какой укол сделать при гриппе

Страницы

Как сделать укол? Аннотация к Актовегину: инъекции - внутримышечно и внутривенно. Капельницы. Проба на Актовегин. Уколы или таблетки?

Прежде чем делать какие-либо инъекции (или принимать таблетки, или пользоваться мазями, гелями, кремами), следует изучить инструкцию к лекарст в енному препарату (в данном случае инструкция к Актовегину ).

Ведь наш с вами организм относится к лекарству как к яду. Почки и печень стараются вывести лекарство поскорее наружу. Лекарство разрушается сначала в органах пищеварения, затем - в крови, значит, следует защитить лекарственный препарат от разрушения. Но... и наоборот: лекарства разрушительно действуют на наш организм.

У укола есть сестра - это капельница, которая используется тогда, когда нужно ввести много лекарственного препарата и вводить его следует только постепенно.

Ампулу раскрывают, как ампулу любого лекарственного препарата: ставят вертикально кончиком кверху, слегка стучат по верхней части ампулы (раствор сте к ает вниз ), кончик ампулы следует отломить (чтобы не порезаться, лучше взять кусочек стерильной ваты).

П ри помощи шприца набирают раствор из ампулы (во избежание попадания воздуха, надо выпустить каплю раствора, держа шприц иглой кверху ).

Сосудистые и метаболические нарушения головного мозга : в/в - 5- 20 мл раствора Актовегин для инъекций (от 200 до 800 мг) 14 дней ежедневно, а затем переходят на Актовегин в таблетках.

Ишемический инсульт : в/в капельно - 20-50 мл (от 800 до 2000 мг) раствора Актовегин для инфузий разводят в 200 -300 мл 0,9% раствора натрия хлорида (или 5% раствора декстрозы),1 неделя ежедневно. Далее переходят на в/в капельное введение от 10 до 20 мл (400-800 мг),14 дней. Курс лечения заканчивается переходом на прием таблетированной формы л

Источник

Укол от температуры: какие уколы можно делать взрослым

Температура при инфекционных заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей является положительным симптомом – это означает, что организм активно борется с микробами.

Кроме того, при повышении температуры патогенные микроорганизмы начинают гибнуть. Кровь в подогретом состоянии вырабатывает особые ферменты, которые способствуют уничтожению вирусов и бактерий.

Поэтому врачи не советуют сбивать температуру, если она не экстремально высока и пациент чувствует себя удовлетворительно. Такие действия только усложнят и затянут лечение.

Когда нужно сбивать температуру взрослым

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Если повышение температуры незначительное – не выше 38,5 градусов, — то никакие жаропонижающие средства принимать взрослому не нужно, а тем более – делать уколы от температуры.

Если же температура повышается и удерживается, укол от температуры необходим. При сильном жаре работа сердечной мышцы становится в несколько раз интенсивнее, нагрузки становятся чрезмерными даже для здорового сердца.

Делать сразу кол от температуры нецелесообразно. Вначале ее пытаются сбить с помощью таблеток, порошков или сиропов. Но не всегда тра

Источник

Укол от температуры

Сбивать жар в большинстве случаев не требуется, ведь повышение температуры тела является правильной реакцией организма на инфекцию, провоцирует гибель патогенных бактерий и вирусов. Исключениями считаются ситуации, когда гипертермия слишком сильная и тело разогревается более чем до 38,5 градусов. Это приводит к избыточной нагрузке на сердце и сосуды, негативно отражается на работе головного мозга.

Специальный укол от температуры, который нередко используется врачами бригады скорой помощи, состоит из 2-3-х медикаментов. Такая инъекция действует максимально быстро, в течение 10-15 минут.

Чтобы сбить температуру укол выполняется однократно, только в экстренных ситуациях. Систематически пользоваться таким сильным методом борьбы с жаром не рекомендуется, по возможности следует предпочитать лекарства в других лекарственных формах (таблетки, сироп, свечи, порошок для приготовления суспензии).

Для быстрого снятия гипертермии применяются смеси лекарственных средств. Они состоят из 2-х или 3-х различных медикаментов. Названия препаратов для составления уколов от температуры:

Димедрол (дифенгидрамин). Представляет собой сильное противоаллергическое лекарство с седативными и снотворными свойствами.

Сочетание Анальгина с антигистаминным средством и спазмолитиком позволяет усилить его жаропонижающее действие, ускорить нормализацию терморегуляции тела, предотвратить перегрузки сердечной мышцы и кровеносных сосудов.

Эффективный и быстродействующий укол для снижения температуры получается в результате смешивания вышеперечисленных растворов в различных комбинациях и дозировках.

Все лекарственные средства, входящие в состав такого укола, набираются в один шприц и смешиваются в нем поочередно – сначала Анальгин, затем Димедрол и, при необходимости, выбранный спазмолитик.

Длительность полученног

Источник

Укол против гриппа

Грипп не похож на обыкновенную простуду своими последствиями. Они очень тяжелые и серьезные: отит, астма, пневмония, поражение сердечно-сосудистой и мышечной систем, развитие иммунодефицитов, обострение хронических заболеваний... При ОРВИ вы еще думаете, идти на работу или нет. Грипп такого выбора не оставляет: человек не в силах выйти из дома.

Ежегодно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на основе серьезных исследований делает прогноз, какие три штамма вероятнее всего появятся в том или ином регионе. Именно они и должны входить в вакцины, которые производители обновляют к каждой новой эпидемии. В этом сезоне для Северного полушария ВОЗ рекомендовала A/Brisbane/59/2007 (H1N1), A/Brisbane/10/2007 (H3N2), B Florida/4/2006. Штаммы вируса во всех вакцинах одинаковы. Препараты отличаются друг от друга степенью расщепления вируса и уровнем очистки его антигенов.

Вы все сделали правильно. В Северном полушарии оптимально прививаться с сентября по ноябрь, потому что эпидемии у нас случаются, как правило, с ноября по март, а на выработку антител нужно около 2–4 недель. Самая высокая концентрация антител после прививки держится несколько месяцев. Позже она постепенно спадает, но все равно иммунитет сохраняется не менее года.

Раньше, когда вводили живые противогриппозные вакцины, делать это было категорически нельзя. Но современные препараты можно применять и в разгар эпидемии. Только кто даст гарантию, что за несколько часов до прививки на вас не кашлянет больной коллега? А на уже инфицированного человека вакцина может не подействовать.

Для людей, у которых снижен иммунитет, прежние вакцины не годились: побочные эффекты и осложнения сводили на нет все плюсы. Новые вакцины считаются универсальными, они способны эффективно стимулировать иммунитет без побочных реакций.

• тем, у кого в предыдущем году были хро

Источник

Помоги себе сам: укол от температуры

Здоровье Медицина Ав. altair111

Как бороться с высокой температурой? Когда нужно ставить уколы при высокой температуре, а когда ее сбивать не стоит? Вопросы актуальные, особенно для тех семей, в которых есть маленькие дети, а выезд врача на дом по каким-то причинам невозможен.

Прежде всего, нужно помнить, что сбивать взрослым температуру ниже 38° не рекомендуется. У детей могут быть другие показатели: такой жар способен вызвать у некоторых из них судороги. Таким детям самолечение противопоказано больше, чем всем остальным. Для них рекомендуется сразу вызывать врача, а еще лучше - Скорую помощь.

Дело в том, что интерферон, необходимый для борьбы с вирусными инфекциями, начинает продуцироваться в организме только после 38°. Поэтому нет смысла делать укол от температуры раньше этого значения. Разумеется, нужно соблюдать строжайший постельный режим, пить травяные чаи, витамины, чтобы помочь организму побороть инфекцию. Для того чтобы точно знать, когда нужно ставить укол от температуры ребенку, нужно обязательно проконсультироваться с педиатром.

Для начала можно порекомендовать попытаться сбит жар щадящими средствами. Хорошо помогает уксусное обертывание, спиртовое обтирание, клизма с холодной водой.

Если они не помогают, можно призвать на помощь более тяжелую артиллерию: в аптеках множество жаропонижающих средств. Но когда аспирин, парацетамол или ибупрофен не помогают, возникает необходимость ставить укол от температуры.

насморк давит на уши
Любая простуда чревата своими осложнениями и неприятными симптомами. Сегодня мы рассмотрим проблему заложенность уха при респираторных заболеваниях, а также предложим эффективное лечение в домашних условиях.

По

Врачи Скорой помощи обычно внутримышечно вводят литическую смесь из определенных частей димедрола (папаверина) и анальгина. Такой состав приносит облегчение уже через 15-20 минут. Происходит это потому, что анальгин в соединении с димедролом или папаверином обладает очень сильным жаропонижающим действием, намного превышающим свойства парацетамо

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

при простуде у младенца слезятся глаза
Каждый родитель сталкивается с различными проблемами в отношении своего ребенка и пытается всячески предотвратить плохие ситуации. Но дети все равно болеют, у них возникает насморк, повышается температура. На первый

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник