это бывает, когда беременность долгожданная и запланированная. Этому феномену врачи дают вполне логичное объяснение и называют две основные причины:

Когда пара долго планирует беременность, готовится, следит за циклом, высчитывает благоприятные для зачатия дни – случается, что подобная «зацикленность» препятствует наступлению беременности. Когда же женщина понимает, что простудилась и сейчас не лучшее время для зачатия, она отпускает ситуацию, что зачастую помогает забеременеть;

Одной из множества причин бесплодия может быть слишком сильный иммунитет, который отторгает «чужеродные» антитела. При простуде иммунитет ослаблен и не препятствует наступлению беременности.

Как может повлиять простуда на развитие ребенка и течение беременности?

Тут многое зависит от самого заболевания и от применяемых лекарственных препаратов. При зачатии важно состояние здоровья обоих партнеров, но большее влияние оказывает заболевание женщины, чем мужчины.

А вот простуда или грипп с повышением температуры тела до 38 градусов и выше скажется на подвижности сперматозоидов, их количестве и качестве. Но так как сперматозоид

Источник

Простуда в первые дни после зачатия

Беременность после и во время простуды

Многих женщин в период беременности беспокоит вопрос, касающийся перенесенных накануне зачатия болезней. Когда речь идет о здоровье будущего ребенка, даже незначительная простуда вызывает определенную тревогу. К слову, беременность после простуды – явление довольно распространенное. Когда супружеская пара планирует зачатие, она тщательно готовится к этому важному моменту: накладывается табу на такие вредные привычки, как курение и употребление алкоголя даже в незначительных количествах. Сводится к минимуму применение различных фармакологических препаратов, супруги избегают стрессов, слушают классическую музыку и пытаются высчитать подходящий для зачатия день.

И вот в тот момент, когда уже кажется, что желанная беременность так близко, как раз ничего и не происходит, несмотря на все прилагаемые усилия. Зато стоит одному из супругов слегка простудиться, и происходит зачатие. Этому феномену врачи находят два объяснения:

Психологический фактор: при излишней концентрации на идее зачатия женщина испытывает легкий стресс и не может расслабиться.

Физиологический фактор: если иммунная система женщины развита слишком сильно, это может стать причиной отторжения сперматозоидов как чужеродных клеток собственными иммуноглобулинами. Проще говоря, организм не признает никакого вмешательства извне. Зато при простуде иммунитет ослаблен, а поэтому излишняя активность иммуноглобулинов понижена, в результате чего оплодотворение благополучно осуществляется.

Если женщина забеременела во время простуды, оснований для серьезного беспокойства нет. Эмбрион не погиб в первые же дни ОРВИ, значит оплодотворение прошло нормально. Иногда сильное повышение температуры может стать причиной самопроизвольного прерывания беременности в первые же дни, но в этом случае женщина может п

Источник

Как герпес влияет на зачатие и ЭКО?

Каждая семейная пара мечтает о собственном ребенке. Порой так случается, что последняя надежда стать родителями возлагается на искусственное оплодотворение (ЭКО). Любая попытка, заканчивающаяся очередной неудачей, воспринимается в семье как трагедия. Во всем может быть виноват вирус, который присутствует в человеческом организме, о чем никто порой даже не догадывается. Герпес во время зачатия - вот одна из многих причин неудачных попыток забеременеть и выносить здорового ребенка.

Самая распространенная инфекция в мире - это вирус простого герпеса человека. До определенного времени он практически не дает о себе знать и проявляется в случае снижения иммунитета. Поэтому вирус может быть не только первичным, а как рецидив после какой-либо хронической болезни. Ученые считают, что на сегодняшний день им заражены девять из десяти человек. Простой герпес бывает двух типов, первый из которых в основном появляется на руках, ногах и лице. Многим известно высыпание, часто называемое простудой на губах. Именно так проявляется данный вирус.

Вторым типом является генитальный герпес, проявляющийся в виде высыпаний на половых органах и передающийся путем полового контакта. Следует отметить, что женщины, носящие этот вирус, в большинстве случаев страдают от бесплодия.

Генитальный герпес и ЭКО практически не совместимы, так как инфицированным женщинам намного сложнее выносить ребенка и противопоказанием к ЭКО являются острые воспалительные заболевания любой локализации. Если все - таки искусственное оплодотворение является единственным шансом на рождение ребенка, то перед этим в обязательном порядке будут проводиться большое количество различных тестов и анализов. В случае, когда решено проводить ЭКО и герпес, обнаружен у одного из будущих родителей, назначается обязательное лечение этой инфекции.

На сегодняшний

Источник

Простуда при зачатии ребенка

Если беременность после простуды, это опасно?

Любая мама заботится о здоровье будущего малыша и, конечно, переживает, если сталкивается с тем, что зачатие наступило во время или сразу после простуды.

Пара, которая планирует беременность, может столкнуться с тем, что в идеальный для зачатия момент, один или оба партнера могут подхватить вирус, ангину или простуду. И большинство начинают беспокоиться.

Апеллируя тем, что для того чтобы забеременеть нужны женская и мужская клетки. Они должны соединиться, образовав эмбрион, который закрепляется в полости матки, где продолжает дальнейшее развитие.

Внезапно возникшая простуда, поражает в первую очередь Лор-органы – нос, горло, уши. И не оказывает влияние на образование яйцеклеток и сперматозоидов.

Считается, что если женщина лечилась препаратами (какие лекарства противопоказаны при беременности ), которые оказывают негативное влияние на плодное яйцо, то оно бы погибло.

Вирус в первые дни зачатия, в большинстве случаев, приводит к выкидышу (женщина может его даже не заметить). Если беременность продолжается, то вирус, скорее всего, не повлиял.

А вот на самых ранних сроках беременности простуда очень опасна. Если вы заболели на первых неделях, вирус может вызвать различные мутации плода, пороки развития и отсутствие органов.

Когда женщина только забеременела, ОРВИ гораздо опаснее, чем простуда на втором или третьем триместре. Однако, и в эти периоды болеть очень не желательно, грипп может привести хоть и не к таким порокам органов, но к их функциональному нарушению.

Зачатие в период заболевания простудой

эффективное лекарство при гриппе для ребенка
Заметив недомогание у себя или своего ребенка, одни бегут в аптеку и скупают все доступные им противовирусные средства, а другие ждут, когда болезнь отступит. Но не всегда заболевание проходит само по себе, в ряде случа

Многие семейные пары, запланировав ребенка, порой встречаются с непредвиденными ситуациями. Одной из таких непредсказуемых ситуаций, является простуда одного из партнеров во время зачатия. Ведь известно, что женск

Источник

Как влияет простуда при зачатии ребенка?

Планирование беременности – это, бесспорно, ответственное и щекотливое мероприятие. Пара долго готовится к зачатию ребенка, высчитывает подходящий день. И хочется, чтобы все прошло идеально, чтобы получилось забеременеть с первого раза и ждать рождение желанного ребенка.

Какого же разочарование, когда в самый ответственный момент самочувствие одного из партнеров подкачало – в это время женщина простыла и в организме начался воспалительный процесс.

Или все прошло хорошо – у вас получилось, вы ждете ребенка. Вы радостно сжимаете в руке тест на беременность с нужным количеством полосок, и тут вдруг вспоминаете, что во время зачатия чувствовали себя не совсем хорошо. А это настоящий повод для паники. Множество вопросов одолевает вас. Как? А если? А вдруг?

Но, как говорится, не так страшен черт, как его малюют. Обсудим, рассмотрим, успокоимся и узнаем, можно ли забеременеть во время простуды и какие последствия зачатия ребенка при простуде.

Приятная неожиданность

Кстати говоря, болезненное состояние частенько становится благоприятным для зачатия ребенка. Весьма парадоксально, правда? Врачи это объясняют следующим:

Во-первых, планирование беременности – это напряженное состояние. А в таком состоянии, как правило, ничего не получается. А заболевание, вроде как, временно сводит ваши планы на нет. Напряжение спадает и, выражаясь на спортивном лексиконе – вы теряете бдительность и пропускаете мяч. Тут-то все и происходит зачатие ребенка.

Второй парадокс – это то, что организм, имеющий мощный иммунитет, не подпускает к себе никаких инородных веществ. То же касается и сперматозоидов партнера. А во время болезни, как мы знаем, иммунитет ослаблен. Что благоприятно влияет на проникновение сперматозоида в яйцеклетку.

Простуда – понятие растяжимое

простуда при беременности чем отхаркиваться
Как ни странно, но сочетание таких двух явлений, как простуда и пониженная температура вполне может встречаться. Однако в чем же состоит причина такого нетипичного состояния? Какие меры следует предпринимать при сни

Для начала нужн

Источник

Простуда при зачатии ребенка

Если беременность после простуды, это опасно?

Любая мама заботится о здоровье будущего малыша и, конечно, переживает, если сталкивается с тем, что зачатие наступило во время или сразу после простуды.

Пара, которая планирует беременность, может столкнуться с тем, что в идеальный для зачатия момент, один или оба партнера могут подхватить вирус, ангину или простуду. И большинство начинают беспокоиться.

Апеллируя тем, что для того чтобы забеременеть нужны женская и мужская клетки. Они должны соединиться, образовав эмбрион, который закрепляется в полости матки, где продолжает дальнейшее развитие.

Внезапно возникшая простуда, поражает в первую очередь Лор-органы – нос, горло, уши. И не оказывает влияние на образование яйцеклеток и сперматозоидов.

Считается, что если женщина лечилась препаратами (какие лекарства противопоказаны при беременности ), которые оказывают негативное влияние на плодное яйцо, то оно бы погибло.

Вирус в первые дни зачатия, в большинстве случаев, приводит к выкидышу (женщина может его даже не заметить). Если беременность продолжается, то вирус, скорее всего, не повлиял.

А вот на самых ранних сроках беременности простуда очень опасна. Если вы заболели на первых неделях, вирус может вызвать различные мутации плода, пороки развития и отсутствие органов.

Когда женщина только забеременела, ОРВИ гораздо опаснее, чем простуда на втором или третьем триместре. Однако, и в эти периоды болеть очень не желательно, грипп может привести хоть и не к таким порокам органов, но к их функциональному нарушению.

Зачатие в период заболевания простудой

Многие семейные пары, запланировав ребенка, порой встречаются с непредвиденными ситуациями. Одной из таких непредсказуемых ситуаций, является простуда одного из партнеров во время зачатия. Ведь известно, что женск

Источник