корица помогает от простуды

Лечим простуду пряностями!

Способ вкусный, а главное – эффективный и безопасный.

Оказывается, с простудой во всех ее проявлениях и на всех ее стадиях можно бороться очень даже вкусными методами. Думаешь, речь пойдет о глинтвейне? На этот раз нет, хотя этот метод достоин всяческого уважения.

Корица обладает мощным антибактериальным воздействием на организм, а также приятным вкусом, который нравится многим простуженным гурманам и сластенам.

Что делать с корицей? Нужно 0,5 чайной ложки корицы залить кипятком, добавить щепотку черного перца и пить с медом каждые три часа. Будь уверена, ты останешься невредимой, даже если кашель и насморк поразят всех окружающих.

Одно из лучших средств для профилактики гриппа – имбирь. Эфирное масло, которое содержит имбирь, является хорошим иммуностимулятором.

Что готовить из имбиря от простуды? Имбирный чай. 1 чайную ложку сухого имбиря необходимо смешать с 1 чайной ложкой куркуми и залить 200 мл кипятка. Дать настояться 20-30 минут в закрытой посуде, остудить, процедить и пить небольшими глотками.

Что делать с горчицей? Необходимо насыпать около 150 г сухой горчицы и 200 г соли в почти горячую воду и попарить ноги 15-20 минут. Затем надеть шерстяные носки и лечь спать. Через три дня отступает даже самая стойкая простуда.

Благодаря фенольным веществам (куркуминам), куркума обладает антибактериальными свойствами, хорошо согревает организм, помогает при кашле, бронхите, сухости и першении в горле, тонзиллите, фарингите и других проблемах с горлом и бронхами.

Что делать с кардамоном? Нужно взять 9 шт. кардамона, 7 зонтиков сухой гвоздики, половину чайной ложки натертого имбиря и одну палочку корицы (размером с указательный палец). Высыпать все компоненты в кипящую воду (около 1 литра), кипятить не б

Источник

Рецепт с корицей от простуды рецепт

Раствор из меда, корицы и чашки теплой воды, в пропорциях 1: Лечение корицей и медом практикуется также и при вирусных, бактериальных недомоганиях. В столовую ложку меда добавляется четверть столовой ложки пряности.

Противостоять раку желудка и костей поможет употребление меда и корицы 1 ст. Процедуру повторяют через каждые три часа, пока не будут устранены все симптомы простуды. Пудра корицы, посыпанная на 2 ст.

Она также снимает зуд и отеки при укусах насекомых. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.Это поможет снизить кислотность и успешно переварить даже самую тяжелую пищу. Для похудения Корица с медом издавна применяются для похудения.

С этой целью разводят воду с небольшим количеством корицы и дышат полученным раствором при помощи специального ингалятора на протяжении десяти минут. Мед с корицей не только вылечит хронический кашель, но и прочистит носовые каналы от скопившейся слизи.

Мед с корицей от кашля: полезные свойства для горла, рецепт

Курс лечения — 3 дня с троекратным употреблением. Для этого полученную пасту нанесите на пораженные участки кожи. Подобную смесь принимают на протяжении трех дней. Использование меда с корицей При сильном кашле и тяжелой простуде можно использовать следующий рецепт, для которого понадобится мед и корица. Целебный дуэт продуктов в равных дозах поможет излечить акне, лишаи, нейродермит и экзему.

ЛЕЧЕНИЕ КОРИЦЕЙ

Как известно, мед способствует борьбе белых кровяных телец с бактериями и вирусами, даже если это простой компресс от кашля с этими составляющими. От проблем с кожей. Также мед с корицей укрепляет иммунитет, защищает организм от бактерий и вирусов, так как в этих продуктах содержится в большом количестве железо и витамины.

Чем еще полезна корица с медом От цистита. Главное, не переусердствовать с дозир

Источник

Вкусное лечение: глинтвейн от простуды

А вы знаете, что глинтвейн пьют не только в дружеских компаниях по вечерам, но и как лекарство от простуды? Оказывается глинтвейн при простуде действительно помогает.

Глинтвейн — это алкогольный напиток на основе вина, который особенно популярен в таких странах, как Германия, Австрия, Великобритания и др. Особенность глинтвейна заключается в том, что пить его нужно непременно горячим, иначе никакого эффекта не будет.

А какой он, этот самый эффект? Любители данного напитка считают его чуть ли панацеей от всех бед. Так, употребляется это чудесное средство при истощении (как физическом, так и психологическом), при выздоровлении после тяжелых болезней, при депрессиях, апатии и бессоннице. Но нас интересует другой случай, а именно: когда пьют глинтвейн от простуды.

Почему глинтвейн помогает при простуде

Наверняка вам интересно, почему, вообще, кто-то решил применять глинтвейн от простуды. А причин тому есть несколько. Перечислим их ниже.

1. Основной ингредиент глинтвейна — вино. А этот напиток сам по себе очень полезен, так как улучшает состав крови и усиливает кровообращение, а также помогает организму отражать атаки микробов и вирусов. Примечательно то, что при нагревании все эти свойства лишь усиливаются.

3. Для приготовления глинтвейна чаще всего используются цитрусовые, которые содержат витамин С. А все знают, что этот замечательный витамин активизирует защитные силы организма и укрепляет иммунитет.

4. Кроме того, добавляются в глинтвейн и такие пряности и приправы, как имбирь и корица, которые обладают бактерицидным эффектом.

5. Также иногда в этот напиток добавляется мед, который, как известно, является самым настоящим кладезем витаминов и

Источник

Корица: состав, польза и свойства, применение, противопоказания к употреблению

Корица (кора коричного дерева) известна очень давно: упоминания о ней содержатся в китайских письменных источниках датированных 2800 годом до нашей эры.

Невероятно даже представить себе, что в древности за килограмм корицы нередко платили килограммом золота. Это была пряность для очень богатых людей.

Когда в 1505 году европейский мореплаватель Лоренцо до Альма обнаружил на Цейлоне коричные деревья – свободе Цейлона пришел конец. На несколько веков этот остров попал в колониальное рабство.

Сейчас стоимость корицы далеко не такая запредельная. Но довольно часто эту пряность подделывают. Существует искусственный заменитель корицы – коричный экстракт. Или же к настоящей корице могут подмешать фальсификаторы. Например, семена коричного дерева, которые гораздо дешевле по стоимости и хуже по качеству.

Безопаснее всего покупать корицу в виде коричных палочек, но не молотую. Это и гарантия подлинности, и сохранности всех полезных свойств и аромата.

И, конечно же, разумнее приобретать пряность производства тех стран, которые являются её непосредственным производителем.

1. Цейлонская корица – самая дорогая и наиболее ценная по своим вкусовым качествам, благородная корица, которую ещё называют циннамон. Выращивают этот вид корицы на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, Индонезии, на Реюньоне и Мартинике.

3. Малабарская корица – это бурая корица, кассия-вера или древесная корица, родом из Индии. Растет также и на Бирме. На вкус резкая и немного горьковатая.

4. Циннамон – пряная корица с очень острым коричным запахом и пряным, немного жгучим вкусом, произрастающая в Индонезии и на плантациях Молуккских островов.

Состав корицы

Польза и свойства корицы

При простудных заболеваниях, а также для профи

Источник

Простуда мешает нормально жить – насморк, кашель и боль в горле доставляют дискомфорт и неудобство. Если вы или ваш ребенок заболел, советуем воспользоваться универсальным рецептом, который максимально быстро вылечит болезнь – корица с медом. Это средство работает ничуть не хуже аптечных препаратов, к тому же оно полезно для всех систем организма. Эти два компонента волшебным образом действуют на организм и уже через пару дней вы сможете наслаждаться жизнью.

Как правильно использовать эти два компонента так, чтобы они помогли? Прежде всего, не перебарщивайте с указанной дозировкой, иначе могут быть побочные эффекты такие как сыпь, покраснения на коже. Смесь устранит насморк и избавит вас от кашля, боли в горле.

Корица – устраняет воспалительные процессы и уменьшает температуру тела. Обогащает организм полезными антиоксидантами, которые помогают бороться с болезнями. Убивает бактерии и грибки, способствует повышению иммунитета.

Мед – обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Повышает защитные функции организма и очищает его то токсинов и шлаков. Устраняет отеки и выводит лишнюю жидкость, помогает лечить простуды и инфекционные заболевания.

Все очень просто – вам нужно смешать 1 ст.л. жидкого меда с ¼ ч.л. корицы и съесть эту смесь, запивая водой или теплым чаем. Повторяйте процедуру 4 раза в день до тех пор, пока симптомы простуды не начнут исчезать.

Для максимальной эффективности советуем добавить сюда 1 измельченный зубчик чеснока и половину чайной ложки лимонного сока. Вкус не слишком приятный, но оно того стоит – средство действительно помогает вылечить простуду. Вы можете хранить его в стеклянной банке, в холодильнике. Но все же для максимального эффекта лучше употреблять его свежим.

как принимать эргоферон взрослым при гриппе
Подхватить простуду легко в любое время года. Зимой и в начале весны организм ослаблен недостатком витаминов, осенью злую шутку может сыграть неустоявшаяся погода и сырость, летом мы простужаемся под кондиционерами и

Вам нужно смешать чайную ложку меда, &

Источник

Имбирь от простуды

Систематическое употребление имбиря существенно снижает риск простудиться. Также приготовленные из него теплые напитки эффективны при лечении простуды и становятся прекрасной альтернативой традиционному теплому молоку и чаю с малиной.

Данное средство противопоказано при сильных перепадах давления, раздражении слизистой желудка и открытой язве. Прежде чем употреблять имбирь от простуды, следует проконсультироваться с врачом.

Польза имбиря при простуде

Также он является хорошим отхаркивающим средством. Прием имбирного чая увеличивает потоотделение, за счет чего облегчается лихорадочное состояние. Организм очищается от токсинов, что содействует скорейшему выздоровлению. При простудных заболеваниях обычно резко ухудшается аппетит. Имбирный напиток помогает решить и эту проблему, поскольку стимулирует выделение пищеварительного сока.

Правила использования имбиря при простуде

Если нужно приготовить чай с имбирем от простуды, рецепт практически на любой вкус очень легко найти. Очень часто при приготовлении этого напитка используются специи, цитрусовые и мед.

Чай можно приготовить из имбирного порошка или масла, но вкус будет лучше, если использовать свежий корень. Лучше всего подойдет корень с гладкой, слегка золотистой поверхностью без видимых повреждений. Не стоит применять от простуды имбирь вместе с аспирином: эти средства разжижают кровь и использовать их вместе опасно.

При всей полезности имбирного чая от простуды не следует пить его слишком много. При передозировке его жгучие составляющие могут травмировать пищевод.

Рецепты имбиря от простуды

Простейший имбирный напиток при простуде готовится следующим образом: корень имбиря заливается очень горячей водой и около часа настаивается.

принимать при эпидемии гриппа
Согласно прогнозу эпидемиологов, в грядущем году уровень заболеваемости сезонным гриппом, ОРВИ, агрессивными вирусными инфекциями и прочими модификациями простуд, не превысит среднестатистических норм. Однако, это в

Чтобы совместить традиционный черный чай и имбирь от простуды, рецепт бер

Источник

Горячее вино от простуды

Осенью и зимой простуда, к сожалению, достаточно частое явление. Холодный дождь, метель, сильный пронизывающий ветер, снижение иммунитета, отсутствие достаточного количества солнечного света – все эти факторы самым неблагоприятным образом сказываются на нашем здоровье. Некоторые, почувствовав первые симптомы заболевания, бегут в аптеку за таблетками и порошками. Однако существует один из народных методов, который эффективно борется с простудой — горячее вино.

Что представляет собой глинтвейн

Ещё с древних времён люди узнали, что такое вино. И употребляли его не для увеселений и празднеств, а в целях укрепления своего здоровья. В древности люди считали вино ценнейшим напитком, и употребляли его в очень маленьких дозах перед принятием пищи. В наши времена люди относятся к вину всего лишь как к алкоголю, и многие не верят, что с его помощью можно вылечить какие-либо болезни. А раньше горячее вино считалось лучшим средством от простуды, которое при этом приносит наслаждение.

Глинтвейн представляет собой подогретой вино, в которое добавлены специи и пряности. По традиции, напиток является обязательным атрибутом рождественских праздников в Германии, Австрии, Чехии, Венгрии. Его пьют на центральных площадях, в барах и в гостях. Глинтвейн переводится с немецкого языка, как «горячее вино» или же как «пылающее вино».

Учёные давно доказали, что небольшое употребление красного сухого вина (до 50 грамм в день) положительно сказывается на здоровье и самочувствии. Напиток обладает рядом преимуществ:

Переохлаждение ведёт к появлению вирусных и воспалительных заболеваний. Глинтвейн способствует разжижению крови, и таким образом кровь быстрее продвигается по сосудам, согревая весь организм.

Цитрусовые, которые добавляются в вино в процессе приготовления глинтвейна, содержат большое количество витамин

Источник